10 лучших флюидов для волос

Что такое флюид и для кого он будет нелишним?

Флюид для волос — это несмываемый уход очень жидкой консистенции. В отдельных случаях флюиды могут быть маркированы как спреи или сыворотки. Но все эти средства объединяет легкая текстура и функциональность, нацеленная на решение самых разнообразных задач, которые можно свести к одной большой цели: красивые и здоровые волосы.

В основе любого флюида — водная фракция, а вот дополняется она самыми разными веществами, в зависимости от задач продукта:

  • масла и витамины подпитывают структуру волоса и делают его эластичным;
  • силиконы создают водоотталкивающую пленку и защищают от внешних воздействий;
  • протеины и керамиды сглаживают чешуйки, смягчают, облегчают процесс расчесывания;
  • кератин (или важнейшие составные элементы кератина — аминокислоты) встраивается в структуру волоса, восстанавливая и разглаживая его, а кроме того, придает шевелюре блеск и сияние.

Видео

Как правильно применять флюиды?

Чтобы добиться улучшения состояния своих прядей, легкую текстуру флюида нужно правильно наносить. Пользоваться им не сложно, но технология нанесения иногда отличается.

Для мелированных волос

Мелированные волосы таят в себе множество сюрпризов: окрашенные пряди блокируют полноценный доступ полезных веществ к неокрашенным.

  1. Волосы, которые были мелированы, до начала процедуры нанесения лучше слегка увлажнить. Если нанесение планируется после мытья головы, то стоит слегка их осушить.
  2. Флюид имеет маслянистую основу, поэтому средство перед использованием лучше разогреть в ладонях, прямо в флаконе.
  3. На волосы флюид рекомендуется наносить от кончиков в сторону корней.
  4. Количество средства регулируется производителем в инструкции по применению.
  5. После укладки или простой сушки, средство смывать не требуется.
  6. Использовать пару раз в неделю, лучше, если это произойдет после мытья головы.

Для секущихся кончиков

Средства для кончиков, которые безнадежно посеклись, обычно продают в виде спреев. Их легко наносить на необходимый участок без излишнего расхода продукта. Можно сбрызгивать им волосы даже ежедневно.

Волосы, которые нуждаются в восстановлении
Волосы, которые нуждаются в восстановлении

Пользуются чудодейственным средством как на сухие, так и на влажные волосы. Смывать после применения флюид не нужно. После недели ежедневного имспользования рекомендуется посетить парикмахера, чтобы снять посеченные участки. Тогда волосы начнут лучше расти и новые поражения не появятся.

Быстрое восстановление после покраски

Окрашивание волос – это очень большой стресс для них. И не важно, было осветление, тонирование или покраска. Все дело в аммиаке, который входит в состав современных красок и нещадно разрушает структуру. Особенно видно повреждение на длинных волосах.

Восстановление после окрашивания
Восстановление после окрашивания

Для окрашенных приобретают специальное средство, которое направлено на реконструкцию структуры волоска. Продают его в виде флакона с дозатором. Лучше всего применять после мытья головы на подсушенные волосы.

В ладонь брызгают небольшое количество продукта, после чего разогревают его, медленно потирая руки.  После этого средство равномерно распространяют по волосам, не забывая о прикорневой зоне. Наносить стоит так, чтобы кожа головы также получила необходимое количество флюида.

Для укладки

Средства для укладки выпускаются в виде спреев. Их можно наносить по всей длине волос, а затем сделать укладку. Флюиды не только обладают защитным воздействием для волос, но и придают естественный блеск, увлажняют сухие пряди.

Если регулярно применять флюид при укладках с сухим и теплым воздухом (феном) или горячей поверхностью (утюжком), то волосы все равно будут выглядеть здоровыми. Наносить продукт можно как на сухие, так и на влажные волосы.

Для ежедневного использования

Поводов для использования флюида каждый день множество: тусклые и слабые локоны, поврежденные прядки, с большим количеством посеченных волосков и часто поддающимся покраске. Для удобства ежедневного использования, флюиды лучше выбирать те, которые выпускаются с распылителем. В таких средствах небольшое количество силикона, но большое количество протеинов шелка и воды.

Наносить можно на нижнюю часть хоть каждый день, но корни стоит задействовать не всегда, иначе волосы станут быстро загрязняться.

Для поврежденных химической завивкой волос

Химическая завивка не только наносит вред волосам, но и коже головы. Попадания аммиака на нее может вызвать ожоги, шелушения. Поэтому применение флюидов после такой процедуры неизбежно. Особенно это актуально, когда стадия «ах, какие кудряшки» переходит в стадию «что же это за мочалка». Это происходит примерно после пары месяцев от процедуры.

Волосы, которые повреждены химической завивкой, ст

Волосы, которые повреждены химической завивкой, стоит не только восстанавливать после мытья головы, а и во время его. Чтобы быстро и качественно привести свои волосы в достойный вид, стоит придерживаться такой схемы:

  1. Вымыть волосы шампунем, который содержит флюид;
  2. Нанести кондиционер с флюидом на пару минут;
  3. Смыть средство, нанести после легкого подсушивания сам флюид;
  4. Сделать укладку.

Делать такую процедуру стоит раз в неделю, а между этим пользоваться спреем-флюидом во время горячей укладки. Он придаст блеск внешне, постепенно будет восстанавливать внутри.

Как правильно наносить косметическое средство

Неправильное использование флюида может навредить волосам. Поэтому сначала ознакомьтесь с приложенной инструкцией. В зависимости от проблемы его надо наносить на сухие или влажные волосы. Общие правила применения масляного или гелевого флюида:

  1. Вымойте голову — лечебные компоненты должны свободно проникать внутрь волоса.
  2. Дайте волосам просохнуть естественным путём.
  3. Когда они будут чуть влажными, нанесите на ладонь небольшое количество средства, слега разотрите, чтобы флюид согрелся, и распределите его по всей длине волос.
  4. Расчешите голову редким деревянным гребнем.
При расчёсывании флюид равномерно распределяется п

При расчёсывании флюид равномерно распределяется по всей длине волос

Спрей просто равномерно разбрызгивается на чистые влажные волосы. Сухое нанесение аналогично влажному, только волосы должны полностью просохнуть. Если производитель не даёт в инструкции специальных указаний, то флюиды наносятся на волосы на расстоянии 10–15 см от корней.

Флюиды с кератином и протеинами применяются курсами. Эти компоненты накапливаются в стержне волос и портят их, поэтому постоянное применение не рекомендуется.

Масляные флюиды желательно использовать не более 2–3 раз в неделю.

Флюиды для блеска волос

Kapous «Diamond Dews»

Хотите получить яркие и блестящие волосы как с обложки журнала? Воспользуйтесь финишным флюидом от Капус! Это отличный заключительный штрих для любой укладки. В составе флюида летучие масла, которые покрывают шевелюру легчайшей светоотражающей вуалью.

Состав предотвращает выгорание на солнце и подготавливает горячей укладке.

Estel curex

Подарите своим волосам экстраблеск, который будет заметен даже на сухой и тусклой шевелюре. Одно распыление подарит вашим локонам гладкость и мягкость шелкового полотна и защитит от высоких температур.

Barex «Gloss Styling Glaze»

Идеально пышные и сияющие локоны на 12 часов и более – это возможно с флюидом-блеском от Barex. Удивительно лёгкая консистенция обволакивает и восстанавливает каждый волосок, не оставляет липкости и маслянистости. Причёска выглядит максимально аккуратно и ухоженно – будто бы вы только что вышли из салона красоты.

Флюиды от выпадения волос

В среднем, человек теряет в сутки около 200 волосков и это совершенно естественно, так как на замену им приходят новые. Если же вы замечаете, что при каждом расчёсывании на расческе остается все больше волос – это веский повод обратиться к трихологу!

Как уже было сказано ранее – флюид не является лекарственным средством и не может решить проблему выпадения, однако, можно попробовать её предотвратить, используя специальные лосьоны и масла в ампулах. В топ-3 таких средств входит:

  1. Guam UPKer;
  2. Selective Professional On Care Hair Loss;
  3. KEEN флюид успокаивающий.

Виды

Учитывая тип кожи, общее состояние шевелюры, выбирается вид флюида. Это необходимо для того, чтобы получить от использования препарата максимально положительный результат.

  1. Для волос с повреждениями, которые не поддавались воздействию химических средств (окрашиванию полному или частичному, ламинированию, завивке).
  2. Для волос с повреждениями после воздействия химических средств. В такие флюиды-реконструкторы дополнительно добавляют полезный витамин Е в виде масла подсолнечника, масла ши и др.
  3. Для естественных ломких, очень хрупких волос. Такие средства содержат еще больше протеинов шелка и белок для вашей шевелюры;
  4. Для кончиков со значительными повреждениями, огрубелостями. В таком случае интенсивно используются масла арганы, ши;
  5. Для поврежденных, непослушных волос. Непослушные локоны способен усмирить силикон и различные масла.

Отличается конкретно направленное средство от других соотношением веществ и возможными дополнительными составляющими, которые необходимы для решения той или иной проблемы.

Текстура флюида может отличаться в зависимости от его назначения. Если необходимо «реанимировать» глубоко поврежденный волосок после массы покрасок, химических завивок, то флюид будет иметь большую густоту, нежели для естественных локонов, которые были просто «убитыми» феном и нерегулярными походами в салон для снятия сеченых кончиков.

Флюиды на любое время года

…в жару

Средство образует защитную пленку, которая защищает волосы от вредного воздействия солнца. Формула также содержит фильтры для оптимальной защиты от лучей UVA и UVB.

Флюиды, которыми рекомендуют пользоваться в летнее время года, защищают волосы от пагубного воздействия морской воды, а также хлорированной (в бассейне).

…зимой

Ветер и холодный сухой воздух сушат волосы, делая их ломкими и слабыми. Они нуждаются в белке, питательных веществах и витаминах, чтобы расти и оставаться сильными и здоровыми. Подойдут флюиды с маслами и другими ингредиентами,удерживающими влагу в волосах.

Теги

Adblock
detector