10 лучших наборов для педикюра для сухой кожи

Аппаратный сухой педикюр

Производится с помощью специального приспособления с крутящимися насадками разной формы и абразивности, что позволяет очистить кожу в труднодоступных местах.

Аппаратный педикюр применяется для обработки ног у людей с диабетическими стопами, склонностью к грибковым заболеваниям и как более щадящая процедура ухода.

Приспособление прекрасно удаляет старые мозоли, натоптыши и доводит кожу до идеального состояния.

Оба варианта процедур можно выполнить как в салонах у мастера, так и самостоятельно. Для аппаратного педикюра придётся купить приспособление с набором насадок, которые периодически придётся обновлять.

Европейский вариант подразумевает приобретение специальных средств для смягчения кожи и маникюрный набор с комплектом шлифовального инструмента.

View this post on Instagram Публикация от Unreel (@extremeofficial)

Видео

Этапы проведения аппаратногосухогопедикюра

Производится разными насадками с алмазным напылением и на высокой скорости, поэтому при самостоятельном выполнении желательно пройти специальные курсы подготовки мастеров. Комплектация аппарата может насчитывать десятки дополнительных приспособлений, которыми снимается кутикула и формируется ноготь, удаляются натоптыши и мозоли, шлифуется кожа.

Фото-этапы проведение сухого аппаратного педикюра:

  1. Любая процедура начинается со снятия старого лакового покрытия.
  1. Нанесение дезинфицирующих и увлажняющих средств.
  1. Чистка кожи абразивными насадками.
  1. Обрезание натоптышей и мозолей при необходимости.
  1. Формирование ногтя и шлифовка кутикулы.
  1. Шлифовка кожи насадками с мелким абразивом.
  1. Нанесение лаков и дизайн ногтей.

После аппаратного педикюра можно месяц наслаждаться результатом

Виды кератолитиков

Размягчители для пяток различаются по наличию действующих компонентов в составе и могут быть:

  • щелочными;
  • кислотными;
  • с мочевиной.

Рассмотрим подробнее каждый вид.

Щелочные кератолитики

Это наиболее активный размягчитель, способный легко справиться с огрубевшей кожей, старыми мозолями, натоптышами на ногах. Щелочь быстро растворяет белки и липиды, из которых состоит эпидермис, поверхность кожи становится рыхлой и отмершие частицы без усилий удаляются пилкой для педикюра.

Щелочные кератолитики действуют довольно активно, поэтому использовать их следует осторожно и отдавать предпочтение проверенным производителям. Лосьон для удаления мозолей и натоптышей «Жидкий педикюр» от ARAVIA Professional — средство, которое максимально быстро справляется с проблемами стоп, возвращая коже гладкость, мягкость и ухоженный вид.

Кислотные кератолитики

Кислотные кератолитики

Кератолитики на основе кислот, как правило, используют для пилинга.

  • Фруктовая кислота обновляет и увлажняет кожу.
  • Салициловая оказывает противомикробное действие.
  • Молочная помогает уменьшить проявления гиперкератоза.

Но кислоты действуют только на поверхности эпидермиса, они не способны проникать в более глубокие слои и не смогут справиться со слишком огрубевшей кожей.

Кератолитики на основе мочевины

Средства с мочевиной вызывают денатурацию белка, то есть под влиянием действующего вещества нарушаются и растягиваются межклеточные связи. Ороговевший слой эпидермиса сильно размягчается, но чтобы удалить его, придется приложить определенные усилия, активно обрабатывая кожу пилкой.

Важно учитывать, что при использовании кератолитика с высоким содержанием мочевины (выше 20%) кожа будет быстро терять влагу и сильно пересыхать. Поэтому наносить такое средство следует только на проблемные участки кожи с сильным огрубением и лучше доверить это профессионалу.

Специфика кислотных размягчителей

Средства на основе кислот – лучший вариант для пиллинговой процедуры. Особенность фруктовых кислот в действии на поверхности кожи, проникать в глубину кожного покрова они не способны. Поэтому ими неэффективно обрабатывать грубые поверхности, омозолелости. Производители, заявляющие обратное, наверняка, вводят в формулу щелочные или другие активные вещества. Скажем в перечне ингредиентов популярного китайского продукта – носочках для размягчающей процедуры присутствуют, помимо кислоты, щелочь и большой процент спирта, что объясняет активное действие на ороговелости.

Средства для кутикулы в маникюрных техниках

Кожные покровы вокруг ногтей рук значительно мягче, поэтому можно обойтись без размягчителей с большим количеством активных веществ в составе. Кутикулы принято обрабатывать кислотными средствами, способными разрыхлять кожу перед дальнейшим удалением маникюрными инструментами.

Порядок применения в технике комбинированного маникюра следующий:

  • Кожу очищают, дезинфицируют и наносят размягчитель на околоногтевые области;
  • Выдерживают время, указанное в инструкции (3-5 минут);
  • Погружают в теплую ванночку на 3-5 минут;
  • Удаляют кутикулу при помощи пушера или палочки;
  • Обрезают оставшиеся частицы специальными инструментами;
  • Наносят покрытие и обрабатывают средствами по уходу.

Если маникюр проводится в европейской необрезной технике без использования ножниц, ограничиваются отодвиганием кутикулы. Неоднократное проведение манипуляций приводит к прекращению отрастания кутикулы.

Такая маникюрная манипуляция предназначена для ухоженных ногтей, носит функцию поддержания эстетического вида.

Сухой аппаратный педикюр

Методика рекомендуется для стоп с сухой кожей, глубокими трещинами и мозолями. Подходит при грибковых заболеваниях и после завершения лечения.

При работе мастер использует фрезер, который позволяет эффективно обработать труднодоступные места между пальцами, и насадки для удаления мозолей и самых глубоких трещин. Как и в европейском педикюре применяются размягчители и дезинфицирующие средства. Для удаления грубых слоев кожи используется скальпель, обработки стоп — насадки. Насадки имеют различную абразивность, что позволяет постепенно и деликатно обработать кожу. Кутикула снимается фрезером с алмазной насадкой. Процедура длится 30-90 минут, время обработки зависит от степени загрубения кожи. В сложных случаях рекомендуется не менее трех процедур с интервалом в 3 недели.

Основные этапы аппаратного педикюра:

  1. Обработка дезинфицирующим средством.
  2. Обработка размягчителем.
  3. Корректировка формы ногтя с помощью цилиндрической алмазной фрезы.
  4. Обработка кутикулы и боковых насадок.
  5. Снятие кутикулы насадкой «шар».
  6. Удаления шлифующими насадками мозолей и натоптышей.
  7. Удаление трещин.
  8. Нанесение на обработанные трещины заживляющей мази.
  9. Шлифовка стоп.
  10. Обработка питательными лосьонами.

По желанию клиента на завершающем этапе на ногти наносится лак.

Преимущества аппаратного педикюра:

  • безопасность, в том числе инфекционная;
  • гигиеничность;
  • рекомендуется при проблемной коже;
  • обладает ярко выраженным лечебным эффектом;
  • эффективно удаляет мозоли и другие дефекты кожи;
  • за одну процедуру удаляет вросшие ногти.

Эффект от педикюра сохраняется 3-4 недели, что является очень хорошим результатом.

	 Недостатки аппаратного педикюра:

Недостатки аппаратного педикюра:

  • при недостаточном опыте мастера существует риск образования пропилов ногтя;
  • с жесткой кутикулой можно справиться только при помощи щипцов;
  • высокие требования к квалификации мастера;
  • не рекомендуется при тонких ногтевых пластинах;

От большинства недостатков европейского и аппаратного педикюра можно избавиться путем совмещения процедур. При первом посещении рекомендуется аппаратный педикюр, который поможет справиться с проблемами загрубевшей кожи. Для поддержки и регулярного ухода применяют европейский педикюр. Комплексный подход дает максимальный эффект за короткий срок и минимум затрат.

Оба вида сухого педикюра лучше подготавливают ногти для обработки лаком. Ногтевые пластины при размягчении в воде теряют свою адгезию. Это не происходит при обработке дезинфицирующими составами, в результате лак на ногтях после сухого педикюра держится действительно долго!

Европейский педикюр – простое и надежное решение – кожа и ногтевая пластина приводятся в порядок, ноги приобретают должную эстетику. Отличный выбор для лета.

Аппаратный педикюр сейчас уже является классическим и подходит для большинства клиентов. Вместе со специалистом-подологом сможете выбрать подходящую технику.

Теги

Adblock
detector