(100%) Модное окрашивание волос 2021 2022

Как покрасить волосы в темно-коричневый цвет в домашних условиях

Темно-каштановые волосы легко получить в домашних условиях. В некоторых случаях требуется цветокоррекция для нейтрализации стойких оттенков. Для покраски понадобится краска, перчатки, специальная щетка, шапочка для душа, заколка, кондиционер.

Процедура окрашивания включает такие этапы:

  • Перед покраской хорошо рсчешите волосы.
  • Волосы разделите на отдельные секции. Количество секций зависит от длины и толщины прядей.
  • Затем слприготовьте краску. Для этого смешайте проявитель и цвет в буцтылке пппликатора.
  • Теперь открепите секцию и нанесите на нее краску. Состав наносится в верхней части, а затем с помощью кисти распределяется по всей поверхности.
  • Помассируйте обработанную часть, чтобы она покрылась красящим составом полностью. 
  • Процесс окрашивания повторите для каждой секции.
  • Чтобы видеть волосы на затылке понадобится второе зеркало.
  • Еще раз обработайте корни. Нельзя пропустить ни одного участка.
  • После покраски наденьте шапочку и поддержите так в течение 25-45 минут.

Затем краску следует смыть. После окрашивания нельзя использовать шампунь. После этого волосы можн опросушить.

Видео

Покраска волос гофрированной бумагой

С помощью обычной гофрированной бумаги, можно покрасить волосы. Такой метод больше подходит обладательницам светлых локонов. Бумага в этом случае выступает в качестве тонирующего средства, как обычный оттеночный бальзам или тоника.

Есть два способа окрашивания гофрированной бумагой. Первый, для длинных локонов:

  1. Берем цветную гофрированную бумагу из магазина канцтоваров. Нарезаем ее на полоски. Чем ярче нужен оттенок, тем больше полосок делаем.
  2. В стеклянную, глубокую посуду складываем полоски и наливаем сверху горячую воду. Вода должна окраситься.
  3. Опустить в окрашенный раствор кончики и подождать 30 минут.

Второй способ, для коротких:

Второй способ, для коротких:

  1. Гофрированную бумагу нарезаем на широкие полоски.
  2. Опускаем полоску с горячую воду на пару секунд, достаем и сразу оборачиваем ее на выделенную прядку. Эту прядку быстро закрываем фольгой.
  3. Переходим к следующей и так далее.
  4. Держим на волосах 40 минут.

Чтобы оттенок был ярче, перед использованием бумаги голову можно помыть шампунем глубокой очистки. Он приподнимет чешуйки и краска проникнет глубже.

Надлинные волосы

Обладательниц длинных волос можно поздравить, ведь с их длиной им открыто множество вариантов для модного окрашивания с использованием всевозможных техник!

  • Клубничный балаяж. Потрясающе красиво и романтично смотрится на длинных волосах. Причем одинаково хорошо подходит как для светлых, так и для темных волос. Если у вас темные волосы, то выбирайте клубничный блонд с темной карамелью. Для светлых волос можно сделать клубничный балаяж как в холодных, так и темных оттенках.
  • Натуральный блонд. Обладательницам длинных светлых волос Glamusha настоятельно рекомендует обратить свое внимание на натуральный блонд. Именно этот цвет отлично освежает внешний вид и даже убирает пару лет с вашего лица. Говоря о натуральном блонде, в первую очередь подразумеваем песочный блонд или бежевый блонд, эти оттенки максимально приближены к цветам природы.
  • Омбре на длинные волосы. Очень популярное окрашивание, которое, похоже, будет в тренде еще много лет. Если говорить о длинных волосах, то очень важно выполнять растяжку цвета максимально естественно, чтобы не было видно резких переходов. На длинные светлые волосы хорошо использовать оттенки серебристого и платинового. А если у вас темные длинные волосы, то в тренде молочный шоколад и карамель.
  • Техника babylights на длинные волосы. Этот вариант идеален для тех, кого в принципе устраивает свой натуральный цвет волос, но хочется немного освежить образ. В таком случае легкие блики на длинных волосах будут очень актуальны. Можно рассмотреть окрашивание передних прядей исключительно, такое модное окрашивание выглядит максимально естественно.
  • Цвет волос мокко. Если обладательницам длинных светлых волос стилисты рекомендуют натуральный блонд, то лучший выбор для темных длинных — это мокко во множестве его вариаций и оттенков. Здесь и теплый мокко, и глубокий насыщенный, и мокко, напоминающий шоколад, щедро разбавленный молоком. Особо хорошо выглядит мокко на вьющихся локонах.

Что такое ботокс для волос: 30 самых популярных вопросов

Покраска волос для блондинок

Выбор правильного блонда зависит от двух критериев: цвета глаз и цвета лица. Светлая кожа, с синеватым, серым тоном будет хорошо смотреться с холодными тонами. В то время как более темная кожа будет хорошо смотреться с теплыми, золотистыми, медовыми оттенками.

Блонд — не самый легкий цвет, особенно если

Блонд — не самый легкий цвет, особенно если он не дан природой от рождения. Он требует особого внимания. Нужно иметь правильные продукты для ежедневного ухода. Хорошая увлажняющая маска, шампунь с синим или фиолетовым пигментом, предназначенные для окрашенных волос, важная часть ухода.

Правила окрашивания и как проводится процедура

Сложное окрашивание проводится по следующему алгоритму:

  • сначала смесь наносится на затылок, потому что в этой зоне воздействие химии на шевелюру самое медленное. Передняя и боковая части тонируются в последнюю очередь;
  • использовать фольгу необходимо в том случае, если нужен насыщенный цвет. Для получения более натурального оттенка нужно наносить краску без дополнительных аксессуаров;
  • волосы у корней трогать не стоит, в этом месте краска легко может повредить корни и волосяные луковицы;
  • линию лба, уши и виски необходимо смазать вазелином. Если краска случайно попадет на кожу, вазелин позволит легко ее убрать.
Порядок нанесения краски на разные пряди зависит о

Порядок нанесения краски на разные пряди зависит от выбранной техники. В любом случае, держать состав на голове нужно не больше 45 минут.

Руководство по макияжу для темно-каштановых волос

Темно-каштановая шевелюра будет смотреться великолепно с правильно нанесенным макияжем:

  • Если волосы стали темнее, сделайте макияж более ярким.
  • Добавьте больше основы или немного консилера.
  • Добавьте цвета при помощи румян, бронзера или контурного оттенка.
  • Оттенки помады и румян зависят от тона кожи и волос. Чем более золотистый и нейтральный оттенок волос, тем больше вариантов цвета можно использовать.
  • Для прохладных цветов подходят румяна ягодных оттенков. Для теплых – медные и персиковые.
  • Темно-кашатновые пряди замечательно дополнять яркие тени для глаз.
  • Тушь выбирайте черную , а не коричневую. Это позволит выделить глаза на фоне темных локонов.
  • Для бровей стоит использовать коричневый карандаш.

Как черные волосы перекрасить в светлые

Есть несколько способов, как покрасить темные волосы в блонд. Обладательницам идеальных волос без повреждений, ломкости и сухости стоит проводить постепенное осветление. На протяжении нескольких сеансов на шевелюру наносят состав для удаления цветового пигмента. В результате пряди становятся заметно светлее и на них можно наносить нужную краску.

Второй, более быстрый способ,  как перекрасить вол

Второй, более быстрый способ, как перекрасить волосы из темного в светлый, это мелирование. Преимуществ у способа два:

  • требует всего два сеанса у мастера;
  • есть возможность сделать мелирование дома.

Обычное однотонное окрашивание волос тоже можно провести дома. Но оно отнимет больше времени: в салоне создание новой прически разбивают на пять сеансов. Несмотря на большое количество сеансов, однотонное окрашивание пользуется популярностью, ведь можно пользоваться как щадящими, так и аммиачными красками.

Покраска волос: трафарет

Глядя на девушек с прическами, украшенные трафаретными рисунками, невольно задумываешься о том, что герои фантастических фильмов перешли с обратной стороны экрана и теперь разгуливают среди нас. Парикмахеры-колористы и впрямь порадовали такой новомодной фишкой экстраординарных модниц.

Стремящимся выделится из толпы посвящается! С волосами, окрашенными через трафарет, невозможно остаться серой посредственностью, какой бы мэйкап вы не нанесли и какую бы одежду не надели.

Сложные и уникальные рисунки, подобные татуировкам, наносятся на волосы колористами с максимальной осторожностью и точностью, ведь любой штрих способен полностью изменить смысловую нагрузку картинки.

Актуальны как оттенки, близкие к натуральным, так и сочные и яркие цвета. В тренде леопардовые пятна, сине-зеленые перья павлинов, изображение листьев деревьев в стиле гербария, геометрические фигуры и изогнутые линии, шахматная доска и восточные узоры.

Актуальные цвета волос для рыжеволосых

Выразительный рыжий цвет со стороны многим кажется даром природы. Но его обладательницы частенько бывают не прочь кардинально сменить имидж или хотя бы обновить натуральный оттенок, чтобы в целом освежить образ. Как сделать это с учетом трендов окрашивания волос — 2021-2022? Рассмотрим их подробнее.

Имбирный пряник

Этот цвет — решение для тех, кто хочет смягчить свой рыжий оттенок, сделать его более приглушенным. В имбирном оттенке рыжина не так выражена. Можно сказать, что это рыжий блонд. Иногда в нем присутствуют нежно-розовые нотки. Запомните этот модный цвет волос, чтобы выбрать его для окрашивания осенью 2021, — оттенки имбиря, тыквы, горчицы особенно актуальны в это время года.

 © gustavoblesa

© gustavoblesa

Тающая карамель

Еще одна идея на случай, если огненная рыжина надоест, — окрашивание волос в модные оттенки карамели. В 2021-2022 году они будут на пике популярности. Карамельный спектр включает медовые, бронзовые, медные и ягодные нотки, поэтому даже однотонное окрашивание удивит вас многогранностью цвета. Оттенки этой палитры хороши для получения эффекта омбре ближе к кончикам или же окрашивания отдельных прядей — благодаря игре света на волосах карамель получится «тающей».

Красно-рыжий

 © jessicapowerspaints

© jessicapowerspaints

Если у вас рыжие волосы и вы, напротив, хотите, чтобы они стали еще ярче, присмотритесь к красно-рыжим оттенкам. Говорят, что этот тренд обязан своим появлением сериалу «Ход королевы», у главной героини которого волосы именно такого цвета. Но выбирать рыжее окрашивание с уклоном в красный следует максимально осознанно: если результат вам не понравится и вы решите вернуться к исходному цвету, избавиться от красного пигмента будет не так-то просто.

Вернуться к оглавлению

Теги

Adblock
detector