11 осенних нарядов для поклонниц стиля бохо

Стиль бохо осенью и зимой

Этой осенью и зимой имиджмейкеры предлагают делать ставку на верхнюю одежду из искусственного меха. Такие элементы гардероба не только в тренде современной моды, но и соответствуют принципам истинных «детей цветов», которые отвергают любое насилие над животными. Верхняя одежда в стиле бохо — красивые шубы и дубленки в песочных оттенках — будет идеальным дополнением к многослойному зимнему образу. Для романтичного выхода в качестве базы стоит выбрать платье с флоральным принтом или юбку-плиссе, а для строгого офисного варианта — вельветовые брюки в сливовых, изумрудных и бордовых оттенках или mom-джинсы.

Видео

Актуальные аксессуары для завершения модного лука

Богемный индивидуализм достигается за счет украшений и аксессуаров: сумочек, головных уборов, очков, платков и шарфов. Целостный образ можно создать только при помощи винтажных украшений или ручной работы, за которыми модницы охотятся на барахолках и ярмарках мастеров. Часто такие работы объединяют в себе символы различных религий или украшены языческими орнаментами.

Сумки тоже чаще всего используют ручной работы: вя

Сумки тоже чаще всего используют ручной работы: вязанные, плетенные, украшенные вышивкой или аппликацией, бахромой. Этот аксессуар обычно достаточно вместителен и не сковывает руки необходимостью держать его за ручки (рюкзак, торба через плечо, поясная сумка).

Идеальным дополнением к образу станут различные го

Идеальным дополнением к образу станут различные головные уборы: банданы, ободки, соломенные шляпы с широкими полями и федоры из фетра. Стоит обратить внимание и на шляпы из национальных костюмов, например, сомбреро или яркую вязанную бини в стиле регги. Что касается очков, то прекрасно впишутся в стиль бохо большие круглые оправы.

Базовый гардероб в стиле бохо

Проще всего начать составлять бохо-луки из базовых элементов гардероба. Это та основа, от которой можно смело отталкиваться, создавая образ. В базовом гардеробе каждая вещь сочетается друг с другом, создавая в тандеме полноценный законченный ансамбль.

К базовым вещам относятся:

Юбка – макси. Важно чтобы она хорошо сидела по фигуре. Юбка может быть с принтом или без, классической прямой или даже волнистой. При небольшом росте можно заменить длину макси на миди. Следует помнить, что идеальная длина миди заканчивается на самой тонкой части ноги.

Майка на тонких бретелях. Беспроигрышный элемент гардероба, отлично вписывающийся в любое стилевое решение. Майка может стать основной под лёгкое полупрозрачное платье, она отлично сочетается с юбкой и брюками. В идеале в базовом гардеробе должно быть две майки. Первая белой или чёрной расцветки, эти цвета легче всего сочетать с яркими красочными элементами. А вторая с необычным принтом, для запоминающегося образа.

Длинный сарафан. Очень эффектно смотрятся этнические сарафаны, с крупными узорами и орнаментом.

Туника. Свободные туники идут всем без исключения. Даже самая простая модель туники заиграет новыми красками, если грамотно её обыграть. Можно надеть поверх неё ремень, сочетать её с джинсами или юбкой. Зимой поверх туники можно смело надевать свитер, её низ будет удачно выглядывать, добавляя образу многослойности.

Длинный кардиган. Он идеально дополнит образ в любое время года. Ранней весной и осенью его можно надеть поверх водолазки, а летом на воздушное платье. Если он будет мятым и искусственно состаренным, то отлично дополнит хиппи наряд, а вот вязаный кардиган больше подойдёт к тематике бохо-шика.

Но основную часть гардероба стоит оставить под платья. Именно с ними будет проще всего составлять луки. Выбор фасонов, тканей, принтов и текстур можно не ограничивать. Пусть одно платье летит и струится, а второе имеет прямой свободный крой.

Выбор тканей для бохо-образов очень обширен. Это может быть хлопок, бархат, шёлк, лён, вельвет, органза, гипюр или шифон.

Кто будет гармонично чувствовать себя в бохо наряде

Этот стиль подойдет для женщин любого возраста, к тому же он сильно молодит, стоит только взглянуть на то, как выглядела Мерил Стрип в 59 лет в мюзикле «Мамма Мия!». В повседневной жизни одеваться в бохо наряды могут не только представители творческих профессий, но и те, кто скован строгим дресскодом. В этом случае можно будет расслабиться и проявить свою индивидуальность в отпуске или в выходной.

Если говорить о типах фигуры, то для каждой девушк

Если говорить о типах фигуры, то для каждой девушки можно составить наряд в бохо стиле, который скроет недостатки и подчеркнет достоинства:

  1. Песочные часы – всеми признанный эталон, поэтому девушкам обладательницам такого силуэта важно всего лишь сохранять баланс между верхом и низом, отказавшись от фасонов с завышенной талией.
  2. Прямоугольник – девушкам с такой фигурой обязательно следует делать акцент на талии с помощью красивого ремешка.
  3. Перевернутый треугольник – женщинам с таким силуэтом не нужно перегружать объемные плечи, лучше переместить внимание на бедра, надев пышную многослойную юбку.
  4. Груша – для нее рекомендации будут противоположными, в гардеробе обязательно должны быть блузы с пышными рукавами-фонариками, воланами и оборками.
  5. Яблоко – многослойность бохо размоет контуры и скроет недостатки этой фигуры, а украшения сделают акцент на выигрышных зонах.

Несмотря на универсальность стиля, нужно уметь сочетать практически не сочетаемые на первый взгляд вещи, чтобы выглядеть не безвкусно, а стильно.

Осенние куртки, кардиганы и парки

Осенние куртки, кардиганы и парки

Вязаные кардиганы Hermès с кисточками и помпонами излучают уют и покой, а украшенные бантами и брошками бархатные пиджаки и плащи женские осень 2020 предлагает сочетать со сборчатыми многоярусными юбками в викторианском и фэнтези-стиле, как у Valentino. В кожаной куртке с бахромой от Margot Hemingway легко вообразить себя разбитной героиней вестерна, а в расшитой бисером замшевой накидке вы будете выглядеть как родная сестра принцессы Покахонтас.

Вышитый кардиган оценят поклонники ручной работы Такой стильной видит верхнюю одежду осенью 2020 Армани

Спортивные куртки женские 2020 год назначил фаворитами межсезонья. Парки и анораки комбинируют не только с джинсами и леггинсами, но и с длинными юбками и легкими шелковыми платьицами по примеру Moschino, Gucci и Celine.

Забавная модель куртки от Moschino Пуховики трансформируются, но не уходят из моды

Теги

Adblock
detector