12 леденящих душу историй, в которых творится какая-то чертовщина

Реальная история

Речь идет об убийстве семьи Дефео в местечке Амитивилль, что в одном из округов штата Нью-Йорк. 13 ноября 1974 года старший отпрыск семейства 23-летний Рональд Дефео сообщил, что, вернувшись домой с работы, обнаружил мертвыми всех домочадцев. Отца, мать, двух сестер и двоих братьев Дефео действительно нашли застреленными в своих кроватях.

Полиция тут же решила, что это дело рук итальянской мафии, с которой имел давние связи глава семьи. Но уже через два дня следователь при осмотре комнаты Рональда обнаружил коробку из-под винтовки, которая и была орудием убийства. Под давлением полицейских юноша стал путаться в показаниях, выдал две провальные версии, но вскоре все же признал свою вину, рассказав, что винтовку, гильзы и запачканную кровью одежду утопил в канализации.

Рональд Дефео
Рональд Дефео

Позже следствие узнало, что жизнь в доме Дефео была не сахар: многодетный отец то и дело поколачивал жену, тиранил детей. Мальчик рос агрессивным, со сломанной психикой, и в то же время обеспеченные родители не отказывали ему в наличности и дорогих подарках. В 17 лет Рональд бросил школу и стал промышлять мелкими кражами и грабежами, подсел на наркотики и алкоголь. За некоторое время до убийства парень и вовсе обворовал отца на крупную сумму, сымитировав ограбление вместе со своими дружками.

Суд над Рональдом Дефео состоялся практически через год — в октябре 1975-го. Адвокат построил защиту на версии о невменяемости своего клиента, якобы молодой человек 28 дней слышал в своей голове голоса, приказывающие ему убить родных. Однако, эксперты признали Дефео вменяемым, и судья определил для него… 150 лет тюремного заключения (6 сроков по 25 лет).

Похороны семьи Дефео
Похороны семьи Дефео

Однако, несмотря на закрытие дела, следствие не могло не признать, что в этой жуткой истории все же остался ряд странностей, которые им не удалось объяснить. Почему другие члены семьи не проснулись и не кинулись бежать, когда убийца начал стрелять по первым жертвам? Почему никто из соседей не слышал доброго десятка выстрелов, хотя винтовка была без глушителя? Как мог парень, даже будучи вооруженным, в одиночку расправиться с двумя взрослыми и четырьмя подростками? Эти и другие вопросы так и остались без ответа.

Тот самый «проклятый» дом на Оушен-авеню, 112
Тот самый «проклятый» дом на Оушен-авеню, 112

Ну а злосчастный дом семьи Дефео вскоре купила семья Лац, которая почти через месяц съехала, оставив в спешке даже собственные вещи. Супруги заявили, что все это время в жилище происходили паранормальные явления. И хоть признания четы Лац и назвали выдуманными, через несколько лет вышел мистический роман Джея Энсона «Ужас Амитивилля», который голливудские сценаристы и взяли за основу для будущих кинохитов. На сегодняшний день насчитывается около 10 фильмов и один сериал об амитивилльской трагедии.

Что касается Рональда Дефео, то сегодня ему уже 69, и он отсидел только первый срок в 25 лет. А «проклятый дом» так и стоит на своем месте, в 2010 году у него в третий раз сменились хозяева. Кстати, ни один из последующих владельцев не жаловался на присутствие потусторонних сил в доме.

Видео

Статуя ангела

Эта история о супругах, которые захотели ночью уйт

Эта история о супругах, которые захотели ночью уйти из дома и повеселиться. У них были дети, так что они решили вызвать няню, которая уже не раз приглядывала за детьми. Когда няня пришла, дети уже спали, так что она решила посмотреть телевизор.

В доме, к сожалению, был только один телевизор в супружеской спальне, и няня позвонила работодателям, чтобы спросить, может ли она посмотреть его там. Те разрешили, но потом няня позвонила еще раз и спросила, можно ли чем-то закрыть статую ангела, потому что она очень ее нервирует.

Услышав это, отец ненадолго замолчал, а затем велел няне немедленно вывести детей из дома и вызвать полицию, потому что никакой статуи ангела у них не было. Когда полиция прибыла, няня и дети были найдены мертвыми в луже крови. Статуя исчезла.

Куда попадают плохие дети

В этой крипипасте рассказывается о фотографе, реши

В этой крипипасте рассказывается о фотографе, решившем узнать информацию о старой детской телепередаче, которую он смотрел ребенком во время войны в Ливане. Все, что он помнил — это то, что в получасовом шоу были графические образы и тактика запугивания — видимо, так детей старались удержать от неправильного поведения.

По мнению фотографа, шоу было попыткой СМИ держать детей под контролем — в каждом эпизоде то и дело говорилось, что «плохие дети поздно ложатся спать» и «плохие дети воруют из холодильника еду по ночам», и что так делать нельзя.

Фотограф вспомнил, что в каждом эпизоде была завершающая сцена, каждый раз одна и та же — в кадре медленно росла старая ржавая железная дверь, и, по мере приближения камеры к двери становилось слышно, как кто-то кричит. Чем ближе к двери была камера, тем громче и отчетливее становились крики. А потом появлялась надпись: «Вот куда попадают плохие дети» — это означало конец эпизода.

Фотограф сумел разыскать студию, где снимали шоу. Хотя место, похоже, было давно заброшено, злополучная ржавая дверь из детства все еще была там. За дверью обнаружилась маленькая комната со следами крови, кала и костями. Но больше всего фотографа напугал висящий посреди комнаты микрофон.

Реальная история

За три месяца в 1965 году семья Гертруды Банишевски и еще несколько малолетних садистов до смерти замучили 16-летнюю Сильвию Лайкенс, подвергая ее страшным пыткам и насилию. А еще этот случай стал ярчайшим примером человеческого равнодушия и безразличия. Ведь о зверствах в доме Банишевски знали и соседи, и знакомые семьи, но предпочли просто… не лезть не в свое дело. Впрочем, обо всем по порядку…

Сильвия родилась в большой американской семье. Лестер и Элизабет Лайкенс работали карнавальными рабочими и еле-еле тянули пятерых детей: старших близнецов Диану и Дэниэла, Сильвию и младших близнецов Дженни и Бенни. Когда ребята подросли, родители стали брать их на заработки, а Сильвию оставляли присматривать за Дженни: после перенесенного полиомиелита она не могла передвигаться самостоятельно.

Фильм вызвал большой резонанс
Фильм вызвал большой резонанс
...и не рекомендуется к просмотру особо впечатлите
…и не рекомендуется к просмотру особо впечатлительным

Летом 1965 года Лестер, который незадолго до этого ушел из семьи, узнал, что Элизабет попала в тюрьму за кражу, а оставшиеся на ее попечении Сильвия и Дженни живут у подруги. Мужчина нашел дочерей в доме Гертруды Банишевски — 36-летней неврастенички, перебивающейся случайными заработками и живущей вместе с семерыми детьми на грани нищеты.

Лайкенсу ничего не оставалось, как доверить девочек Гертруде, попросив ее присматривать за ними за определенную плату. Поначалу все шло мирно: Сильвия ходила в школу вместе со старшими дочерями хозяйки — Полой и Стефани. Но уже спустя неделю, когда женщина обнаружила задержку оплаты своих услуг, то пришла в ярость, избила девочек палкой и впоследствии стала делать это регулярно.

Сильвия Лайкенс
Сильвия Лайкенс

Сильвия решила добиться расположения Гертруды и рассказала ей о беременности Полы — ранее та по секрету проговорилась подруге. Но ни к чему хорошему это не привело. Пола сильно избила девушку, и теперь против нее были настроены все дети Банишевски. Вскоре к ним примкнули соседские подростки, и против несчастной Лайкенс началась самая настоящая травля, которую Гертруда только поощряла. Но самое ужасное, что под страхом побоев она заставляла участвовать и Дженни в издевательствах над сестрой.  

Гертруда Банишевски в зале суда
Гертруда Банишевски в зале суда

То с синяком, то с кровоподтеком, то с разбитой губой девушку то и дело видели соседи, местный священник и даже родная сестра Диана, приезжавшая навестить девочек. Но никто не предпринял попыток сообщить в полицию или хотя бы поинтересоваться судьбой Сильвии. Такая безнаказанность и вовсе развязала подонкам руки. Очень скоро Гертруда стала без видимых причин избивать подопечную. Несчастной девушке отбили почки, и та стала мочиться в кровать. Тогда садистка заперла ее в подвале, где начались и вовсе запредельные вещи: Гертруда за небольшую плату разрешала соседским детям делать с Сильвией все что угодно: о ее тело тушили окурки, выжигали надписи на коже, насиловали, обливали кипятком…

Мемориал Сильвии Лайкенс в Уиллард-Парке, Индианап
Мемориал Сильвии Лайкенс в Уиллард-Парке, Индианаполис

Сильвия Лайкенс умерла от шока, кровоизлияния в мозг и недоедания в октябре 1965 года. Процесс над ее убийцами стал настолько резонансным, что был описан в ряде художественных произведений, а впоследствии и в кино. Гертруда Банишевски получила пожизненное, но в 1985 году вышла по ходатайству, став набожной христианкой. Преступница умерла в 1990 году от рака легкого. Пола Банишевски, отсидев срок, уехала в другой штат и начала новую жизнь: вышла замуж, родила двоих детей и даже работала помощницей школьного психолога.

Теги

Adblock
detector