🍀 Синица стучит в окно, вести несет

К чему по приметам синица стучит в окно

В старину люди внимательно наблюдали за природными явлениями и животным миром. Поведение птиц и зверей служило подсказкой человеку о дальнейших событиях в его жизни или изменениях в погоде.

Примет и суеверий про птиц существует множество. Многие из них имеют положительную трактовку, но есть и те, с которыми связаны негативные моменты. Фэншуй относится к пернатым с особым уважением. Считается, что появление синицы или ласточки возле дома несет жильцам семейное благополучие и материальное процветание.

Если синица постучала в окно, то домочадцам можно ожидать таких событий:

  • долгожданного увеличения доходов;
  • хороших новостей;
  • приятных жизненных перемен;
  • успехов в учебе, повышения по карьерной лестнице.

В большинстве случаев важность имеет последний пункт.

Судя по примете, если синица стучит в окно, жильцам стоит ждать радостных вестей от близких друзей или родственников.

Птичка предупреждает хозяев о приезде дорогих людей и приятной встрече.

Стучит по карнизу

Если птица стучит в окно, необходимо обратить внимание на ее общее поведение. Она может перескакивать с лапки на лапку, сидеть неподвижно или тревожно ломиться в оконную раму.

Синичка стучит клювом по карнизу, когда пытается донести до хозяев дома важную весть. Их трудности и проблемы в скором времени благополучно разрешатся. Летающий приятель служит поддержкой для тех, кто оказался в затруднительном положении.

Бьет клювом по стеклу

Существует такая примета: синица постучалась в окно – значит, пришло время помянуть усопших. Умершие родственники желают, чтобы живущие на земле вспомнили о них: заказали молебен или обратили внимание на какой-то важный наказ, оставленный напоследок человеком, ушедшим в иной мир. Птичка является вестником тех, чьи души пребывают на небесах.

Стучит в раму окна

Нередкими бывают случаи, когда синица стучит в раму окна. Приметы говорят, что такое поведение пернатого друга служит предупреждением для хозяина дома. Скоро на жизненном пути домочадцев ждет важное событие. Оно может быть как приятным, так и негативным. Стоит быть внимательным к тому, что неминуемо произойдет.

Видео

Видео

Как предотвратить беду

Услышав стук синицы в окно, некоторые люди испытывают дискомфорт, невзирая на логичные объяснения поведения пернатой. Они начинают думать о смерти и слезах, присматриваться к родственникам, прислушиваться к собственному организму. Вместо того чтобы думать, чего подождать негативного, стоит принять меры против предполагаемой беды, нейтрализовать предсказания приметы.

Вот какие действия можно предпринять после того, как синица стучалась в окно:

  1. Если стук был настойчивым и птица продолжает биться о стекло, а видимой причины этого события нет, собирайтесь с жителями и уходите из дома погулять на пару часов или дольше. Можно прихватить с собой и домашних животных. Беда, стучавшая в окно, увидит, что в доме никого нет, подумает ошиблась адресом, и уйдет прочь. А вы, вернувшись, впустите впереди себя в дом кошку, как будто заселяетесь в новое жилье.
  2. Если беспокойство синички вызвано нападением кошки или собаки, отгоните животных, не дайте съесть синичку. Обида «птицы счастья» наверняка накличет беду.
  3. Взволновала птица, стукнувшая в окно, вымойте его и окропите святой водой.
  4. Верующим людям стоит сходить в церковь, помянуть родственников, которых давно не вспоминали, поставить свечу за здравие всех родных и близких.
  5. Еще можно провести очистительный ритуал. Обойдите весь дом против часовой стрелки с зажженной церковной свечой.
  6. Алая лента – надежное средство против беды, «прилетающей» на крыльях птиц. Совместно с членами семьи повяжите красные ленточки на окно, о которое ударилась синица.
  7. Ветки рябины с яркими ягодками – отличный талисман, который послужит украшением окошка и защитит дом от невзгод.
  8. Если предполагаете, что синичка напророчила вам денежные потери, откупитесь от трудностей «малой кровью». Покормите пичугу и отправляйтесь на перекресток, где выбросите несколько монеток.

Синички часто бьются в окно и не дают покоя? Осмотрите раму с наружной стороны. Возможно, в щелях завелись колонии насекомых, от которых нужно избавиться. А птички ничего плохого вам не вещают, просто добывают себе еду.

Персональное толкование

Важнее всего, что синичкино внимание означает лично для вас. Приметы работают индивидуально, и добрый знак для одного – дурной для другого. Если когда-то синичка стучалась вам в окно накануне большого события, серьезных перемен, успеха или беды – во второй раз она, скорее всего, прилетела с тем же предупреждением.

Стучащие в окно синички довольно точно предсказывают некоторым людям смерть – не собственную, а случившуюся рядом. Если к вам в окно стукнулась синица и вы одновременно или с небольшим промежутком узнали о чьей-то кончине, будущие ее визиты будут предвещать то же самое.

Смерть не обязательно относится к члену семьи: умирать могут коллеги, знакомые знакомых, дальние родственники. Или вы станете свидетелем ДТП. Тоже неприятно, ничего не скажешь.

Как истолковать примету еще точнее?

  • Важно, кто заметил синицу первым. К тому ее новости и будут относиться и не распространяться на всех жильцов.
  • Дети чувствуют тонкий мир лучше взрослых, их восприятие потустороннего точнее. Как ребенок реагирует на синичку? Пугается, даже если она спокойно себя ведет, – к неприятному повороту в делах. Заинтересован, радостно рассматривает – птицу послали благожелательные силы с предсказанием успеха.

Кошки тоже чувствуют потусторонние силы очень тонко, но привлекать их к толкованию бесполезно: на птицу они захотят охотиться, и дело не в предсказании будущего, а в инстинктах.

Как еще объяснить стук синиц в окно?

Как же с точки зрения здравого смысла объясняется поведение синичек, а именно их стук в окошко? Возможно, ознакомившись с логичными рассуждениями, те, кто переживает по этому поводу, немного успокоятся.

Прежде всего стоит вспомнить, что синицы — одни из тех птиц, которые остаются зимовать вместе с нами. Зимой же, как известно, природного корма для них практически нет. Вот и летят бедняжки ближе к нашим теплым и светлым домам в надежде на то, что от нас им перепадет еда. Получается, что в таком поведении нет ничего сверхъестественного, только инстинкт выживания.

Кроме того, птичка не всегда может видеть прозрачное стекло, невольно начиная об него биться. Мы же думаем, что она стукнула по нему нарочно. Точно так же птицы могут просто-напросто увидеть в окне свое отражение, принять его за своего сородича и попытаться подружиться, ну или подраться.

Научное объяснение стука в окно

Особенно суеверные люди склонны верить в плохие предзнаменования. Но появление большака на окошке имеет и вполне рациональные обоснования:

  • Птица может стучаться в окошко, если голодна. Инстинкт выживания толкает пернатых на попрошайничество. Стучась в окно, они надеются на благосклонность хозяев.
  • Синица начинает биться в стекло, если видит свое отражение. Любопытная пташка коммуникабельная, поэтому охотно заводит дружбу с себе подобными. Отражение в стекле она принимает за другую особь своего вида.

Чириканье и стук птицы в окно – призыв к помощи, ведь зимой пернатым почти нечего есть. Обращая на себя внимание людей, они надеются получить какую-то еду.

Если синица стучит клювом в окно

Чтобы точнее понять предсказания, нужно учитывать нюансы: где пришлось встретиться с птицей — дома или на работе, у себя в квартире или в гостях, пытается она влететь или в итоге влетает.

Имеет значение, сидел человек около окна или увидел птаху случайно, а также, в какое время суток это произошло. В темное время суток синицы спят, поэтому встреча с ними вряд ли будет к добру.

Дома

Если синица постучала в окно собственной квартиры:

  • и она здорова — к денежным поступлениям;
  • и она ранена — к убыткам;
  • и она нахохлившаяся — к проблемам в отношениях с родственниками;
  • и она чирикает — к приглашению на праздник.

Внимание!

Какой бы птица ни была, после стука нельзя давать или брать деньги в долг и подписывать новые соглашения.

На работе

Если здоровая синица стучит в офис, чирикает и прыгает по подоконнику, можно рассчитывать на денежные поступления. Все начинания окажутся успешными, дела компании улучшатся, а тому кто первый увидел птаху, выпишут премию или предложат более высокую должность.

Если птица ранена, то на неделю следует отложить подписание важных контрактов. Если офис выше 4 этажа, нужно заняться бумагами. В скором времени придет проверка. Если не подготовиться, можно потерять должность.

В раму окна

Нужно ждать новостей. Какими они будут — хорошими или плохими — зависит от вида птахи: взъерошенная — известия вызовут негативные изменения в жизни, веселая — позитивные.

В карниз

Черная полоса сменится белой, проблемы решатся без особых усилий. Если не складывались отношения с детьми, они сами пойдут на диалог. К тому же улучшится здоровье.

Как нейтрализовать плохое влияние суеверия?

Чтобы не впадать в уныние и исключить возможность плохого исполнения приметы, необходимо проделать ряд манипуляций после услышанного стука.

  1. В первую очередь отблагодарите синичку за посещение и насыпьте на подоконник зерна или повесьте сало, тогда она будет стучать в ваше окно регулярно и перестанет вас этим пугать.
  2. Вымойте окна и прочтите заговор, отводящий беду от дома.
  3. Откупитесь от невзгод, выбросив на перекрестке несколько монет. Чтобы птицы боялись подлетать к вашим окнам, можно завязать на ручке красную ленточку.
  4. Попросите своего домового защитить вас от беды, накормите его печенькой и напоите молочком.
  5. Очистите свое жилище, пройдитесь по нему, читая «Отче наш», с зажженной свечой и окропите святой водой.
  6. Сходите в церковь и поставьте свечу за упокой своим умершим родственникам.

После птичьего постукивания в ваше окошко не спешите опечаливаться, рассмотрите всю ситуацию в целом и сделайте правильные выводы. Помните, что синица чаще приносит хорошие вести, чем плохие. Примите меры, чтобы предотвратить беду. И не думайте о худшем, ведь мысли имеют свойство сбываться! Поэтому выбирайте позитивное трактование.

Теги

Adblock
detector