13 брендовых стрижек с челкой на прямые волосы 2021

Разнообразие длинных причесок

Многослойные прически для длинных волос не все одинаковы, и вы должны попробовать разные текстуры и типы челки для некоторого разнообразия, а также для того, чтобы найти наиболее подходящие варианты. Вот модные идеи для волнистых и прямых, лохматых и гладких, длинных причесок с выпуклостью и омбре со слоями и челкой.

# : Длинный взъерошенный стиль с V-образным вырезом

Instagram / @CHAIRS_HAIRDESIGN
Instagram / @CHAIRS_HAIRDESIGN

Слои с V-образным вырезом производят впечатление на всех нас! Если вы часто выдуваете волосы, V-образная стрижка идеально подходит для добавления движения вашим и без того великолепно взлохмаченным прядям. Для этого образа челка на длинных волосах должна быть немного длиннее, чтобы она гармонировала с длиной ваших прядей.

# : Длинные слои с челкой, скользящей по бровям

Jaguar PS / Shutterstock.com
Jaguar PS / Shutterstock.com

Волосы до плеч также можно использовать слоями, как показано на фото ниже. Если ваши волосы тоньше, то слоями можно добавить текстуру и стиль. Длинная челка, проходящая мимо бровей, смягчает весь образ Тейлор Свифт.

# : Длинная волнистая лоханка с челкой

Instagram / @BRIT_BELLASALONANDBOUTIQUE
Instagram / @BRIT_BELLASALONANDBOUTIQUE

Эта изменчивая коса с бахромой источает большую кокетливую атмосферу. Волны середины вала увеличивают размер, создаваемый выметкой, и дарят поклонникам много красоты, на которую они могут взглянуть.

# : Перья с длинными боковыми проборами

Instagram / @N NORTHLIGHTSTHESALO
Instagram / @N NORTHLIGHTSTHESALO

Челка не должна убирать пыль с бровей, особенно если вы нервничаете, пробуя ее впервые. Многослойная челка длиной до подбородка отлично подходит для переходных причесок. Длинные волосы с боковой челкой идеально подходят для пышной стрижки.

# : Длинная перья с острой челкой

Instagram / @STYLEDBY_STACY
Instagram / @STYLEDBY_STACY

Длинные многослойные волосы красивы сами по себе, но длинные слои с челкой? Даже лучше. Есть несколько вариантов. Популярная сейчас детская челка, тонкая рваная челка и тупая асимметричная челка или челка, пересекающая глаза, завершают эту красивую длинную стрижку.

# : длинные волосы с длинными перьями

Instagram / @JAYBURDD_BEAUT
Instagram / @JAYBURDD_BEAUT

Перья на длинных многослойных волосах — это всегда стильно. Эта грива с тяжелым телом на вершине и прореженными концами имеет большие размеры. Если пепельно-русый не ваш цвет, выберите карамель или шампанское, чтобы дополнить тон вашей кожи. Вы обязательно оглушите.

# : Длинный толстый крой со слоями обрамления лица

Instagram / @STYLISTMADISHKA
Instagram / @STYLISTMADISHKA

Челка с обрамлением лица — лучший друг каждого. Если у вас густые волосы, выберите стиль с боковой челкой, и они будут сочетаться с вашей стрижкой, придавая вам привлекательный вид, перед которым никто не сможет устоять. Бонус: мелирование сделают ваши волосы сильными.

# : Брюнетка Shag с Swoopy Bangs

Instagram / @ALCHEMYORLANDO
Instagram / @ALCHEMYORLANDO

Разные уровни длины этих длинных волос с челкой помогают сделать их универсальными и соответствовать вашей индивидуальности. По делам? Собери волосы пони и пусть челка будет немного растрепанной!

Видео

Как подобрать

Дамам с вытянутой и узкой формой лица следует отдать предпочтение низкой чёлке, доходящей длиной до бровей. Круглолицым барышням следует выбирать удлинённые на бок градуированные или асимметричные модели, что позволит визуально вытянуть личико. Квадратная форма лица хорошо смотрится с многослойной или косой формой чёлки, которая прикрывает самую высокую точку скулы. Модницам с прямоугольным лицом следует немного смягчать линию подбородка и углы нижней челюсти. Удачным выбором станет рваная или косая форма чёлки.

При выборе прямой чёлочки, следует слегка подкручивать концы внутрь, чтобы получить облегчённый вариант линии края. Красавицам с треугольным личиком стилисты советует остановить выбор на профилированной прямой форме чёлки, дополнить причёску челкой «занавес», разделённой прямым пробором или дополнить причёску косой или дугообразной по виду моделью. Мелкое личико не стоит перегружать пышной или объёмной чёлкой. Маленький подбородок следует открывать, а «двойной» — скрывать ниспадающими на лицо прядями. Если у вас близко посаженные глаза, следует постараться максимально открыть лицо.

Как сделать самостоятельно

Прежде всего следует определиться с длиной и техникой выполнения. Для тонких пористых волос подойдет средняя длина чуть выше бровей, не рекомендуется прореживать и филировать. Для густых прядей рекомендуются удлиненные варианты, очень короткие, едва закрывающие лоб, вызовут сложности при укладывании. Поможет придать желаемую форму градуировка, позволив подчеркнуть красоту локонов, правильно распределив объем. Прямая многослойная челка используется для коррекции, выполнить можно как на тонких, так и на густых, жестких волосах.

Имеет значение и пробор, в классическом варианте используется треугольный. П-образный подходит для тонких волос, которым визуально нужно придать объем. Параллельное отделение волос линии границы лба позволяет визуально расширить лицо, подходит только вытянутым, продолговатым лицам.

Для создания прямой челки потребуется стандартный набор инструментов:

  • классические ножницы;
  • филировочные ножницы;
  • гребень;
  • пульверизатор;
  • фиксаторы.

Пошаговая техника создания прямой челки самостоятельно:

  1. Отделить пробором волосы теменной области. Можно использовать П-образный, треугольный, параллельный пробор, зависит от формы лица и структуры прядей. Зафиксировать остальные локоны, чтобы не мешали стрижке.
  2. Увлажнить волосы, хорошенько расчесать. Отделить прядь у левого виска, протянуть между указательным и средним пальцем. Состричь ниже линии бровей, ножницы держать под углом в 45º.
  3. Повторить для пряди у левого виска, длина должна быть одинакова.
  4. По очереди отделять локоны шириной не более сантиметра, состригать по выбранной контрольной длине.
  5. Еще раз расчесать, подровнять срезы.
  6. Профилировать срезы, также отделяя волосы по прядям. Высота филировки не должна превышать 3 см от края.
  7. Просушить, укладывая форму с помощью продуваемой расчески.

Схема как стричь косую челку:

Схема как стричь косую челку:

  1. На основе прямой челки можно выполнить косую. Для этого с правого виска намечается короткая длина, у левого — максимально длинная.
  2. Волосы также стригутся попрядно, образуя срез под наклоном. Техника не отличается от стрижки прямой челки.

Такой вариант могут выбрать обладательницы круглого лица, а также несимметричных черт.

Важный момент! Косая челка обладает свойствами коррекции, тогда как прямую могут использовать лишь барышни с безупречными внешними данными.

Кому подойдет прямая челка?

Прямая челка, несмотря на кажущуюся универсальность и простоту, все же подойдет не каждому типу лица. Также помимо этого нужно учитывать еще несколько факторов: форму бровей, черты лица (разрез глаз и форма носа тоже играют немаловажную роль). Поэтому если вы решились на этот шаг, то предварительно посоветуйтесь со стилистом.

Вот какие рекомендации дают наши стилисты:

Совет: если вы обладательница сильно выдающейся квадратной челюсти, то вам лучше выбрать рваную асимметричную челку, которая смягчит черты лица.

  • Прямая ровная челка станет неудачным решением для обладательниц крупного носа или глубоко посаженных глаз ― она только привлечет внимание к несовершенным чертам лица.
  • Прямая челка не подойдет обладательницам кудрявых и вьющихся волос.

Совет: также лучше отказаться от нее, если вашим волосам не хватает густоты и объема.

Короткая челка

Укороченная челка придает лицу открытость, освежает и, в зависимости от стиля, может выглядеть как очень женственно, так и эффектно. Традиционная челка до линии бровей наиболее популярна у девушек и женщин всех возрастов, предпочитающих классический и элегантный стиль.

Короткая челка требует большого внимания к стилю и осторожности, чтобы сохранить вид короткой прямой челки.

В 2022 году короткая челка необязательно должна быть прямой, в тренде также варианты с градуировкой и в форме дуги. Часто короткую челку называют «бэби-челкой», что придает ей современный и очень непринужденный вид. Такая длина челки была модной в 80-х и вернулась с большими ставками в 2022 году.

Кому подходит

Не многие могут похвастаться, что им идет прямая челка. При выборе учитывается не только типаж внешности, но и структура волос. Благодаря возможным вариациям можно подобрать подходящие модели, создающие неповторимый образ.

Кому подходит:

  • девушка с правильным, продолговатым, треугольным, ромбовидным овалом, короткий или удлиненный вариант гармонизирует форму;
  • выполняется на прямых волосах, густых, тонких, пористых, техника стрижки зависит от структуры волос;
  • подходит лишь барышням с правильными чертами лица, прямой срез акцентирует внимание на диспропорциях, делает их более выраженными;
  • позволяет скрыть морщины, покраснения, несовершенства кожи, подходит молодым девушкам и зрелым женщинам;
  • не имеет ограничений по стилю, сочетается с классикой, кэжуал, гламуром, можно позволить и эпатажные модели;
  • предпочитают девушки разной сферы деятельности — актрисы, модели, бизнесвумен, менеджеры.

Противопоказанием для создания станут вьющиеся, ку

Противопоказанием для создания станут вьющиеся, кудрявые волосы. Не подходит челка круглым, квадратным овалам, еще больше расширяет лицо, придает дополнительный объем. Не рекомендуется женщинам с уникальными данными, отличающиеся от классических канонов чертами.

Внимание! Большой нос, выступающий подбородок, асимметрия глаз, большой рот выглядят не гармонично в сочетании с идеально ровной челкой.

Челка с пробором на две стороны

Челки с пробором идеально подходят для обладательниц прямых волос. Она помогает придать образу асимметрию и зрительно удлинить лицо, именно поэтому на такой вариант особое внимание стоит обратить девушкам с круглой формой лица.

Стоит отметить, что проборы на челке можно делать на любом расстоянии. При выборе места для пробора нужно ориентироваться на форму и индивидуальные особенности лица.

Стрижка с такой челкой лучше всего будет смотреться со средней длиной волос, идеально она будет сочетаться с легким каскадом.

Модная рваная челка на длинные волосы фото

Рваную челку специалисты относят к ультрамодным вариантам, которые будут особо характерны для 2021-2022 года.

Данный вид челки станет актуальным решением не только тех, кто желает внести в свой образ нотки свежести и оригинальности, но и порадует обладательниц тонких прядей.

Придавая дополнительный объем, рваная челка станет модным дополнением как длинных волос, так и коротких стрижек. Рваная челка может быть разной длины, асимметричной или филированной. Главное ее достоинство — универсальность, ведь она хорошо смотрится на любом типе лица.

Теги

Adblock
detector