13 полезных правил макияжа глаз. Визажисты раскрывают секреты!

Основные формы глаз

Конечно, форм глаз великое множество, но визажисты выделяют 3 основных:

1. Миндалевидные глаза считаются идеальными, и, по мнению визажистов, для них подойдёт едва ли не любая схема макияжа Единственное, что обязательно нужно брать во внимание – расстояние между глазами (оно должно быть равно длине одного глаза) и расположение на лице: уголки глаз должны быть на одном уровне.

2. Круглые глаза – эту форму нужно исправлять: визуально вытягивать. Для этого тени нужно нанести на область внешнего уголка глаза и растушевать практически горизонтально, выходя за область века. Линия подводки должна как бы рисовать линию глаза заново: она должна утолщаться в области внешнего уголка глаза и быть немного длиннее, чем линия роста ресниц и.

3. щелевидные глаза – узкие, часто с наползающим веком, так же нуждаются в коррекции макияжем: визуальном расширении. Для этого нижнее веко подводят немного ниже линии роста ресниц, а линию подводки верхнего сделать толще в центральной области глаза. Светлые тени наносим на центральную часть верхнего века, а тёмные – на внутреннюю и внешнюю. Чтобы визуально открыть глаза, по слизистой части нижнего века можно провести кайалом (белым карандашом).

В принципе глаза каждой из этих форм могут быть «восходящими» (восточными), когда внешние уголки немного приподняты, и «нисходящими» (европейскими), когда они опущены.

Исправить форму глаз не сложно: как правило, для этого используются два основных приёма: высветление и затемнение с помощью теней. В первом случае используются кремовые и бежевые оттенки, потому что светлые тона визуально приближают и увеличивают глаза, а во втором – угольные, тёмно-серые или коричневые, так как тёмные тона уменьшают глаза. Рассмотрим осовные схемы макияжа.

Видео

Аксессуары для нанесения теней

Пенные и губковые аппликаторы, которые чаще идут в комплекте с сухими тенями, уже в прошлом.

Для качественного нанесения теней и другой косметики на лицо используется множество материалов и инструментов:

  • поролоновые аппликаторы (классика) применяются крайне редко для нанесения перламутровых теней на подвижное веко;
  • бархатные аппликаторы используются для нанесения теней на веки, но для растушевки они не подойдут;
  • плоские кисти для теней используются для накладывания сухого продукта на веко;
  • кисти-бочонки бывают разного размера и применяются для растушевки тени и для растягивания цвета (маленькие для нижнего века, большие – для верхнего);
  • косая кисть для подводки бровей;
  • тонкая кисть для нанесения гелевой и жидкой подводки.

Видео о нанесении простого повседневного макияжа:

Каждая кисть представлена в разных размерах, и каждый визажист выбирает подходящие по своему предпочтению и типу макияжа, который он делает.

Популярные техники макияжа

Помимо базовых описанных выше базовых техник, существуют ещё порядка десяти различных видов макияжа глаз. Наиболее популярными из них являются:

«банан»;«птичка»;«Smoky eyes»;«кошачий глаз»;карандашная.

«Банан»

Техника макияжа «банан» обязана своим названием особой форме нанесения теней на верхнее веко, напоминающей банан. Такая техника подойдёт женщинам всех типажей. Исключением являются дамы с большими глазами, которые должны прибегать к технике «банан» с осторожностью, чтобы не переусердствовать. А вот маленькие глаза можно визуально увеличить, используя технику мейкапа «банан».

Выполнение начинается с центральной части подвижного века, куда в форме круга наносят тени самого светлого оттенка из выбранной гаммы. Слева и справа от круга, то есть от центра до внутреннего и внешнего уголка, нужно нанести тени на тон темнее. Уголки и складка века окрашивают в самый тёмный цвет, все оттенки растушёвываются. В завершение с помощью кисти углам верхнего и нижнего века придают округлость, чтобы форма нанесения теней напоминала банан. Переходы цветов снова растушёвывают.

«Птичка»

Техника макияжа «птичка» имеет ещё одно название – «крыло». Оба этих названия обусловлены тем, что нанесённые по такой схеме тени напоминают распахнутые крылья птицы. Техника «птичка» является универсальной, а потому подходит для глаз любого типа. С помощью такого макияжа можно скорректировать близко посаженные и слишком круглые глаза, придавая им миндалевидную форму и приподнимая верхние уголки.

Сначала внутренний уголок осветляется с помощью хайлайтера, белых теней или других самых светлых из выбранных оттенков. Центральная часть подвижного века закрашивается тенями чуть темнее. На внешний уголок наносятся тени ещё более тёмного оттенка. Завершающий этап: тенями самого тёмного оттенка из выбранной гаммы следует нарисовать букву V. Основание буквы – на внешнем уголке глаза, а её стороны образуют линии роста ресниц и складка подвижного века. Все зоны растушёвываются кистью в направлении висков.

«Smoky eyes»

Интересная техника нанесения теней на глаза – «Smoky eyes». Такой макияж обычно используют для вечернего мейкапа. Впрочем, некоторые девушки и женщины применяют обозначенную технику и для повседневного макияжа.

С помощью карандаша очерчиваются верхняя и нижняя линии роста ресниц, а промежуток между ними зарисовывается. Производится растушёвка. На подвижное веко наносятся тени тёмного тона, которые как бы слегка вбиваются, но не размазываются по коже. На выше расположенную зону накладываются тени серого или графитового оттенков, начиная с внешнего угла по направлению к внутреннему.

В складку верхнего века накладывают тени телесного или светло-серого цвета. Переход между оттенками не должен быть резким, а потому все границы подвергаются растушёвке. Нижнее веко с уже начерченной на нём тёмной линией окрашивают тенями светлых или телесных тонов с эффектом мерцания.

Smoky eyes» является самой востребованной техникой для свадебного мейкапа

«Кошачий глаз»

Основным отличием макияжа «Кошачий глаз» является подчёркнутый с помощью подводки контур. Выведенная вверх стрелка придаёт взгляду некоторую «раскосость», придавая ему схожесть с кошачьим. Данная техника подходит под разные типы глаз, правда при условии правильно подобранной формы стрелок. Обладательницам выпуклых глаз рекомендуется подчёркивать только верхнее веко и не наносить толстых линий. А вот для того чтобы скорректировать близко посаженные глаза, достаточно акцентировать внимание на их внешних уголках и удлинить стрелки. Также можно довести линию подводки не до самого внутреннего уголка, а прервать её раньше.

Техника выполняется в разных вариациях. Основные акценты: сначала с помощью небольшого количества светлых теней зарисовывают всё верхнее веко, включая зону под бровями. На область подвижного века наносят более тёмный оттенок теней. Затем жидкой или гелеобразной подводкой прорисовывают чёткие стрелки на верхнем веке: от внутреннего уголка через всё веко с выходом за пределы внешнего уголка глаза.

Усиление эффекта можно достигнуть нанесением на складку века теней самого тёмного цвета из палитры

Карандашная техника

Все описанные выше макияжи относятся к теневой технике мейкапа глаз, поскольку основным инструментом их нанесения являются тени. Карандашная техника создаётся карандашом. Главным её достоинством является то, что она позволяет придавать глазам любую форму, что делает карандашную технику универсальной.

Карандашная техника начинается с нанесения на веки базовой основы или консилера. Иногда добавляют пудру на участки нанесения теней. Подвижное веко полностью зарисовывают белыми тенями, растушёвывая до однородности. Карандашом нужного цвета прорисовывают желаемую форму, контуры растушёвывают кистью, используя для этого перламутровую пудру.

Красивый макияж глаз с учетом их цвета и техники нанесения

@avoevodina
@avoevodina

Многим легче ориентироваться в подходящем макияже глаз по исходному цвету зрачков. Ниже рассказываем, какую цветовую гамму выбрать.

Макияж карих глаз

В топе оттенков — бледные вариации розового и лилового, насыщенные зеленые, лавандовые и золотые тени. Если хотите работать с акцентами и, например, использовать цветную подводку, то лучше выбрать глубокие цвета (темно-зеленый, выразительный оттенок синего).

Что касается туши: черная идеальна.

Макияж голубых глаз

Лидирующие оттенки — насыщенный коричневый, золотой, темно-серый, лиловый, персиковый и розовый. Если говорить о подводке, можно заменить классическую черную на коричневую.

Макияж зеленых глаз

Подойдут коричневые, бронзовые, персиковые, золотые оттенки, а еще розовый, лиловый и сливовый. В выборе подводки можно остановиться на бронзовом или золотом оттенке.

Макияж серых глаз

Здесь можно не бояться продуктов с оранжевым подтоном. Ваш выбор теней — нейтральный коричневый, медный, персиковый, лососевый, дынным или даже ярко-оранжевым. Можно экспериментировать с розовыми и фиолетовыми оттенками.

Оптимальное количество теней для нанесения на глаза

При классическом нанесении повседневного макияжа используется обычно 3 цвета. Один из них базовый – золото, беж, голубой и так далее. Второй – светлый перламутровый, который наносится под бровь и во внутренний уголок глаза. Третий цвет – темный.

Он нужен для того, чтобы придавать выразительность глазам и корректировать недостатки.

Для сложного макияжа можно применять до 10 оттенков. Для простого нюдового мейк апа достаточно одного цвета, который аккуратно растушевывается от линии роста ресниц и сходит «на нет». Такой макияж эффектно смотрится со стрелкой или кайалом.

Схема макияжа : классический вертикальный

Вертикальную схему макияжа глаз, как правило, используют для коррекции расстояния между ними, для коррекции глубоко посаженных глаз и нависающего века. Это происходит за счёт того, что светлые тени во внутреннем уголке глаза визуально приближают его, как бы выдвигая вперёд, а тёмные во внешнем – приподнимают уголок. Делаем это так:

* внутренние уголки глаз высветляем белыми, кремовыми или светло-светло бежевыми тенями (хорошо подойдёт оттенок «слоновая кость);

* на внешние уголки глаз наносим тени тона темнее, а разницу растушевываем, делая мягкий переход между оттенками;

* как правило, чтобы сделать переход мягче, используют тени промежуточного оттенка;

Чтобы уменьшить расстояние между глазами, делаем предыдущую схему наоборот: на внешний уголок глаза наносим тёмные тени, а на внутренний – светлые. Такая схема используется довольно редко, потому что хорошо смотрится далеко не на каждом типе лица. Гораздо чаще используется схема «яблоко», когда тени светлого тона наносятся на середину века, а внешнюю и внутреннюю части соответственно.

Теги

Adblock
detector