17 советов от парикмахеров по уходу за женскими волосами ? Женские секреты

Бережем кончики

Кончики являются самой уязвимой частью волос. На них всегда оказывают влияние солнце, сухой воздух, ветер и пыль, поэтому ухаживать за кончиками надо ежедневно:

  1. После каждого мытья головы шампунем наносить бальзам или кондиционер. Важно наносить его только на длину и не затрагивать корни. Это позволит дольше сохранить волосы объемными, а корни свежими.
  2. Наносить любое косметическое масло на кончики за 10-15 минут до мытья головы. Самыми эффективными для борьбы с секущимися и сухими кончиками являются масло арганы, жожоба, кокосовое масло, а также традиционные репейное и касторовое масла.
  3. Перед использованием фена или утюжка необходимо наносить термозащитное средство или твердое несмываемое масло на кончики волос.

Видео

А фотографии стрижек нужно готовить заранее? Ну-у-у, как сказать

На самом деле идеальный вариант – довериться мастеру. Хороший мастер после консультации выберет форму, которая будет подходить именно вам.

Работы Алексея.

Работы Алексея.

Правда, с людьми, которые говорят «делайте что хотите», потом бывает больше всего проблем. К таким клиентам стоит относиться с особенной внимательностью, потому что часто их безразличие – следствие ссоры, развода или другой личной драмы. В общем, не только девушки стригут каре и красятся в блонд после расставания.

Обычно после таких слов начинается куча нюансов. Потому, даже если человек мне полностью доверяет, я все равно обговариваю какие-то рамки. Предлагаю варианты, согласовываю – и только потом стригу.

Расчесываем волосы правильно

Следующая обязательная процедура — расчесывание. Мы вас не удивим, если скажем, что это тоже нужно делать правильно? Вот что по этому поводу советуют эксперты SalonSecret.

  • Обратите внимание на свою расческу. Щетка должна быть сделана из натуральных материалов, и лучше иметь несколько ее видов: например, гребень и классическую массажную.
  • Для расчесывания сильно запутанной шевелюры используйте профессиональные средства для гладкости волос.
  • Основной совет для легкого и бережного расчесывания — начинайте всегда с кончиков волос.

Во время расчесывания волос двигайтесь от концов вверх. Если длина волос большая, то придерживайте пряди ближе к коже головы, чтобы не давать нагрузку на корни.Ирина Егорова Стилист, творческий партнер Kérastase

Чего боятся мастера?

Визит ребенка в салон не игра, а обычный прием. Почему вы думаете, что услуги, предоставленные малышу, должны стоить меньше? Мастера уверены в обратном: иметь дело с маленьким человеком трудно. Это ценные знания и опыт, которые стоят недешево.

Старайтесь не записываться на прием вечером. Стоя

Старайтесь не записываться на прием вечером. Стоя целый день на ногах с феном и ножницами в руках, парикмахеры сильно устают и желают отправиться домой пораньше. Дайте им такую возможность!

Мастера не любят, когда женщины, пришедшие в салон

Мастера не любят, когда женщины, пришедшие в салон без макияжа и в спортивном костюме, говорят о том, как они сегодня плохо выглядят. Парикмахерам безразлично ваше лицо и фигура, они заинтересованы только в волосах.

Специалист в салоне хочет знать, что он не зря пот

Специалист в салоне хочет знать, что он не зря потрудился. Поэтому обязательно скажите о том, что вы довольны его работой. Это вызовет на его лице улыбку.

Как избавиться от секущихся кончиков?

Секущиеся кончики — настоящая проблема многих девушек! Но и с ними можно справиться. Как? Благодаря нашим советам, конечно.

  • Раз в два месяца подстригайте кончики волос. Лучше всего делать это горячими ножницами — такая стрижка запаивает срез и не позволяет концам раздваиваться.
  • Не пренебрегайте профессиональными маслами, сглаживающими секущиеся кончики.
  • Проверенным способом избавиться от проблемы секущихся волос является ламинирование — салонная процедура, во время которой локоны покрывают кератиновым составом, разглаживающим кутикулу.

Не обижайтесь, если что-то не так

Когда у мастера нет цвета краски, которую хочет клиент, он никогда не признается в своей оплошности: о том, что забыл записать, когда вы ему звонили перед визитом или просто прослушал ваше требование. Вместо этого специалист красит пряди в подобный оттенок, миксуя разные тона, имеющиеся в его арсенале.

Наверняка вы слышали о том, что перед визитом в са

Наверняка вы слышали о том, что перед визитом в салон волосы лучше не мыть. Мол, мастеру будет легче работать с только что высушенной шевелюрой. Но это заблуждение. Сами подумайте: кому приятно копаться в запутанных, засаленных и неприятно пахнущих прядях?

Каждый год перед 1 сентября какая-то мамочка приво

Каждый год перед 1 сентября какая-то мамочка приводит свою дочь в салон, прося обрезать длинную шевелюру. Мастера всегда знают, что причина кроется не в желании ребенка иметь модную стрижку, а в наличии вшей. Поэтому они всегда деликатно отказывают удивленным родителям, делающим вид, что это не так. Специалисты советуют сначала справиться с проблемой, а уж затем приходить к ним. Поэтому не обижайтесь.

Полиция остановила мужчину, который катался по городу в покрытой снегом машине Россиянам дали совет: не разговаривать с голосовым помощником на смартфоне В картах Google ввели опцию пользователям добавлять и редактировать дороги

Работники салонов – обычные люди, а не волше

Работники салонов – обычные люди, а не волшебники. Они создадут тот образ, который вы желаете иметь, но они не сделают так, чтобы он вам подходил.

Правильный гребешок

Для ежедневного ухода за волосами стоит выбрать деревянный гребень или расческу из натурального и экологически безопасного материала. Лучше выбрать расческу с отполированной и покрытой воском поверхностью, она не будет рвать волосы и провоцировать сечение.

Что касается зубьев расчески, лучше отдать предпочтение редким и длинным. Ими удобно распутать густые и кудрявые локоны, они не повредят влажные волосы при расчесывании.

Пластмассовыми и металлическими гребнями не стоит пользоваться часто. Они могут повредить нежную кожу головы.

Как определить свой тип волос иподобрать уход заволосами?

Для того чтобы уход за волосами работал, важно знать свой тип кожи головы и волос, это разные понятия.

Все уходовые средства подбирайте исходя из по

Все уходовые средства подбирайте исходя из потребностей ваших волос и кожи.

Хотите выбрать правильные продукты для ухода за&nb

Хотите выбрать правильные продукты для ухода за волосами, но совсем запутались и не знаете, как определить ваш тип кожи головы? Проследите за тем, насколько часто вы моете волосы (по мере необходимости).

При жирном типе кожи головы волосы превращаются в&

При жирном типе кожи головы волосы превращаются в «сосульки» уже к вечеру, если вы помыли их утром.

Если на коже присутствуют раздражения, зуд и шелушения — ваша кожа чувствительная.

Теперь вы точно знаете, к какому типу относитесь. Давайте разберёмся, как правильно ухаживать за каждым из их.

Если кожа головы жирная:

  1. Выбирайте шампуни «для жирных волос», «для объёма», «себорегулирующие». Используйте такой уход курсом, а затем чередуйте с шампунями на более мягких моющих основах.
  2. Включайте в уход за волосами кислотный пилинг для кожи головы. Он качественно очистит кожу и нормализует работу сальных желёз.
  3. Используйте пилинг раз в 1-2 недели.

Если кожа головы сухая:

  1. Выбирайте шампуни «для сухих волос», «без сульфатов», «без SLS, SLES», увлажняющие и деликатные.
  2. В составе уходовых средств для сухого типа головы допускается наличие масел и силиконов, но в них должны отсутствовать сульфаты.
  3. Включайте в уход за волосами пилинг раз в 4-6 недель.
Если кожа головы нормальная:

Если кожа головы нормальная:

  1. Выбирайте шампуни «для нормальных волос» или «для ежедневного применения».
  2. В составе допускаются масла и сульфаты, но не должно быть силиконов.
  3. Используйте пилинг раз в 3-4 недели. Чувствительной коже скрабы противопоказаны.

Давайте теперь разберёмся с типами волос и особенностями ухода за каждым из них. Трихологи выделяют 4 типа.

Сухие волосы

Сухие волосы

Признаки: ломкие и пушащиеся пряди.

Правила ухода:

  1. Используйте увлажняющие маски с рабочими компонентами: алое, гиалуроновая кислота, пропилен гликоль, глицерин, пантенол, бетаин, мёд, витамин Е.
  2. Выбирайте средства с силиконами, они запирают влагу под силиконовой плёнкой.

Лайфхак для мытья сухих, тонких и повреждённых волос: нанесите на влажную длину бальзам, а на корни — шампунь. Помассируйте кожу головы и смойте оба средства.

После мытья используйте кондиционер в обычном режиме.

Нормальные волосы

Признаки: не окрашенные, не пористые, средней толщины волоса.

Правила ухода:

  1. Подбирайте шампунь по типу кожи головы.
  2. Используйте увлажняющие средства и несмываемые продукты: спрей, лёгкий крем, масло.

Тонкие волосы

Правила ухода:

Правила ухода:

  1. Выбирайте мягкие шампуни.
  2. Используйте лёгкие уходовые продукты и не передерживайте их на волосах.
  3. В качестве несмываемого ухода выбирайте лёгкие текстуры вместо плотных.
  4. Используйте столько средства, сколько написано в инструкции, чтобы не утяжелить волосы.

Повреждённые волосы

Признаки: окрашенные, с секущимися кончиками. На повреждение влияет окрашивание, обесцвечивание, некачественный уход и использование горячих приборов.

Правила ухода:

Правила ухода:

  1. Уберите сечение волос с помощью стрижки или полировки. Полировка — это состригание с помощью ножниц или машинки каждого секущегося кончика по всей длине.
  2. Используйте не только увлажняющую и питательную маску, но и восстанавливающую.
  3. Для несмываемого ухода подбирайте средства с восстанавливающими компонентами. Лучше всего подходят кремообразные многофункциональные спреи.
  4. Откажитесь от плойки и утюжка.

Ловите 5 советов для ухода за кудрявыми и волнистыми волосами:

  1. Волнистый волос от природы более сухой, поэтому здесь применимы принципы ухода за сухими волосами.
  2. Уходовые средства наносите снизу вверх, как бы жамкая волосы.
  3. Выбирайте средства без силиконов, они выпрямляют завиток.
  4. Для здоровья волос сделайте выбор в пользу кудрявого метода, вместо травмирующих выпрямлений плойками и утуюжками.
Узнать о кудрявом методе больше вы сможе

Узнать о кудрявом методе больше вы сможете в нашей статье: «Кудрявый метод: 10 Лёгких шагов как сделать идеальные кудряшки + фото „до“ и „после“ мытья волос кудрявым методом».

Помните, мы говорили, что Алексей работал еще и в Норвегии?

Поэтому не могли отпустить его без короткого рассказа о том, чем отличаются барбершопы у них и у нас.

– Первое, что больше всего бросилось в глаза, – различие в отношении гостей. У нас люди проявляют инициативу и говорят, что тебе делать. В Норвегии первый же человек, которому я задал вопрос о желаемой стрижке, посмотрел на меня с удивлением.

Для них мастер – профессионал, которому виднее, что нужно делать. Они просто ждут от тебя, что ты сделаешь лучшую стрижку, которую можешь. Могут спросить, что им больше подойдет, но никогда не скажут, что тебе делать.

Второе отличие – состояние волос и отношение

Второе отличие – состояние волос и отношение к себе. В Норвегии я почти не встречал людей с проблемами кожи головы и волос. Да, возможно, дело в климате, питании и качестве воды, но все они ухаживают за волосами.

У нас мужчина или редко моет голову, или использует неподходящие средства. Есть миф, что вредно мыть голову каждый день, вымываются полезные вещества из кутикулы и все такое. Но это просто миф, а грязная голова – реальность.

Однажды на вопрос о том, сушит ли гость волосы феном и пользуется ли стайлингом, он ответил: «Я натурал, вообще-то».

Третье отличие – доходы. В СНГ мастер получает процент от той суммы, которую платит клиент. Его размер зависит от места и вашего мастерства: кому-то отдают 20%, а кому-то – 60%. В Норвегии у меня были не проценты, а почасовая оплата. Даже если я сидел без работы, время мне все равно оплачивалось.

Наконец, в Беларуси больше важен твой навык, а не бумажка, его подтверждающая. В Норвегии все наоборот. Ваше мастерство может устраивать работодателя, но без сертификата европейского стандарта (его дают после четырех лет обучения, из которых два года теория и два практика) вас не возьмут в салон.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: из личного архива героя, madbeard.by, catalog.onliner.by.

Теги

Adblock
detector