20 идей как правильно организовать место в шкафу. Лайфхак для каждой женщины!

: разобрать

Мы уже говорили, как подступиться к разбору гардероба, но теперь разложим этот процесс на простые и понятные пункты:

Читайте также:
  • Рассортируйте вещи на те, что носите часто, и те, которые надеваете редко или вообще не носите.
  • Любимые и носимые вещи осмотрите на предмет того, нуждаются ли они в стирке и починке, и переходите к шагам 3 и 4 в этой инструкции.
  • Вещи, которые не нужны вам летом — зимнюю обувь, теплую верхнюю одежду, экипировку для зимнего спорта, — отправляйте на сезонное хранение. Если вы понимаете, что дома недостаточно мест для хранения, воспользуйтесь специальными службами (например, или ).
  • Вещи, которые вы не носите по другим причинам — неудобные, не подходят по стилю или размеру, разонравились, — лучше убрать из гардероба: переходите к шагу 2.

Видео

Развешиваем правильно

Основное правило — вешать одежду из одной и той же категории рядом, разделяя пространство на секцию жакетов, секцию костюмов и т. д.

Кроме того, Мари Кондо предлагает необычный прием: расположите одежду так, чтобы она «поднималась вправо». По ее мнению, даже нарисованная стрелка, ведущая вверх слева направо, создает ощущение свободы, роста. Поэтому с левой стороны, следует расположить вещи из более тяжелых тканей, длинные или темных цветов. По мере того, как вы двигаетесь к правой стороне вешалочного пространства, длина одежды должна становиться меньше, ткани тоньше, а цвета светлее. Этот принцип соблюдается в рамках каждой категории.

Как пишет сама Мари, многие сомневаются в том, что

Как пишет сама Мари, многие сомневаются в том, что внимание к этим мелочам может что-то изменить, но предлагает просто попробовать, чтобы на своем опыте убедиться в магии ее метода.

Лайфхак : храним вещи в пластиковых контейнерах

Одно из преимуществ контейнеров – возможность штабелировать и ставить вплотную друг к другу. Эти «способности» позволяют использовать каждый квадратный сантиметр внутреннего пространства шкафа.

Прозрачные стенки не скрывают содержимого, благодаря чему вы с легкостью найдете нужную вещь в любом ряду. Помимо одежды в контейнерах можно разместить обувь, книги, инструменты, мелкий спортивный инвентарь, игрушки и многое другое.

Кстати: контейнеры для хранения смотрятся довольно симпатично, поэтому их можно смело ставить на открытых поверхностях – например, на полках в прихожей или ванной комнате.

Обуви тоже нужно место

Установите органайзер для хранения обуви на обратн

Установите органайзер для хранения обуви на обратной стороне двери или на стене внутри шкафа. Это станет отличным местом для хранения туфель и босоножек, при этом обувь не будет занимать много места.

А можно хранение своей обуви превратить в оригинал

А можно хранение своей обуви превратить в оригинальный способ декорирования стены в комнате.

Для хранения летней обуви в зимний период идеальны

Для хранения летней обуви в зимний период идеальным вариантом станет органайзер-коробка, предназначенный для обуви. Положили все боносожки, и убрали на верхние полки до их срока.

Для меня идеальным вариантом стали прозрачные бокс

Для меня идеальным вариантом стали прозрачные боксы для обуви. Храня обувь в них, вы всегда сможете видеть, какая же пара лежит в нем, не доставая обувь. Но если вы не смогли найти такие, тогда альтернативой могут быть обычные коробки, а на них можно приклеить фотографии хранящейся в ней пары обуви.

Ну и конечно, про хранение сапог. Никогда бы не по

Ну и конечно, про хранение сапог. Никогда бы не подумала, что сапоги можно вешать… на вешалки! Для этого нужно просто приобрести в магазине вешалки для брюк, на которых есть специальные зажимы. Только на эти зажимы нужно повесить сапоги за голенища. Кстати, хранить их можно как раз под вешалками с одеждой.

Шаг пятый: хранение на полках

Вещи, которые нельзя хранить на плечиках, генерируют больше всего беспорядка. Первое правило: каждой категории свое место. Определите, в какой ящик будете складывать нижнее белье, а куда — свитеры.

Нижнее белье удобнее всего хранить в выдвижных ящиках комода или шкафа в ячеистых тканевых коробках:

Лучше следовать правилу: один предмет одежды — одна ячейка. Не берите коробки «с крышками», это затрудняет доступ и генерирует бардак. Если у вас небольшие ящики, в которые не влезут стандартные коробки, берите ячеистые разделители.

В такие же ячейки можно сложить носки, чулки и колготки.

Тонкие бельевые футболки и майки нужно хранить сложенными и вертикально (гуглите «сложить футболку по КонМари»).

Домашнюю одежду лучше всего хранить отдельно от той, которую вы носите на улицу. Складываем ее так же по принципу КонМари, храним вертикально. Шелковые халаты, пеньюары вешаем на плечики и отправляем в шкаф. Объемные банные халаты складываем вот так:

Свитеры, толстовки, свитшоты и джинсы — главные генераторы бардака на полках. Мы привыкли складывать их стопками, но это особо не помогает. Для таких случаев есть специальные органайзеры.

Если полки достаточно высокие, можно их разделить ящиками, которые выдвигаются:

Еще их можно хранить вертикально, разделив полку вертикальными разделителями:

Если полки очень глубокие, то назад лучше сложить вещи, которыми вы пользуетесь редко. Запихните их в коробки.

Теги

Adblock
detector