20 роскошных образов классического маникюра для каждой прекрасной леди

Набор приспособлений

В перечне приспособлений по уходу за ногтями должны быть:

  • Профессиональная пилочка для натуральных ногтей;
  • Щипчики либо ножницы для ногтей;
  • Пушер или апельсиновая палочка для поднятия и очистки кутикулы;
  • Салфетки либо полотенце;
  • Ванночка для рук.

Можно использовать только продезинфицированные инструменты.

Средства для обработки ногтей и рук:

  • Шампунь или пенка с ароматическими маслами;
  • Ремувер для отделения кутикулы;
  • Морская соль;
  • Питательный крем и масло для ногтей.

Процедура ухода за ногтями проходит в несколько этапов.

-придать форму ногтям

  • Нужно снять старый лак ваткой, смоченной в жидкости для снятия лака, желательно не содержащей ацетона;
  • Не мочить ногти, перед тем как их подпиливать;
  • Обрезать ногти щипцами до одинаковой длины;
  • Неровные края аккуратно подпилить пилочкой;
  • Придать необходимую форму ногтю;
  • Нанести ремувер для размягчения кутикулы.

-ванночка для рук

Следует приготовить соляную ванночку, используя 0,5 ч. л. морской соли и капли шампуня или пены для ванн. Затем опустить руки на 2-5 минут в ванночку с теплым мыльным раствором, чтобы смягчить кутикулу. Подсушить руки салфеткой или полотенцем.

-удаление кутикулы

  • Аккуратно отодвинуть распаренную кутикулу к основанию ногтя, осторожно срезать щипчиками или ножницами;
  • Обработать щипчиками боковые валики, чтобы зашлифовать мелкие заусеницы и сгладить кожу вокруг ногтя.

-полировка

При помощи профессиональной пилочки нужно отполировать ногтевую пластину и его края, по направлению от края ногтя к центру.

-смягчение

Обработать ногти и кутикулу маслом с помощью кисточки. Масло не только питает ногти, но и делает их плотными, не дает слоиться. Протереть каждый ноготь салфеткой.

-базовое покрытие

Следует нанести на ногти защитную основу-камуфлирующее базовое покрытие и дать высохнуть. Состав-основа предохраняет ногти от вредного воздействия химических веществ, содержащихся в лаке, выравнивает ногтевую пластину.

-нанесение лака

Перед тем как нанести лак, его нужно перемешать до однородного состояния, покрутив пузырек между ладоней, не переворачивая.

  • Обмакнуть кисточку так, чтобы лака хватило на три мазка: по краям ногтя и по центру.
  • Дать просохнуть лаку 5 минут, нанести 2 слой, подождать пока просохнет 10 минут, не размахивая руками, так как лак может высохнуть неравномерно.

Если не удалось избежать попадания лака на кутикулу, то после его высыхания аккуратно протереть эти места жидкостью для снятия лака.

-защитное покрытие

Завершит маникюр защитное покрытие для лака, чтобы предотвратить его повреждение.

Частое использование лака низкого качества, плохо влияет на состояние ногтей, лучше использовать дорогой, но качественный лак. Завершается процедура ухода нанесением питательного крема и массажем рук.

Видео

Элегантный маникюр для ногтей разной формы

Если вы хотите, чтобы маникюр получился элегантным, выбирайте дизайн, соответствующий форме ваших ногтей.

Овальные ногти

Овальные ногти

Преимущество такой формы в том, что ее не нужно смягчать. Он универсален, независимо от длины. В стильном маникюре эту форму можно подчеркнуть плавными линиями. Впрочем, «угловатая» графика тоже подойдет. Надо сказать, что даже смелые элементы декора, такие как стразы или глиттер, при умеренном использовании не лишат овальной формы элегантности.

Миндаль

Миндаль

Миндальные ногти слегка острые. Ключевое слово — свет. Благодаря этому можно не бояться, что маникюр будет выглядеть вульгарно. Эту форму ногтевые мастера рекомендуют прибивать на кончиках или, наоборот, ближе к лунке. Такой дизайн оправдан исходными данными и поэтому выглядит гармонично.

Квадратные ногти

Квадратные ногти

Эта форма идеально подходит для нейл-арта с графическим рисунком или элементами цветового блока, особенно для черного маникюра на квадратные ногти. В зависимости от того, закруглены ли к ногтям углы или, наоборот, острые, дизайн можно адаптировать по-разному.

Острая форма

Острая форма

Пожалуй, элегантнее всего на длинных острых ногтях смотрится однотонное покрытие приглушенных оттенков. Такой дизайн лишает ногти агрессивной формы.

Виды обрезного маникюра

Обрезной маникюр может выполняться не только классическим способом. Есть большое количество других техник, которые могут включать в себя и элементы классики.

Французский маникюр

Французский маникюр

Техника не отличается от классической. Основное отличие в цвете покрытия, состоящего из сочетания двух оттенков. Чаще на сам ноготь наносится естественный оттенок, а отросшая часть покрывается белым, но имеют место и другие сочетания цветов.

Японский маникюр

Японский маникюр

Его отличия в применении инструментов изготовленных из дерева бамбука и ухаживающих натуральных средств косметических средств. В конце процедуры всегда следует массаж, в процессе которого используются мешочков с различными травами.

Американский маникюр

Американский маникюр

Отличается от остальных тем, что ногтю в обязательном порядке придается овальная форма. Выполняется он только при длине от одного см. Покрытие лучше выбирать яркое.

Бразильский маникюр

Бразильский маникюр

Основной упор этой техники – уход за кожей рук. Поэтому в процессе его создания на руки клиента надевают специальные перчатки, пропитанные лосьоном. Неизменной частью процедуры является массаж рук.

Прямоугольная форма длинных ногтей

Естественные ноготки в форме прямоугольника острыми или мягкими, слегка закругленными кончиками, – безусловный хит года. Они отличаются высокой практичностью и универсальностью. Подходят и для торжественных мероприятий, и для домашних дел. Прекрасно сочетаются с вечерними и бальными нарядами, офисным луком. Прямоугольник – выбор шикарных, знающих себе цену, женщин. А, насколько праздничным или сдержанным будет образ, зависит от выбранного дизайна и декора. Нейл-мастера советуют использовать:

  • зеркальные и жемчужные втирки;
  • роскошный объемный нейл-арт;
  • имитация природных камней – мрамора, бирюзы, оникса;
  • животные принты;
  • великолепные рисунки от руки или с помощью наклеек, стемпинга;
  • сдержанная, графическая геометрия и модный абстрактный стиль;
  • техника «колор блокинг», с разноцветными многоугольниками сложных форм;
  • оригинальные идеи с «разными ручками».

Декорируют ногти блестками, конфетти, кристаллами в разном исполнении. Также, актуальные растяжки из глиттера и блестящее напыление тон-в-тон.

View this post on Instagram Публикация от Unreel (@extremeofficial)

Правила элегантного нейл-дизайна

Помимо отказа от слишком длинного ногтевого ложа и ярких цветов, элегантность маникюра включает в себя еще несколько правил. Во-первых, в таком дизайне актуально наличие нежных тонов, а при сочетании нескольких цветов необязательно сочетать более трех оттенков. В этом случае только один из них должен играть роль доминирующего.

Во-вторых, лучше отказаться от повторяющихся и больших схем, а также не использовать большое количество украшений. В-третьих, не следует забывать о гармоничной дозировке акцентов, которая должна выражаться в одном, и стараться минимизировать наличие глянца. Также не стоит экспериментировать и сочетать сразу несколько техник, иначе о нотках аристократизма в маникюре придется забыть.

Технология выполнения классического маникюра

В салоне красоты всегда есть необходимые инструменты для маникюра. Но если вы планируете научиться делать его самостоятельно в домашних условиях, то в процессе понадобится следующее:

  • острые ножницы и щипцы;
  • несколько пилочек;
  • пушер или апельсиновая палочка;
  • полировочный баф;
  • спирт или дезинфектор для инструментов;
  • антисептик;
  • небольшая емкость с теплой водой;
  • соль или мыльный раствор;
  • масло для кутикулы;
  • крем для рук.

Что касается самой технологии, то у каждого мастера она может немного отличаться. Ввиду опыта и практики, многие из них вносят дополнительные манипуляции в процесс или же используют разные инструменты. Это позволяет сделать услугу максимально качественной. Тем не менее, сегодня предлагаем рассмотреть пошаговую инструкцию классического маникюра.

В первую очередь необходимо обработать руки клиента с помощью антисептика. При этом обратите внимание, что мастер всегда должен работать в специальных перчатках.

После чего руки необходимо поместить в небольшую ванночку с теплой водой. При необходимости в нее можно добавить соль или мыльный раствор. Такая процедура нужна для того, чтобы размягчить кожу вокруг ногтей. Зачастую процесс занимает не более десяти минут.

Поочередно на каждом пальце аккуратными движениями с помощью пушера или апельсиновой палочки мастер поднимает кутикулу. Очень важно, чтобы движения были направлены снизу вверх.

Обрезать кутикулу можно ножницами или щипцами. Важно сделать это одной сплошной линией, чтобы после процедуры не образовались заусеницы. Таким образом необходимо обработать каждый ноготь.

После полной обработки кутикулы на всех пальцах мастер приступает к ногтям. С помощью пилочки можно изменить форму и сделать подходящую длину. Помните, что инструмент должен использоваться в одном направлении. Это предотвратит расслаивание ногтевой пластины. При необходимости можно отшлифовать ногти, чтобы убрать даже мелкие неровности.

Если нанесение лака не предполагается, то осталось дело за малым. Достаточно всего лишь обработать кутикулу специальным маслом, а также нанести увлажняющий крем на руки.

Дизайн на длинные ногти

Сфера красоты сегодня – это инклюзивность и возможность выбора, разные тенденции, иногда полярные, могут сосуществовать и жить в гармонии друг с другом. Лишняя длина по-прежнему в моде!

Тенденции осеннего дизайна для длинных ногтей:

  • Дизайн стемпинга: силуэты, звериные принты, фирменная символика и ироничные надписи – длинные ногти позволяют избавиться от стемпинга!
  • Молочная основа или топ с дырочками – это тренд, который перекочевал с лета. Такой маникюр выглядит очень женственно и изысканно.
  • Верхушки перепелов: тоже наследие лета. Одинаково эффектно смотрится на коротких и длинных ногтях, на подложках любого цвета.
  • Блестки: обязательно на осень.
  • Паутина – позволяет быстро и легко создавать тонкие линии.

Млечный градиент – очень красиво 
Паутина


Млечный градиент – очень красиво 
Паутина: тонкие линии 
Топ с перепелиными яйцами – Heritage Fashion 
Блестки просто необходимы на осень.

Теги

Adblock
detector