20 сказочных мини-садиков своими руками

Сказочный стиль в ландшафтном строительстве

Основная идея фэнтезийного направления – атмосфера романтики в окружении чудес. Благодаря опыту наших мастеров, оформленный таким образом сад превращается в таинственный лес, наполненный загадками и неожиданными приключениями.

Также для участка, оформленного в жанре фэнтези характерны следующие черты:

Дизайн декоративных элементов «под старину» – резные узоры, использование старинных предметов, полуразрушенные строения.

Скульптуры, изображающие сказочных персонажей. Это могут быть драконы, эльфы, могущественные волшебники, герои ваших любимых произведений.

Если на участке есть водоем, через него можно проложить мостик из крупного камня.

Наличие башенок, заостренных деталей на постройках.

Ощущение «запутанности» – дорожки резко обрываются, петляют, уходят вглубь сада.

Композиции из массивных валунов, напоминающие знаменитый Стоунхендж.

Никаких «правильных» форм. Глядя на идеальные, ровно подстриженные английские газоны, видно, что над ними долго трудились – это портит атмосферу дикого, заброшенного леса.

Преобладание естественных, природных цветов – оттенки зеленого, коричневого.

Завершить волшебный образ поможет грамотное освещение – фонари необыкновенных форм, множество лампочек, спрятанных в густой листве. В ночное время такой участок будет смотреться особенно восхитительно.

Гордость наших дизайнеров – оформление московского контактного зоопарка в «Крокус-сити». Мы приложили максимум усилий и таланта, чтобы, переступив порог, посетители чувствовали себя героями приключенческого произведения. Стены помещения, вольеры животных украшены объемными формами из декоративного камня, в отделке преобладает ярко-зеленый цвет. Гостей всюду подстерегают фантастические существа, притаившиеся в отдаленных уголках и на деревьях. Места отдыха больше напоминают старинные замки и укрепления. А дополняют сказочный интерьер изображения причудливых пейзажей. В такой обстановке детям и взрослым еще приятнее гулять, знакомиться с представителями животного мира и тонко чувствовать связь с ними.

Видео

Какие постройки соорудить на участке в стиле сказок

И снова это зависит от размеров вашей дачи. Если участок невелик, придется ограничиться самодельными скамейками из дерева и декоративным колодцем. Большая площадь позволит дополнить все это беседкой а-ля теремок, баней в форме избушки, а при желании еще и русской печью. Если хотите полностью перенестись в сказку, дополните ее элементами и дачный дом. Это могут быть деревянные ставни, занавески из прочного хлопка, а также декоративные элементы в виде ступки и пестика, деревянной посуды, соломенных кукол, стилизованного под печь камина и других разнообразных мелочей.

Постройки на участке в стиле сказок

И снова это зависит от размеров вашей дачи. Если участок невелик, придется ограничиться самодельными скамейками из дерева и декоративным колодцем. Большая площадь позволит дополнить все это беседкой а-ля теремок, баней в форме избушки, а при желании еще и русской печью. Если хотите полностью перенестись в сказку, дополните ее элементами и дачный дом. Это могут быть деревянные ставни, занавески из прочного хлопка, а также декоративные элементы в виде ступки и пестика, деревянной посуды, соломенных кукол, стилизованного под печь камина и других разнообразных мелочей.

Дорожки

Вас так и тянет сделать дорожки неведомыми и со следами невиданных зверей, как в знаменитой сказке Пушкина? В этом деле помогут мелкий гравий, в котором при помощи больших и мелких камней можно изобразить чужие следы – как животных, так и человека. Второй вариант – приобрести дорожку в форме следов.

Если такая идея видится вам слишком экстравагантной, остановите свой выбор на дорожке из камня, кирпича или спилов дерева. Кстати, основное полотно дорожки в виде гравия, щебня или гальки эффектно дополнят деревянные доски, выложенные ступенями. При наличии достаточно простых материалов легко получить красивую и практичную садовую дорожку.

Элементы декора для дачи в стиле фэнтези своими руками

Чтобы дача выглядела сказочно и таинственно, не забудьте смастерить интересные элементы декора для неё. Некоторые из них также сделайте из цемента. Посмотрите, какое чудесное кашпо получится. А делать его совсем просто. Вам нужно будет подобрать подходящую форму, из которой вы сделаете основу головы. Внутрь поставьте такую же, но меньшего размера. Промежуток между этими двумя ёмкости заполните цементной смесью. Когда скульптура подсохнет, также при помощи этой массы сделайте уши, нос, другие элементы. Впоследствии останется покрасить глаза, рот и бусы, а затем поставить внутрь кашпо.

Даже душ тут может выглядеть необыкновенно. Дополн

Даже душ тут может выглядеть необыкновенно. Дополните его различными элементами, чтобы он также приобрёл сказочный стиль.

И туалет на даче может быть такого вида. Для этого

И туалет на даче может быть такого вида. Для этого нужно придать ему форму избушки на курьих ножках, а снаружи отделать элементами с имитацией под брус. На торцах крыши прикрепите с одной стороны крест-накрест 2 сляги разного размера и с другой ? тоже. Внизу сделайте небольшую лестницу и используйте пенёк, чтобы смастерить из него курьи ножки.

Можно выбрать и более традиционную форму. Тогда ту

Можно выбрать и более традиционную форму. Тогда туалет для дачи будет в виде треугольника. Начиная снизу, необходимо отделать внешние стены дощечками, располагая их немного внахлёст. С торцов прикрепите деревянные планки, которые позволят сделать туалет в стиле фэнтези.

Можно сделать своими руками или купить следующие д

Можно сделать своими руками или купить следующие декоративные планки, чтобы отделать края крыши. Доска с имитацией под брус позволит сделать стены такими, будто они выполнены из бревна.

Но можно использовать и этот материал, чтобы сдела

Но можно использовать и этот материал, чтобы сделать туалет. Тогда строение будет тёплым и долговечным. Оно отлично впишется в сад в сказочном стиле.

Если вы хотите, чтобы у вас был совсем необычный с

Если вы хотите, чтобы у вас был совсем необычный санузел, тогда можете его сделать в виде гриба или вот такой перекосившейся избушки.

Даже если у вас старый деревенский туалет, он отли

Даже если у вас старый деревенский туалет, он отлично впишется в общую концепцию участка. Ведь будет казаться, что вы попали в старую сказку. Можно снаружи закрепить несколько неновых предметов быта, а также украсить дверку вот такими автомобильными номерами или чем-то подобным, чтобы добавить оригинальности.

Если у мужчины золотые руки, тогда он сможет сдела

Если у мужчины золотые руки, тогда он сможет сделать подобную резную крышу. Этот элемент строения устанавливают на деревянном срубе. Такой туалет также прослужит долгие годы.

Если часть вашей дачи находится в лесной зоне, тог

Если часть вашей дачи находится в лесной зоне, тогда стиль фэнтези будет безграничным. Можно построить туалет из небольших бревен, причём сделать из них не только стены, но и дверку, крышу.

Если у вас на участке имеется большое старое дерев

Если у вас на участке имеется большое старое дерево, спилите его верхнюю часть, а в нижней сделайте отверстие, чтобы сюда можно было спокойно уместиться. Посмотрите пару идей таких дачных туалетов.

Вот какие элементы и постройки для сада в стиле фэ

Вот какие элементы и постройки для сада в стиле фэнтези вы можете позаимствовать для своего участка. Вам наверняка будет интересно увидеть, как умельцы создали сад в сказочном стиле.

А вот такой домик феи может украшать ваш участок.

Посмотрите, какие дорожки будут уместны, если вы хотите сделать сад в стиле фэнтези.

Теги

Adblock
detector