2021 (+180 фото) Балаяж на темные волосы каре

Как выглядят на волосах

Упомянутые техники схожи между собой: они основаны на игре полутонов, но каждая имеет свои особенности. Окрашивание балаяж предполагает распределение окрашивающего состава по верхнему слою отдельных прядей приблизительно с середины (к кончикам интенсивность пигментирования возрастает).

Граница между окрашенными и натуральными волосами размыта, переход тончайший, создаётся впечатление слегка небрежной натуральности. Обычно используется сочетание более тёмных корней и светлых прядей, но можно окрашивать и светлые волосы, делать разноцветные прядки.

Мастера советуют не применять более трёх цветов.

Стилисты выделяют три типа окраски балаяж:

  • полный – окрашивается до половины массы волос, причём бессистемно, на разной высоте – с середины, на кончиках;
  • средний – краска захватывает хаотично отдельные пряди;
  • на кончиках – применяется, в основном, на коротких стрижках.

Видео

Балаяж на длинное каре

Балаяж на каре с удлинением считается классическим вариантом.

Существует несколько способов подобного окрашивания:

  • окрашиваются только отдельные прядки;
  • средство наносится от корней по всей длине волос;
  • осветляются и колорируются только кончики;
  • отдельные пряди на затылке и у лица придают выразительности и элегантности.

Балаяж на каре с удлинением нередко делается с более резким переходом оттенков. Интересный и стильный вариант: на тёмных прямых волосах осветляются и окрашиваются только передние, удлинённые пряди с плавным переходом по всей длине.

Техника выполнения

Пошаговая инструкция:

  1. Вымытые и расчёсанные волосы осветлить на кончиках (обычно на 3-4 тона).
  2. Завернуть концы в фольгу, на окрашиваемую поверхность нанести состав и оставить на 15 минут.
  3. Снять фольгу и распределить краску сверху вниз расчёской. Время воздействия – 25 минут.
  4. Вымыть шампунем, нанести бальзам.

Балаяж на каре с удлинением можно произвести и открытым способом, не заворачивая кончики в фольгу.

Карамельный балаяж

Карамель подходит для всех брюнеток независимо от их стрижки. Каштановые, коричневые волосы часто смотрятся слишком плоскими и без блеска. Карамельная растяжка идеально подходит для них. Этот теплый цвет подходит для женщин цветотипа Осень и Весна.

Краска:

Краска:

  • Wella Color Perfect стойкая 8/74 карамельный.
  • Schwarzkopf Luminance Color тон 9.55 карамельный блонд.
  • Syoss Color оттенок 8-7 Карамельный Блонд.
  • Estel Essex Princess 8/74 светло-русый коричнево-медный/карамель.

Как сделать в домашних условиях пошагово

Конечно, чтобы получить профессиональное окрашивание лучше обратиться к специалисту, но реально балаяж выполнить самостоятельно. Для начала приготовьте следующие предметы:

  • неметаллическая чашка;
  • краска;
  • маленькие заколки;
  • кисточка;
  • фольга;
  • расческа.

Последовательность действий:

Последовательность действий:

  1. Расчесываем волосы, делим их на зоны, которые будем окрашивать и зафиксируем каждую заколкой, можно использовать резинки.
  2. Теперь наносим краску, начиная от корней и, как бы протягивая ее по всей длине, и заворачиваем в предварительно, нарезанную на кусочки фольгу.
  3. Нанесение краски должно происходить небрежными мазками, тогда можно будет добиться эффекта натуральности.
  4. Через 15 минут краску нужно счесать к низу, таким образом, добиваемся плавного перехода.
  5. Если используется несколько тонов, то надо будет их чередовать. Сколько держать краску на волосах, надо смотреть в прилагаемой к ней инструкции.
  6. Промываем волосы под проточной водой.

Чтобы кончики волос после этой процедуры оставались здоровыми, надо начать использовать специальное масло, оно позволит сохранить необходимую влажность волос.

Разновидности техники балаяж

Профессионалы выбирают определённый вид окрашивания балаяж в зависимости от длины и структуры волос, а также от предполагаемого образа:

  • хаотичные разновысокие колорированные пряди, словно мазки кистью – рваный градиент – придадут живости и задора;
  • балаяж на кончиках, ровный или асимметричный, является самым щадящим вариантом, так как окрашивается минимальное количество волос; смотрится наиболее естественно;
  • полный балаяж тоже выглядит натурально, но в этом случае используется несколько смежных оттенков, пряди осветляются с макушки и с середины;
  • средний балаяж схож с мелированием, однако краска наносится произвольно, на разные участки, на любое количество прядей.

Окрашивание балаяж на темных волосах средней длины

С челкой

Предлагаем взять и «слизать» классический образ Дакоты Джонсон. Ее темный карамельный балаяж как бы исподволь подчеркивает красоту глаз — не этого ли мы хотим от окрашивания? Кстати, челку в данном случае можно оставить в натуральном оттенке. Главное — уложить ее в гармонии с остальными волосами.

На вьющихся волосах

Если локоны вьются от природы, то можете не сомневаться: балаяж и темные волосы средней длины составят отличную пару. Даже если выбрать для кончиков оттенок, который не сильно отличается от основного цвета, кудри будут выглядеть рельефнее и фактурнее, что добавит образу игривости.

Вернуться к оглавлению

Кому подходит окрашивание балаяж?

Окрашивание балаяж желательно проводить на натуральных, неокрашенных волосах, причем новый оттенок будет подбираться под естественный цвет. Идеально эта техника подходит обладательницам светлых волос, поскольку в этом случае переход между тонами получается более мягким.

Представленный вид окрашивания выполняется на волосах разной длины и в каждом случае прическа приобретает так называемую изюминку. Отлично смотрится на волосах балаяж с челкой. В зависимости от типа челки окрашивание выполняется по-разному. Передние пряди, очерчивающие контур лица, могут осветляться сильнее, чтобы скрыть или подчеркнуть определенные черты.

Важно доверить выполнение балаяжа профессионалу, который владеет разными техниками окрашивания и сможет правильно подобрать оттенок, подходящий к естественному цвету волос. Неприемлемо, чтобы результат окрашивания получился одинаковым по всей длине волос.

Балаяж на прямые волосы

Выполнять технологию балаяж на темные прямые волосы средней длины лучше у профессионалов, потому что на них тяжелее добиться плавного перехода и даже небольшие погрешности будут бросаться в глаза.

Для прямых волос существует два метода окрашивания — это ленточное и начес. Первый способ используют если не нужна контрастная растяжка, в этом случае волосы разделяют на полоски, выбирают отдельные пряди и окрашивают их. 

На фото «до» и «после» видно как выглядит балаяж на прямых волосах.

Если проводить покраску вторым методом, то волосы

Если проводить покраску вторым методом, то волосы нужно просто начесать, прямо от корней. Краска при этом наносится сверху на начес, при этом движения должны быть легкими, размашистыми. Если балаяж выполняется на темные прямые волосы средней длины в теплых цветах, то дальнейшее их тонирование не требуется.

Идеи окрашивания балаяж на темных волосах каре: фото

На фото модных журналов видно, как стильно смотрится сложное окрашивание волос на классической форме каре. Выполненное с челкой или без, оно начинает играть новыми красками и выглядеть совершенно по-другому.

Особенно стильно, техника балаяж смотрится на:

  • градуированной стрижке;
  • волнистых прядях;
  • асимметричных формах.

Чаще всего в случае окрашивания каре, используется не меньше трех оттенков. Именно так достигается плавный переход на волосах средней длины. Иногда выделяется только затылок. Таким образом, создается дополнительный объем на макушке, что так важно для тонких волос.

Как сделать балаяж на темных волосах: пошаговая техника

В интернете многие интересуются, возможно ли cделать балаяж на темных волосах в домашних условиях. Что ж, было бы желание и кое-какие навыки! Наши советы тоже могут пригодиться.

    1. 1

      Если планируется тотальное осветление на несколько оттенков, то для начала пряди необходимо обесцветить. Для этого на те участки, которым в дальнейшем предстоит тонирование, аккуратно наносят осветляющую краску (тест на возможную аллергическую реакцию важно провести за 48 часов до процедуры). Чтобы краска не воздействовала на соседние пряди, локоны с красителем оборачивают фольгой.

    2. 2

      После проведения процедуры обесцвечивания волосы моют и на чистые пряди наносят краску, которую выбрали для окрашивания в технике балаяж.

      Распределяют средство в хаотичном порядке по предварительно осветленным участкам прядей.

      Для достижения максимально натурального эффекта колористы рекомендуют делать это кисточкой или губкой — смачивающими движениями.

    3. 3

      По истечении времени, указанного в инструкции к краске, средство смывают. И наносят бальзам, который обычно прилагается к краске.

    Вернуться к оглавлению

    На темные волосы средней длины

    Выбор цвета, глубины и количества бликов зависит от нескольких факторов. От густоты и желаемого результата. Основная цель, которую вы должны преследовать при окрашивании густых локонов — это ощущение движения. Балаяж на среднюю длину помогает достичь желаемого эффекта. Плавные переходы добавляют легкость.

    Слоистые средние стрижки — хорошая база для

    Слоистые средние стрижки — хорошая база для этой техники. Каскад, лесенка, шегги идут практически всем формам лица. Но слои не так видны при однотонном цвете, а вот модное мелирование позволяет их подчеркнуть.

    Выбор стиля

    Первым шагом при выполнении балаяжа на любой прическе является правильный подбор цветовой палитры и подробный разбор всех пожеланий клиентки. Кто-то хочет затонировать только самые кончики волос, а кому-то надо замаскировать седину, и в этом случае балаяж может начинаться почти от корней. Чтобы вы остались довольны результатом, мастер должен максимально точно понимать ожидания.

    Кстати, не всегда ваши желания совпадают с вашими же возможностями. Каре очень требовательная стрижка, поэтому не все виды балаяжа к ней применимы. Здесь меньше простора для фантазий, чем при окрашивании каскада или рваных пикси.

    Поэтому будет лучше, если перед походом в салон вы просмотрите фотографии и подберете близкий к желаемому образ, который вы сможете взять за пример.

    Идеи окрашивания балаяж на темные прямые волосы: фото

    При окрашивании прямых волос, балаяж должен выглядеть безупречно. Здесь, лучше не использовать хаотичные мазки. Равномерно окрашенные пряди, выкрашенные в приглушенный оттенок, близкий к натуральному, смотрятся намного эстетичнее.

    Что касается модных тенденций, то для темных прямых волос могут быть использованы такие идеи:

    • фото-балаяж – большой контраст между корнями и кончиками с плавным переходом;
    • градиентное окрашивание с использованием нескольких полутонов;
    • осветление лицевых прядей.

    Можно попробовать соединить балаяж и омбре, еще больше высветлив концы волос.

    Как тонировать балаяж: краска, оттеночный бальзам, тонирующая маска

    Первый этап — это всегда осветление. Без осветляющей смеси не обойтись. Колористы рекомендуют использовать порошок и окислитель не более 3-6%, особенно в домашних условиях. В результате разрушается натуральный пигмент и проявляется желтый или оранжевый.

    Если ваш цветотип теплый — Осень, Весна, вы

    Если ваш цветотип теплый — Осень, Весна, вы можете оставить высветленные прядки без тонирования. Они будут вам идти. Если цветотип холодный — Зима, Лето, кожа светлая и бледная, с сероватым, голубым подтоном, необходимо убрать теплый желтый нюанс. Для этого используют тонирование.

    Для тонирования балаяж используют:

    Для тонирования балаяж используют:

    • краску и 1,5% окислитель
    • оттеночный бальзам
    • тонирующую маску

    Краска и 1,5 % окислитель — дает самый стойкий результат. Волосы наполняются пигментом и становятся более блестящие и эластичные. Используют ее раз в один-два месяца.

    Оттеночный бальзам — можно использовать несколько раз в неделю после мытья головы. В его состав входит синий или фиолетовый пигмент, который нейтрализует желтый и оранжевый. Но есть бальзамы других оттенков — розовый, пепельный, медный, коричневый и так далее.

    Тонирующая маска — это больше уходовая процедура, которая позволяет одновременно изменить цветовой нюанс. Она как и бальзам убирает нежелательный пигмент и перекрывает его нужным.

    Теги

    Теги

    Adblock
    detector