2021 (+77 фото) Пепельно-коричневый цвет волос

Кому подходит пепельно-коричневый цвет волос?

Пепельно-коричневый цвет по-настоящему универсален, он к лицу многим девушкам. Однако для выбора идеального варианта окрашивания важно учитывать ваш цветотип и другие особенности внешности.

По оттенку кожи

Цвет кожи — один из основных факторов при выборе краски для волос.

  • Обладательницам смуглой кожи лучше избегать полного пепельно-коричневого окрашивания — холодные переливы создают диссонанс с теплым тоном кожи и делают цвет лица болезненным. В этом случае стоит рассмотреть техники частичного окрашивания.
  • Белоснежно-фарфоровая кожа отлично сочетается с темными, ближе к шоколадному, пепельно-коричневыми оттенками.
  • Практически все тона пепельно-коричневого гармонируют со светлой кожей. Правда, есть одно но: цвет лица должен быть идеально ровным.

По цвету глаз

Помните: самый подходящий оттенок волос тот, что наиболее выигрышно подчеркивает цвет ваших глаз.

  • С карими глазами отлично гармонируют светлые оттенки пепельного шатена, а также пепельно-русые тона.
  • Чтобы усилить яркость голубых глаз, выбирайте темно-пепельные тона.
  • Зеленоглазым девушкам стилисты советуют отдавать предпочтение пепельно-коричневым оттенкам с медным отливом.
  • Серые глаза красиво подчеркнут локоны насыщенного шоколадно-пепельного цвета.

Видео

Модные идеи окрашивания волос в пепельно-коричневый

Мы знаем, что вы любите наглядные примеры, поэтому собрали актуальные и модные варианты окрашивания в пепельно-коричневый оттенок.

Женщина на фото имеет натуральный пепельно-коричневый цвет волос. И она крайне удачно разбавила его светло-русыми бликами.

Фото выше демонстрирует, что для получения играющих на свету бликов не обязательно ярко подчеркивать, что вы применяли сложные техники окрашивания, — легкое преобладание пепельного пигмента над коричневым уже позволяет добиться красивых переходов цветов.

Нам очень приглянулась эта строгая и одновременно праздничная подача глубокого шоколадного цвета. Кстати, повторить ее в домашних условиях вполне реально — надо лишь сделать пару пробных подходов. Если предстоит торжество (например, свадьба подруги), то после некоторой тренировки у вас есть все шансы сэкономить на стилисте.

Пепельно-коричневую классику мы представляем именно так. Отличный вариант для первого свидания — нежный и кокетливый.

Вернуться к оглавлению

Без желтизны

Чтобы получить красивый пепельный блонд без желтизны, необходимо качественное осветление, последующее тонирование и регулярное применение оттеночного бальзама. Чтобы краска легла красиво, нужен светлый фон — осветлить волосы до светло желтого цвета. На оранжевом и русом не получится создать красивый серебристый отлив, такая база сразу уйдет в затемнение и вы получите коричнево русый.

После осветления нужно заполнить пустоты пигментом — делаем тонирование. Получаем нужный тон, который затем поддерживаем регулярным использованием тонирующего бальзама или маски. Пепел капризная штука, он быстро вымывается, поэтому нужно регулярно добавлять пигмент. Если ваш пепельный блонд желтеет — купите синий шампунь и пепельный тонирующий бальзам и применяйте их один раз в неделю.

Серебристый шампунь Curex Color Intense для холодн

Серебристый шампунь Curex Color Intense для холодных оттенков блонд от Estel — от желтого оттенка

Хорошее средство для ухода за холодным цветом. В составе шампуня фиолетовые пигменты. Они усиливают серебристый цвет на окрашенных и натуральных локонах. А самое главное — он хорошо нейтрализует желтый цвет. Получается мягкое тонирование. Обладает ухаживающими свойствами — в составе В5.

Применение: голову промыть теплой водой, нанести ш

Применение: голову промыть теплой водой, нанести шампунь, распределить и вспенить. Можно подержать 1-2 минуты. Смыть теплой водой.

Распространенные пепельные оттенки для локонов с фото

Трендовый цвет шевелюры пользуется широким успехом среди знаменитостей, блогеров и модниц. Рассмотрите самые удачные варианты, позволяющие превратиться в настоящую красавицу:

  1. Светло русый с золотисто медовым отливом – смягчает черты лица, добавляет женственности и природности. Имейте ввиду, что шатен и русый разница большая, поэтому будьте внимательны при подборе тона.
  2. Красивый темный блонд с прохладными акцентами платины выглядит свежо и роскошно. Подойдет женщинам, предпочитающим классику.
  3. Блонд с фиолетовым оттенком – смелое решение, требующее подходящего стиля в одежде и красивой аккуратной укладки.
  4. Русый с розовым оттенком смотрится игриво, кокетливо, больше актуален для молодых девушек.
  5. Плавный переход темного в светло русый. Для начала делается осветление растяжки, далее нужно закрасить блонд в русый. У корней можно использовать горький шоколад. Такой блонд с черными корнями не будет бросаться в глаза и гармонично смотрится.

Средний

Классический пепельный оттенок коричневого, который нередко именуется как «морозный шатен». Под таким названием его можно встретить в линейках «домашних» красок для волос, но, увы, результат окрашивания не всегда такой, как фото на упаковке. Выбирая из палитры профессиональных средств, обратите внимание на краску под номерами 5/1 и 6/1 (вторая более светлая). Если вы предпочитаете «Эстель» — то выбирайте тона 5/71 и 6/71. Оттенок универсальный — подходит всем цветотипам и возрастам. Он дополняет и серые или голубые глаза, и фарфоровую кожу, делает такой образ единым и завершенным. А для темной или оливковой кожи и карих, ореховых или же зеленых очей средний коричнево-пепельный цвет волос служит отличным контрастом. Образ становится нестандартным, свежим и манящим.

Дальнейший уход

Постоянно поддерживать этот холодный, можно сказать мраморный цвет на волосах не так то просто. Он капризен и постоянно норовит превратиться из холодного коричневого в блеклый, непонятный с желтым оттенком. Чтобы избежать такого исхода, раз в две недели используйте тонирующий шампунь с пепельными пигментами. Также не забывайте питать волосы масками и ухаживать за ними с помощью масел и бальзамов.

Ведь чем менее пористыми и посеченными ваши локоны будут, тем плотнее на них будет сидеть любая краска, в том числе и пепельно-коричневая.

Кому подойдет?

Идеальный серебряный или пепельный – прерогатива девушек с идеальной белизной кожи. А вот пепельно-коричневый дает возможность продемонстрировать свою яркую индивидуальность многим красоткам как до 20, так и после 40 лет. В первом случае такая окраска безукоризненно подчеркнет юность и независимость представительниц прекрасного пола, а в последнем – сделает даму намного моложе визуально.

Специалисты называют этот оттенок «цветом с характером».

Впрочем, он не будет смотреться, если у вас есть следующие особенности:

  • родинки, прыщи или еще какие-либо дефекты кожи;
  • много веснушек;
  • жирная кожа;
  • видимые морщины;
  • вы девушка «осеннего» типа – с такой внешностью необходима «золотая» нотка в образе, а пепельный сделает их невыразительными;
  • «весенний» тип женщин тоже должен избегать кардинального оттенка: пепельно-коричневый им можно позволить в виде окрашенных прядей, так как если он станет основным, то может исчезнуть «изюминка» образа;
  • если ваш постоянный цвет относится к типу «блондин», окраска на 180 градусов изменит ваш образ, будьте к этому готовы.

Цвет идеально будет «смотреться» на девушках с идеально белой и оливкового цвета кожей, обладательницах голубых или серых глаз. Если ваша внешность имеет «холодный» оттенок, то пепельно-коричневый цвет – лучший ваш выбор.

Средний его оттенок специалисты считают «холодным шатеном» – это коричневый цвет с необычным перламутровым оттенком. Он подойдет в сочетании с другими оттенками.

Такой необычный оттенок привлечет внимание как на длинных локонах, так и на стрижках средней длины, а короткие волосы такого цвета не оставят равнодушным никого. И это независимо, волнистые или прямые у вас волосы. Универсальный оттенок прекрасно справляется с отросшими седыми волосами путем кардинального закрашивания.

Важно! Девушки с каштановыми волосами могут вообще не беспокоиться о конечном результате окрашивания – вся гамма пепельно-коричневых оттенков будет прекрасно смотреться на их шевелюре.

Пепельный корректор

Чтобы получить красивый отлив, нужно выбирать красители с пепельным подтоном. Подтон обозначается следующей цифрой или буквой после точки или слеша — 8.1 или 9/1. В случае пепла необходимо искать цифру 1 или букву G. Но чаще всего этого цветового нюанса не хватает и чтобы его усилить нужно добавить к краске корректор или микстон.

Профессиональные марки всегда имеют в своих линейках такие корректоры:

  • ESTEL De Luxe 0/G Графит
  • LondaColor 0/11 интенсивный пепельный микстон
  • OLLIN SILK TOUCH 0/01 корректор серебряный
  • Wella Koleston Perfect 0/11 пепельный

Пепельное омбре

Омбре — постепенный переход от темного цвета у основания, к светлому цвету на концах волос. Окрашивание с плавным переходом в пепел — идеальное предложение для тех, кто опасается резкого изменения цвета. Тонкие и яркие пепельные блики будут гармонично сочетаться с блондинистым цветом.

В этом случае так же выполняется осветление. В технике омбре используется специальный способ нанесения осветляющей смеси. Мастер жесткой кистью выполняет выметающие мазки — он как-будто выметает смесь с волос. Такой метод позволяет получить плавный переход от темного к светлому, без резких границ. После осветления локоны тонируют. Тонировать лучше на низких оксидах — 3% или 1,9%.

Но если от природы цвет светлый, можно не использовать осветляющую пасту, а сразу наносить краситель используя высокий оксид — 9% или 12%.

Светло русый цвет волос с пепельным оттенком

Светло русый цвет волос с пепельным оттенком

Темно-пепельный

Темно-пепельный

Этот оттенок волос могут выбрать себе далеко не все женщины. При выборе нужно учитывать оттенок гардероба, который бы идеально сочетался с прической. Таким образом, женщина должна приобрести синий наряд. Затем надеть его и посмотреть в зеркало, сравнив недостатки и преимущества образа. Если минусов больше, то от выбранного образа стоит отказаться.

Темно-пепельный тон прекрасно гармонирует с дамами, у которых холодный тип внешности. Если девушка решилась на покраску в такой цвет, то процесс пепельного окрашивания предполагает осветление и обесцвечивание. Если у девушки от природы темно-русые волосы, то ей невероятно повезло, так как ей не нужно проводить целый комплекс мероприятий для получения гарантированного результата. Темный цвет будет перебивать пепельный и не проявиться, если не нанести краску без предварительного отбеливания.

Насколько широка палитра цветов краски syoss, какие оттенки существуют, можно посмотреть на фото и видео в данной статье.

Насколько широка палитра цветов профессиональной краски для волос эстель, подробно рассказывается с фото в данной статье.

Это интересно:   Краска для волос лореаль кастинг палитра 2019 год

А что собой представляет палитра цветов краски для волос Капус, насколько она обширна и разнообразна, можно понять если прочесть содержание данной статьи: https://opricheske.com/uxod/okrashivanie/kapus-kraska-dlya-volos-palitra.html

Возможно вам так же будет интересно узнать о том, как добиться цвета волос золотой орех. Для этого стоит посмотреть содержание данной статьи.

Теги

Adblock
detector