2021 (+90 фото) Укладки на короткие волосы в домашних условиях

Как уложить короткие волосы феном самой себе

1. Вымойте голову с шампунем и бальзамом для волос. Можно воспользоваться кондиционером или даже сделать питательную маску.

2. Высушите волосы на 70%, чтобы они остались слегка влажными.

3. Расчешите волосы.

4. Воспользуйтесь средством для фиксации. Это может быть мусс, воск, лак или гель для волос.

5. Начинать лучше с затылочной части головы, а также снизу вверх. Возьмите прядь волос и нанесите на нее фиксирующее средство, придавая те форму и объем, которые вы хотите сохранить на весь день.

6. Переключите фен на холодный режим. И слегка, буквально 10-20 секунд, пройдитесь еще раз по волосам. Почему именно холодный режим? Потому что горячие волосы пластичные. Поэтому горячий воздух используют, чтобы придать им нужную форму. А холодный воздух, чтобы ее зафиксировать.

7. Полюбуйтесь на себя в зеркале и шикарно проведите день.

Чтобы сохранить здоровье и блеск волос, пользуйтесь полупрофессиональным или профессиональным феном.

Видео

Особенности укладки коротких волос

Укладка волос короткой длины, требует сноровки, которая приобретается только с опытом. Тем не менее, существуют некие особенности, позволТем не менее, существуют некие особенности, позволяющие облегчить этот процесс и добиться потрясающего результата:

  1. Правильный уход за волосами:
  • своевременное мытьё средствами, которые подобраны согласно типу волос;
  • использование масок, масел и бальзамов;
  • обязательное применение средств с термо защитой во время укладки волос щипцами, гофре или феном;
  • как можно более редкое применение бигуди и других средств по накручиванию локонов;
  • использование в ходе укладки воска, мусса, пенки, геля (в зависимости от выбранной причёски).
  1. Наличие стрижки, сделанной по всем правилам парикмахерского искусства. Такую укладывать будет намного проще, нежели сделанную наобум, без соблюдения техники.
  2. Обладательницам белоснежных волос следует отдать предпочтение воску для укладки, а вот брюнеткам лучше пользоваться гелем. Оба средства нужно применять максимально экономно, чтобы не получить эффект грязных волос.
  3. Для повседневной укладки нужно применять классический, не слишком мощный, спрей, а средства с фиксацией высокого уровня лучше оставить для торжественных выходов.
  4. Короткие волосы чаще нуждаются в мытье, несвежие волосы будет трудно уложить, да и внешний вид такой укладки будет оставлять желать лучшего.

 Модные цвета волос в нынешнем году. Фото и тенденНе пропустите самую популярную статью рубрики: Модные цвета волос в нынешнем году. Фото и тенденции парикмахерского искусства.

Очаровательная укладка

Как уложить красиво короткие волосы? Эта прическа действительно поразит каждого своим очарованием и романтичностью, ведь она выглядит так мило. Все, что вам нужно – это пенка и лак для волос, а также красивый ободок или обруч. Помойте шевелюру и высушите волосы полотенцем, затем придайте им объем при помощи пальцев. Если этого недостаточно, используйте сухой шампунь или пудру для волос. Дальше нанесите на волосы немного пенки, а после с помощью фена и собственных рук придайте волосам дополнительным объем. Получившуюся прическу лучше всего зафиксировать лаком и завершить укладку красивым ободком. Идеальный образ для свидания.

Как выглядит укладка холодная волна на коротких волосах?

Холодная волна способна придать всему образу изысканности, даже если длина волос практически не оставляет шансов на торжественную укладку. Взгляните, как красиво смотрится холодная волна на коротких волосах!

Только челка

Заставить «волноваться» можно исключительно челку, придав остальным прядям зеркальную гладкость. Выглядит потрясающе!

У висков

Крошечные волны за ушами, дополняющие гладкую укладку, придадут изысканный шарм любому образу.

Все волосы

Можно пустить холодную волну от линии пробора по челке, продолжить на висках, пройти через затылок и завершить изящным завитком с другой стороны.

Укладка пикси

Особенно популярной в последнее время является стрижка пикси. Она ультрамодная и стильная, но вот как сделать укладку подобной стрижке дома расскажем вам ниже.

  • Для начала нужно вымыть голову и нанести на волосы гель. Гель стоит наносить на корни и кончики волос. После им нужно придать более вертикальную форму, а прядкам в височной зоне более ровный вид. Затем прядки возле висков стоит расчесать расческой с мелкими зубьями, а волосы на голове оставить так как есть, либо немного с помощью пальцев разлохматить.

Не пропусти:   Как снять нарощенные ногти дома

 В другом варианте с помощью пенки можно уложить к

  • В другом варианте с помощью пенки можно уложить короткие волосы от правого края к левому. Расчешите волосы расческой, а если у вас есть челка, то ее можно также уложить на нужную сторону с помощью пенки.

Средства для укладки коротких прядей

Средства для укладки коротких волос подбираются под конкретную прическу. Прежде всего нужно вымыть волосы подходящим шампунем и использовать кондиционер. Хотите создать объемную прическу – используйте средства для укладки с эффектом объема. Не переусердствуйте с ополаскивателем, иначе волосы будут слишком быстро терять свежесть.

Гладкие прически напротив, не предполагают использование шампуней с двойным эффектом.

Шатенкам можно применять любые средства для фиксации прически. Для брюнеток не желательно использовать слишком много воска, иначе волосы будут казаться грязными. Тонкие волосы блондинки слипнутся и станут неопрятными от чрезмерного количества геля.

  1. Для начала возьмите количество средства размером с горошину, при необходимости его можно будет добавить, а вот если перестараетесь, придется заново мыть голову и снова укладывать волосы.
  2. Завершающий этап любой укладки – фиксация лаком. Здесь нужно обращать внимание на вид укладки. Вздыбленные и торчащие пряди требуют супер фиксации, поэтому и лак нужно выбирать самый надежный. Легкие локоны должны оставаться воздушными и лак, соответственно, следует выбирать умеренной фиксации.

Совет для супер блеска: сбрызните прическу лаком, и затем, нанесите немного воска. Лак необходимо распылять на расстоянии 20 см для обеспечение равномерного распределения.

Ошибка . Сушить слишком мокрые волосы

Как бы парадоксально это ни звучало, но сушить стоит уже немного подсохшие волосы. После того, как выйдете из душа, хорошенько просушите волосы полотенцем, которое впитает большую часть влаги. Чтобы можно было приступить к укладке феном, волосы должны быть на 60-65% сухими и определенно с них не должна капать вода. В противном случае фен оказывает слишком сильное негативное воздействие, которое может привести к появлению секущихся кончиков, перхоти и (о ужас!) выпадению волос.

Укладываем локоны на одну сторону

Эта прическа может по праву считаться самой просто и доступной. Все, что нам понадобится иметь в своем арсенале, — мусс или пенку, а также гель для волос. Итак, как укладывать короткие волосы? Вымойте их и тщательно высушите. После этого нанесите каплю средства на волосы, а после с помощью расчески с мелкими зубцами и фена вы можете уложить их на одну сторону. После этого вы можете зафиксировать прическу гелем для сильной фиксации. Тут также важно не переборщить, достаточно будет всего капли средства с горошину. Главное — не бояться экспериментировать, эта простая укладка имеет массу интерпретаций.

Создание объемной укладки с челкой и без

Чтобы придать волосам красивого, словно природного объема, всегда нужно начинать делать объем в районе макушки. Для девушек с массивным и крупным лбом рекомендуется использовать челку. Челка может иметь косой или рваный вид, но не классический. Так как такой вариант, сможет сделать ваше лицо совсем маленьким.

Не пропусти:   Цвет волос мокко (50 фото)

  • Волосы нужно вымыть и немного подсушить. После нанести на них пенку для придания волосам объема.
  • Затем с помощью тонкой расчески отделяем прядку в районе затылка, а свободные волосы фиксируем крабиком или зажимом.
  • Чтобы придать волосам красивого объема, вам понадобиться расческа брашинг. С помощью нее, вы сушите свободные волосы феном начиная от самых корней.
  • В таком ритме идем от затылка до макушки, постепенно освобождая прядки из-под фиксатора.
  • Прядки в районе лба прокручиваем брашингом назад в сторону затылка. Ели у вас есть челка то ее нужно просушить с помощью брашинга и фена и подкрутить в нужную сторону.

 Если вы хотите придать локонам некой романтическо

  • Если вы хотите придать локонам некой романтической лохматости, то после вышеописанных манипуляций, можно с помощью тонкого гребня и геля, немного растрепать локоны на концах.

Как сделать, чтобы укладка держалась дольше?

Для долговременного сохранения укладки, можно прибегнуть к таким хитростям:

  1. После того, как волосы закручены в локоны – их нужно остудить и только потом, закалывать.
  2. Для укладки важно применять пудровые спреи и вещества для создания объёма у корней.
  3. Создать волны на короткой длине можно, накрутив локон на щипцы, после чего обернув его фольгой и прижав ненадолго утюжком.
  4. Чтобы придать свежесть укладке, можно воспользоваться сухим шампунем, который уберёт жир с корней волос.
  5. Обязательно тщательное мытьё волос, с использованием средств, подходящих к их типу.

Варианты прически холодная волна на длинных волосах

Длинные волосы сами по себе роскошное дополнение к любому образу. Попробуйте создать холодную волну, чтобы привлечь к прическе еще больше внимания.

Волна на одну сторону

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Matrix (@matrix)

Уложите все пряди по принципу холодной волны, перекинув их на одну сторону. Так вы обнажите обворожительное ушко, а поток сверкающих волн с другой стороны подчеркнет женственные линии вашей фигуры.

Холодная волна и кудри

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Matrix (@matrix)

Создайте волну на челке, вытяните остальные локоны у корней, а от середины — завейте в пышные плотные кудри.

По желанию волосы можно оставить распущенными или поднять в свободный узел или ракушку.

Технология выполнения холодной укладки

Нанесите на волосы состав для холодной укладки, чтобы сделать их эластичнее. Чаще всего в этих целях используют холодный отвар льняного семени. Заготавливают его заранее. В 1 л кипятка кладу 5—6 ч. л. льняного семени, варят на медленном огне 15—20 мин, дают остыть и процеживают. Иногда для придания запаха в отвар добавляют немного одеколона.

Расчешите волосы с помощью комбинированной расчески с редкими и частыми зубьями. Левой рукой придерживайте основание волос, а правой расчесывайте ее: сначала редкими зубьями, затем частыми. В дальнейшем для оформления волн используйте расческу с частыми зубьями.

Иногда при холодной укладке прядь оказывается слишком широкой, и стороны расчески с частыми зубьями не хватает, чтобы обработать прядь за один прием. В этом случае нужно расчесывать волосы в два и более приемов.

Ошибка . Не использовать насадки на фен

Мы имеем в виду ту насадку с сужающимся концом, которую вы теряете в течение первых дней после покупки фена. На самом деле, она катастрофически вам необходима. Благодаря этой малышке горячий воздух фена дует концентрирование и именно на те пряди, на которые вы его направляете, а не сразу на всю голову. Сперва может показать, что такая насадка замедляет процесс сушки, но вообще-то это не так. Все совсем наоборот. Направленный концентрированный воздух фена быстрее расправляется с каждой прядью по отдельности, чем если бы он дух сразу на всю голову. Так что найдите эту штуку и начинайте ей пользоваться как можно скорее.

  	Если стрижка была неудачной, то укладка не буде

Если стрижка была неудачной, то укладка не будет идеальной, поэтому прежде, чем доверить свои волосы неизвестному мастеру, убедитесь, что у него есть опыт работы;

Теги

Adblock
detector