2021 Прикорневая химическая завивка волос

Кому подходит прикорневая химия?

Указанная процедура рекомендуется всем женщинам, стремящимся добавить волосам объем. Прикорневая химия за 1 сеанс поможет справиться с «прилизанностью», сделать локоны визуально гуще и плотнее. Она выглядит очень натурально и отлично держится, поэтому при дальнейшей укладке не потребуется особых усилий. Прикорневая химия для объема волос чаще востребована в таких случаях:

  • редкие, тонкие пряди;
  • повышенная жирность кожи головы;
  • кудрявые тяжелые локоны;
  • ранее сделанная завивка, которая нуждается в коррекции.

Видео

Особенности завивки

Удачно сделанная прикорневая завивка позволяет увеличить объем прически в 4 раза. Главная «фишка» процедуры — волосы сохраняют природную гладкость, но при этом появляется желаемый объем прически.Специфика процесса:

  • При нанесении раствора, мастер не трогает верхнюю часть локонов.
  • Нижние пряди не участвуют в завивке. Они нужны для поддержания эффекта.
  • Для операции используются гладкие шпильки, бигуди. Диаметр подбирается в зависимости от состояния волос, желаемого результата.
  • Локоны, которые не подвергаются завивке, защищают с помощью фольги или полиэтилена.

Как ухаживать за волосами после процедуры

Волосы после создания Boost Up не требуют особенного ухода. Чтобы великолепный результат радовал долго, а волосы выглядели красиво до следующего посещения салона, достаточно следовать рекомендациям:

  1. Пользоваться средствами ежедневного ухода, в составе которых нет силиконов.
  2. Не окрашивать волосы натуральными красителями, пока держится эффект. Это химическая завивка, хоть и щадящая. А хна и басма – первые ее враги. Укрепление хной также под запретом.
  3. Первые 2–3 дня после создания перманентного объема следует воздержаться от мытья головы.

Как убрать Boost Up

Иногда девушки хотят избавиться от долговременного

Иногда девушки хотят избавиться от долговременного объема как можно быстрее. Например, если мастер сделал что-то неправильно, такой объем женщине не идет или просто надоел. Процедура основана на обработке фиксирующим химическим составом и результат не исчезнет быстро. Но устранить нежелательный объем все же можно.

Как убрать Boost Up:

  1. Обратиться в салон. Дорого, но эффективно и быстро. Буст Ап можно убрать, выпрямив волосы с использованием того же состава.
  2. Второй вариант более доступный, но требует времени. Заменить обычный шампунь средством с содержанием большого количества силиконов и каждый день вытягивать волосы с помощью фена и расчески.

Фото знаменитостей, которые делали Boost Up

Волна перманентного объема не обошла и знаменитостей. Ведь даже самые успешные леди мечтают о красивых и густых волосах. Нет предела совершенству!

Можно ли сделать самостоятельно дома

Все необходимые инструменты и средства для прикорневой завивки находятся в свободной продаже и многие считают, что процедуру можно провести дома без каких-либо специфических знаний. Но специалисты категорически не рекомендуют подобные эксперименты:

  • нужно точно разделить волосы по проборам и выделить конкретно серединный слой;
  • при накручивании прикорневой зоны нельзя допускать перелома прядей;
  • нужно грамотно разводить химическое средство и использовать его в определенном количестве;
  • требуется понимать, каким волосам сколько понадобится времени для получения нужного результата.

В домашних условиях можно исполнить лишь «облегченную» версию прикорневой завивки. Для этого используют плойку с рельефными нагревательными пластинами, которыми волосы у корней прижимаются на несколько секунд. Объем, пышность гарантированы, но лишь до очередного мытья головы.

Как накрутить бигуди для прикорневого объема

Чтобы сделать прическу пышной нужно соблюдать некоторые правила:

  1. Вымытые волосы завиваются на бигуди небольшими прядями. Если это липучки, локоны должны быть увлажненными. Перед использованием термо-бигуди необходимо нанести защитное средство.
  2. Волосы делятся на три зоны: центральную и височные. Накрутка проводится от лба к затылку. Стайлеры должны быть плотно зафиксированы у корней, иначе пышного объема не получится. Если это бигуди-липучки, необходимо закрепить их зажимами снизу.
  3. Высушите волосы – можно ускорить процесс при помощи фена.
  4. Аккуратно снимите бигуди, уложите пряди руками.
  5. Слегка обработайте лаком.

Теперь прическа готова и можно смело отправляться покорять мир. Главное подольше не пользоваться расческой.

Подготовка волос

Прежде чем приступить к завивке волос, их необходимо тщательно вымыть. Использовать лучше шампунь для объема. В нем содержатся специальные вещества, приподнимающие волос. Затем алгоритм действий такой:

  1. Нанесите на волосы пенку, мусс или гель.
  2. Распределите стайлинговое средство в прикорневой зоне.
  3. Если волосы не держат форму, используйте лак в процессе создания объема.
  4. Для достижения лучшего эффекта можно использовать спреи для объема. С их помощью также можно подправлять укладку в течение дня.

После этого можно приступить к завивке.

Использовали ли вы бигуди для прикорневого объема ранее?Да Нет

На короткие

Для придания объема коротким волосам подходят более мелкие бигуди. Крупные используются только в затылочной области. Прическу можно сделать как строгой, так и романтичной.

Каре завивается на бигуди среднего размера, от корней до кончиков. Для создания нежного образа применяются крупные папильотки.

Важно! Если в теменной зоне завить только прикорневой участок, а волосы зачесать, назад, уложив лаком, прическа получится более экстравагантной.

На средние волосы

Для причесок средней длины подходят не очень крупные бигуди. Локоны можно собрать на затылке при помощи шпилек. Образ получится оригинальным и слегка небрежным.

На длинные локоны

Длинные пряди накручиваются на бигуди самого большого диаметра. Затем делается начес в зоне макушки и фиксируется лаком. Прическа укладывается пальцами: локоны аккуратно собираются в подобие конского хвоста.

Внимание! Слишком длинным волосам придать прикорневой объем с помощью бигуди не получится, так как по мере роста они тяжелеют. Для этого придется выбрать другой способ.

Техники накручивания коклюшек

Чтобы прическа имела аккуратный вид, волосы следует накручивать по особым правилам. Есть несколько видов техник:

  • спирально-кирпичная;
  • продолговатая;
  • прямоугольная;
  • кирпичная.

Прямоугольная укладка является самой простой. В этом случае волосы делят на 9 вертикальных блоков. При спирально-кирпичной технике палочки размещают блоками на висках и затылке. На макушечной части пряди нужно накручивать вертикально.

Продолговатая техника используется для волос длиной до плеч и ниже. Там локоны делят горизонтально и завивают рядами. Метод «кирпичная кладка» зрительно подобна строительному приему во время возведения стен. Прямоугольные сектора размещают горизонтально со сдвигом на S ширины. Эта техника используется для получения причесок без пробора.

Плюсы и минусы

Преимуществом использования коклюшек считается возможность создания завитков необходимой формы. Завивку можно будет сделать в домашних условиях. Богатый ассортимент бигуди поможет выбрать идеальный вариант для своих волос. Для выполнения завивки не нужны специальные навыки. Достаточно немного потренироваться, чтобы сделать красивую прическу.

Но у коклюшек для химической завивки есть и недостатки. Накручивание волос занимает много времени, и сделать ее самостоятельно не получится. Потребуется помощь другого человека.

Состав химического средства

Прикорневая завивка волос считается абсолютно безопасной процедурой, ведь для нее применяют щадящее химическое средство. Основным активным веществом в нем является цистиамин – он оказывает мощное фиксирующее действие. Все остальные дополнительные компоненты призваны для восстановления структуры волос и защиты кожного покрова головы.

При помощи технологии буст ап создается прикорнево
При помощи технологии буст ап создается прикорневой объем, он держится на волосах несколько месяцев

При использовании такого химического средства пряди подвергаются минимальному вредному воздействию, практически сразу же восстанавливаются и продолжают расти.

Особенности завивки

Удачно сделанная прикорневая завивка позволяет увеличить объем прически в 4 раза. Главная «фишка» процедуры – волосы сохраняют природную гладкость, но при этом появляется желаемый объем прически.

Специфика процесса:

  • При нанесении раствора, мастер не трогает верхнюю часть локонов.
  • Нижние пряди не участвуют в завивке. Они нужны для поддержания эффекта.
  • Для операции используются гладкие шпильки, бигуди. Диаметр подбирается в зависимости от состояния волос, желаемого результата.
  • Локоны, которые не подвергаются завивке, защищают с помощью фольги или полиэтилена.

Противопоказания

Их достаточно много:

  • период беременности;
  • прием антибактериальных, гормональных препаратов;
  • инфекционные заболевания, протекающие в острой стадии;
  • повышенная температура тела, независимо от причин;
  • имеющиеся повреждения на коже головы, в том числе мелкие высыпания, гнойники;
  • обесцвеченные пряди;
  • ломкость волос, их систематическое выпадение;
  • пересушенные пряди на солнце или побывавшие под длительным воздействием морской воды;
  • слишком короткая стрижка или слишком длинные локоны.
Грибок кожи головы
Грибок кожи головы

Плюсы и минусы процедуры Boost Up

Создание прикорневого объема требует профессионали

Создание прикорневого объема требует профессионализма. Это сложная работа и проводить ее должен опытный мастер с четким соблюдением технологии. Трехчасовая процедура имеет свои минусы и плюсы.

Плюсы

Фото до и после, которыми пестрят форумы, вдохновляют. Положительных качеств у методики Boost Up предостаточно:

  1. Объем и густота достигаются даже на тонких от природы волосах.
  2. Важное преимущество – длительность эффекта до 6 месяцев.
  3. Идеальная гладкость и пышность сохраняются даже сразу после мытья.
  4. Состав наносится только на часть волос у корней и почти не попадает на кожу головы. Всего используется примерно 10 мл средства.
  5. Особый состав обволакивает волос снаружи, не проникая внутрь и не повреждая его структуру.
  6. Процедура щадящая и не имеет противопоказаний.
  7. При необходимости Boost Up можно легко удалить в салоне.

Минусы

Минусов меньше, но они есть:

  1. Цена процедуры довольно высокая.
  2. В салоне придется провести 3–3,5 часа, что не всегда удобно.
  3. Возможно, поиски хорошего мастера займут время. Процедуру может проводить только парикмахер, прошедший специальное обучение по курсу Boost Up.
  4. Объемная прическа идет не всем.

Правила использования

Есть несколько правил, которые необходимо выполнять при любой химической завивке:

  1. Важно, чтобы толщина накручиваемого локона составляла в 2 раза тоньше диаметра палочки, а ширина меньше ее длина на несколько сантиметров.
  2. Во время наматывания волосы следует немного оттянуть в сторону скул или лба.
  3. При накручивании прядки не стоит тянуть ее вперед или назад. Перемещать папильотки разрешается лишь в стороны.
  4. Коклюшки должны плотно прилегать к волосам.
  5. Если нужны мелкие завитки, то накручиваемые пряди должны быть более тонкими.
  6. Для лучшего результата необходимы палочки разного диаметра. Толстые подходят для теменного участка, средние – для висков, а тонкие – для затылка.
  7. Для легкого накручивания на деревянные палочки их заранее надо обернуть квадратиками из кальки.
  8. Длительность выдержки обозначена в инструкции. Обычно она равна 10-25 минут.
  9. Можно проверить результат. Прядку следует раскрутить. Если она имеет форму, то состав можно смывать.
  10. Затем голову моют водой, не раскручивая локоны. Излишки воды устраняют полотенцем.
  11. Для окончания процесса локоны необходимо обработать фиксажем. Его следует оставить на 10-15 минут.
  12. Бигуди требуется убрать и вторично нанести закрепляющее средство. Через 5 минут голову моют шампунем и бальзамом.

Внимание! Для длительного сохранения кудрей не стоит мыть голову 3 суток. Если для завивки применяют средство «Локон», фиксаж делают с помощью 33% перекиси, части шампуня и 7 частей воды. Химию на седые локоны делают после нанесения пероксида водорода 6% на 10 минут. С ним состав буле впитывается.

Тест на ломкость волос

У некоторых женщин локоны слабые, поэтому химическая завивка может нанести им огромный вред. Поэтому предварительно желательно выполнить специальный тест.

Чтобы проверить ломкость волос, следует сделать химию на 1 завиток. Если после процедуры пряди имеют здоровый вид, то завивку выполнять разрешается.

Делаете ли вы тест на ломкость перед завивкой?

ДаНет

Меры предосторожности

Работа с любым химическим составом требует соблюдения техники безопасности. Завивку нужно выполнять только в перчатках. Одежду защищают от попадания средства специальным пеньюаром.

Особенно внимательно надо следить за тем, чтобы едкая жидкость не попала на слизистую глаз. Если это все же произошло, нужно смыть состав большим количеством чистой воды.

Соблюдение времени выдержки, указанного в инструкции, это гарантия того, что в итоге волосы не окажутся испорченными. Перед использованием состава обязательно проводят аллергический тест на коже локтевого сгиба. Проводить работу нужно в помещении, которое имеет приток воздуха.

Внимание! Флакон с составом необходимо плотно закрывать, чтобы он не испортился от контакта с кислородом.

Теги

Adblock
detector