2021 Современные виды химической завивки волос

Средства для химической завивки волос

Если вы мечтаете о долговременной завивке, в этом направлении тоже есть из чего выбирать!

Щелочной перманент

Используется для долговременной завивки, дает четкие кудряшки и достаточно вреден для волос из-за содержания аммиака или его аналога. Зато результат останется с вами на несколько месяцев, объем шевелюры значительно увеличится, а повседневная укладка станет простой до неприличия!

Биоперманент

Значительно более щадящий вариант перманентной завивки — в первую очередь из-за отсутствия в составе агрессивного аммиака. Но и результат менее очевидный: кудрей как таковых не получится, зато объем у корней будет просто потрясающим.

Цистеин, матрикс и бетаин для крупных локонов

Эти три ингредиента используются при японской химической завивке. Рекомендуются эти средства при завивке волос, которые недавно подвергались обесцвечиванию или мелированию. Благодаря щадящему воздействию и ухаживающим свойствам компонентов японская «химия» позволяет не усугубить ситуацию еще больше. Результат продержится не больше месяца, зато завивку можно повторять регулярно без вреда для локонов.

Видео

Стоимость

Цена классической химической завивки в салоне — от 2 тыс. рублей. В небольшом городе можно найти дешевле, а в мегаполисе придется заплатить даже больше. Также на стоимость влияют выбранный состав и длина волос.

Если покупать хим. препараты для самостоятельных экспериментов, можно уложиться в 1 тыс. рублей.

За некоторые растворы от известных косметических компаний придется выложить чуть больше, до 2 тыс. рублей. Есть готовые наборы со всем необходимым по цене от 300 до 1200 рублей или отдельные флаконы с активаторами и фиксаторами, каждый из которых стоит порядка 200–900 рублей.

Совет. На слуху продукция фирм LONDA, Schwarzkopf, ESTEL, Selective Professional, Wella и других фирм, названия которых популярны в парикмахерской среде.

Как выбрать завивку?

Самый распространенный вид: щелочная и кислотная завивки. Отличие – активное действующее вещество, а также принцип воздействия на локон. Недостаток техники – ухудшение структуры волоса после химической завивки. Также нужно помнить, что эта завивка не исчезнет через несколько недель, единственный способ избавится от прически – подождать пока действие химического компонента закончится.

Критерии выбора:

  • тип волос;
  • желаемая длительность результата;
  • стоимость.

Нейтральная химия

При помощи специального раствора, имеющего пониженный уровень кислотности. Подойдет для обладательниц любого типа волос, так как в составе нет агрессивных компонентов. Эффект держится в течение 3-6 месяцев. Недостаток – нужен специальный уход за прической, применение средств нулевого уровня кислотности, они поддержат форму локонов.

Аминокислотная завивка

Подходит для обработки ломких, поврежденных прядей. Состав препарата – аминокислоты, протеины. Они обеспечивают питание, формирование привлекательных прядей, восстанавливает поврежденные локоны. Однако стоимость выше предыдущих техник.

Недостаток – недолговечность, прическа держится до 2 месяцев. Для мягких, легких волос, короткой длины или до плеч.

Шелковая – популярная разновидность аминокислотного варианта. В состав входит протеин шелка, активно впитывающийся в структуру волоса. Подходит для тонких, светлых, осветленных волос.

Как использовать

Щипцы для завивки имеют нагревательный элемент, благодаря которому и получаются локоны. Существуют определенные правила, с помощью которых красота сохраняется надолго:

— можно использовать только на идеально сухие волосы;

— перед применением рекомендуется наносить защитные средства;

— нельзя применять плойку каждый день, а также требуется регулярно ухаживать за локонами, делая питательные и увлажняющие маски и применяя восстанавливающие бальзамы;

— нужно знать, как называется прибор для завивки волос правильно, чтобы выбрать необходимый агрегат в магазине;

— перед началом накручивания не стоит выпрямлять волнистые локоны, так как это не даст никакого результата;

— щипцы категорически запрещается оставлять включенными без присмотра — это электрический прибор, который может стать причиной пожара.

Для того чтобы аппарат прослужил как можно дольше, его требуется протирать, пока он еще до конца не остыл, дабы хорошо очистить от средств укладки и защиты. Если загрязнения сильные, то рекомендуется применять различные мелки для очистки утюгов.

Для покупки лучше выбрать специализированный магазин, который предоставит гарантию на приобретаемый товар.

Какая плойка для завивки волос лучше

Плойки тоже активно применяются для завивки волос. Благодаря многообразию используемых моделей удается подобрать действительно оптимальный вариант по цене и качеству.

Тройная плойка Braun (Браун) для создания волн

С помощью этой плойки в считанные минуты можно сделать красивые волны или гофре. Она способна справиться с любым типом волос. Самым лучшим вариантом инструмента для получения прекрасного объема считаются тройные щипцы.

С их помощью можно профессионально сделать красиву

С их помощью можно профессионально сделать красивую прическу и получить эффектные волны, которые подойдут на все случаи жизни. За счет турмалинового покрытия рабочей поверхности удается сохранить укладку на все случаи жизни и обеспечить прекрасный уход за волосами. Благодаря возможности выбора температуры удается работать с различными типами локонов.

Технические характеристики

Каждая плойка, как любой электроприбор, обладает определенными техническими характеристиками.

Основные из них следующие:

1. Температура – это важный показатель, от уровня которого зависит, как долго будет удерживаться прическа. Очень удобно, если плойка имеет специальный терморегулятор, на котором можно установить необходимые градусы.2. Насадки – в продаже встречаются щипцы с единственной несъемной поверхностью, а существуют модели, в наборе которых присутствует большое количество накладок. Самыми популярными из них являются конические, гофре, насадка-утюжок, круглые и многие другие, каждая из которых предназначена для создания своего типа локонов. Прибор для завивки волос со сменными насадками, по мнению специалистов, чаще всего не служит долго, так как есть возможность поломки фиксирующего механизма в корпусе.3. Мощность – в момент покупки устройства обязательно нужно обратить внимание на эту характеристику, так как именно от нее будет зависеть скорость нагрева плойки. Для домашнего пользования достаточным является 25–50 Вт, а вот для профессионалов нужно выбирать 25–90 Вт.4. Диаметр щипцов – от этого показателя будет зависеть размер будущих локонов.5. Рабочая поверхность – материал, из которого изготавливаются пластины, очень важен, так как он не только отвечает за внешний вид прибора для завивки волос, но и за здоровье локонов. Не секрет, что рабочая поверхность также влияет на конечный результат.

Разновидности щипцов для завивки локонов

Плойки бывают нескольких видов:

РазновидностьОсобенности
КлассическаяПривычная всем плойка с зажимом. Толщина локона зависит от диаметра щипцов. Кудри получаются ровными и одинаковыми.
КонуснаяБлиже к основанию прибора идет сужение. У устройства отсутствует зажим, поэтому кончик пряди приходится удерживать самостоятельно при завивке.
ТреугольнаяСоздание необычных, заостренных локонов
ДвойнаяДвуствольные щипцы создают легкие волны. Накручивание пряди происходит по типу восьмерки по очереди на каждую сторону.
ТройнаяТрехствольная плойка позволяет создать объемную ретро прическу.

Щипцы для завивки могут иметь несколько терморежимов, что позволяет выбрать оптимальную температуру для Ваших волос. В зависимости от модели, можно настраивать и время работы прибора для одного локона в районе 8-12 секунд.

Хорошие щипцы для завивки имеют вращающийся шнур, футляр для хранения, индикатор температуры, функцию автоотключения.

Укладка и дальнейший уход

Первые несколько дней завитая шевелюра нуждается в покое. Не мойте и не укладывайте ее, по возможности не причесывайте и не заплетайте. За это время завитки окончательно примут форму. Купите специальные стайлинговые средства, которые помогут поддерживать прическу в ухоженном состоянии.

Красивый, оформленный вид кудрям придадут гели, пенки, спреи и другие продукты.

Забота о привлекательном внешнем виде волос должна одновременно сопровождаться правильным уходом за ними. Восстановление, питание структуры локонов — главное, чему нужно уделить внимание. Если раствор подсушил пряди, добавьте к основной косметике увлажняющие средства.

Очень пригодятся препараты, предназначенные для поврежденных, ослабленных волос.

Не каждая химия приносит восторг по поводу новой прически. Бывают случаи, когда по каким-то причинам локоны не закрутились так, как вы ожидали. Иногда процедура провоцирует усиленное выпадение, ломкость прядей или вызывает аллергическую реакцию на коже, стягивает и сушит ее.

Возможен и менее драматичный вариант событий — укладка совсем не понравилась или надоела.

Сколько бы ни говорили о вреде химической завивки для волос, девушек, мечтающих о кудрях, это не останавливает. Если выбрать качественный состав, выполнить процедуру по всем правилам, а затем обеспечить локонам достойный уход — есть все шансы сохранить здоровье шевелюры. Только не забывайте о противопоказаниях.

Стремление изменить имидж всегда должно уравновешиваться здравым смыслом и заботой о волосах.

Теги

Adblock
detector