2021 Свежие идеи модного педикюра шеллак 100 фото

Что такое шеллак, в чём его особенность

Если вы завсегдатай салонов красоты, то наверняка вам знакомо понятие шеллак. Он появился на рынке бьюти-индустрии совсем недавно и буквально имел взрывной успех. Что это такое и в чём причина такой популярности?

View this post on Instagram Публикация от Unreel (@extremeofficial)

Шеллак – это декоративное покрытие для ногтей, очень стойкое, которое может держаться до месяца без сколов и трещин. Он схож с гель-лаком, но имеет некоторые отличия, о которых ещё будет сказано ниже. Это настоящее спасение для современных деловых женщин, поскольку весь этот период ногти будут выглядеть безупречно. Что представляет из себя это декоративное покрытие? В состав шеллака входят: гель-лак, пигменты, полимеры.

Чтобы он хорошо закрепился на ногте, ему требуется сушка под УФ-лампой, на открытом воздухе он не сохнет. Особенность шеллака также в том, что он не требует праймера, то есть грунтовки для ногтей, он и так хорошо ложится, спиливать ногтевую пластину тоже не нужно, он идеально сливается с натуральным ногтем.

Видео

Сколько делается по времени?

Многих интересует вопрос о том, сколько длится процедура качественного педикюра с покрытием «шеллак». Все зависит от ваших умений или умений мастера салона, будет ли это обработка всей стопы или пальчиков, вида педикюра и сложности дизайна. Так, например, для сложного дизайна ногтей потребуется больше времени, чем просто покрыть их в один цвет.

В среднем, педикюр «шеллак» с ванночкой для ног и обработкой всей стопы занимает 2-2,5 часа. При сильно огрубевшей коже с натоптышами и мозолями может потребоваться больше времени для их удаления — до 3-х часов. Чтобы сделать педикюр и покрыть ногти гель-лаком с несложным дизайном, может потребоваться 1-1,5 часа времени.

Педикюр с втиркой: новинка нейл-дизайна

Втирка отличное решение для повседневных и торжественных образов. Сам материал представляет собой мелкую полимерную пыль, которая встраивается в текстуру гель-лака и шеллака и создает красивую голографическую поверхность.

Втирки бывают нескольких видов: зеркальная, серебряная, радужная, жемчужная и другие. Ее втирают в обезжиренное цветное покрытие, высушивают в лампе и покрывают глянцевым топом. Чтобы получить красивое жемчужное сияние используйте втирку на светлых оттенках, главный из которых белый или молочный.

Стильный педикюр шеллак с серебром

Блестящие текстуры господствуют не только в декоре одежды, но и в дизайне ногтей. Блестки, фольга, глиттер стали настолько обыденным декором, что легко вписываются в повседневные нейл-арты.

В тренде такие нейл-арты как:

  • однотонное покрытие ногтей шеллаком и серебряным глиттером – при этом используются абсолютно любые оттенки, как светлые пыльные тона, так и черный, бордовый, синий цвета.
  • дизайн с геометрией и серебром – в тренде лаконичные нейл-арты с серебряными полосами в качестве акцента
  • флористика – серебро также является здесь своеобразным акцентом, который освежает маникюр, делает дизайн заметнее и ярче
  • френч с глиттером – серебро используется для выделения края ногтя и прикорневой зоны

С серебряным глиттером отлично сочетается матовая текстура. Используйте чередование оттенков, ажурные узоры, обильно осыпанные сухими блестками, акрилом.

Френч и лунный педикюр шеллаком

Френч – тот вариант, который подходит девушкам, которые хотят иметь на ножках дизайн, подходящий под любой образ. Французский маникюр в классических светлых тонах – лучшее, что можно придумать для создания стильного современного образа. Помимо розового цвета на ногах отлично смотрится черный, бордовый, синий педикюр. При этом дизайн лучше не нагромождать сложным и объемным декором. Во-первых, на ногах он будет попросту не заметен, во-вторых, объемные детали будут мешаться при носке закрытой обуви.

Отдельного внимания заслуживают нейл-арты с френчем и лунным дизайном. Такое решение обычно воплощается на большом пальце, где декор смотрится наиболее естественно и красиво. Сочетание френча и лунного дизайна визуально вытягивает ноготки, делает их аккуратнее и женственнее.

Вариантов сочетания френча и лунного педикюра множество. Например, вместо гель-лака в прикорневой зоне можно использовать выкладку стразами или бульонками, вместо классической формы улыбки использовать треугольную или выполненную с помощью фольги. Примеры таких нейл-артов вы можете увидеть в фотогалерее в конце обзора.

Модный педикюр шеллак с фольгой

Фольга – еще один популярный тренд последних сезонов. Девушки давно научились самостоятельно создавать стильные блестящие нейл-арты с маникюрной фольгой. Шеллак и фольга отлично смотрятся в одном тандеме и практически не отличаются от дизайнов гель-лаком.

В тренде однотонные нейл-арты с серебряной и золотой фольгой, светлые дизайны с разноцветной радужной фольгой. Дизайн с фольгой хорош тем, что создается за считанные минуты, легко комбинируется с большинством оттенков, смотрится элегантно и стильно.

Педикюр френч

Подобная техника станет самым актуальным решением для тех, кто решил поближе познакомиться с покрытием шеллак, ведь французский дизайн является бессмертной классикой, которая уникально преображается, сочетается с разными цветовыми палитрами, чудесно уживается на ногтях с декором и другими техниками. Сегодня в тренде самые разнообразные цветовые решения и всевозможные сочетания. Педикюр френч может оформляться в классическом сдержанном варианте или наоборот, демонстрировать самые разнообразные дуэты оттенков. Бардовый и розовый, бежевый и чёрный, красный и чёрный, серый и сиреневый или белый и голубой – лишь несколько примеров из возможных вариаций. По желанию барышни френч дизайн может украшать только ногтевую пластину большого пальца или оформляться полностью на всех ногтях. Блестящие детали декора в подобном примере педикюра только приветствуются.

Как сохранить педикюр шеллак

Несмотря на то что гель-лак создает прочное покрытие на поверхности ногтя, нужно следовать определенным правилам для его сохранения:

  • при выборе геля-лака стоит отдавать предпочтение известным брендам, чтобы исключить покупку подделки,
  • все средства должны быть нанесены максимально тонко – не более одного слоя,
  • в первые дни после педикюра шеллак необходимо исключить механическое воздействие на ногти, домашнюю работу делать только в перчатках.

Тем, кто собирается отдыхать у моря, педикюр шеллак нужно сделать за неделю до поездки. Соленая вода и палящее солнце могут разрушить только что нанесенное покрытие.

Технология шеллак-педикюра

Сегодня шеллак известен в каждом маникюрном салоне и лучше доверить эту процедуру мастеру, чтобы покрытие выглядело аккуратно. Обработка ногтей в салоне выглядит так:

  • Сначала делается ванночка для ног, чтобы распарить ступни.
  • Затем удаляется старая кожа.
  • Длина и форма ногтей корректируются.
  • Покрываются шеллаком.
  • Создаётся дизайн.

Вся процедура занимает от 1 до 3 часов времени. Вам понадобится не больше часа, если ноги ухожены, при запущенном состоянии ступней процедура может занять и больше 3-х часов.

Популярные разновидности педикюра в стиле френч

Классический френч в педикюре, как и для маникюра, предусматривает оформление ногтевой пластины нюдовыми оттенками декоративного лака для ногтей – бледно-розовым, разными оттенками бежевого – максимально приближенными к естественному цвету ногтя. После этого кончик традиционно выделяется белой «улыбкой». После высыхания этих слоев весь ноготок покрывается закрепляющим слоем.

Совет! «Улыбка» во французском педикюре должна быть узкой – около 1-2 мм, в отличие от маникюра, где есть широкое поле возможностей для экспериментов с толщиной белого кончика.

Цветной френч выполняется по той же технологии, что и классический. Только для оформления ноготка используются разнообразнейшие цвета декоративного лака. При этом можно экспериментировать не только с цветовой гаммой для линии «улыбки», но и для покрытия основной части ногтевой пластины. В тренде сочетание черного лака с разными яркими цветами, а также разных пастельных оттенков друг с другом.


Цветной френч выполняется по той же технологии, что и классический. Только для оформления ноготка используются разнообразнейшие цвета декоративного лака


Можно экспериментировать не только с цветовой гаммой для линии «улыбки», но и для покрытия основной части ногтевой пластины


Линия улыбки выполнена из глиттера

Французский педикюр со стразами и блестками смотрится также оригинально. Существует множество вариантов украшения ногтя этими элементами декора: по всей длине «улыбки», между белым кончиком и основным цветом ногтевой пластины, размещение нескольких стразов на основном фоне ногтя и т. п.

Френч с рисунками выполняется с помощью специальных трафаретов или же при помощи тонкой кисты для нейл-арта. Популярностью среди любительниц красивого педикюра пользуются геометрические, цветочные мотивы, полоски и линии и т. д.

Совет! Если вы решили украсить французский педикюр с помощью рисунков или крупных камней и стразов, важно не переусердствовать с декором: для придания нежности и аккуратного вида педикюру лучше декорировать пару ноготков, например, ногти больших пальцев.


Френч с узором по линии улыбки


Полосатый френч

Идеи педикюра shellac

Перед нами открыто множество разнообразных идей педикюра шеллак. Летом, естественно, идеальным вариантом будет применение ярких цветов с примечательным дизайном. К примеру, восхитительно будут смотреться растительные или геометрические узоры.

В одном педикюре можно совмещать несколько вариантов. Один пальчик украшаем контрастным рисунком, а остальные однотонным насыщенным покрытием.

Для эффектности педикюр можно выполнить в виде кон

Для эффектности педикюр можно выполнить в виде контрастных горизонтальных полосочек, френча или абстрактного дизайна, который реализуется путем простого смешивания цветов иголкой, прежде чем помещать пальчики в лампу. Линии следует рисовать тонкой кисточкой. Необходимо нанести базу в два слоя цвета, просушивать все согласно правилам. Затем создается непосредственно дизайн и снова просушивается. Важно следить, чтобы элементы декора и линии наносились тоненьким слоем, не растекались и не выходили за линию ногтика. Не забудьте запечатать торец каждого ногтя. Данная работа требует аккуратности и терпения. Но результат того стоит, он будет восхитительным.

Палитру цветов можно подбирать под бижутерию или а

Палитру цветов можно подбирать под бижутерию или аксессуары, поскольку летом гардероб весьма непостоянен. Во время отпуска идеальным решением будет яркий и эксцентричный дизайн ногтей, а для работы отлично подходит стильный французский дизайн. Его можно выполнять разными способами, немного отклоняясь от классики.

Как оформить прелестный французский педикюр?

Педикюр шеллак может оформляться согласно последним модным тенденциям нейл-индустрии. Роскошный дизайн ногтиков в 2017 году, согласно рекомендациям стилистов, выполняются в различных направлениях, не игнорируя при этом и классику. К примеру, френч будет весьма актуален. Педикюр в стиле френч также можно выполнять в технике shellac. Для этого нужно обзавестись светлым топом (nude, розовым, бежевым, мятным), белым шеллаком, базой и закрепителем. Кончики ногтиков не нужно сильно обрезать – должно получиться провести белым цветом линию улыбки. Каждый слой, после его нанесения, полимеризуется под лампой около 1-2 минут.

Педикюр шеллак с дизайном лунного маникюра выполня

Педикюр шеллак с дизайном лунного маникюра выполняется тонкой кистью, ею и прорисовывается лунка. По окончанию обработки ногтей и кожи стоп нужно нанести на них базу и просушить. Далее набрать на кисть немножко белого лака и прорисовать тонким слоем лунку. Посушите под УФ-лампой. Теперь можно наносить прозрачный закрепитель, полимеризовать его, и удалить липкий слой. Роскошный лунный педикюр готов!

Педикюр с декором

Педикюр с декором

Использование различного декора в педикюре позволит разнообразить любой дизайн и дополнить оформление оригинальными акцентами. Шеллак одинаково красиво смотрится с блёстками в виде глиттера, камифубуки или пайеток. Глиттером можно прорисовать рисунки, подчеркнуть линию френча или лунулу. При помощи пайеток и камифубуки можно выложить красивые узоры. Стразы относятся к более объёмному декору, о чём следует помнить при их использовании. Такие украшения чудесно смотрятся у основания ногтевой пластины и могут послужить акцентом в виде одиночного камушка на каждом пальце. Также не менее эффектно смотрятся в шеллаке отблески фольги, переливы втирки и многие другие идеи.

Педикюр шеллак можно уверенно наградить званием самого красивого и стойкого. Он практически не отличается от покрытий, выполненных гель-лаком, но смотрится более изящнее. Взвешиваем все за и против, определяемся и записываемся в салон. Не забывайте ухаживать за своими ногтями на ногах, ведь аккуратный педикюр никогда не останется без внимания.

Теги

Adblock
detector