2021 Техника колорирования волос

Основные cпособы колорирования волос

  1. Поперечное – пряди разделяются на несколько секторов, после чего происходит нанесение красок от тёмной к светлой.
  2. Продольное– выбранные перед началом работы оттенки укладываются по всей длине пряди.
  3. Окрашивание только кончиков волос – идеально подойдёт тем, кто часто меняет свой образ, а также тем, кто хочет подчеркнуть длину своих волос.

Колорирование тёмных волос

Если вы обладательница волос тёмного или каштанового цвета, то перед колорированием их придётся осветлить, как уже упоминалось выше. Эта процедура позволяет получить гораздо более чистый и заметный цвет в результате. Если вы любите привлекать внимание, то можно произвести колорирование тёмных волос при помощи красных или рыжих оттенков. Но не следует забывать, что чем дальше вы отойдёте в выборе цвета от естественного оттенка своих волос, тем искусственнее будет смотреться причёска. Можно нанести на чёрные волосы более натуральные цвета, и в этом случае колорирование будет смотреться куда более натурально.

Колорирование на светлые волосы

Использовать колорирование на светлые волосы можно для создания необычной причёски или просто для лёгкого обновления имиджа. Колорирование на длинные волосы при этом будет выглядеть столь же эффектно, как и на короткие волосы. Специалисты советуют при колорировании на русые волосы использовать пепельный каштановый, рыжеватый оттенки в силу органичности их внешнего вида. На рыжие волосы или светлые с рыжим оттенком лучше всего нанести цвета с оттенком молочного шоколада. Если вы желаете выглядеть эпатажно, можете нанести жёлтые, зелёные или синие цвета.

Видео

На темных волосах

В вашем случае следует присмотреться к современным предложениям от мастеров. Превосходно смотрятся:

  • бэбилайтс (добавление мягких бликов, которые присущи маленьким детям во время игры на солнце);

  • омбре (предполагает переход, который имитирует выгорание под палящими лучами);

  • шамбре (натуральный смешивают с красным, зеленым, синим и другими необычными яркими красками);
  • балаяж (за счет четким мазкам кисти получается «выгоревший» эффект);
Данная техника украсит локоны любого типа
Данная техника украсит локоны любого типа
  • брондирование (идеальное решение для промежуточного между черным и белым).

Все предложенные техники кроме омбре и последней хорошо смотрятся на задорных кудряшках.

Совет! Девушкам со смуглой кожей противопоказаны фиолетовые и синие тона. Они придают лицу желтоватый или зеленоватый заболевший вид.

Колорирование волос: что это такое?

Колорирование – техника окрашивания волос с применением более трёх цветов, близких по цветовой гамме. Опытные колористы гармонично сочетают до 15 оттенков, делая причёску многогранной, изысканной. Не стоит путать колорирование с мелированием – процедурой, при которой осветляются или окрашиваются одним цветом отельные пряди.

Преимущества колорирования:

  1. оживляет волосы, придаёт объём;
  2. облагораживает цвет, делает насыщенным, многообразным;
  3. Пподчёркивает особенности стрижки, структурирует;
  4. даёт возможность экспериментировать, менять образ.

Процедура колорирования выполняется такими способами:

  • Частичное – обыгрывается натуральный цвет волос, дополняется несколькими оттенками, которые делают его богаче.
  • Полное – естественный цвет полностью заменяется другими тонами.
  • Зональное – окрашиваются только определённые участки: чёлка, виски, кончики.
  • Продольное – локоны прокрашиваются по всей длине одним цветом. Чередуются пряди разных оттенков.
  • Поперечное – плавное горизонтальное изменение цвета. Каждый локон прокрашивается разными оттенками – от тёмного к светлому.

Колорирование – сложная техника, которая требует высокой квалификации парикмахера. Он чувствует оттенки, правильно их комбинирует, учитывая структуру волос.

Выполняем в домашних условиях

Если вы все же решились рискнуть на самостоятельное проведение процедуры, вам необходимо придерживаться пошаговой инструкции, чтобы не испортить свой образ.

  • Если вы брюнетка, кисточкой нанесите осветлитель на те сухие грязные пряди, которые выбрали. Сразу выкладывайте их по отдельности на фольгу и закручивайте в нее. Выдержите средство промежуток времени, указанный в инструкции, и смойте теплой водой с шампунем. Блондинкам данный этап нужно пропустить.
  • Все красители, которые вы выбрали, разведите в разных неметаллических емкостях. Для каждого нужна отдельная кисточка.

 

  • Расческой отделите осветленные локоны от еще нетронутых.
  • Окрашивайте светлые пряди, при этом несколько раз перегните фольгированную бумагу. Старайтесь разные использовать через одинаковое расстояние.
  • Выдерживайте смесь нужное количество времени.
  • Смойте теплой проточной водой и высушите шевелюру.
  • Можете любоваться результатом.

Такая шевелюра будет привлекать внимание окружающи
Такая шевелюра будет привлекать внимание окружающих
Шикарный вариант для блондинки
Шикарный вариант для блондинки

Обратите внимание на то, что дома вы можете распределять состав руками. Но сначала разотрите его ладонями. К челке приступайте в последнюю очередь. Также старайтесь избегать резких переходов.

Помните, что при собственноручном выполнении вы рискуете получить неожиданный отрицательный результат. Поэтому лучше отдайте предпочтение профессиональным мастерам.

Совет! Не приступайте к процедуре без предварительной подготовки. Изучите техники, подберите краску, приобретите инструменты, и только потом начинайте преображение.

Подходящие оттенки колорирования

Выбор оттенков для колорирования и их количества определяется предпочтениями и желаемым результатом. Также стоит учитывать особенности внешности. Актуальны представленные ниже тона.

В светлых тонах

Колорирование в светлых оттенках освежает образ и визуально омолаживает. Красивые естественные блики на волосах подойдут практически любой девушке.

Холодный блонд

Холодные оттенки блонда, такие как платиновый, пепельный, жемчужный, подойдут девушкам со светлой кожей и голубыми глазами. Такой образ будет смотреться благородно и аристократично.

Карамельное

Карамель, напротив, хороший вариант для теплого цветотипа. Этот цвет удачно подчеркивает каштановые и шоколадные локоны.

Медное

Колорирование в медных оттенках – яркий и стильный вариант. Он подойдет от природы рыжеволосым девушкам или шатенкам.

В темных тонах

Использование темных тонов позволит освежить образ без кардинальных изменений, если вы брюнетка, и красиво сыграть на контрасте – если блондинка.

Шоколадными оттенками

Будет красиво смотреться сочетание нескольких схожих тонов шоколадного – от самого темного до оттенка молочного шоколада. С помощью такого способа можно освежить русые пряди.

Колорирование холодными оттенками

Холодные оттенки подойдут вам, если кожа имеет голубоватый отлив, глаза светлые, а исходный цвет волос – пепельно-русый или насыщенный черный.

С пепельным (серым) оттенком

Гамма пепельного от темного графитового до пепельного блонда делает образ благородным и аристократичным. Такие оттенки идут многим, но с ними стоит проявлять осторожность женщинам в возрасте.

Колорирование серым

Серый цвет красиво подчеркнет исходный черный цвет волос или холодный блонд. Также этот вариант удачно смотрится, если свои пряди седые.

Пепельный блонд

Колорирование пепельным блондом можно использовать на темных, русых или светлых волосах. Результат получается стильным и привлекательным, но стоит учесть, что такой оттенок может подчеркнуть все несовершенства кожи.

Колорирование волос фиолетовым

Фиолетовое колорирование подойдет для холодного цветотипа. Его можно использовать на черных волосах. Фиолетовый может сочетаться с более светлыми тонами, такими как сиреневый, и использоваться для зонального окрашивания.

Рыжее

Окрашивание с применением рыжих оттенков – выбор девушек с теплым цветотипом. Их разнообразие сделает образ ярким и стильным.

Розовое

Смелый и нестандартный выбор. Можно выбирать любые тона розового от насыщенных до нежных пастельных, но важно, чтобы они гармонировали с основным. Можно сочетать розовый с фиолетовым или сиреневым цветами.

Колорирование с красным цветом

Палитра красного подойдет брюнеткам и шатенкам. Она выгодно оттеняет смуглую кожу и прибавляет прическе объем.

Синим цветом

Синий может использоваться сам по себе или сочетаться с голубым. Это будет удачным решением для жгучих брюнеток. Этим цветом можно выделять отдельные зоны, например, челку и корни.

Колорирование белый с коричневым

Сочетание белого и коричневого позволит совместить в прическе все преимущества блонда и темных волос. Такой образ будет одновременно ярким и естественным.

Блонд и карамель

Красиво и естественно будет смотреться окрашивание, в котором карамельный цвет сочетается с подходящими ему тонами блонда. Можно использовать бежевые, золотистые, медовые тона.

Плюсы и минусы

Несмотря на то что колорирование можно применять на любой цвет и тип волос, лучше всего оно подходит для русоволосых красавиц. Благодаря правильно подобранной стрижке такое окрашивание эффектно преображает образ девушки, выгодно подчеркивая черты лица.

К главным преимуществам колорирования на русые волосы можно отнести следующее.

  • Простота выполнения и ухода. Данный вид покраски занимает немного времени. Для процедуры не требуется предварительное осветление, поскольку русый цвет сам по себе является светлым. После процедуры нет необходимости проводить частую корректировку. Так как в процессе покраски оттенки не смешиваются, это значительно упрощает укладку прически, позволяя прядям каждый раз выглядеть по-разному.
  • Преображение внешности. Такое окрашивание визуально молодит, придает локонами объем и отлично сочетается с любым стилем.
  • Возможность осуществления процедуры как на натуральные русые, так и ранее окрашенные в светлые тона волосы.
  • Подходит для всех дам вне зависимости от возрастной категории.
  • Возможность экспериментировать. Благодаря различным техникам нанесения краски можно максимально проявить фантазию и получить шикарный вид. Огромной популярностью пользуется техника омбре и эффект выгоревших на солнце прядей.
  • Незначительный вред для волос. По сравнению с другими видами покраски колорирование является более щадящим, так как проводится только на отдельных участках, которые составляют не более 30% от общего объема волосяного покрова.

Что же касается недостатков колорирования, то их нЧто же касается недостатков колорирования, то их н

Что же касается недостатков колорирования, то их немного:

  • некоторые техники покраски сложные и требуют наличия опыта в колористике, поэтому чтобы получить красивое окрашивание, его необходимо выполнять только в салонах красоты;
  • для получения шикарного эффекта нужно применять несколько красок различных цветов, это влечет дополнительные расходы;
  • трудно делать на короткую стрижку;
  • яркость тонов может со временем тускнеть, поэтому при уходе за волосами нужно постоянно использовать восстанавливающие бальзамы и маски.

Определяемся с цветовой палитрой

Чтобы грамотно оттенить темные волосы, примите во внимание особенности своего цветотипа и «градус» исходного тона:

  • Колорирование на черные волосы с заметными холодными «нотками» обычно выполняется в приглушенной дымчатой или светлой жемчужной гамме. А ярким личностям подойдут бирюзовые, фиолетовые или огненно-красные прядки. Наличие легкой «рыжинки» намекает на более теплые
  • Наличие легкой «рыжинки» намекает на более теплые оттенки, поэтому для колорирования на каштановые волосы чаще используют светлые карамельно-медовые, бежевые и нежно-золотистые пигменты средней интенсивности. А в качестве броского акцента можно добавить капельку апельсиновых, желтых или красных локонов.

Преимущества колорирования

Вам знакома ситуация, когда вы пришли в салон, развернули палитру предлагаемых оттенков красителей и не можете остановиться на каком-то одном – нравятся все! Или, по крайней мере, пять из них. Колорирование позволяет решить проблему выбора ярко и компромиссно.

Выбирайте все пять, и создавайте неповторимую укладку – вот в чем основное преимущество этой техники.

Кроме того, выбрав для себя именно этот вид окрашивания волос, вы получаете:

  • визуальную пышность и густоту волос;
  • трехмерность прически, притягивающий взгляды объем даже тонких от природы волос;
  • выразительность многослойной, структурной стрижки;
  • живой цвет локонов;
  • эффектность и яркость прически;
  • возможность изменять образ, просто изменив укладку – зачесав волосы вверх или набок можно получить совсем другой оттенок и цвет.

Подходящие прически

Колорирование можно сделать на любой стрижке. При выборе конкретной техники обязательно учитываются ее особенности.

Каре

На стрижке каре хорошо смотрится и полное, и частичное колорирование. Актуальна вертикальная техника с контрастными оттенками. Можно использовать и натуральные тона, создавая между ними плавные переходы.

На удлиненное каре

При удлиненном каре кроме указанных выше вариантов можно использовать зональное колорирование, выделяя пряди у лица. Особенно удачно смотрится их осветление либо окрашивание в цветные тона.

Каре на ножке

На такой стрижке отлично выглядит окрашивание хаотично выбранных широких прядей. Брюнетки могут подчеркнуть прическу блондом, блондинки – поиграть с оттенками рыжего или цветными пастельными.

На каре с челкой

В этом случае интересным вариантом станет колорирование в одной технике кончиков волос и челки. Но также можно сделать челку акцентом образа и окрасить только ее.

Лучшее колорирование на прическу каскад

Градуированные стрижки отлично сочетаются с техникой колорирования. Можно использовать мультитональный ее вид, сочетая контрастные оттенки. Если волосы русые или темные, их идеально подчеркнет блонд в нескольких тонах.

На стрижку асимметрия

При асимметричных стрижках можно использовать несколько тонов, располагая их на волосах хаотично. Стильный вариант – резкие и контрастные переходы.

С челкой

Челка может быть частью окрашивания, повторяя один из цветов, нанесенных на основную массу волос. Можно также использовать зональное колорирование и окрашивать только ее. Выделив ее более светлым тоном, вы визуально освежите образ, используя цветные тона – гарантированно не останетесь без внимания.

Теги

Adblock
detector