3 простых способа разблокировать телефон, если забыл пароль, пин-код

Как узнать графический пароль по памяти

Графический ключ относится к одному из самых надежных способов блокировки телефона. Как показывают испытания ученых, многие люди могут его повторить, если посмотрят на то, как другой человек его вводит.

Чем сложнее графический ключ, тем тяжелее его распознать. Если находится на расстоянии 5 метров от человека с телефонов, процесс разблокировки можно снять на видео. Заснятый материал следует загрузить в специальное приложение, которое проанализирует движения пальцев и предложит несколько вариантов ключа. В 95 % случаев, один из ключей окажется верным.

Видео

Зрительная память

Графический ключ считается самым ненадежным способ

Графический ключ считается самым ненадежным способом блокировки. По словам ученых, он соответствует по безопасности трехзначному PIN-коду. Ученые ВМА США и Университета Мэриленд в Балтиморе провели испытание и выяснили, что большинство людей смогут его повторить, если просто будут наблюдать за вашим вводом. При сравнении с PIN-кодом результаты оказались интересными:

  • двое из трех человек благополучно запомнили графический пароль, стоя на расстоянии полтора метра;
  • только один человек из десяти смог воспроизвести цифровой код из шести цифр с первой попытки.

Легкие хитрости для разблокировки телефона

Помимо перечисленных выше безобидных способов обхода пароля на планшете или смартфоне, также стоит отметить следующие:

  • Попробуйте позвонить на свой телефон с другого аппарата, и после принятия вызова, не отключая связь, потянуть за ленту подвижного меню и через него зайти в настройки и снять пароль.
  • Дождитесь, пока Ваш гаджет почти полностью разрядиться и на его экране появится меню использования батареи. В этот момент Вы так же можете попытаться зайти в настройки и удалить пароль. Такой способ разблокировки подходит не для всех моделей устройств. Например, так можно обойти пароль на телефоне Samsung, но даже далеко не на всех его моделях.
  • Попробуйте позвонить непосредственно с заблокированного устройства и в доли секунды во время звонка «поймать» подвижное меню, и через него выйти в настройки и опять же попытаться отключить пароль.

Ваш пароль может «слить» сеть Wi-Fi

Бывший технический директор компании SpringSource

Бывший технический директор компании SpringSource Адриан Колье рассказал, как перехватить PIN-код с помощью анализа сигнала Wi-Fi. Технологию он назвал WindTalker.

Колье установил, что движения пальцев по экрану влияют на сигнал Wi-Fi. Если злоумышленник создаст точку доступа, то он сможет отследить эти микропомехи.

В эксперименте Колье удалось взломать аккаунт Alipay, платёжной системы компании Alibaba. Приложение выдало ему три варианта пароля, и один из них подошел.

Точность метода – 68%. Чем больше данных, тем точнее анализ. Чем больше попыток ввода допускает приложение, тем больше шансов ввести правильный пароль.

Приложения для взлома телефона

Любое программное обеспечение, загружаемое с целью обхода пароля, устанавливается через различные интернет-ресурсы. В официальном магазине Play Market таких приложений нет.

Наиболее популярные приложения для взлома пароля:

  1. Cocospy. Программное обеспечение, работа которого не контролируется правами суперпользователя. Может устанавливаться на чужой телефон без ведома владельца. Функции приложения позволяют обходить экран блокировки, следить за сообщениями и действиями пользователя, выдавать отчетность о перемещениях и многое другое.
  2. mSpy. С помощью этой программы для Андроид, можно отслеживать фотографии, личные данные человека, звонки и переписку в социальных сетях. Приложение работает в фоновом режиме и не выявляется владельцем устройства.
  3. Spyzie. Отличительная особенность данного программного обеспечения — это возможность просматривать не только актуальные данные, но и удаленную информацию. Управлять функциями программы можно удаленно на любом устройстве с выходом в интернет.

К инсталляции подобного программного обеспечения необходимо подходить с предельной осторожностью. В противном случае пользователь может лишиться конфиденциальности личных данных.

Сброс настроек

При использовании такой функции все данные, что хранятся в памяти гаджета, будут уничтожены: контакты, фото, видео, пароли. Поэтому откат системы проводят только в том случае, если цель несанкционированного доступа – не получение личной информации со смартфона. Когда вопрос разблокировки стоит превыше сохранения данных, сброс настроек эффективен практически на всех моделях телефонов и планшетов.

Этот процесс может иметь отличия, в зависимости от типа устройства, но для большинства девайсов он начинается с полного отключения питания. Этапы работы:

  1. Запускают режим Recovery, зажав кнопки включения и громкости.
  2. В данном меню выбирают Wipe data reset.
  3. Подтверждают действие, нажав кнопку питания.
  4. После завершения сброса выбирают Reboot system now, чтобы разблокировать гаджет.

Доступ через аккаунт Google

Приём придёт на помощь в том случае, если устройст

Приём придёт на помощь в том случае, если устройство подключено к Сети, а также есть доступ к аккаунту Google. Ещё один важный момент – версия ОС. Если необходимо получить доступ к Android 4.4, то целесообразно попробовать выполнить сброс старого пароля и установку нового, прибегнув к использованию учётной записи Google, по такой схеме:

  1. Пять раз вводят ошибочный код.
  2. При нажатии на всплывающее окно «Забыли графический пароль?», когда появится предложение заполнить данные аккаунта Google, указывают логин и пароль.
  3. Проходят аутентификацию, программируют новый код.

Для новых телефонов и планшетов лучший выбор – использование сервиса «Диспетчер устройств Android». Последовательность действий:

  1. Используя любое устройство, входят в аккаунт Google.
  2. Выбирают «Диспетчер устройств Android», кликают по кнопке «Блокировать». Тем самым соглашаются на получение сервисом доступа к управлению гаджетом, который надо взломать.
  3. После успешного завершения поиска, повторно нажимают на кнопку «Блокировать» и вводят новый код.

К сведению!

Если заблокировано устройство Samsung, более простое решение – использовать сервис Find My Mobile. Однако приём подходит только при наличии учётной записи в приложении.

Разблокировка Андроида

  • Сначала рассмотрим самый простой вариант. Если имеется профиль Google, и код защитный от него вы помните, то взломать устройство будет легко. Прописываете несколько комбинаций, можно вписывать наугад или попробовать вспомнить. Если ничего не вышло, дисплей отключится и на нем будет рекомендовано сделать повторную попытку через некоторое время. А чуть ниже выплывет фраза – «Забыли графический ключ?». Как раз на нее и нужно кликнуть. Вас перенаправят на страницу входа в учетку Гугл, а после ввода правильных данных можно будет поставить другой защитный код. Стоит отметить, что этот метод будет полезен только тогда, когда ваш профиль привязан к смартфону.

  • Следующий путь немного сложнее. Необходимо попасть в Гугл Play через ПК, скачать утилиту «Screen Lock suppressor», используя веб-интерфейс. Далее скачиваете еще одно приложение (любое), оно может быть любым. В процессе установки будет вызван Screen Lock Bypass и блокировка сбросится. Тут важно до повторной блокировки сменить код.
  • Есть еще один простой метод, которым можно воспользоваться, если забыл комбинацию, но использовать его нежелательно – сбросить телефон до заводских настроек. Любой аппарат имеет собственный принцип сброса, следует ознакомиться с инструкцией к нему. Обычно требуется выключение телефона и нажатие клавиш громкости и «домой», их следует удерживать одновременно. После этих манипуляций на экране должно высветиться меню системы, в котором следует выбрать раздел Wipe data / factory reset и нажать на согласие с рисками. Вся информация с телефона будет удалена, когда сброс завершится, нажмите на пункт Reboot System, чтобы аппарат перезагрузился.

Не стоит забывать, что третий вариант подразумевает удаление всех личных сведений и установленного контента. Устройство будет пустое, точное такое же, каким оно было в магазине.

Если не помните пароль блокировки смартфона старого выпуска, воспользуйтесь специализированным сервисом, который на основе введённых про устройство данных составит разнообразные комбинации. Введение подобного кода автоматически аннулирует пользовательский ключ. Это сделали специально для работников сервисных центров. Вот только производители решили, что такой простой подход нецелесообразен и весь дальнейший принцип работы сделали сложнее.

Как было уже отмечено, новые модели смартфонов может спасти возврат к прежним настройкам, установленным разработчиком. Команды отличаются в зависимости от производителя и модели. К примеру, многие модели Самсунг могут разблокироваться комбинацией *2676*2878#, которая также ведет к очищению устройства и телефонной книги.

У некоторых аппаратов сбросить настройки можно специальным сервисным меню. В большей части оборудования других производителей необходимо использовать стандартный метод с кнопками Volume и питания, в меню нажать «reset».

Теги

Adblock
detector