40 сумасшедших костюмов на Хэллоуин, которые непросто переплюнуть

Облачение ведьмы состоит из:

  • шляпы;
  • туфель;
  • макияжа;
  • гетров;
  • колгот;
  • метлы.

Сам наряд — это достаточно объемный набор тех или иных компонентов гардероба, к примеру, черного платья длинного или короткого.

Если платье у вас короткое, то к нему будет уместно надеть полосатые колготки или гетры.

Если платья у ведьмы нет, то она не перестанет быть волшебницей и в кофте с брюками — важно только соблюдать цветовую гамму.

Все детали одежды должны быть в мрачных тонах: черный, темно-синий, серый.

Видео

Уэнзди Аддамс

Это один из самых легких и при этом каноничных образов на самый страшный праздник. Из чего состоит костюм Уэнзди Аддамс на Хэллоуин? Cosmopolitan объясняет, что понадобится приобрести только черное платье с белым воротником и самый светлый тональный крем, который найдете в магазине.

Заплетите две косы и плотно нанесите тональный крем. На глазах изобразите стрелки, нанесите черную, синюю или сливовую помаду на губы. Если найти такие средства не представляется возможным, нанесите на губы черный карандаш для глаз.

Костюм Уэнзди Аддамс на Хэллоуин: Pixabay
Костюм Уэнзди Аддамс на Хэллоуин: Pixabay

Создание шляпы ведьмы самостоятельно

Плотный картон легко может превратиться в головной убор ведьмы — вырежьте из плотной бумаги колпак шляпы и ее поля (см. картинку).

С применением клея или двустороннего скотча соедините две детали в соответствующем порядке, после чего, покрасьте.

Распространенным цветом для шляпы ведьмы является черный, но можно немного отступить от устоявшихся правил.

Например, допустима раскраска в оранжево-черную полоску. За имением навыков рукоделия, вы легко сможете декорировать шляпу драпировкой.

Головной убор колдуньи можно смело украшать декоративной бечевкой, штучными паутинками, пряжками, тесьмой, надписями тематического характера.

  

  

 

Дополняем костюм аксессуарами

Аксессуары – это неотъемлемая часть костюма, без них он становится скучным и теряет свою индивидуальность. В качестве дополнения к наряду повелителя ада используются рога и трезубец.

Чтобы сделать рога, необходимо запастись следующими материалами:

-проволока из алюминия;

-ножницы;

-клей;

-эпоксидка;

-бумага;

-скотч;

-краска.

Создайте основу из проволоки, оберните ее скотчем и нанесите кусочки бумаги, пропитанные клеем по технике папье-маше.

Чтобы создать более реалистичный атрибут, с помощью обычной веревки обвейте рога, создав кольца. Покройте эпоксидной смолой и окрасьте в нужный цвет. Прикрепить их незаметно получится с помощью обруча для волос.

Для создания трезубца понадобиться несколько листов плотной бумаги, клей, ножницы, краска.

На всех листах сделайте выкройку, вырежьте и склейте между собой, после покрасив красным цветом. Если хотите наделить его величием, возьмите палку и прикрепите к его основанию готовый трезубец.

С помощью таких вещей костюм на хэллоуин станет еще более запоминающимся.

Не забудьте про яркий маникюр, а самые смелые могут придать волосам необычный оттенок.

Мумия

Писательница Вуд Ванда в книге «Хеллоуин. Страшно вкусные рецепты на День всех святых» отмечает, что мумия — один из самых популярных образов для вечеринки, посвященной нечистой силе. Как сделать костюм мумии на Хэллоуин? Действуйте таким образом:

  1. Возьмите бинт или полоски белой ткани. Можно использовать старую белую простыню. Разрезайте ее хаотичными движениями, чтобы полоски не были симметричными и ровными.
  2. Мумия не бывает идеально чистой, поэтому нужно «состарить» материал. Кастрюлю наполовину наполните водой, доведите до кипения, добавьте 5 пакетиков черного чая.
  3. Когда чай заварится, положите подготовленные ленты в кастрюлю. Подождите полчаса.
  4. Просушите материал. По желанию добавьте разводы серой краской.
  5. Подготовьте старую одежду. Подойдет кофта с длинным рукавом и любые штаны.
  6. Разложите полосы ткани на предметах гардероба и прошейте их. Не будьте слишком аккуратны — небрежность в этом костюме мумии очень кстати.
  7. Если не хотите заниматься шитьем, обмотайтесь бинтами. Чтобы они не спадали, скрепляйте их узлами и привязывайте крест-накрест.
  8. Голову полностью обмотайте бинтом, оставив прорези для рта и глаз. Если этот вариант кажется излишним, просто обмотайте материал вокруг лба — так будет более комфортно.
Костюм мумии на Хэллоуин: Flickr
Костюм мумии на Хэллоуин: Flickr

Хэллоуин — костюмированный праздник, который отмечают по всему миру. Наиболее подходящие наряды, которые впишутся в тематику праздника, легко создать своими руками. Подключайте фантазию и создавайте идеальный образ на Хэллоуин.

Оригинал статьи:

Теги

Adblock
detector