45 Тату Смерть с Косой с мистическим значением

Значение тату смерть с косой

Как уже говорилось выше, этот рисунок может использовать на себе лишь смелый человек, ведь у трусов смерть вызывает испуг. Значение тату смерть с косой подходит для смелых людей, лишенных чувства страха, а также для тех, кто никого не слушает и следует своим правилам. Человек, наносящий на свое тело эту наколку, демонстрирует, что он не боится не только смерти, но и вообще ничего.

Оригинальный вариант рисунка – смерть вместе с игральными картами, в этом случае наколка символизирует пристрастие к риску, игру со смертью, где нельзя проигрывать. В тоже время подобный образ могут использовать люди, которые отреклись от религии (атеисты), а также представители радикальных субкультур.

В тоже время многие считают, что тату смерть с косой можно использовать как мощный оберег, защищающий своего владельца от бед, опасностей и болезней. Как известно, подобную наколку наносят на себя те, кто считает себя «везунчиком», поэтому значение наколки с изображением старухи с косой – это символ постоянного риска и злой удачи. В современном мире этот образ используется байкерами, а в литературе смерть с косой – это символ вандалистов.

Любопытный факт! Атрибут в виде косы смерть получила еще во времена чумы, когда между людьми ходило выражение «смерть косит всех». С того времени христианские представления немного видоизменились, после чего родился образ смерти в капюшоне и с косой. Считается, что смерть при помощи косы отсекает душу от тела, забирая ее с собой.

Особое значение наколка имеет для заключенных. В тюремном мире тату смерть с косой – это символ убийц, а также опасных для общества личностей. Обычно наносят изображение на свое тело, чтобы сделать предупреждение, напоминая остальным о том, что смерть всегда рядом. Кстати, смерть можно рассмотреть и с менее негативной стороны, ведь она является частью процесса перерождения и обновления жизни.

Видео

Для парней

Представители сильного пола, которые рискнули нанести на своё тело эскиз скелета в чёрном балахоне, зачастую отличаются сложным, своенравным характером и предпочитают небезопасные увлечения. Риск, презрительное отношение к любой опасности, вызов всем и вся – являются их жизненной позицией. Многие верят в правдивость легенды о защите от мрачного жнеца и используют эскиз как символ отпугивания смерти, которая при встрече со своим отражением отступает. Также подобным образом мужчины могут подчёркивать осознание своего бытия и восприятие конца жизни, как естественное и неизбежное событие. Мужские эскизы отличаются масштабностью и более тёмными красками.

Где набить

Татуировка смерть с косой может располагаться на любой части вашего тела. Желающие скрыть от посторонних глаз своё нательное украшение могут нанести тату на часть тела, которая почти всегда находится под одеждой. Если вас не смущает открытая демонстрация своего выбора – запретов в этом случае не существует. Наиболее распространёнными местами среди мужчин считаются плечо, предплечье, спина или область лопаток. Дамы наносят тату на бедро, живот, бока или руку. Окончательное решение при выборе места для рисунка всегда принимает будущий хозяин, но игнорировать советы тату-мастеров в нашем примере не стоит.

Тату смерть с ребенком на руках

Изображение зловещей фигуры, которая держит младенца, многие выбирают, как эскиз тату, вкладывая в рисунок скорбь по потерянным детям, грусть от невозможности стать матерью, тоску по потерянным родителям. Такая татуировка зачастую выполняет роль оберега, символа, призывающего никогда не терять бдительности в общении с детьми, не оставлять их в опасных ситуациях и уделять достаточно внимания.

Скелет, прижимающий младенца — такой мрачный рисунок делают на теле скорбящие родители, потерявшие ребенка во время беременности или сразу после рождения. Тату заставляет хранить в памяти страшные события, заботиться о здоровье, беречь себя и малышей.

Неудачный аборт или тяжелая болезнь, приведшая к бесплодию — частая причина для тату ребенка в объятиях смерти. Это символ душевных страданий, сожаления об ошибке, переживаний из-за неспособности стать матерью.

Сиротская доля, детство, проведенное в детдоме, ранняя смерть родителей — близкое соприкосновение ребенка со смертью отражают татуировки костлявого скелета, обнимающего дитя. Для многих этот знак является своеобразным амулетом, позволяющим обойти опасности, избежать тяжелых ситуаций и не стать жертвой обстоятельств. Считается, что смерть, пощадившая человека в раннем возрасте, дает возможность со временем стать лучше, а тату всегда будет об этом напоминать, заставляя задуматься о быстротечности жизни.

Украшения и орнаменты в дизайне Santa Muerte tattoo


Муэртос эскизы

Большинство татуировок имеют украшения, посвященные празднованию Дня мертвых. К таким традиционным символам этого праздника относят:

  • цветы календулы или Cempasuchitl, которые используются для украшения алтарей, а также могил умерших. Считается, что бархатцы привлекают души ушедших яркими красками и чудесным ароматом;
  • цветущие и яркие красные розы часто сочетаются с тату сахарного черепа, чтобы ознаменовать и обозначить бессмертную, вечную любовь. Такие тату часто делают люди, потерявшие своих партнеров или любовь всей своей жизни;
  • символы стихии. Земля часто представлена каким-то фруктом или «хлебом мертвых» (Pan de Muerto используется во время традиционных ритуалов). Вода обычно представлена слезами, ветер – трепещущими струнами, а огонь – пламенем или ярко-красным цветом.

Татуировки Смерти в культуре разных стран

В различных культурах значение такого изображения либо общепризнанное, либо имеет индивидуальную смысловую нагрузку. В цивилизованных культурах смерть ассоциировалась с тьмой, потусторонними силами, ночным временем суток, землей. Поэтому чаще всего ее изображали в черном цвете. Изучив эскизы в разных салонах вы сможете убедиться, что эта тенденция сохранилась до сих пор.

В Поднебесной наоборот черный — один из цветов, символизировавших силу, водную стихию и карьерный рост. Черный в Китае имеет положительную интерпретацию, в отличии от белого, здесь это цвет траура. А вот свадебное платье невесты должно быть именно черного цвета.

Древние египтяне украшали праздничные помещения изображениями скелетов. Это было напоминанием живым людям о существующей вероятности умереть в любое время.

Такой обычай имел определенную цель — люди должны были научиться ценить каждое мгновение жизни и радостно принимать каждый день. Отсюда и универсальный символизм тату смерти — она постоянно рядом.

Значение тату для девушек

Женщины выбирают мрачный образ, подчеркивая свое циничное или безразличное отношение к смерти. Для дерзких натур, не боящихся накликать такой татуировкой встречу со страшным персонажем, отталкивающий рисунок становится знаком бесстрашного сильного характера. Как декоративные элементы, милые скелеты на теле в мультяшном стиле характерны для молодых, веселых особ.

Девушки, увлекающиеся оккультизмом, считают изображение смерти символом дьявольских злых происков, последствия которых бывают роковыми. Заигрывания с мрачными могущественными сущностями, которыми занимаются любительницы колдовства, шаманизма, выражаются и в тату — это образы костлявого существа, забирающего человеческие жизни.

Тату смерть с косой и ее популярные эскизы

Среди готовых работ и эскизов, которые можно найти в интернете, не сложно выделить мотивы, которые встречаются чаще других:

  • Смерть с косой в декомпозиции с картами.
  • Череп с крестом.
  • Череп с цветами, лепестками или бантиками – женский вариант татуировки.
  • Классический образ смерти в капюшоне и с длинной косой.
  • Цветная и черно-белая вариация изображения.
  • «Старуха» с огненными глазами, словно в них отображен ад.

Теги

Adblock
detector