47 свитеров и жакетов крупной вязки, схемы вязания

Правила выбора

 Существует три основных правила, обеспечивающих правильный выбор.

 Правило первое – крупная вязка зрительно увеличивает объем. Вне зависимости от фасона такой свитер может даже хрупкой барышне придать лишние килограммы. И потому, выбирая свою модель, следует обращать внимание на цвет и наличие вертикального узора.

 Правило второе — свитер это центральный элемент образа. Потому, выбирая к нему яркие комплектующие, прекрасной даме следует учесть, что он должен быть без рисунка, т.е. однотонным. А насыщенный принт или даже графическое изображение обязывают модницу выбрать остальные вещи в неброской гамме.

 Правило третье — предусмотреть возможность использования аксессуары. Если фигура идеальная, данная рекомендация теряет свою актуальность. Но в противном случае следует задействовать, например, пояса. Так, чтобы придать фигуре «Яблоко» очертание «Песочных часов» достаточно включить в образ широкий, плотный пояс, который акцентирует талию. Для зрительной корректировки «Груши» лучше всего выбирать свитер плотной вязки с низким мысообразным вырезом, подчеркнуть который можно при помощи массивных кулонов.

Видео

Модный объемный свитер для молодых девушек

Модель, выполнена в двухцветном варианте.

Что понадобится

Требуется приобрести пряжу двух контрастных оттенков. Рекомендуется выбрать толстую нить, состав значения не имеет.

Для изделия 42 размера следует взять 900 г пряжи 120м/50г. Из них 500 г нити красного цвета и 400 г светло-розового. Для работы понадобится приобрести прямые и круговые спицы №8.

Схема

Объемный свитер выполнен узорами резинка 1 х 1 (простая) и патентная (английская). Следующий этап – нужно снять мерки и определить свой размер по лекалу.

Вязать следует по числам, указанным на выкройке для моделей 42, 44, 46 размера соответственно.

Процесс вязания пошагово

Вначале рекомендуется выполнить контрольный образец для расчета плотности вязания. Фрагмент нужно вязать основным узором – патентной (английской) резинкой. Затем понадобится посчитать количество петель и рядов в 1 см.

После расчета следует набрать нужное количество петель и продолжить работу английской резинкой.

Алгоритм выполнения:

  1. Спинка вяжется ровным полотном без оформления проймы и горловины. Во время работы необходимо удерживать одинаковую плотность вязания, чтобы изделие не выглядело рыхлым. Связав полотно нужного размера, рекомендуется закрыть петли в одном ряду.
  2. Перед отличается от спинки тем, что требуется наличие горловины. Следует набрать петли начального ряда, затем перейти на узор «Патентная резинка» и вязать ровное полотно. На расстоянии 15 (16,17) п. от плечевого среза нужно определить середину полотна и закрыть 16 средних петель. В следующих рядах необходимо оформить внутренние закругления отдельно для каждой стороны. Для этого понадобится убавить 1 раз 3 п., 1 раз 2 р. и 3 раза по 1 п. Дальше следует провязать ровно до плечевого среза и закрыть все петли.
  3. Рукава. Сначала нужно рассчитать количество петель наборного ряда для требуемой ширины и набрать их на спицы. Рекомендуется вязать рукава в виде ровного полотна, длина которого высчитывается с учетом подгиба. По окончании вязания следует закрыть все петли.

Сборку необходимо начинать с соединения плечевых срезов. Второй шаг – втачивание рукавов, затем нужно выполнить соединение боковых срезов рукавов, а также основных полотен — спинки и переда. После этого, следует набрать на круговые спицы петли из боковых косичек выреза горловины, провязать 10 см резинкой 1 х 1, закрыть ряд.

Платье свитер

Текстура и тактильность по-прежнему приобретают все большее значение. Поэтому следует рассмотреть модели из мягкого и натурального материала.

Визуально, цветные и блестящие трикотажные изделия

Визуально, цветные и блестящие трикотажные изделия набирают популярность. Обязательно попробуйте стильные детали — расклешенные рукава и молнии спереди.

Облегающие модели с расклешенным подолом тоже в тр

Облегающие модели с расклешенным подолом тоже в тренде. Еще одно новшество, замеченное в этой макро-тенденции, заключается в том, что такие аксессуары, как шарфы, перчатки и трикотажные сумки, теперь группируются с платьями, образуя уютный образ.

Как связать объёмный свитер для девушки спицами

В первую очередь, нужно определиться с фасоном изделия. Затем подобрать необходимые материалы и приступать к работе. Модель с прямой проймой, низ переда, спинки и рукавов оформлен резинкой, вырез горловины – круглый.

В тексте описания возможны сокращения:

  • п. – петли, петля, петель;
  • р. – ряд, рядов, ряды.

Описание включает перечень возможных вариантов.

Что понадобится

Объемные модели необходимо вязать с учетом некоторых правил.

К ним относятся:

  1. Выбор материала. В работу подойдет пряжа натурального состава или с включениями синтетических волокон, увеличивающих износостойкость вещи. Для зимнего свитера следует взять нить с добавлением шерсти. Еще один удачный вариант – сочетание с ангорой или мохером. Летний свитер рекомендуется вязать из тонкой натуральной нити с добавлением синтетических волокон.
  2. Выбор инструмента. Перед началом работы в наличии должны быть прямые или круговые спицы нужного диаметра, соответствующего толщине пряжи. Свитер из тонкой пряжи удобнее вязать деревянными спицами. Для шерстяной и толстой нити лучше взять инструмент из пластика либо металла. Для вязания кос еще понадобится приготовить вспомогательную спицу, маркеры, разноцветные скрепки, булавки.
  3. Замеры, расчеты, выкройка. Для оформления изделия понадобится стандартный набор параметров – обхваты груди и бедер, ширина проймы и запястья, длина изделия, рукава и реглана (если нужно).
  4. Выбор техники вязания. Узоры девушкам для выполнения оригинальной модели объемного свитера – рельефные рисунки, ажуры, платочная вязка, лицевая гладь, араны, мелкие и крупные косы, паутинка, рельефные полосы.

Теперь необходимо определиться со схемой вязания и приступать к работе.

Схема

Объемный свитер для девушки вяжется по индивидуальной схеме каждой модели. Однако, есть основы выполнения базового варианта. Вначале следует связать спинку. На передней части можно вставить другой узор, дополнить изделие вставками из другого материала, пуговицами или декоративными элементами.

Процесс изготовления переда аналогичен работе с задней частью. Отличие заключается в форме выреза горловины. Она начинается гораздо раньше, чем на спинке. Обычно, это метка на 6 см ниже плечевого среза.

Узоры для свитера – резинка для оформления низа и горловины, платочная вязка.

Процесс вязания пошагово

Создание объемного свитера следует начать с построения выкройки. Следующим шагом будет расчет плотности вязания. Для этого потребуется набрать на спицы 20-30 петель (1-2 раппорта узора) и провязать не менее 10 см.

Фрагмент расправить, определить количество петель в 1 см. Затем умножить это число на значение объема бедер и разделить на 2. Полученный результат – количество петель наборного ряда для спинки и переда.

Необходимо набрать количество п. первого ряда спинки и начать вязание резинки. Здесь подойдет любая резинка. Важно, чтобы была отработана техника выполнения.

Например, хорошо выглядит на объемном свитере для девушки резинка:

  • простая (1 х1, 2 х 2, 1 х 2);
  • фигурная;
  • ажурная;
  • двойная;
  • английская;
  • ложная;
  • канадская;
  • американская;
  • польская.

Высота резинки должна быть от 5 см до 8 см. Слишком короткий рисунок не сочетается с объемом изделия, также не следует перегружать детали большой резинкой. После окончания отделочной резинки нужно перейти на основной узор (платочная вязка), равномерно прибавляя петли по всей длине полотна.

Свитер с прямой проймой вяжется очень просто. Полотно выполняется ровно до отметки начала оформления выреза горловины. За 5 см до начала плечевого шва необходимо разделить работу пополам, закрыть средние 12-16 петель, затем выполнить закругления с внутренней стороны. Первый раз убрать 3 п., второй – 2 п., и еще 3 раза по 1 п. На уровне плеча закрыть все петли.

Перед изделия следует вязать аналогично задней детали. Исключение составляет оформление горловины. Для того, чтобы она была на основании шеи, рекомендуется начать вязание на расстоянии 6-8 см от начала скоса плеча. Понадобится закрыть 12 средних петель, затем с каждой внутренней стороны – 3 п., 2 п., 1 п.

Если по фасону предусмотрен V-образный вырез, то начало горловины определяется по желанию. От средней петли полотна необходимо в каждом втором ряду убавлять по 1 п. с обеих сторон. На линии плеча закрыть все петли в одном ряду.

Рукава можно вязать по одному отдельно или оба одновременно.

Нужно набрать количество петель по расчету (объем запястья), выполнить 5 см резинкой, добавить равномерно 12-16 петель в одном ряду, продолжить работу основным узором. Через 6 рядов прибавлять по 1 п. с обеих сторон детали до проймы. Если модель со спущенным плечом, то до конца рукава. Закрыть петли.

Детали увлажнить или отпарить, чтобы выровнять боковые срезы. Сборку следует начать с соединения швов на уровне плеча, затем соединить рукав с плечевым швом. В конце нужно стачать боковые срезы рукавов и основных деталей (перед и спинка).

Бежевый

Бежевый джемпер выглядит сдержанно, но элегантно.

Его можно сочетать с белым цветом. Чтобы оттенить

Его можно сочетать с белым цветом. Чтобы оттенить красоту бежевого, в этом дуэте лучше использовать наиболее насыщенные варианты этого оттенка. Слишком много светло-бежевого рядом с белым может выглядеть неловко.

Если джемпер достаточно короткий и облегающий, под

Если джемпер достаточно короткий и облегающий, под него можно надеть белую рубашку. Дополните этот ансамбль белыми кроссовками для создания стильного многослойного образа.

Бежевый и коричневый считаются родственными по цвету, поэтому их сочетание выглядит законченным и гармоничным.

Теги

Adblock
detector