50 моделей юбок на любой вкус. Фото. Образы. Тренды

Выбор длины

Есть несколько вариантов юбок по длине, которые могут стать отличным решением на осень и зиму.

  • Мини. Их выбирают не многие, но все же поклонницы коротких юбок не могут отказаться от них и во время похолоданий. В этом случае помимо выполненной из утепленных материалов юбку, под нее обязательно надевайте термобелье и колготы или лосины. Оставлять ножки голыми не стоит, иначе вы сильно рискуете здоровьем.
  • Миди. Средняя длина, позволяющая отыскать равновесие между короткими и длинными моделями.
  • Макси. Длинные юбки, которые разумно покупать на период осень-зима. Они закроют ножки, обеспечат их теплом и не дадут замерзнуть.
  • В пол. Самые длинные модели, буквально следующие за вами. Выбирая такую модель, убедитесь, что подол не будет касаться земли. Иначе осенью и зимой вы рискуете постоянно заниматься стиркой любимой юбки.

Видео

В клетку

Среди расцветок на вершине модных трендов продолжает оставаться клетка. Не важно, какого фасона, длины или цвета будет юбка, если она в клетку, то это актуальная вещь в грядущем холодном сезоне.

Среди клетчатых принтов наиболее популярными будут

Среди клетчатых принтов наиболее популярными будут:

  1. Тартан – более известный многим, как «шотландка». Раньше его цвета означали принадлежность к определенному клану горцев, сейчас же любой может выбрать для себя расцветку по душе. Например, если женщина хочет сделать акцент в своем образе на юбке, то можно выбрать шотландку красного цвета с красивым названием Каледония.
  2. Берберри – принт, придуманный в 1924 г. Томасом Берберри и ставший визитной карточкой этого модного дома. Его теплые песочные тона сделают холодное время года более комфортным.
  3. Гленчек – узор из мелких завитушек вместо прямых линий, которые создают на ткани рисунок из квадратов или прямоугольников. Обычно такой принт украшает шерстяные или полушерстяные ткани, которые идеально подойдут для вещей на осень-зиму.

Клетка – это классика, которая подходит как для совсем юных барышень, так для женщин за 40, нужно лишь подобрать вещь подходящую к оттенку кожи и волос цвета, а также фасон, подчеркивающий достоинства фигуры.

С чем носить и сочетать

Теплые юбки разных фасонов комбинируют с ботильонами, короткими и высокими сапогами на танкетке, на устойчивом каблуке. Узкие и прямые модели юные девушки носят с кроссовками, обувью на тракторной подошве. В холодный сезон к однотонной юбке можно добавить яркие лосины или колготки, цветной аксессуар. Любой фасон удачно сочетается с облегающим свитером, водолазкой. Мини и макси комбинируют с пиджаком.

Модель в пол дополняют палантином, муфтой из меха. Миди носят с пуховой курткой, приталенной шубой.

Модели юбок для полных

Для полных женщин подобрать модель юбки не так уж и сложно, как может показаться.

Чаще всего полные женщины пытаются скрыть лишние килограммы за широкими юбками и свободными кофтами. Такой подход вряд ли можно назвать верным!

Пышным женщинам нужно избегать широких фасонов, которые зрительно лишь увеличивают ваш силуэт. Выбирая модель юбки, нужно остановиться на строгой модели прямого кроя, желательно из плотного материала, которая слегка обтягивает фигуру.

Она ненавязчиво очертит линии вашей фигуры и в то же время скроет проблемные зоны. Вы будете выглядеть очень женственно и изящно. Хорошо будут смотреться также юбки-годе.

Лучше отдавать предпочтения темным тонам. Не обязательно это должен быть черный цвет. Оригинально и стильно выглядят модели шоколадного, темно серого цвета.

При выборе верхней одежды также нужно придерживаться этого же правила. Топ или блузка должны быть прилегающими, однако не сильно обтягивающими.

Кожаные модели

В 80-90-х годах кожаные юбки можно было часто увидеть на подиумах, в повседневной жизни такой предмет в своем гардеробе имели только очень смелые женщины. Затем в начале 2000-х популярность одежды из кожи практически сошла на нет. И вот сейчас предметы гардероба из кожи снова в моде, их с удовольствием носят как селебритис, та и обычные женщины.

В сезоне осень-зима 2021-2022 актуальной будет как

В сезоне осень-зима 2021-2022 актуальной будет как ставшая классикой черная кожаная юбка карандаш, так и другие модели различных расцветок:

  • миди интересного кроя, например, на запах, с оригинальным поясом, бантом или складочками вверху изделия;
  • кожаная плиссе различной длины и цветов – плотный материал сделает каждую складочку четкой и выразительной;
  • фасоны с разрезами – в тренде будут не скромные разрезы в несколько сантиметров, а достигающие середины бедра и выше.

Чтобы не выглядеть в кожаной вещи вульгарно, верх к ней должен быть закрытым. Так, гармоничный ансамбль можно составить с однотонной рубашкой или блузкой, объемным джемпером. Если ее заменить топом, то к нему обязательно следует надеть кардиган или жакет. Завершенным сделает образ обувь на устойчивом и не слишком высоком каблуке: лодочки, босоножки без лишних деталей, лоферы, ботильоны, высокие сапоги.

Выбираем по длине

Одним из важных критериев выбора изделия остается длина. Облегающее мини считается провокационной моделью, и даже девушки с идеальной фигурой не должны злоупотреблять такими изделиями в повседневной жизни. Куда практичнее и элегантнее смотрятся юбки чуть выше колена прямого или слегка зауженного кроя.

Юбки в складку или расклешенные модели французской длины особенно популярны. Однако модели миди могут зрительно укорачивать рост, поэтому их носят с каблуками.

В последние годы приобрели популярность юбки в пол из тончайшего трикотажного полотна. Они могут быть плиссированными, в складку, с фалдящим краем. Если изделие дополнено кокеткой или широким поясом, удастся существенно удлинить силуэт.

Виды юбок

Все разновидности юбок определяются конструкцией их кроя. Решающую роль при этом играет форма изделия, называемая также силуэтом. По данному признаку выделяют следующие виды юбок:

Прямая

Виды юбок — прямая
Виды юбок — прямая

Является базовой моделью и подходит практически всем. Выполняется из любых материалов с различными вариантами длины. Такая юбка может быть лаконично-сдержанной либо дополненной декоративными элементами. Для расширения возможностей при создании желаемых образов существуют варианты с разрезами и запахом.

Зауженная

Она же – юбка-карандаш или футляр. Облегает фигуру

Она же – юбка-карандаш или футляр. Облегает фигуру, подчёркивая бёдра. Лучше всего смотрится на высоких и стройных барышнях. Придавая образу элегантной строгости, подходит для самых разных мероприятий, включая официальные визиты и работу в офисе со строгим дресс-кодом.

Тюльпан

Напоминая своей формой бутон одноимённого цветка,

Напоминая своей формой бутон одноимённого цветка, предусматривает мягкие складки вдоль линии пояса и сужение книзу. Визуально увеличивает бёдра, поэтому подходит девушкам субтильного телосложения.

Баллон (бочонок)

Объёмная в области бёдер юбка, присборенная в пояс

Объёмная в области бёдер юбка, присборенная в поясе и по линии низа, такая модель придаёт женственной пышности худышкам.

Трапеция

В классическом исполнении представляет собой изделие, прилегающее в верхней части и плавно расширяющееся книзу. В зависимости от степени расширения, имеет несколько модификаций:

Солнце

Игривая юбка с широким низом, в разложенном виде и

Игривая юбка с широким низом, в разложенном виде имеющая форму круга. Может быть абсолютно бесшовной, либо состоять из достаточного количества клиньев. Подходит для дружеских встреч и неофициальных мероприятий.

Полусолнце

Представляет собой более сдержанную юбку с подолом

Представляет собой более сдержанную юбку с подолом, в основе которого лежит полукруг. Такая модель, в зависимости от материала и исполнения, уместна как в офисе, так и на вечеринке. Подходит модницам любого возраста и комплекции.

Клёш

Виды юбок — Клёш
Виды юбок — Клёш

Юбка, состоящая из нескольких клиньев, свободно лежащая на бёдрах и значительно расширенная книзу.

Колокол

Практичная юбка для всех вариантов комплекции, под

Практичная юбка для всех вариантов комплекции, подчёркивающая достоинства и скрывающая недостатки. За счёт свободного низа и мягких складок в области отчётливо выделенного пояса, имеет форму перевёрнутого бокала. Удачно вписывается во многие стилистические направления, не только создавая романтические образы, но и оживляя строгие деловые комплекты.

Годе

Она же – рыбка или русалка. Юбка, представляющая с

Она же – рыбка или русалка. Юбка, представляющая собой гармоничное сочетание облегающего верха, подчёркивающего красивые округлости бёдер, и расклешённого низа. В зависимости от материалов и исполнения, такие модели подходят как для повседневной носки, так и для торжественных мероприятий. В последнем случае зачастую используются варианты со шлейфом.

Пачка

Пышная и объёмная, но в то же время очень лёгкая ю

Пышная и объёмная, но в то же время очень лёгкая юбка из органзы, тюли или фатина. Уместна во многих образах, но имеет возрастные ограничения. Лучше всего смотрится на молодых девушках с чётко обозначенной талией.

Многоярусная (многослойная) юбка

Состоит из нескольких ярусов или слоёв, соединённы

Состоит из нескольких ярусов или слоёв, соединённых различными способами. Как правило, начиная сверху, каждый следующий фрагмент шире предыдущего. Как результат – дополнительный объём в том или ином месте. Длина и материал изделия зависят исключительно от особенностей фигуры и предпочтений модницы. Возрастные ограничения отсутствуют. Кроме фасона, взятого за основу, юбки могут отличаться также дополнительными элементами и особенностями кроя:

Юбка-шорты

Модель, объединившая в себе удобную практичность ш

Модель, объединившая в себе удобную практичность шорт и элегантную женственность юбки. Максимальная длина изделия – до середины колена. В укороченном исполнении – оптимальный вариант для дерзкого, но целомудренного образа.

Юбка-брюки

Это изделие, представляющее собой удачный симбиоз

Это изделие, представляющее собой удачный симбиоз раскрепощённости брюк и женственности юбки. Как правило, выполняется из струящихся тканей в длине макси.

Юбка с запахом

Идеальный вариант для жаркого лета, однако, сущест

Идеальный вариант для жаркого лета, однако, существуют и зимние, и демисезонные модификации. Выполняется в любой длине, вплоть до асимметричных моделей, без ограничений по материалам. Подходит практически всем, независимо от возраста и комплекции.

Саронг

Модель, представляющая собой отрезок ткани, обёрну

Модель, представляющая собой отрезок ткани, обёрнутый вокруг пояса и напоминающий национальную одежду жителей Юго-Восточной Азии.

Юбка с разрезами

Для облегчения движений, а в некоторых случаях – д

Для облегчения движений, а в некоторых случаях – для создания особого настроения, во многих моделях предусматривается наличие разрезов. Их глубина, количество и место расположения определяются дизайнерской идеей, стилем и назначением конкретной юбки.

Юбка со шлицей

Отличается наличием особого вида разреза, состояще

Отличается наличием особого вида разреза, состоящего из двух половин, одна из которых перекрывает другую. Как правило, относится к разряду одежды для офиса и официальных мероприятий. Исключением являются джинсовые и кожаные модели.

Юбка со складками

Придаёт образу нотки наивности и романтичности. Пр

Придаёт образу нотки наивности и романтичности. Предусматривает различные варианты исполнения в зависимости от размера и вида складок, которые могут быть: бантовыми, встречными, веерными, односторонними и асимметричными.

Юбки гофре и плиссе

Условно можно считать разновидностями изделий со с

Условно можно считать разновидностями изделий со складками. Производятся из особых видов ткани и предусматривают наличие характерных равномерных загибов по всей поверхности. При этом плиссе представляет собой приглаженные складки, расположенные под углом, а гофре – это рельефная объёмная ткань с одинаковыми неглубокими вертикальными канавками.

Юбка с баской

Представляет собой модель произвольного кроя с при

Представляет собой модель произвольного кроя с пришитым к верхнему краю отрезком ткани, для образования воланов по всей окружности или «крыльев» по бокам. Такая юбка придаёт образу дополнительной женственности. Акцентируя внимание на бёдрах, она визуально делает их более объёмными.

Юбка с карманами

Не выходит из моды, несмотря ни на какие преобразо

Не выходит из моды, несмотря ни на какие преобразования. Карманы при этом используются как для визуальной коррекции фигуры, так и для придания изделию оригинальности. В зависимости от особенностей модели, карманы могут быть внутренними и накладными. Последние, располагаясь в любой части изделия, в свою очередь, отличаются по форме и объёму, а соответствующие модели юбок носят название карго.

Виды платьев – особенности кроя, популярные фасоны

Теги

Adblock
detector