50 способов красиво заколоть короткие, средние и длинные волосы

Лучшие стрижки для кудрявых волос

Выбирая стрижку, нужно учесть цвет и текстуру прядей, форму лица, образ жизни и предпочтения женщины. Желательно подстричься так, чтобы локоны можно было укладывать разными способами.

Круглолицым Круглолицым не подойдет бесформенная копна кудрей.

Лучший вариант для такого типа лица – каскад с максимально длинными слоями, как на фото справа.

Смягчить тяжелую челюсть помогут мягкие филированные волны. Узкому лицу подойдет классический сессон с объемной челкой, уравновешивающей пропорции.

Отличный вариант прически на средние волосы — каре. Оно может быть дополнено длинной челкой, которую можно заколоть или кокетливо опустить, закрыв один глаз.

Не менее удачный вариант – боб. Такая стрижка подойдет для любого типа лица, она мягко обрамит овал, подчеркнет длин шеи и красоту плеч. Если волосы сильно вьются, придется сделать филировку, убирающую ненужный объем.

Всегда красиво смотрятся длинные ступени. Они хороши для мягких волн или завитков среднего размера. При локонах типа «мелкий бес» не стоит делать верхний слой слишком коротким, иначе голов будет похожа на одуванчик.

Волнистые волосы эффектны и при создании асимметричных стрижек. Такая прическа может быть выполнена на основе боба или каре. Ее дополнит длинная, косо подстриженная челка. В зависимости от укладки вьющаяся шевелюра может смотреться романтично и нежно или подчеркнуто агрессивно.

Видео

Уход за вьющимися волосами

Кудрявые волосы значительно отличаются от прямых по своей структуре. А значит, они нуждаются в особом уходе и заботе. Чтобы ваша шевелюра всегда выглядела здоровой и красивой, советуем вам строго соблюдать такие важные правила:

  • Не забывайте никогда о том, что вам необходима регулярная стрижка. Кудряшки часто имеют склонность к сечению. Даже если вы отращиваете свою шевелюру, раз в месяц стоит посещать салон, чтобы подстричь концы.
  • Выбирайте правильные расчески. Кудрявые волосы расчесывать гораздо сложнее, чем прямые. Для их расчесывания не подходят объемные массажные щетки и расчески с частыми зубцами. Они обычно запутываются в непослушных кудрях, создавая немало проблем. Чтобы не травмировать свои пряди во время расчесывания, выбирайте крупные гребни с редкими зубьями. Лучше, если гребень будет сделан из натурального дерева.
  • Помните об увлажнении и питании волос. Как правило, кудрявые волосы более сухие, чем прямые пряди. Они нуждаются в дополнительном увлажнении. Регулярно делайте всевозможные маски для волос и применяйте увлажняющие средства, подходящие вашим волосам (это могут быть сыворотки, спреи, бальзамы и прочие бьюти-продукты).
  • Выбирая шампунь и прочую косметику для волос, обращайте внимание на средства, не содержащие силиконов. Эти вещества, которые благотворно влияют на структуру прямых волос, кудрявым прядям противопоказаны.
  • Мыть кудрявые волосы можно достаточно редко – раз в пять дней или неделю. Дело в том, что такие волосы, в отличие от прямых, не так плотно обхватывают голову, а значит их контакт с кожными жирами ограничен. Поэтому пачкаются они не столь быстро, как прямые прядки.
  • Очень важно правильно сушить кудри. Лучше всего делать это естественным путем. Частая сушка феном отрицательно сказывается на здоровье волос (особенно кудрявых). Кроме того, после такого термического воздействия волосы, как правило, сильно пушатся и электризуются. Чтобы избежать этого неприятного эффекта, сушите свою шевелюру только естественным методом. После мытья аккуратно промокните свои кудряшки полотенцем, но ни в коем случае не допускайте никаких сильных движений вроде скручивания. И не стоит расчесывать влажные волосы, дождитесь, когда они подсохнут.

Соблюдая эти правила, вы сможете сохранить здоровье и привлекательный вид своей шевелюры.

Наносим косметические продукты

Как уложить кудрявые волосы средней длины? Нужны специальные средства. Например, если перед вами стоит цель усмирить свои непослушные кудряшки и избавить их от излишней пушистости, то без увлажняющего мусса для укладки кудрявых волос не обойтись. Выбирать лучше из линейки проверенных брендов.

Специалисты рекомендуют использовать средство для укладки кудрявых волос TIGI Bed Head Foxy Curl, который как раз и предназначен для такого ухода. Также упругими сделать завитки можно при помощи специального крема, который равномерно распределяется по волосам. Но ни в коем случае не от корней, только от середины и до кончиков, чтобы волосы не выглядели жирными. В процессе нанесения слегка сжимайте и скручивайте прядки, так у вас получится добиться нужного результата и создать эффект хорошо структурированных завитков.

В завершение стоит уделить внимание кончикам волос. Для этого нужно воспользоваться специальным маслом. К примеру, отличным бюджетным вариантом станет масло Dove из той же серии «Преображающий уход». Если вы нанесете немного продукта на самые кончики, то все использованные ранее увлажняющие элементы зафиксируются в волосах, а кутикула разгладится. Как итог, мы получаем красивые, упругие кудряшки, без лишней пушистости. Теперь можно укладывать волосы.

Уход за волнистыми волосами

Кудрявые пряди требуют необычного ухода.

Как распутать кудрявые волосы

  • Если прядки сильно сплелись, то не спешите их побыстрее распутать. На спутанное место нанесите кондиционер, потом мягкими движениями разберите комок.
  • Под водой кудри немного распрямляются. Чтобы они снова завились, «пожамкайте», не смывая кондиционер.
  • Не отжимайте их слишком сильно, просто снизу вверх промакивайте, убирая лишнюю влагу.
  • Пока кудри влажные – нанесите средство для укладки.
  • Сушите их естественным образом. Когда высохнет, то не беритесь сразу за расчёску, стараясь быстро уложить. Разберите кудряшки руками, иначе на голове появится воздушное облачко.

Домашние маски для ухода за нежными кудряшками

Народные рецепты масок позволяют пушистые завитки можно быстрее уложить в нужную причёску.

  1. Медово-яичная. Мёд (2 ст. л) слегка разогреть. Растереть с тремя желтками. В эту смесь влить по 1 ст. л. касторовое и подсолнечное масло. Все перемешать, нанести на голову, покрыть пленкой, подержать 30 минут, потом смыть тёплой водой с шампунем. После маски кудри можно уложить в нужную причёску
  2. Желатиновая. В чашку положить 30 г желатина, долить 50 мл тёплой воды. Примерно через полчаса желатин набухнет. Влить к нему 25 мл столового уксуса и 1 ст. л. масла оливы. Сюда же добавить по 6 капель эфирных масел— миндаля и женьшеня. Время выдержки маски на голове 20 минут. Желатин придает завиткам жёсткость. А жёсткие завитки легче уложить.
  3. Сметанная. В 50 мл тёплой воды замочить 20 г желатина. Через полчаса добавить 40 г жирной сметаны. Перемешивая, ввести по 1 ст.л. масла кукурузы и ржаных отрубей. Маску смыть спустя 30 минут.
  4. Глицериновая. Влить в чашку по 1 ст.л. столового уксуса, глицерина, касторового масла. Растереть с яйцом. На волосах выдержать 45 минут.
  5. Медовая. На водяной бане подогреть 100 грамм мёда. Влить 3 ст.л. масла оливы. Покрыть волосы. Смыть спустя часа выдержки на голове.

Кондиционер для волос

Чтобы завитки легко расчёсывались, не спутывались, им нужно средство без сульфатов, парабенов. Хорошо, если в кондиционере есть витамины А и Е, комплекс других витаминов, аргановое масло.

Если есть экстракт алоэ и трав, то этот кондиционер как раз для вьющихся волос. Хороший кондиционер поможет быстро уложить, придать завиткам блеск и упругость.

Как быстро распутать кудрявые волосы:

  • Если прядки сильно сплелись, то не спешите их побыстрее распутать. На спутанное место нанесите кондиционер, потом мягкими движениями разберите комок.
  • Под водой кудри немного распрямляются. Чтобы они снова завились, «пожамкайте», не смывая кондиционер.
  • Не отжимайте их слишком сильно, просто снизу вверх промакивайте, убирая лишнюю влагу.
  • Пока кудри влажные – нанесите средство для укладки.
  • Сушите их естественным образом. Когда высохнет, то не беритесь сразу за расчёску, стараясь быстро уложить. Разберите кудряшки руками, иначе на голове появится воздушное облачко.

Как красиво заколоть волосы на бок для прогулки

Желаете выглядеть стильно и ярко, отдайте предпочтение необычным прическам. Например, посмотрите, как красиво заколоть волосы на бок, правда, такая укладка не подходит для работы в офисе, а вот для прогулки это идеальное решение: 1. Чистые сухие волосы хорошо выровнять с помощью утюжка.

2. В теменной части головы выделить прядь, скрутить ее жгутом и зафиксировать крабиком.

3. Все пряди с левой височной части головы аккуратно зачесать к середине затылка, зафиксировать лаком и закрепить невидимками. 4. Из прядей в правой височной части сформировать ракушку.

5. Пряди в теменной части зачесать и тоже свернуть в ракушку.

Причёска с локонами на боку

Такая незамысловатая идея смотрится одновременно просто и торжественно, поэтому чудесно подчеркнёт красоту вашей шевелюры на любом торжественном или праздничном мероприятии. Для её оформления нужно накрутить волосы на крупные бигуди, создавая дополнительный объём у прикорневой зоны и расчесать локоны на бок. Закрепляем по очереди каждую прядь при помощи невидимок и маскируем одним из локонов. Фиксируем причёску лаком для волос и наслаждаемся результатом. Такую укладку часто украшают красивыми заколками, которые могут дополнительно скрывать невидимки.

Укладка

Вы правильно помыли голову, расчесали влажные кудряшки, придали им красивый вид.

Как использовать гель

Процедура оформления завитков гелем, муссом, пенкой называется стайлинг. Они сделают кудряшки более выраженными, закроют их тончайшей пленкой, сохраняя влагу внутри них. Кудрявые завитки легко уложить гелем.

Гель – любимое средство многих девушек, потому что хорошо фиксирует завитки, даёт им блеск. Гели для кудрей могут быть с протеинами, без протеинов, легкой, а также жёсткой фиксации.

Как использовать гель:

  • Взять гель, растереть между ладонями, провести по влажным локонам сверху вниз.
  • Затем уложить их гармошкой в ладони, сжать как можно крепче, приближаясь вплотную к корням.
  • Затем отпустить, потрясти их за кончики, низко наклонив голову.

Если волосы жидкие, то используйте пенку. Иногда даже пенка не помогает хорошо уложить тонкие завитки. Тогда с пенкой можно комбинировать гель, а потом этим составом слегка смочить кудрявые волосы.

Укладка с воском

Воск – удобный продукт для стайлинга. Походит женщинам и мужчинам. Он идеален для получения гладких причесок, волн, красивых тугих завитков.

Воском можно закрепить укладку, создать волны, придать причёске художественную небрежность или гладко уложить на голове. Продукт с высоким содержанием натуральных веществ придаст прядям эластичность, блеск, красивый вид, объём. Волнистость долго сохраняется даже в дождливую погоду.

Воск нельзя наносить очень часто, чтобы не сделать волосы тяжёлыми и жирными. Он имеет разную текстуру. Например, тягучий воск необходим для получения взлохмаченных образов, тонких перьев, помогает уложить крутые завитки или чудные волны.

Для тяжёлых кос подходит воск-гель. Препарат придаст им влажный блеск.

Для мелких завитков необходим воск в спрее.

Как пользоваться воском:

  • Кончиками пальцев взять препарат, слегка растереть между ладонями.
  • Распределить по голове, обработать затылок или создать изящную волну.
  • Для гладкой причёски по голове проводят ладонями с размягчённым воском, потом проходят густой расчёской, чтобы убрать торчащие волосы.
  • Воском в спрее можно создать крупные завитки. Сухие кудрявые прядки сбрызнуть воском, накрутить на бигуди, высушить феном. Расчесывать не нужно, просто немного взбить пальцами и уложить в прическу.

Смывать средство нужно теплой водой с шампунем.

Каждый день пользоваться воском нельзя, только на важное событие.

Укладки муссом

Закрепить прическу можно муссом. Универсальное средство закрепляет непослушные кудряшки так, что им не страшны ни дождь, ни снег.

В домашних условиях легко сделать себе причёску, если использовать мусс.

Это ухаживающее средство подходит и мужчинам, если они не могут уложить свои кудри или недовольны их объёмом и густотой.

Как пользоваться муссом:

Мусс необходимо наносить после мытья головы на слегка влажные кудряшки. Слишком мокрые кудрявые завитки просто не зафиксируются.

  • Средство сначала наносится на корни волос, затем расчёской распределяется по всей длине.
  • После нанесения мусса сушить голову лучше без фена, то есть, естественным образом.
  • Если сушите феном, то надевайте насадку-диффузор.

Как сушить феном после применения мусса

  • На влажные завитки нанесите немного мусса. Потом слегка помните руками, чтобы уложить их в легкие волны, просушите феном с диффузором.
  • Каждый косметический бренд имеет муссы для кудрявых волос. Муссы брендов: Schwarzkopf «Perfect», L’OREAL «Hot Volume», «Wellaflex» от Wella, Estel Professional.

Используя эти средства, вам будет легко ухаживать за волнистыми волосами. Они фиксируют их на 2 дня, потому что состав муссов позволяет причёске надолго сохранять подвижность завитков и объём.

Укладка с мягкими волнами

Такая причёска на волосах средней длины станет завершающим акцентом любого образа. Наносим на слегка влажные пряди мусс сильной фиксации и равномерно распределяем средство при помощи крупного гребня по всей длине. Затем аккуратно отделяем по одной прядке волос из общей массы и накручиваем на щипцы большого диаметра. После проведения процедуры на всех волосах, аккуратно расчёсываем кудри массажной расчёской, создавая красивые волны. Для закрепления результата следует использовать лак средней фиксации, что позволить надолго сохранить плавные волны и не утяжелит укладку в целом.

Как сохранить укладку

В течение дня укладка держится за счет нанесенных средств. Если теряется объем, то можно слегка взбить волосы руками или сделать пробор на другую сторону.

На ночь

Во время сна кудри теряют форму, волосы путаются, утром приходится восстанавливать былую красоту.

  1. Хорошо намочить ладони и пройтись по всей длине волос, разгребая пальцами пряди (без усилия).
  2. Мокрыми руками сжимать волосы, возвращая им нужную форму.
  3. Нанести небольшое количество стайлинга (тонким слоем!)

Как красиво закалывать короткие волосы сзади

Поднять пряди вверх и соединить их крабиком на затылке – самый простой способ, как красиво заколоть короткие волосы сзади. Если волосы очень короткие, некоторые пряди выпадут из-под крабика, а эффект растрепанности придаст образу нежности и романтичности. На этих фото, как красиво закалывать короткие волосы, представлен другой вариант прически:

Для такой укладки понадобятся следующие инструменты: ✨расческа-щетка или скелетная; ✨средства для укладки – лак, мусс или гель; ✨щипцы для завивки; ✨резинки, заколки, шпильки.

Эта прическа праздничная и романтичная, подходит она на торжество или свидание. Нужно сделать косой пробор, оставив на одной стороне небольшую прядь, остальные волосы собрать в хвост.

Пряди, которые оставили, следует уложить в локоны с помощью щипцов. Волосы, что в хвосте, у его основания заколоть с помощью шпилек в пучок. Готовую прическу закрепить лаком. Используйте пошаговое фото, как красиво заколоть короткие волосы, чтобы сделать прическу легко и быстро:

Теги

Adblock
detector