50 великолепных идей тату для девушек в стиле акварель

Тату в стиле акварель: немного истории

Своим появлением в тату культуре стиль акварель обязан направлению в художественном искусстве, в котором используют яркие, контрастные краски с таким же названием. Для добавления эффекта прозрачности, невесомости, легкости, мастера живописи разбавляют краски водой. Такие рисунки переносят созерцателя в необыкновенный, сказочный, волшебный мир. Гениальная идея перенесения картин, нарисованных акварельными красками на человеческое тело принадлежит американской художнице, а также и всемирно известной тату-мастерица Аманде Вачоб. Она перенесла на тело великолепные небрежные мазки, которые на первый взгляд кажутся случайно упавшими с кисти капельками, превратившимися в оригинальные разводы, характерные для техники акварель.

Ещё несколько лет назад данное направление тату никто не воспринимал серьезно. Поклонники традиционных техник даже посмеивались над людьми со странными, на первый взгляд, детскими рисунками. Никто не подозревал о том, какой популярностью будут пользоваться данные рисунки. На сегодняшний день это направление считается одним из самых сложных, дорогостоящих и интересных. Такие изображения стоят немало, но сделав их, о результате не придется жалеть. Данная работа очень долго будет радовать обладателя, повергать прохожих и случайных знакомых в восторг, а также поднимать настроение даже в самый грустный и пасмурный день своим сочетанием ярких красок и легкостью линий.

Видео

Развитие направления

Татуировки акварель радуют современную публику уже не один год, но особую популярность завоевали только на стыке тысячелетий. Связать этап зарождения подобного искусства можно с весьма необъяснимой любовью общества того времени к абстракции, а также историей, которая приключилась с Амандой. Однажды, проснувшись ночью, она обнаружила на коже своего тела необъяснимые расплывчатые знаки, которые вскоре исчезли. Захотев их вернуть, она и разработала особую технику, в которой продолжает находить себя по сей день. Об остальных деталях, связанных с этим странным случаем практически ничего неизвестно, но последующие работы мастера поражают воображение.

Популярные места для девушек

Тату в стиле акварель представляет собой яркие сюжеты, символические изображения, экстравагантное украшение тела. Бессмысленно прятать такие произведения искусства под одеждой. Поэтому красочные изображения для девушек наносятся на те участки тела, которые доступны взглядам окружающих.

Выбор конкретного места зависит от размера рисунка.

Таблица популярных мест для нанесения нательных изображений:

Размер изображенияУчастки тела
Большие сюжетыСпина, живот, бедра, ребра.
Рисунки среднего размераПлечи, грудь, поясница.
Маленькие изображенияЗапястье, шея, затылок, предплечье.
Вытянутые по вертикали мотивы.Поверхность ног от колена, руки от локтя.

Татуировка навсегда и существенно меняет внешность. Поэтому к выбору сюжета и места нанесения необходимо подойти со всей ответственностью. Нательные изображения – актуальный тренд современности, который вдохновляет многих модниц и дерзких представительниц прекрасного пола, желающих подчеркнуть собственную индивидуальность.

Полупрозрачная взвесь флористических мотивов или усевшийся на соблазнительное девичье плечо махаон непременно добавит неподражаемые акценты внешности своей обладательницы. Естественно и оригинально выглядят на руках или ногах абстрактные узоры фантазийного содержания.

Можно нанести небольшое символическое изображение на запястье или предплечье либо сформировать масштабную сюжетную картину во всю спину. Выбор неординарных вариантов неисчерпаем.

Цветовые сочетания могут базироваться на мягкой теплой палитре, нежной и деликатной пастели, обжигать сдержанной отстраненностью и надменностью холодных оттенков. При выборе колористических акцентов следует учитывать место нанесения, натуральный цветотип внешности, особенности фигуры.

Как в одежде, так и в татуировках темные тона стройнят, а светлая гамма – наоборот добавляет объема. Особенно этот визуальный эффект заметен в масштабных изображениях.

Если девушка недовольна объемом своих бедер, ей стоит зрительно подкорректировать их конфигурацию путем нанесения в этой зоне тела воздушного акварельного рисунка светлой палитры или женственных пастельных тонов.

Для создания таких акцентов рекомендуется отдавать предпочтение цветочной тематике – розам с крупными раскрытыми лепестками, орхидеям с каплями воды, другим оригинальным флористическим фантазиям.

Тату акварель для девушек и мужчин

Татуировки в стиле акварель отличаются легкостью, нежностью и яркостью, в связи с чем, большинство людей считает, что эта техника нанесения изображения на тело стала исключительно женской. Многие могут согласиться с этим, однако, тату акварель на теле мужчин также встречается достаточно часто. В целом этот стиль, как и любой другой лишен стереотипов и шаблонов, ведь на сюжет наколки влияет лишь человек, который хочет видеть его на своем теле. Стиль акварель позволяет воплотить в жизнь самые интересные, смелые и оригинальные идеи, за счет чего он неизменно пользуется спросом среди творческих личностей, новатором и смельчаков.

Бесспорно, девушки гораздо больше любят этот стиль, ведь с его помощью можно сделать свое тело более привлекательным и сексуальным, сама же татуировка будет красивым, ярким и красочным дополнением к образу, подчеркивающим романтичность и нежность своей обладательницы.

Что касается мужчин, то с помощью татуировок в стиле акварель они могут отобразить свой внутренний мир и состояние души, выразить свою индивидуальность. Тату в стиле акварель популярны среди творческих личностей, а правильно подобранный эскиз позволит продемонстрировать свою силу, мужественность и превосходство. Классические мужские атрибуты в этом стиле выглядят более смело и привлекательно, благодаря чему стиль акварель является универсальным решением и может использоваться, как мужчинами, так и представительницами слабого пола.

Сказочные и мифические мотивы тату акварель

Каждый из нас хотел бы верить в сказки, побывать в волшебных мирах, обладать магическими качествами и уметь летать. Но занимаясь стандартными делами и заботами будних дней, мы становимся всё дальше от этих фантазий. Всегда можно иметь при себе частичку сказки, любуясь и наслаждаясь каждую свободную минуту. Загадочный пегас, небольшая фея, огненный дракон и грозный феникс — абсолютно любое вымышленное создание, сказочная история или персонаж с легкостью могут украсить выбранную часть тела и стать ярким напоминанием из детства. Это всего лишь некоторые идеи, которые можно воплотить с помощью техники акварель. Такие татуировки часто выполняют в виде оберегов, талисманов, силуэтов людей и предметов, памятных событий. И это не все прелести данных изображений.

Теги

Adblock
detector