7 видов необходимого автомобильного инструмента в гараж

Ручные инструменты

В перечень такого оборудования в наши дни обязательно должны входить:

  • набор ключей со специальной «трещоткой» с переключателем;
  • отвертка/ки с комплектом насадок;
  • круглогубцы, кусачки, пассатижи;
  • тиски (чем тяжелее, тем лучше), молоток, кувалда, монтировка, набор струбцин и зубило, которые в большинстве случаев, особенно при работе с подвеской, с успехом заменяют дорогостоящие съемники;
  • домкрат.

Добавить к этому минимальному набору можно динамометрический ключ, который необходим во время затяжки резьбовых соединений с заданными параметрами затяжки. Очень полезная вещь, при помощи которой можно даже в бытовых условиях поменять колесо, обеспечив его качественное крепление. И это только один из вариантов использования такого инструмента.

Экономить на качестве в этом случае не стоит. Ведь дешевые китайские ключи, отвертки и прочий инструмент, как показывает практика, обычно служит только до того момента, когда к ним будет приложено значительное усилие. Покупать дорогие комплекты от известных компаний обычным автовладельцам также не рекомендуется, так как переплачивать за бренд просто глупо, а по качеству и надежности наборы из среднего ценового диапазона по надежности практически ничем не уступают более именитым конкурентам.

Однако небольшой маневр у владельцев гаражей все-таки остается. Можно, например, купить ключ-трещотку, а головки к нему приобретать по мере надобности.

Видео

Электрическая воздуходувка LOMVUM

Гаджет очень лёгкий и удобный при неплохих параметрах. Есть два варианта: первый – мощностью в 1 500 Вт с выходом воздуха в 4 кубических метра в минуту, второй – 1 800 Вт и 5 куб. м. соответственно. Во втором случае доступны шесть скоростей.

Со всеми задачами воздуходувки справляется без проблем, и пригодится не только при работе с автомобилем, но и для других бытовых дел – например, с помощью девайса можно продувать компьютер.

Он будет очень полезен, мало шумит и не вибрирует, экологически безопасен, а стоит от 3 884 рублей – совсем недорого за воздуходувку такого класса.

🛒 В магазин

Недорогая полировальная машинка LANNERET

С этим гаджетом довести поверхность машины до идеального состояния можно очень быстро. Он отлично сбалансирован и имеет удобный дизайн: работать с ним одно удовольствие, так что переходить на другую полировальную машинку уже совсем не захочется.

Диапазон скоростей: от 1500 до 4500 оборотов в минуту, а номинальная мощность 900 Вт – этих параметров вполне достаточно, и даже при максимальной скорости обеспечивается необходимая для комфортной работы мощность. Рекомендую этот девайс, ведь по цене около 4 700 рублей едва ли удастся найти что-то лучше.

🛒 В магазин

Что такое монтажный инструмент и из каких деталей он состоит?

Слесарно-монтажный комплект

Сборным монтажным инструментом именуется совокупность насадки, привода и разнообразных вспомогательных принадлежностей, которые нужны специально для отворачивания/заворачивания традиционного крепежа.

Давайте рассмотрим поподробнее все его составляющие.

  • Приводом называют рукоятку, предназначенную для создания необходимого для работы усилия на исполнительном инструменте.
  • Насадкой именуется исполнительный инструмент, являющийся «носителем» профиля для работы.
  • Профиль рабочий представляет собой совокупность различных поверхностей, предназначенных исключительно для передачи усилия от инструмента к резьбовой детали для крепежа.
  • Вспомогательными принадлежностями называют разнообразные переходники, удлинители, карданные шарниры и т. д., которые позволяют составлять инструменты для проведения какой-либо конкретной операции.
  • Немаловажным является и деталь крепления. Она представляет собой стандартную резьбовую деталь, предназначенную для крепежа, к примеру, болты, саморезы, гайки и т. п.
  • Присоединительный квадрат (ПК) является рабочим профилем квадратного сечения, который применяется для соединения составных элементов сборного инструмента для монтажных работ.
  • Шестигранник для присоединения (присоединительный) является рабочим профилем шестигранного сечения, применяемый, как правило, для соединения различных отверточных вставок с элементами сборного инструмента для гаража.

Самое необходимое для ремонта.Поподробнее следует остановиться на приводах. Их разнообразие и разнообразие вспомогательных приспособлений для работы с насадками гарантируют эффективность и удобство проведения операций. Приводы существуют нескольких типов:

  1. С Т-образной рукояткой. Данный тип привода является самым распространенным, т. к. он универсален. Такой рукояткой комплектуется львиная доля инструментов для гаража;
  2. С отверточной рукояткой используется исключительно для ПК 1/4 и 3/8;
  3. Коленчатый – намного удобнее и позволяет ускорить процесс работы, но, сожалению, требует больше свободного пространства;
  4. Шарнирный – незаменим в том случае, когда затруднен доступ к крепежу с одной из сторон;
  5. С угловой рукояткой. Используется, когда необходимо создать большие усилия;
  6. С универсальной рукояткой. Применяется вместе со скользящей головкой, с шарниром и с реверсным храповым механизмом.

Как изготовить винтовую струбцину

Для крепления трубогиба к верстаку, а также для выполнения других работ, понадобятся различные струбцины. Цена большого количества изделий разных размеров достаточно высокая. Поэтому при наличии желания такие конструкции можно сделать самостоятельно.

Для изготовления винтовой струбцины понадобятся:

  • Профильный металлический лист, толщиной примерно 10 миллиметров.
  • Металлический стержень с резьбой на одном конце М10.
  • Несколько гаек М10.

Порядок изготовления включает:

  • Размечается на листе металла скоба. Для этого можно использовать готовое изделие или подготовить шаблон самостоятельно, по своему усмотрению с учетом требований условий эксплуатации и необходимых размеров.
  • Вырезается заготовка. Лучше в этом случае использовать ацетиленовую горелку или газовый резак.
  • Зачищаются угловой шлифмашинкой кромки и снимаются заусеницы.
  • На меньшей стороне скобы привариваются несколько гаек М10 или шестигранный пруток длиной до 50 миллиметров с резьбой М10 на всю длину по центру детали.
  • На круглом прутке диаметром 10 миллиметров нарезается резьба М10, требуемой длины.
  • Выполняется защитное покрытие всех элементов масляной или нитрокраской для защиты от коррозии.
Набор самодельных струбцин

Набор самодельных струбцин

Инструмент для гаража самодельный может иметь и более сложный процесс изготовления, который требует специального оборудования и навыков.

Совет: Прежде, чем использовать самодельный инструмент для гаража, необходимо убедиться в его качестве, а главное, в надежности при работе с ним.

Электроинструмент

Наличие электроинструмента в гараже не является обязательным атрибутом. Однако с его помощью некоторые виды работ будут выполнены гораздо быстрее и удобнее, чем при использовании ручного инструмента.

Гайковерт

Этот инструмент является одним из наиболее полезных в гараже. Особенно, если вы занимаетесь шиномонтажом. Как и следует из названия, гайковерт предназначен для закручивания и откручивания гаек и болтов.

По своей конструкции он напоминает шуруповерт с те

По своей конструкции он напоминает шуруповерт с тем отличием, что в гайковерте вместо патрона установлена гаечная головка. На нее можно установить насадку по размеру крепежа, который требуется открутить или закрутить.

Болгарка (УШМ)

С помощью этого инструмента (УШМ) можно резать металл, зачищать его от краски и ржавчины. В некоторых случаях может потребоваться наличие сразу двух болгарок – компактной для труднодоступных мест и более мощной для полноценного использования.

Другие виды электроинструмента

Другие виды электроинструмента

Помимо представленных выше, гараж можно также оснастить такими электроинструментами:

  1. Шуруповерт. Больше используется при ремонте помещений, но может пригодиться и в автомобиле. Способен эффективно заменить собой отвертку.
  2. Полировальная машина. С помощью этого инструмента можно самостоятельно выполнить полировку автомобиля, избавив его от мелких царапин и сколов.
  3. Строительный фен. Пригодится, если вы сами выполняете покрасочные работы. С его помощью можно быстро высушить свежую краску на автомобиле.

Набор инструментов

Базовый комплект автомобилиста обязательно включае

Базовый комплект автомобилиста обязательно включает плоскогубцы, кусачки, изоленту, рулетку, молоток. Не забудьте ключи: лучше брать торцевые со сменными головками. Разводные неудобны, потому что ими тяжело крепко зафиксировать гайку, подобраться к узкому участку. В наборе отверток должны быть плоские и крестовые варианты разных размеров (4–6 шт.). Лучше собирать комплект инструментов самостоятельно, хотя это будет дороже, чем покупка готового.

6 сортов чая, понижающих давление 7 продуктов, которые провоцируют неприятный запах тела Как вырастут страховые пенсии в ближайшие годы

Теги

Adblock
detector