8 лучших гоммажей для лица

Показания к применению

Пилинг-гоммаж рекомендован в любом возрасте.

В состав средств входят абразивные частицы и кислоты. Они отшелушивают отмершие клетки эпидермиса, борются с воспалением, признаками раннего старения кожи и жирным блеском.

Перечень показаний к применению:

  • сухость кожного покрова;
  • избыточная выработка секрета сальными железами;
  • угревая сыпь;
  • гиперпигментация эпидермиса;
  • наличие черных точек;
  • увеличенные в диаметре поры;
  • избыточное шелушение эпителия.

Очищение происходит мягко, процедуру можно проводить в домашних условиях.

Буянов Сергей Юрьевич (Врач-эксперт):

Пилинг-гоммаж сочетает механизмы скарба и пилинга-скатки. За счёт этого ускоряется удаление ороговевшего слоя кожи и стимулируется рост свежих клеток. То есть, одновременно идёт процесс очищения и заживления.

Видео

Лучшие средства

Предлагаем самые востребованные препараты, которые пользуются популярностью. Но различаются по стоимости:

  • Organic Shop «Утренний кофе» — содержит элементы кофейной пудры, которые мягко отшелушивают эпителий, не царапая поверхность. Обладает шикарным ароматом и нежной консистенцией. Подходит для ежедневного умывания. Стоит около 100 р.
Organic Shop «Утренний кофе»
Organic Shop «Утренний кофе»
  • Natura Siberica Natura Kamchatka — ягодный микс содержит масла малины, клюквы, брусники, облепихи, морошки, черники, княженики арктической, голубики вулканической. Смесь деликатно очищает, выравнивает структуру клеточек, эффективно увлажняет. Цена – 170 р.
Natura Siberica Natura Kamchatka
Natura Siberica Natura Kamchatka
  • Dr. Konopka’s – лечебная субстанция с ромашкой аптечной и водяной лилией. Такой пилинг смягчает, разглаживает личико, улучшает цвет, ускоряет регенерацию. Стоимость – 320 р.
Dr. Konopka’s
Dr. Konopka’s
  • Payot ягодный от Л’этуаль – содержит масла малины, черной смородины, клюквы. Качественно выводит ороговевшие элементы, улучшает микрорельеф, успокаивает. Цена – 2 тыс. р.
Payot
Payot
  • Yves Rosher – фруктовый пилинг-гоммаж «Спелый абрикос», смесь с экстрактом клеточной воды Эдулиса «Сияние и увлажнение». Имеют гелевую текстуру, не содержат красителей, искусственных масел, на 90% состоят из природных ингредиентов. Стоят – 520–550 р.
Yves Rosher Спелый абрикос
Yves Rosher Спелый абрикос

Полезно знать! Сеанс гоммаж-терапии является качественным подготовительным этапом перед глобальными косметологическими манипуляциями. Ведь он отлично очищает даже самые глубокие подкожные слои. Способствуя быстрому проникновению, увеличивает эффективность аппаратной мезотерапии, миостимуляции, фотоомоложения, биоревитализации, RF лифтинга.

Какие бывают гомажжи, их преимущества и недостатки

Гоммаж лица

Можно сказать, что гоммаж для лица — это такой нежный пилинг, который без неприятных последствий позволяет обновить кожу, сделать ее нежной и гладкой. Большое преимущество использования гоммажа в уходе за кожей лица — эго эффективность, которую трудно с чем-то сравнить.

В отличие от скраба и гелей, мягкий состав не травмирует нежную дерму, глубоко очищает и тонизирует. Изначально гоммаж создавался для чувствительной кожи, уход за которой должен быть особенным, но средство оказалось настолько популярным, что производителям пришлось позаботиться о разработке серии для представительниц всех типов кожи.

Что касается частоты применения, специалисты советуют использовать гоммаж, ориентируясь на свой тип кожи. Для комбинированного и жирного оптимальным вариантом будет 2-3 раза в неделю, обладательницам чувствительной и сухой дермы следует ограничиться 1-2 процедурами в 7 дней.

Гоммаж для тела

Полноценный уход нужен не только коже лица, но и всего тела, и гоммаж в силах это обеспечить. В принципе, средство для лица и тела не имеет кардинальных отличий по составу, разве что флакон у такого средства больше.

В продаже нередко можно увидеть гоммаж определенной направленности:

  • для придания тонуса;
  • для борьбы с целлюлитом;
  • для устранения растяжек и т.п.

Эффективность подобных средств обусловлена специально разработанными составами, в которые включены активные вещества. Поэтому при выборе гоммажа для тела — это один из факторов, который нужно учитывать.

Кожа тела, как и на лице, может быть сухой, жирной, чувствительной и комбинированной. Добросовестный производитель обязательно укажет на упаковке, кому именно подходит его продукт, про это так же не стоит забывать.

Гоммаж для ног

В отличие от гоммажа для лица и тела, средство для ног имеет более грубую текстуру с абразивными частицами. Это вполне обоснованно, ведь зачастую, чтобы привести пяточки в идеальное состояние, «легкой артиллерией» не обойтись.

Качественный гоммаж для ног помогает решить множество насущных проблем, таких, как:

  • мозоли;
  • натоптыши;
  • грубая кожа;
  • неприятный запах;
  • трещины;
  • сухость.

Чтобы эффективность средства была выше, производители советуют применять линейку средств, куда обычно, кроме гоммажа, входят спреи, крема и лосьоны. Это позволит обеспечить ножкам полноценный уход и продлит полученный результат надолго.

Гоммаж для рук

Большое преимущество средства для рук в том, что результат обеспечивается при минимальных временных затратах. Весь уход заключается в том, чтобы нанести небольшое количество средства на чистые руки и растирать на протяжении 5 минут. Гоммаж начнет скатываться, а его частички будут слетать, оставляя после себя нежную и ухоженную кожу.

Его ненужно смывать — он сам впитается и не создает ощущение липкости. Как и в случае с другими препаратами, гоммаж для рук нужно подбирать индивидуально, учитывая особенности кожи.

Гоммаж для волос и кожи головы

По заверению производителей, это средство идеально подходит обладательницам чувствительной кожного покрова головы, а также тем, кто имеет перхоть. Мягкое воздействие средства позволяет эффективно очистить кожу головы, устранить чешуйки роговых клеток, которые проявляются в виде перхоти, нормализовать работу сальных желез, что позволяет волосам дольше оставаться чистыми.

Мнения на счет эффективности гоммажа в области кожи головы кардинально разнятся, поэтому использовать его придется на свой страх и риск. Больше всего женщины сетуют на то, что после его применения волосы начали сильно выпадать. Однако не стоит исключать возможность проявления аллергической реакции.


 Массаж лица по системе японского врача Асахи ЗогаНе пропустите самую популярную статью рубрики: Массаж лица по системе японского врача Асахи Зоган.

Меры предосторожности

Перед активным использованием пилинга врачи рекомендуют провести кожный тест: нанести небольшой объем продукта на внутреннюю сторону предплечья, подождать 10-15 минут.

Если не появилось каких-либо высыпаний, зуда, выраженного покраснения с отеком, средство можно применять без вреда для организма.

Побочные эффекты

Возможный риск производители на упаковке не указывают.

Обратите внимание, что в каждом пилинге содержится хотя бы один натуральный или синтетический компонент, способный вызвать аллергическую реакцию или индивидуальную непереносимость.

При развитии неприятных побочных эффектов очищение необходимо прекратить и обратиться к дерматологу за консультацией.

Противопоказания

Запрещено применять косметологический продукт только при двух состояниях: склонности к развитию аллергии и наличии повреждений кожного покрова в виде царапин, ран, ожогов.

Гоммаж разрешено использовать даже беременным женщинам и кормящим мамам, т.к. вещества не проникают в системный кровоток и действуют местно.

Инструкция по применению

Очищающий  гоммаж – это простая косметическая процедура, которая легко проводится в домашних условиях. Перед началом очищения нужно снять косметику и промыть эпидермис пенкой или гелем без мыла.

Пошаговая инструкция, как применять эксофолиант Bioderma Sebium Gel gommant purifiant (Биодерма):

  1. Личико очищается и распаривается. Это необходимо для более эффективной очистки пор и устранения мертвых клеток;
  2. Отшелушивающий гоммаж наносится круговыми движениями. Смесь аккуратно втирается в кожу в области декольте и шеи;
  3. После нужно на несколько минут оставить массу для застывания. За это время на обработанных участках образуется тонкая корочка, которая при контакте с водой начнет скатываться;
  4. Гоммаж нужно осторожно скатать и после умыться чистой теплой водой ля устранения остатков смеси. Это очень мягкий вид очищения, поэтому его рекомендуется использовать два раза в день.

Обратите внимание, что этот способ очищения можно использовать даже на поврежденной коже (с гнойными прыщами или акне), просто в таком случае гоммаж не нужно скатывать. После застывания корочки он аккуратно смывается водой.

Органик Шоп — мягкий гоммаж для лица «Утренний кофе»

Органик Шоп — мягкий гоммаж для лица «Утренний кофе» – подойдет для любого типа кожи. Те, кто уже пользовался средством, утверждают, что средство нежно воздействует на кожу. После нескольких раз использования заметен результат – кожа становится шелковистой, ухоженной, гладкой.

В составе крема присутствуют абразивы в виде мелких частичек натурального кофе с приятным ароматом. Замечательно, что крем не содержит лаурилсульфаты, парабены и другие химические элементы, оказывающие негативное влияние на организм в целом.

Гоммаж «Утренний кофе»

В составе гоммажа есть какао, кофе, фруктовые кислоты. Абразивы настолько мелкие, что выглядят, как мелкие частички пудры.

Пилинг проводится следующим образом:

  1. Крем массирующими движениями наносят на лицо, обходя зону вокруг глаз. Для этого достаточно трех минут.
  2. За счет фруктовой кислоты происходит проникновение крема в верхние слои кожи, где растворяются загрязнения. Потому крем после нанесения следует немного подержать на лице.
  3. После чего его удаляют с лица спонжем, смоченным в тонике.

Единственное, что для жирной кожи он не всегда подходит, процесс очищения для представительниц с таким типом кожи может показаться недостаточным. Хотя крем гоммаж подходит для любого типа кожных покровов.

Противопоказания гоммажа

При всей пользе гоммажа у процедуры есть ряд противопоказаний, при наличии которых от процедуры лучше отказаться:

  • тонкая кожа, склонная к растяжению;
  • воспаления и купероз (сосудистые звездочки);
  • повреждения, ранки, ссадины в местах нанесения состава;
  • заболевания кожи в стадии обострения.

С такими проблемами гоммаж, равно как и химический пилинг или скраб — запрещены.

Оптимальное время проведения процедуры — период низкой активности солнца (конец осени, зима и начало весны). Во все остальное время гоммаж можно делать, но при это пользоваться солнцезащитным кремом широкого спектра действия.

Гоммаж также запрещается проводить, в том случае, если незадолго до него был проведен химический пилинг, лазерная шлифовка или скраб для кожи — то есть, любые процедуры, которые так или иначе повреждают кожу.

Правила использования

Вы ошибаетесь, если думаете, что в домашних условиях подобную процедуру правильно не выполнить. Она очень простая, не требует специальных навыков, напоминает нанесение рядовой маски.

  • Удалите макияж, умойтесь.
  • Теперь нужно распарить личико: 10 минут посидите над кастрюлькой с паром.
  • Для усиления эффекта накройтесь полотенцем.
  • Выдавите субстанцию на ладонь размером с грецкий орех. Минуту подержите ее в руках, чтобы она нагрелась до температуры тела. Пальцами или специальной кисточкой нанесите ее, начиная со лба к подбородку.
  • Массажными движениями как бы вбивайте вещество вглубь.
  • Лягте на диван, примите удобную позу, расслабьтесь. Наслаждайтесь умопомрачительными запахами. Выдержите минут 15.
  • За это время средство должно подсохнуть, превратиться в пленку. Начиная с подбородка аккуратно начните скатывать ее по направлению вверх. Не растягивайте поверхность, не давите. Если она совсем засохла, просто умойтесь теплой водичкой.
  • Нанесите успокаивающий крем.

Важно! Если кожа сверхчувствительная, имеются ранки, воспаления или купероз, паровую ванночку не делают, а маску просто смывают без скатывания.

Лягте на диван, примите удобную позу, расслабьтесь
Лягте на диван, примите удобную позу, расслабьтесь. Наслаждайтесь умопомрачительными запахами. Выдержите минут 15

Теги

Adblock
detector