8 модных моделей платья-пиджак и варианты с чем его носить

Для кого подойдет?

Так как создано много вариаций платья-пиджака, то выбрать подходящий силуэт можно на любую фигуру. Однозначно этот фасон подойдет для стройных девушек, которые не стесняются своих ног. Он делает верх более объемным, что необходимо учитывать, принимая во внимание особенности фигуры.При выборе модели необходимо учитывать особенности

При выборе модели необходимо учитывать особенности фигуры. Например, мужской вариант кроя оптимально подойдет для высоких и худощавых девушек или женщин. А для полных хороши приталенные, прямые и удлиненные фасоны.

Стоит запомнить основное правило в выборе фасона: чем выше рост, тем более объемный силуэт можно выбрать. Для низкорослых женщин хороши укороченные модели с поясом.

Стильное платье-пиджак 2020-2021 можно выбрать здесь

Видео

С чем можно надеть такое платье?

Несмотря на то, что платье пиджак — самодостаточный предмет гардероба, его дополняют аксессуарами и отдельными элементами, выбор которых зависит от фасона и общего образа.

Днем

На работу с ним можно надеть блузку. Она будет выглядеть стильно под модель без рукавов. В качестве дополнения образа можно использовать шейный платок. Ремень и наручные часы подчеркнут деловой стиль. Для непринужденной обстановки (прогулка, встреча с друзьями) удобно будет использовать поясную сумку.

Вечером

Вечером

Для эффекта многослойности под платье пиджак иногда надевают шелковый или кружевной топ. Завершить образ следует миниатюрной сумкой или клатчем.

Правила комбинирования

Приталенный пиджак и жакет прямого кроя способны гармонично вписаться в деловой стиль, позволяют создать невероятно романтичный образ. Главное, ознакомиться с основными правилами подбора этих предметов гардероба под платье. При составлении ансамбля нужно придерживаться таких рекомендаций:

  • пиджак с платьем должны идеально сидеть по фигуре;
  • отличным решением станет создание цветового контраста;
  • сочетается яркое платье с пиджаком лаконичной расцветкой. Соответственно, если верх насыщенного цвета, платьице должно быть нейтральным;
  • недопустимо использовать два предмета гардероба с принтами. Крайне важно, чтобы один из них был выполнен в одном цвете;
  • при выборе пышных юбок предпочтение отдается облегающим жакетам. В противном случае пропорции визуально станут неправильными;
  • верх должен выполняться из более плотной материи, чем платьице.

Особого же внимания при составлении ансамбля имеет длина и расцветка. Поэтому данные нюансы следует рассмотреть более детально.

Длина

Инфо! Жакет к платью миди и макси можно подбирать абсолютно любой. В случае с мини фасон верха рекомендуется выбирать удлиненный. В идеале, если его подол будет вровень платьицу или немного длиннее. Хуже смотрится ансамбль с коротким вариантом.

Расцветка

Далеко не все платья с пиджаком будут смотреться гармонично. Особое внимание при создании образа следует уделить цветовой палитре. Придерживаться при этом следует таких рекомендаций:

  • к черному платью, как и нарядам в синей расцветке, подойдет верх любой расцветки;
  • для создания делового образа отличным решением станут бежевые и серые оттенки;
  • в осенне-зимний период предпочтение рекомендуется отдавать горчичному, бордовому и коричневому верху. Расцветка может быть однотонной, но также уместны клетчатые, полосатые принты;
  • в случае с летними платьицами выбор рекомендуется остановить на жакетах в пастельной или яркой палитре. Отлично смотрятся модели с узорами и неординарными принтами;
  • черный верх изумительно сочетается с красными, розовыми, насыщенными синими и зелеными, оранжевыми и даже желтыми нарядами.

Универсальной по праву считается черно-белая расцветка. Чтобы образ получился более ярким и элегантным, достаточно создать дополнительные акценты. Например, с помощью броши, яркого пояска или нашейного платка.

Популярные расцветки и ткани

Возможно, многие считаю платья пиджаки от ведущих брендов несколько скучными. Дизайнеры постоянно экспериментируют с расцветками, добавляя новые оттенки. Классикой считается белое изделие и черное платье пиджак. Такие варианты любят деловые девушки, которым выглядеть быть строгими и элегантными.

Если черное изделие смотрится скучновато, его можно оживить за счет ярких украшений. Элементами декора выступают вставки насыщенных цветов, яркие принты, особенно «хищные» (тигровый окрас, цвета рептилий), детали из кожи, рюши, воланы.

Очень интересными являются переливы серого, который является излюбленным цветом среди работниц офисов. Модная расцветка — фуксия, насыщенная, яркая, привлекающая внимание. Сочное красное платье выглядит сексуально. Нежное розовое изделие придает девушке романтичности. Популярны среди модниц принты «елочка», так называемый «птичий глаз», горизонтальные полосы. В тренде преобладает многослойность, поэтому неплохо дополнить платье пиджак светлой накидкой, которая придаст легкость и воздушность образу.

Материалы для изготовления стильных моделей применяются аналогичные тем, из которых шьются пиджаки. Используются шерстяные, вельветовые, льняные, хлопковые ткани. Все они похожи плательной тонкой фактурой. Кроме того, нередко встречается сочетание тканей для пошива пиджака с другими материалами, отличными по фактуре. К примеру, платье-пиджак изо льна, дополненное кружевной отделкой по подолу или с полупрозрачными тонкими рукавами. К основному материалу часто добавляются вставки из замши или кожи, которые эффектно смотрятся вместе с атласной тканью.

Особый интерес у молодых девушек вызывает платье пиджак с бахромой. Она представляет собой тесьму со свисающими на ней подвесками из ниток, пряжи из шерсти. Бахрому делают кожаной, тканевой, из бисера, бус, пушистых кисточек. Уникальность любого из материалов позволяет придать декору собственные свойства. Бахрома из кисточек отлично подойдет молоденькой девушке, поскольку выглядит забавно. Кожаный декор подходит девушкам стильным и смелым. Романтичность и женственность обладательницам платьев-пиджаков придаст бахрома из бисера. Придает свежесть образу декор из лоскутков ткани.

Изделия с бахромой имеют ограничения по возрасту. Женщина пожилого возраста будет выглядеть в платье пиджаке с бахромой смешно и нелепо!

Красное платье: какие ногти?

Чтобы выглядеть с иголочки, необходимо привести в порядок руки и маникюр. Если при выборе колготок, обуви и верхней одежды необходимо придерживаться определенных правил, то здесь можно отрываться на полную катушку. Потому как абсолютно любой цвет выгодно дополнит образ с ярким одеянием.

Если вы не любите эксперименты и броские цвета, делайте ставку на классике — стильный и аккуратный френч будет уместен в любом случае, так же как и маникюр черного, белого и пудрового оттенков.

Яркие цвета, узоры и рисунки на ногтях позволят создать более интересные и броские варианты.

А вот лак одного оттенка с платьем лучше не использовать, все равно его видно не будет. Зато можно накрасить ногти любым другим тоном красного, который будет выделяться, а не сливаться с цветом основного одеяния.

С чем носить?

Комбинация с юбкой подойдет для укороченных моделей. 

Посмотрите видео с обзором комплектов

С брюками отлично сочетается фасон с поясом.

В прохладную погоду дополните ансамбль водолазкой.

Комбинация с курткой — подходящий вариант для прохладной осенней погоды.

Не менее эффектно приталенная пиджачная модель платьев сочетается с джинсами. 

Короткие фасоны дополняйте шортами. 

Чтобы создать стильный аутфит, поэкспериментируйте с пышной юбкой.

Лук с юбкой плиссе, подобранной в тон к основному наряду, будет выглядеть гармонично и эффектно.

При комбинации с плащом подбирайте нейтральные цветовые схемы и монохромные сочетания.

Огненные образы знаменитостей

Нередко для вечерних выходов знаменитости выбирают огненно-красные одеяния, с помощью которых они с легкостью приковывают внимание поклонников и папарацци. Во избежания казусов, оттенок одеяния они выбирают отличительным от тона ковровой дорожки. Но это не единственное правило, которым руководствуются селебрити, облачаясь в алые одежды. Подмечено минимум три интересные особенности, которые можно почерпнуть в образах звезд:

  • Лаконичность. Независимо от длины, покрой платья знаменитые модницы выбирают достаточно простой и сдержанный.
  • Минимум украшений. Из аксессуаров кинодивы носят с красным платьем серьги и миниатюрные клатчи. Реже дополняют вечерний look ожерельем и браслетом, чтобы не перегружать его лишними деталями.
  • Акцент на чем-то одном. Если платье имеет глубокое декольте, то сексуальность и откровенность нивелируется длинной в пол. И наоборот, эффектный вырез на ноге прекрасно гармонирует с фасоном платья под горло или скромной горловиной.

Смело берите на вооружение хитрости, к которым прибегают звезды, и ваши образы с красными вещами всегда будут выглядеть незабываемо.

 Теги

Теги

Adblock
detector