9 вишнёвых пирогов с ярким ароматом и приятной кислинкой

Содержание материала

  1. Заливной пирог с вишней и творогом
  2. Видео
  3. Быстрый заливной пирог на сметане с вишней
  4. Пирог из песочного теста с вишней и сметанной заливкой
  5. Бисквитный кекс с вишней: самый вкусный и простой
  6. Пошаговый рецепт приготовления пирога с замороженной вишней
  7. Популярные рецепты и инструктаж к ним
  8. Вариант . Пирог с вишней на дрожжах в духовке: классика
  9. Вариант . С начинкой из вишневого варенья на скорую руку
  10. Вариант . Пирог из песочного теста: тертый
  11. Вариант . С творогом
  12. Вариант . Легкий и быстрый пирог с вишней из слоеного теста
  13. Вариант . Постный пирог с вишней в мультиварке
  14. Вариант . Пирог с вишней от Юлии Высоцкой
  15. Вариант . Нежный пирог с вишней из дрожжевого теста
  16. Вариант . Открытый песочный пирог с замороженной вишней и сметанной заливкой
  17. Вариант . По Венски
  18. Вариант . “Зимняя вишня”
  19. Вариант . Постный шоколадный пирог “Пьяная вишня”
  20. Вариант . Пирог с вишней и безе
  21. Вариант . Цветаевский пирог с вишней
  22. Вариант . Пирог “Клафути” с вишней
  23. Вариант . Пирог с вишней и ревенем
  24. Вариант . Баскский пирог с вишней
  25. Вариант . Пирог с вишней по-итальянски “Маскарпоне”

Заливной пирог с вишней и творогом

Очень вкусный и легкий заливной пирог, с нежным кремовым вкусом. По вкусу напоминает чизкейк, поэтому его также лучше есть холодным.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для заливки:

Способ применения:

  1. Сливочное масло должно быть холодным, нарежьте его мелкими кубиками, добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте до образования крошки.
  2. Добавьте одно яйцо и сформируйте шарик из теста. Отправьте в холод на полчаса.
  3. Смешайте в миске творог, сметану, яйца и кусочки банана. Перебейте погружным блендером до текучей консистенции. Попробуйте на вкус и, если банан не дал ожидаемую сладость, – добавьте еще и сахар.
  4. В круглую форму для выпечки раскатайте шарик из теста, уложите на смазанное маслом дно формы. Затем вылейте творожную заливку и выложите ягодки без косточек.
  5. Отправьте в духовой шкаф под 180 градусов на 40 минут.
  6. Для обретения нежного вкуса и консистенции обязательно дождитесь остывания.

Вам может быть интересно

Пирог с зеленью

Видео

Быстрый заливной пирог на сметане с вишней

Порадуйте близких невероятно нежным и вкусным домашним десертом. Приготовьте оригинальный заливкой пирог на сметане с вишневой начинкой. Лакомство понравится и взрослым, и детям.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Вишня – 0,5 кг.
  • Сметана – 2 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Печенье песочное – 200 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Крахмал – 30 гр.
  • Шоколад – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Плитку шоколада растапливаем и соединяем ее с одним стаканом сметаны. Размешиваем.

2. В эту же массу отправляем крошку песочного печенья.

3. Тщательно разминаем продукты до образования однородной шоколадной массы.

4. Полученное тесто выкладываем в форму для выпекания. Плотно прижимаем его ко дну и стенкам. Выпекаем 10 минут при температуре 160 градусов.

5. В это время приготовим сметанный крем. Оставшуюся сметану соединяем с сахаром и яйцами. Тщательно взбиваем массу до пышного состояния.

6. Освобожденные от косточек ягоды раскладываем по шоколадному слою.

7. Посыпаем ягоды крахмалом и заливаем сметанным кремом.

8. Сформированный пирог снова ставим в духовку. Готовим при прежней температуре 5 минут.

9. Сметанный пирог с вишневой начинкой готов. Делите его на порции, украшайте по своему вкусу и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке

Пирог из песочного теста с вишней и сметанной заливкой

Выше был уже пирог, где много начинки. Но там и тесто было творожным, и в начинке преобладал творог. На этот раз корж будет песочным, а заливка сметанной. Получается очень нежная и вкусная выпечка.

Кстати, рецепт пирога с клубникой и сметанной заливкой можете посмотреть здесь.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука высшего сорта — 240 гр.
  • сливочное масло — 70 гр. (комнатной температуры)
  • сахар — 70 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.

для начинки:

  • сахар — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана 20% — 250 гр.
  • творог 5% — 180 гр.
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • вишня без косточек — 250 гр.
  • коричневый сахар — 2 ст.л.

Приготовление:

1.Сначала нужно замесить тесто. Разбейте в глубокую емкость одно яйцо. К нему насыпьте обычный сахар, ванильный и соль. Венчиком или миксером взбейте так, чтобы растворились все крупинки.

2.Просейте всю норму муки в яичную смесь, а также

2.Просейте всю норму муки в яичную смесь, а также добавьте сливочное масло комнатной температуры. Руками замесите тесто, чтобы получилась однородная, пластичная масса.

3.Возьмите разъемную форму диаметром 22 см. Дно за

3.Возьмите разъемную форму диаметром 22 см. Дно застелите пергаментом и защелкните бортики. Готовое тесто положите в форму и руками разомните его по всему дну, а также сформируйте бортики, высотой 4 см. Сделать это не сложно, заготовка хорошо лепится.

4.Для красоты сформируйте вилкой сверху бортиков узор в виде полосочек. А также поколите дно и бока, чтобы тесто не поднималось. Поставьте форму с основой в холодильник на 20 минут.

5.У вымытой вишни достаньте косточки. Если возьмет

5.У вымытой вишни достаньте косточки. Если возьмете замороженную ягоду — разморозьте ее щадящим способом и слейте весь сок, он не понадобится.

6.В миску вбейте яйца для начинки, к ним положите сахар. Поработайте миксером, чтобы получилась пышная смесь.

7.Добавьте к яйцам крахмал и снова взбейте, чтобы в массе не оставалось комочков.

8.Теперь пришла очередь закладывать творог, снова

8.Теперь пришла очередь закладывать творог, снова все смешайте миксером. Дальше положите сметану, взбейте. Это и будет заливка.

9.Достаньте из холодильника форму с тестом и залейте в нее сметанно-творожную начинку. Немного встряхните емкость, чтобы заливка легла ровным слоем.

10.Разложите ягоды сверху и посыпьте их коричневым

10.Разложите ягоды сверху и посыпьте их коричневым сахаром (можно взять и обычный белый).

11.Подготовительный этап закончен, осталось только

11.Подготовительный этап закончен, осталось только испечь. Это нужно делать при температуре 180º в течении 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

12.Готовому вишневому пирогу дайте остыть в форме, затем снимите борта и перенесите десерт на блюдо. Поставьте в холодильник охлаждаться. Это нужно для того, чтобы заливка стала более плотной (животные жиры в холоде становятся твердыми).

13.При подаче можно посыпать сахарной пудрой и укр

13.При подаче можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежей вишней. Или подать с шариком мороженного или со взбитыми сливками. Это по-настоящему вкусно!

Бисквитный кекс с вишней: самый вкусный и простой

Бисквит сделать несложно, особенно если пойти простым путем и не отделять белки от желтков, а воспользоваться разрыхлителем. Поэтому, если любите бисквитное тесто, испеките с ним вишневый пирог или кекс.

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 1 ст. (180 гр.)
  • мука — 1,5 ст. (195 гр.)
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • разрыхлитель — 5 гр.
  • вишня без косточек — 1 ст.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • сливочное масло для смазывания формы

Объем стакана — 200 мл

Как приготовить:

1.Просейте в миску всю муку вместе с разрыхлителем.

2.В удобной чаше нужно взбить яйца вместе с сахаром и ванильным сахаром. Взбивайте сначала на малых оборотах, затем увеличивайте скорость. Делайте это минут 10, пока масса не станет пышной и белой.

3.Влейте взбитые яйца в муку и силиконовой лопатко

3.Влейте взбитые яйца в муку и силиконовой лопаткой аккуратно перемешайте, чтобы в тесте не было комочков. Сильно интенсивно мешать не нужно, лучше это делать движениями снизу вверх, чтобы сохранить пышность.

4.Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Можно взять обычную разъемную, не обязательно с выемкой в середине. Налейте в нее тесто и распределите равномерно.

5.Сахарную пудру высыпьте на блюдо и обваляйте в н

5.Сахарную пудру высыпьте на блюдо и обваляйте в ней вишню со всех сторон. Пользуйтесь для этого двумя вилками.

6.Разложите ягоды сверху на пирог. Так как тесто жидкое и пышное, вишенки потонут и окажутся на дне.

7.Выпекайте бисквит при 180º в течении 30-35 минут

7.Выпекайте бисквит при 180º в течении 30-35 минут. Полчаса дверцу духовки вообще не открывайте, чтобы кекс не осел. Потом можете проверить на готовность, проткнув в середине зубочисткой. На палочке не должно оставаться следов сырого теста.

8.Когда пирог будет готов, лучше сразу не доставайте его из духовки. А оставьте остывать в ней с приоткрытой дверцей. Затем извлеките из формы. Переверните, если хотите, чтобы вишня была сверху.

9.Бисквит — это один из самых простых пирогов с минимумом продуктов. Его можно делать с любой ягодой и с фруктами.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с замороженной вишней

Домашний пирог можно приготовить с начинкой из замороженных вишен. Свежая выпечка порадует ароматом, мягкостью и сочным вкусом. Угощение можно подавать на завтрак вместе с чашечкой чая.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Вишня замороженная – 400 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйцо – 1 шт.

Для заливки:

  • Сметана – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Яйцо взбиваем с солью и сахаром, затем соединяем продукт с размягченным сливочным маслом. Разминаем вилкой до однородности.

2. Всыпаем в однородную массу муку. Вымешиваем продукты до образования плотного кома.

3. Готовое тесто равномерно распределяем по форме для выпекания.

4. Для заливки соединяем яйца со сметаной, сахаром и крахмалом.

5. Взбиваем массу до однородного белого цвета.

6. К тесту отправляем замороженные вишни, предварительно промытые под водой.

7. Заливаем начинку сметанной массой. Готовим блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.

8. Готовый ягодный пирог выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Сообщить об ошибке

Популярные рецепты и инструктаж к ним

Рассмотрим ряд рецептов вишневого пирога. В работе нет ничего сложного, а вкус получается великолепный.

Вариант . Пирог с вишней на дрожжах в духовке: классика

Такой вишневый пирог можно назвать “Наслаждение”. От такого десерта не откажется никто. Если вы сладкоежка, тогда скорее принимайтесь за работу.

Ингредиенты:

  1. дрожжевое тесто — 500-600 г;
  2. яйцо — для обмазывания;
  3. ягоды вишни — 250-300 г;
  4. сахарный песок — 100 г;
  5. крахмал — 20 г

Поэтапная работа с дрожжевым пирогом с вишней в духовке:

  1. Тесто приготовьте заранее. Не умеете или боитесь ошибиться, тогда купите уже приготовленное в любом магазине. Если выбрали второе, то за час до сборки пирога разморозьте массу. Если же готовите самостоятельно, то в обязательном порядке выждите нужное время, ведь тесто должно хорошо подойти.
  2. Лист выстелите пергаментом и пропитайте маслом. Выложите половину состава.
  3. Сверху расположите вишню без косточки. Обсыпьте сахарной пудрой, крахмалом.
  4. Сверху накройте другой частью теста. Пропеките пирог при 190 градусах около 40 минут.

Вариант . С начинкой из вишневого варенья на скорую руку

Если свежих или замороженных ягод нет, то можно взять варенья.

Приготовьте:

  • муки — 400-450 г;
  • масла сливочного — 150-170 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • сахарного песка — 100-120 г;
  • разрыхлителя — 10 г;
  • вишневого варенья — 200-250 г

Рецепт пирога с вишней на скорую руку:

  1. Смешайте в емкости 1 яйцо, сахарный песок, разрыхлитель.
  2. Масла заморозьте. Потом перетрите при помощи терки.
  3. Все соедините и введите муку. Сделайте замес.
  4. Выкатайте из массы два пласта. Один разместите на противне, который уже выстелили пекарской бумагой и промаслили.
  5. Сверху положите варенье. Разровняйте.
  6. Второй пласт порежьте полосочками, которые не должны превышать 2-2.5 см. Из них сделайте решетчатый верх. Его промажьте взбитым яичным желтком.
  7. Поместите ваше изобретение в духовой шкаф на полчаса. Температуру держите 190-200 градусов.

Вариант . Пирог из песочного теста: тертый

Ингредиенты:

  • маргарина — 200-250 г;
  • яиц — 2-3 шт.;
  • сметаны 30-40 мл;
  • муки — 500-600 г;
  • разрыхлителя — пакетик;
  • ягод — 300-400 г;
  • сахара — 200 г

Техника приготовления тертого пирога с вишней:

  1. Маргарин порежьте кубиками и положите на несколько минут в морозильную камеру.
  2. Муку просейте и высыпьте на стол, в нее положите немного сахара и соли.
  3. Маргарин достаньте высыпьте в муку. Рубите при помощи ножа, не касаясь руками. Таким образом вы сделаете крупинистую массу.
  4. Постепенно вводите воду, добавьте сметаны, взбитой с яйцами и сахаром, сделайте замес.
  5. Массу уберите в морозильную камеру на час.
  6. Противень промаслите.
  7. Массу достаньте из морозилки и вооружитесь теркой.
  8. На дно потрите теста. Сверху выложите ягод. Кости заранее выберите. Посыпьте сахаром. Потом покройте все остатками тертого теста.
  9. Выставьте в духовку на 25-30 минут. Температура выпекания должна быть — 170-180 градусов.

Вариант . С творогом

Ингредиенты:

  • 100-120 г спреда;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 130 г сахарного песка;
  • 6 яиц;
  • 300-350 г муки;
  • 350 г вишенок;
  • пакетик ванилина;
  • 350 г творога.

Как приготовить пирог с вишней и творогом:

  1. В емкость насыпьте сахара, влейте топленого спреда и вбейте 3 яйца. Все перемешайте.
  2. Разрыхлитель соедините с мукой. Смесь введите в другой состав. Замесите.
  3. Состав выложите на противень, обработанный маслом.
  4. При помощи венчика смешайте 3 яйца, сахар, ванилин и творог. Смесь переложите на тесто.
  5. Потом очередь вишен. Духовку прогрейте до 190 градусов.
  6. Поместите в нее противень на 35-40 минут.

Вариант . Легкий и быстрый пирог с вишней из слоеного теста

Возьмите:

  • полкилограмма слоеного теста;
  • вишни мороженной — 350 г;
  • сахарного песка — 20 г;
  • картофельного крахмала — 10 г;
  • густого повидла — 50 мл

Пошаговый рецепт простого слоеного пирога с вишней:

  1. Тесто положите размораживаться и приступите к начинке.
  2. Сахар при помощи кофемолки можете превратить в пудру или оставьте так как есть.
  3. Ягоды промойте. Уберите из них кости. Тесто поделите на две части.
  4. Раскатайте в виде пластов. Противень промажьте маслом. На него положите больший пласт.
  5. Теперь выложите джем, разровняйте его. Сверху притрусите крахмалом и положите вишенки.
  6. Накройте тестом, защипните края. Пеките при 200-градусном температурном режиме полчаса.

Вариант . Постный пирог с вишней в мультиварке

Приготовьте:

  • 20 мл меда;
  • стакан сахара;
  • 200-250 мл воды;
  • пакет разрыхлителя;
  • постного масла — 100 мл;
  • 2 стакана муки;
  • 200 г вишен.

Фото-рецепт пошаговый постного пирога с вишней:

  1. Влейте в кастрюльку воды, поставьте ее на медленный огонь.
  2. Потом введите мед. Систематически помешивая, ждите его полного растворения. Состав должен быть теплым, но не горячим.
  3. Всыпьте далее сахара и влейте растительное масло.
  4. Муку не забудьте просеять. Можете это делать сразу в общую массу. Она выйдет жидковатой.
  5. После очередь разрыхлителя. Чашу мультиварки смажьте маслом. Вылейте тесто.
  6. Вишню, чистую и без косточек разложите сверху.
  7. Пеките в соответствующем режиме до полной готовности.

Постный пирог получается вкусным как с замороженной вишней, так и свежей или консервированной.

Вариант . Пирог с вишней от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

  • 200-250 — муки;
  • 150-180 г спреда;
  • 300-350 г — замороженных или свежих ягод;
  • 150 г сахарного песка;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 60 г — миндальных хлопьев;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • 12 г ванилина;
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления простого и вкусного пирога с вишней:

  1. До однородности размешайте сахарный песок, растопленный спред и немного муки.
  2. Отдельно выбейте яйца и взбейте их с добавленным ванилином. Это введите в общий состав.
  3. Потом по немного всыпайте остальную муку, разрыхлитель с солью.
  4. Лист для запекания обработайте любым жиром.
  5. Можете присыпать манкой или панировочными сухарями, тогда выпечка не пристанет и не подгорит.
  6. Далее очередь теста. На него уложите ягоды и измельченный миндаль.
  7. Держите в духовке примерно 35 минут при 200-градусной температуре.

Вариант . Нежный пирог с вишней из дрожжевого теста

Заранее приготовьте:

  • 250-300 г муки;
  • чайную ложку рассыпчатых дрожжей;
  • 60-70 мл сметаны;
  • пакет ванилина;
  • одно яйцо;
  • 50 мл воды;
  • 1 ч.л. ванильки;
  • 60 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 300 г вишен;
  • 10 г крахмала;
  • 30 мл постного масла;
  • 1 желток.

Приготовление дрожжевого пирога с вишней в духовке:

  1. Из дрожжей, муки, ванили, сахара, масла, сметаны, воды и яйца сделайте тесто. Оно должно получиться эластичным и приятным на ощупь.
  2. Потом положите его в теплое без сквозняков место. Если оно подойдет дважды, можете формировать пирог.
  3. С ягод уберите кости. Сок, который с них стечет придется слить.
  4. Введите крахмал, сахар и перемешайте.
  5. На раскатанный пласт выложите начинку. Верх прикройте оставшимся тестом.
  6. Желтком промажьте верх. Дождитесь 180-градусного нагрева и поставьте пирог на полчаса.

Вариант . Открытый песочный пирог с замороженной вишней и сметанной заливкой

Из ингредиентов возьмите:

  • 2 яйца;
  • масла сливочного — 100-130 г;
  • сахарной пудры — 200-250 г;
  • муки — 300-350 г;
  • сметаны — 200-250 мл;
  • ванильного сахара — 12 г;
  • замороженных ягод — 250 г

Пошаговый фото-рецепт пирога с вишней:

  1. Вишню разморозьте. Слейте весь сок. Кости удалите.
  2. Масло оставьте в тепле, пусть немного размякнет.
  3. Муку смешайте с сахарным песком (100 г) и ванилью.
  4. Выложите масло в полученный состав и перетирайте руками. Сильно не месите, тесто должно быть мягким.
  5. Массу соберите в ком и переместите в холодильник на полчаса.
  6. Лист промаслите, выложите тесто. Сделайте бортики.
  7. Сверху равномерно расположите ягоды.
  8. Теперь приступите к приготовлению заливки.
  9. Разместите в чаше оставшийся сахарный песок, яйца, сметану. Если положите ванильку, то заливка получится ароматной. Все взбейте.
  10. Полученным составом полейте пирог.
  11. Противень оставьте в духовом шкафу на 40 минут. Температура должна быть не менее 180 градусов.
  12. Перед тем как резать выпечку, подождите пока она остынет.

Вариант . По Венски

Ингредиенты:

  • вишни — 350 г;
  • песочное тесто — 500 г;
  • сахарный песок — 80 г;
  • миндаль — 40 г;
  • спред — 40 г

Фото-рецепт венского пирога с вишней:

  1. Тесто приготовьте заранее. Потом приступите к удалению косточек с вишни.
  2. Противень промажьте спредом. Положите на него выкатанный пласт теста.
  3. Наверху будут вишни и порезанный миндаль.
  4. Поставьте заготовку в духовку на 35 минут. Оптимальный температурный режим должен быть 180-190 градусов.
  5. После поставьте пирог на стол и обсыпьте его сахарным песком.

Вариант . “Зимняя вишня”

Ингредиенты:

  • песочного теста — 600 г;
  • замороженной вишни — 450 г;
  • сахара — 60 г;
  • миндаля — 50 г;
  • сметанного продукта -20 мл;
  • яйцо.

Поэтапный рецепт пирог с вишней:

  1. По этому рецепту не нужно предварительно размораживать ягоды. Костей в них желательно, чтобы не было.
  2. Тесто сделайте песочное из своеобразной крошки. Выкатайте 2 пласта. 1 переложите на промасленный противень. Сделайте бортики, чтобы не выпала начинка.
  3. Потом положите ягоды. Их присыпьте сахаром.
  4. Миндаль измельчите и отправьте туда же.
  5. Второй пласт порежьте тонкими полосочками.
  6. Их выложите сверху на начинке, крест на крест. Можно заплести косички или сделать любой другой узор.
  7. Пеките при 190 градусах 40 минут. За 5 минут до конца смажьте верх яйцом и сладкой водичкой.

Вариант . Постный шоколадный пирог “Пьяная вишня”

Возьмите:

  • 300 г ягод;
  • 150 г спиртного (предпочтительнее ром или ликер);
  • 30 г какао-порошка;
  • 400 г муки;
  • 150 мл воды;
  • 80 мл растительного масла;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 100 г сахара;
  • соль.

Приготовление постного пирога с вишней и какао:

  1. Ягоды залейте спиртным и оставьте на некоторое время.
  2. Приготовьте тесто без яиц для пирога с вишней. Для этого соедините разрыхлитель, какао, муку, воду и постное масло. Всыпьте сахар, соль и замесите.
  3. Полученную массу выкатайте в большой блин, такого же размера, как ваш лист для выпекания.
  4. Перенесите блин на противень (промасленный).
  5. Потом достаньте ягоды и утопите их в тесте. Немного придавите.
  6. Поставьте в духовку на 45 минут в 185-градусную температуру.
  7. После присыпьте сахарной пудрой.

Вариант . Пирог с вишней и безе

Данный рецепт пирога с вишней довольно-таки простой, вся суть в заливке.

Возьмите:

  • песочного теста — 400-500 г;
  • вишен — 300 г;
  • сахара — 200 г;
  • крахмала — 20 г;
  • белков — с 3-ех яиц.

Технология приготовления быстрого пирога с вишней и безе:

  1. Из готового теста сформируйте мягкий пласт.
  2. Его положите на форму, обработанную жиром.
  3. Потом очередь вишен. Сок лучше убрать, чтобы он не вытек.
  4. Присыпьте ягоды сахаром (50 г) и крахмалом.
  5. Отдельно взбейте 150 г сахара и белки (охлажденные). Полученной массой облейте пирог.
  6. Выпекайте при 180 градусах до готовности.

Вариант . Цветаевский пирог с вишней

Ингредиенты:

  • полкилограмма песочного теста;
  • 300 г ягод;
  • 200-250 мл сметаны;
  • яйцо;
  • 200 г сахарного песка;
  • 20 г муки.

Рецепт пирога или пирожков с вишней:

  1. Тесто выложите на противень. Если делаете пирожки, то сделайте лепешки.
  2. Вишенки (без костей) положите на верх.
  3. Облейте заливкой. Ее сделайте из яйца, сахарного песка, сметаны и муки. Консистенция должна быть однородной.
  4. Пропеките около35-40 минут при 185 градусах.

Вариант . Пирог “Клафути” с вишней

Возьмите:

  • муки — 70 г;
  • яиц — 2-3 шт.;
  • ягод — 150 г;
  • коричневого сахара — 60 г;
  • молока — 100 мл;
  • пакетик разрыхлителя;
  • щепотку соли.

Делайте поэтапно:

  1. Высыпьте в тарелку (глубокую) сахар. Положите соли и выбейте яйца. Проработайте смесь миксером.
  2. Введите разрыхлителя, молока и муки. Хорошенько перемешайте. Получите нечто близкое к блинному тесту.
  3. После промажьте противень маслом.
  4. Выложите ягоды и вылейте жидкую массу.

Вариант . Пирог с вишней и ревенем

Ингредиенты:

  • полкилограмма песочного теста;
  • банка консервированной вишни;
  • ревень — 70 г;
  • 150 г сахара.

Готовьте по такой технологии:

  1. Сделайте тесто. Из него сформируйте блин, размером с противень. Оставьте небольшой кусочек для закрытия верха.
  2. Сверху уложите вишни. Ревень вымойте и измельчите, пересыпьте сахаром. Положите к ягодам.
  3. Верх накройте крошкой из теста.
  4. Пеките при 170 градусах до готовности.

Вариант . Баскский пирог с вишней

Ингредиенты:

  • 600 г песочного теста;
  • поллитровая банка вишневого варенья;
  • 5 желтков;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 50 г муки;
  • 300 мл молока.

Приготовление “Баскского” закрытого пирога вишней:

  1. В первую очередь займитесь заварным кремом. Для этого возьмите 4 желтка, сахар и муку. Все перемешайте.
  2. Молоко доведите до кипения и влейте в яичный состав. Поставьте снова на плиту и варите до густоты. Остудите, поставьте на некоторое время в морозильную камеру.
  3. После можно приступить к приготовлению песочного теста. Это стандартная процедура, не требующая особых навыков. Готовый ком целесообразно также отправить в холодильник.
  4. Спустя время достаньте его и разрежьте на 2. Одна часть будет большей — основа. Вторая — меньшей, пойдет на накрытие и украшение.
  5. Выкатайте блины. Больший уложите в форму. На нем разместите варенье. Полейте кремом.
  6. Накройте пирог. Края защипните. Украсьте.
  7. Обмажьте желтком и поставьте печься на 40 минут. Температура должна быть 180-190 градусов.

Вариант . Пирог с вишней по-итальянски “Маскарпоне”

Возьмите:

  • муки — 200-250 г;
  • масла — 70-80 г;
  • сахара — 160 г;
  • воды — 100-120 мл;
  • вишни (мороженой) — 150-200 г;
  • ванильки — 12 г;
  • разрыхлителя — 12 г;
  • корицы — по вкусу;
  • сыра маскарпоне — 150-200 г;
  • сливок — 30 мл

Действуйте так:

  1. Масло поставьте, пусть подтает. Потом его перетрите с 50 г сахара.
  2. Введите муки, ванили, корицы, влейте воды (теплой). Помешайте все, чтобы не было комков. Получится сметанообразная консистенция.
  3. Сыр со сливками, 100 г сахара помните вилкой. Проще будет. Если используете блендер. Влейте к тесту.
  4. Туда же высыпьте разрыхлитель.
  5. Противень промаслите, вылейте на него частично полученную массу.
  6. Потом очередь вишен и снова теста.
  7. Духовой шкаф прогрейте до 200 градусов. Поставьте в него форму на полчаса.
  8. После пирог посыпьте пудрой из сахара.

Теги

Adblock
detector