А как выглядят «настоящие» русские?

А-ля рус

Дизайнеры все чаще обращаются к традициям в повседневной и праздничной одежде для славянской внешности. Классическое маленькое черное платье украшают яркой самобытной вышивкой. Сегодня must-have модниц дополняют всевозможные аксессуары: вышитые крестиком сумочки и клатчи, браслеты с нанесенными фольклорными принтами.

Мода на все славянское или а-ля рус пользуется неизменным интересом у иностранцев и наших модников. Активно пропагандирует русский стиль Ульяна Сергиенко и известный дизайнер Денис Симачев. В своих моделях Денис очень удачно использует хохлому, она стала его фирменной фишкой. Ярый приверженец русского стиля Вячеслав Зайцев в свое время активно внедрял его в массы.

В макияже использована яркая помада и глаза со стрелками.

Для образов подобраны пышные или расклешенные юбки-колокол с длиной макси. Павловопосадские платки на протяжении веков по достоинству ценились девушками. Сегодня модницы вновь с удовольствием вернулись к забытым бабушкиным платкам, комплектуя их с большим количеством вещей.

отсюда

отсюда

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Видео

Славянская внешность мужчин

При разговоре о мужчинах славянах на ум первыми приходят былинные богатыри и герои сказок. Соответственно рисуется образ крупного человека с мощным телосложением и густой окладистой бородой. Если же вспомнить Ивана из русских сказок, перед глазами встает парень со светлыми вихрами, круглым лицом, небесно-голубыми глазами. И опять же оба этих облика могут принадлежать славянину, наравне с темно-русыми волосами, карими глазами и смуглой кожей.

Сама распространенная наружность мужчины славянина подразумевает:

  • широкое лицо;
  • недостаточно развитые скуловые кости и нижнюю челюсть;
  • крупный нос;
  • довольно высокий рост вкупе с плотным телосложением;
  • ровные ноги.

Еще одна характерная особенность внешности мужчин славян – это отсутствие выраженной брутальности. Даже сказочные богатыри выглядят хоть и могучими, но добродушными.

Внешность мужчины

Внешность мужчины

Происхождение

Ученые, исследовавшие чистокровных русских, механизм появления народа объяснили таким образом. Около 4500 лет назад на Среднерусской равнине появился человек с новой гаплогруппой – R1a1. И она начала стремительно распространяться благодаря своей жизнеспособности. В итоге люди с ней заполнили большие восточноевропейские территории. Отвечая на вопрос, сколько чистокровных русских есть сегодня, нужно учитывать что носители гаплогруппы R1a1 живут в европейской части РФ, на Украине и в Белоруссии. Тут их число достигает 70 %, в Польше этот показатель – 57 %. В Прибалтике он составил 40 %, в Норвегии, Германии и Швеции – 18 %. Примечательно, что носители группы есть в Индии в концентрации 16 %, при этом они представляют 47 % всех высших каст.

Типажи внешности

С 17-го века антропологами была предложена классификация по расовым признакам. Русских разделили по нескольким типам внешности. На протяжении 6 лет в 20-м веке проводились масштабные исследования на территории России. И вот результаты.

Ильменско-белозерский тип отличается резкостью чер

Ильменско-белозерский тип отличается резкостью черт, эти люди обладают выраженностью профиля. У них рост выше среднего. У подавляющего большинства глаза светлые, как и волосы.

Русские валдайского типа также обладают по большей части светлыми глазами и волосами. Но лица у них несколько шире.

Для западного верхневолжского населения характерны отличия следующего характера. По сравнению с предыдущими типами эти люди обладают более прямыми носами, более темными волосами. Бороды у мужчин гуще, а у лица выше четкость профиля. Эпикантус отмечается весьма редко. У людей восточного верхневолжского типа рост ниже, редко отмечается вогнутость носа. Волосы, как правило, темнее, чем у предыдущих типов. Вятско-камский тип характеризуется темными глазами и волосами. Для средневолжского типа характерен небольшой размер лица, у мужчин борода густая. У 80 % волосы темные, и у 42 % при этом светлые глаза.

Теги

Adblock
detector