Альгинатная маска для лица

Теперь переходим к самому интересному— «как оно работает»

Когда мы добавляем воду в альгинатную маску, начинается настоящее бурление химических процессов. Один из основных — соль альгинат натрия начинает превращаться в альгинат кальция и застывать. Из маски в кожу начинают толпами бегать ионы кальция, магния, железа, калия, серебра и встраиваться туда, где их не хватает. Ионов микроэлементов и молекул антиоксидантов бежит в кожу много и разного состава, который зависит от полезных добавок, входящих в маску. Поэтому в альгинатной маске никогда не лишними будут обогащающие добавки глин и экстракты лекарственных трав. Кожа получает самый настоящий «заряд бодрости» и выглядит «посвежевшей».

Видео

Как разводить и наносить маску

Альгинатная маска бывает гелевой и порошкообразной. В первом случае средство наносят плотным слоем на лицо, распределяя по всей поверхности, избегая участков глаз и губ.

Через 15-20 минут маску смывают водой и наносят на кожу увлажняющий крем.

Немного сложнее обстоят дела с порошкообразной альгинатной маской. В этом случае понадобится время для ее приготовления.

Алгоритм действия:

  • насыпать в неметаллическую емкость 30-40 г порошка;
  • добавить к порошку воду или активатор альгинатных масок в соотношении 1 часть порошка на 2 части воды;
  • тщательно перемещать полученную смесь до образования однородной консистенции;
  • если смесь получилась жидкая, добавляют немного порошка до застывания;
  • сразу после приготовления нанести маску на лицо при помощи кисточки;
  • оставить маску на 15-30 минут.

В отличие от обычных, альгинатную маску наносят на

В отличие от обычных, альгинатную маску наносят на всю поверхность лица, в том числе на область глаз и рта.

Действовать нужно быстро, поскольку маска мгновенно застывает. Лучше заручиться помощью другого человека, приняв при этом положение лежа.

Нельзя наносить маску на глаза с нарощенными ресницами или не смыв предварительно макияж. Запрещено применять средство на область глаз при наличии признаков конъюнктивита.

Время действия маски – 20-30 минут. Во время нахождения смеси на лице нужно пребывать в полностью расслабленном положении, исключающем резкие движения и мимику.

По окончании времени действия маску снимают движением вверх, начиная от подбородка. Обычно это действие не вызывает сложности. Чем толще слой нанесенной смеси, тем легче снимается маска. Иногда она может разорваться при снимании, но это не имеет значения.

На заключительном этапе следует аккуратно очистить лицо от остатков средства, лучше всего воспользоваться ватным диском. После этого на кожу наносят крем или сыворотку тонким слоем слегка массажными движениями.

Хороши, но не совершенны

Альгинатные маски дают мгновенный эффект и радуют результатом. Ими можно пользоваться дома и не тратить деньги на услуги салона. За это маски капризны в нанесении и имеют ещё несколько неудобных моментов:

  • Учёные-химики пришли к выводу, что эффект подтягивания создаётся от собственного натяжения кожи во время действия маски. Кожа разглаживается, но это продолжается, пока маска находится на лице. Теоретически масками можно уменьшить глубину морщин, но для этого нужен системный подход и регулярное применение (2 раза в неделю).
  • Состав ингредиентов в альгинатной маске ограничен. В кремах, гелях и тканевых масках можно комбинировать водорастворимые компоненты и масла. Состав альгинатных масок ограничен исключительно набором водорастворимых элементов.
  • Маска действуют в течение короткого периода времени – пока она находится на коже. Затем её снимают и смывают остатки. Антивозрастным компонентам нужно больше времени для воздействия – не 15 минут, а часы. Поэтому, если говорить об эффекте омоложения, больше толку от несмываемых или тканевых масок, после которых остатки распределяют по коже, а не смывают водой.

Что наносить под альгинатную маску?

В альгинатную маску можно добавлять другие средства. Во-первых, сыворотку-активатор вместо воды. Такие сыворотки, содержащие дополнительный набор всяких полезностей, часто ориентированы на определённый тип кожи – проблемную, чувствительную и т.д. Ещё одна добавка – эфирные масла (к примеру, миндальное напитает кожу, а масло чайного дерева хорошо подсушит воспаления). Предварительно убедитесь, что масла не вызывают у вас аллергии, и не перестарайтесь: достаточно нескольких капель. ​Как мы помним с уроков химии, жиры плохо растворяются в воде. Поэтому капните масло в порошок, тщательно перемешайте и затем уже добавляйте воду или активатор. Единственное «но»: не стоит одновременно наносить под маску любимую эссенцию, разводить её сывороткой-активатором и добавлять эфирные масла. Чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию, придётся выбрать что-нибудь одно.

Противопоказания

Хоть профессиональные альгинатные маски, приготовленные косметологами, хоть сделанные по домашним рецептам (на основе порошка альгината), для их применения есть свои противопоказания:

  • повреждения кожного покрова личика;
  • проблемы с носовым дыханием (гайморит, заложенность носа, аденоиды, полипы и т.д.);
  • воспалительные процессы кожного покрова.

Противопоказаний ничтожно мало, поэтому практически каждая женщина (в любом возрасте) может попробовать сделать такую масочку в салоне и даже в домашних условиях.

Как выбрать альгинатную маску

Несмотря на универсальность этого средства, необходимо учитывать, какую задачу по уходу планируется решить.

Для жирной кожи, склонной к воспалениям и появлению угревой сыпи, подойдет маска с зеленым чаем, салициловой кислотой, древесным углем. Обладательницам сухой кожи следует наносить маску с гиалуроновой кислотой и экстрактом алоэ.

Для возрастной кожи, склонной к появлению морщин и

Для возрастной кожи, склонной к появлению морщин и потере тонуса, нужны маски, обогащенные коллагеном, центеллой азиатской, фруктовыми и аминокислотами.

Чувствительной коже полезен витамин С, а для эффекта осветления лучше применять альгинатные маски с аскорбиновой кислотой и экстрактом имбиря.

Как правильно наносить альгинатную маску?

Прежде чем взяться за косметический шпатель и усердно наносить смесь альгината, убедитесь, что питательный крем или сыворотка полностью впитались. Если маска уже готова, то ее наносят шпателем сначала на всю поверхность лица кроме глаз, а уже потом на зону глаз. По желанию, область вокруг глаз можно оминуть. Если ее еще нужно готовить, то поторопитесь. Сразу же после приготовления наносите смесь на личико, пока она не начала застывать.

Варианты нанесения маски на лицо
Варианты нанесения маски на лицо

Кожа должна покрывается плотным слоем средства, поэтому смесь наносится обильно. Можно воспользоваться принципу нанесения по массажным линиям личика.

Популярные средства: рейтинг масок

Маски можно условно разделить на следующие группы.

Классическая

Не имеет в составе других компонентов, кроме альгината и диатомита. Она борется с воспалительными процессами, улучшает эластичность кожи. В этой группе среди бестселлеров альгинатные маски для лица корейской фирмы La Miso, а также бюджетные китайские продукты TaiYan – для использования каждый день.

Увлажняющая

Содержит хитозан. Наполняет эпидермис влагой и подтягивает складки, убирает морщины. Рекомендована для сухой кожи, склонной к шелушению.

Здесь хитом продаж стала продукция другой азиатской компании: Анскин. Альгинатная маска Anskin освежающая или с жемчужной пудрой восстанавливает минеральный баланс кожи, благодаря чему вода может глубже проникнуть в слои эпидермиса.

С вытяжками растений

Питает и увлажняет. Глубоко очищает поры, избавляет кожу от токсинов. Обладает усиленным противовоспалительным эффектом.

Средство Anskin Aloe включает натуральный питательный экстракт алоэ, нужный для кожи зрелого возраста.

Витаминная

Омолаживает и улучшает цвет лица. Скрывает возрастные изменения и пигментные пятна.

Из доступных по цене особо популярна также корейская продукция «Мисо» – антивозрастная Gold La Miso с частицами золота. В ней содержатся разнообразные полезные элементы (витамины A, B1, B6, B12, C, D, E, органические кислоты, протеин), она способствует восстановлению и омоложению кожи.

Глубоко очищающая

Устраняет черные точки, расширенные жирные поры, угревую сыпь и ее последствия.

Здесь известностью пользуется корейская J:ON Anti-Acne & Sebum Control. У марки много продуктов на все случаи по доступной цене.

Как правильно использовать альгинатные маски

Если перед вами пакетик с гелеобразным содержимым, то вы купили альгинатную маску, которая готова к применению. Она имеет меньший срок годности и наносить её нужно сразу же после вскрытия пакета, иначе уже через 5–7 минут она станет больше похожа на резину и нанести её не получится. Обращайте внимание на то, чтобы пакет был плотно запечатан, ведь если в него попадает воздух, то долго такая маска не живёт.

Наносить альгинатную маску можно не чаще двух раз в неделю, а для достижения наилучшего результата рекомендуется провести полный курс. В зависимости от производителя и индивидуальных особенностей кожи это может быть от 7 до 20 масок.

Не пытайтесь снятую с лица или тела маску сливать в унитаз или в раковину. Её нужно выбрасывать только в мусорное ведро, иначе засор вам гарантирован.

Если вы решили не ходить в салон, а сделать маску в домашних условиях, то купите специальную мисочку с косметическим шпателем, чтобы перемешивать содержимое.

Прежде чем разводить альгинатную маску, заранее подготовьте лицо, чтобы масса не успела засохнуть.

Как приготовить альгинатную маску в домашних условиях

Если вы очень хотите попробовать нечто наподобие альгинатной маски, но на её покупку пока не решились, то попробуйте сделать в домашних условиях схожую маску самостоятельно.

Вам понадобится:

  • порошковая косметическая глина (продаётся в любой аптеке);
  • цветы ромашки (только не используйте ромашковые чайные пакетики);
  • куриное яйцо;
  • мелкая морская соль.

Отделите белок от желтка. В белок вмешайте 1 чайную ложку косметической глины и хорошо перемешайте. Дайте цветам ромашки настояться в горячей воде в течение 20 минут и долейте 3 чайные ложки настоя в глину. Туда же насыпьте ½ чайной ложки морской соли. Кашицу хорошенько перемешайте. Для лучшего эффекта её можно нагреть на водяной бане до комфортной тёплой температуры.

Затем нанесите смесь на кожу лица, избегая участков вокруг глаз и губ. В течение получаса маска застынет, а после вам не составит труда смыть её обычной водой. Во время смывания постарайтесь помассировать лицо, чтобы активизировать массажные точки.

Конечно, такая маска с первого раза покажет не всё, на что она способна, но если вы будете наносить её несколько раз в неделю на протяжении 2–3 недель, то результаты вас поразят.

Теги

Adblock
detector