Альтруист, трудоголик и веган-обманщик. 15 фактов о Джареде Лето

Биография Джареда Лето

Биография Лето интересует многих людей, в том числе далеких от творчества мужчины. Всему виной его харизма и талант, благодаря которым он завоевывает внимание.

Возраст Джареда Лето

Звезда кино появилась на свет 26 декабря 1971 года в городе Броссер, штат Луизиана. В 2020 г. мужчина отметил свой 49 день рождения. С ранних лет Джареда описывали как активного и уверенного в себе парня. Несмотря на тяжелое детство, полное драмы, ему удавалось извлекать позитив из всех аспектов своего быта.

Тяга к искусству и музыке Лето была привита матерью, которая долгое время причисляла себя к субкультуре хиппи и ценила творчество. Первым инструментом, позволившим Джареду освоить азы игры, стало фортепиано.

За роль в фильме «Клуб Далласских покупателей» Лет

За роль в фильме «Клуб Далласских покупателей» Лето получил почетную премию «Оскар»

Долгое время оно находилось в расстроенном состоянии, но это не мешало юному музыканту создавать свои первые композиции.

Родители Джареда Лето

Детство кинозвезды трудно назвать счастливым. Отец Джареда Лето ушел из семьи, когда мальчик был совсем маленьким. Мужчина нашел себе новую супругу и завел с ней двоих детей. Детство без отца стало не единственным ударом для Лето. В новой семье мужчина также не нашел своего счастья и принял решение уйти из жизни.

Мама Джареда Лето после развода с отцом сыновей вновь вышла замуж. Ее избранником стал сотрудник «BBC» Карл Лето. Мужчина заменил Джареду и его брату папу и дал им свою фамилию. Однако и этот брак не просуществовал долго. Постоянные переезды из-за работы Карла рушили союз супругов, и они приняли решение о расставании.

Джаред решил развиваться в актерской карьере с цел

Джаред решил развиваться в актерской карьере с целью стать более опытным в режиссерском мастерстве

Брат Джареда Лето

Джаред – не единственный ребенок в семье. На момент появления Лето на свет мать и отец уже занимались воспитанием его старшего брата Шеннона. С ранних лет дети жили душа в душу. Они вместе увлекались музыкой и устраивали импровизированные концерты. В проведении общего досуга им совершенно не мешала двухлетняя разница в возрасте.

В 1998 году братья осуществили свою давнюю мечту. Совместными усилиями они организовали группу «30 Seconds to Mars». Неожиданно для Джареда и Шеннона коллектив начал пользоваться успехом. Их музыка стала не просто популярной. Многие песни исполнителей люди начали ассоциировать с целыми этапами своей жизни.

Где родился Джаред Лето

Жизнь Джареда взяла свое начало в городе Броссер. Однако детские годы будущая звезда была вынуждена проводить не в родном месте.

Ради роли в «Реквиеме по мечте» Лето похудел на 13

Ради роли в «Реквиеме по мечте» Лето похудел на 13 килограммов и завел знакомства с настоящими наркоманами

Из-за работы отчима семья Лето терпела бесконечные переезды, и мальчик то и дело менял учебные заведения и друзей.

Но частая смена места жительства его не смущала. Благодаря тому, что рядом всегда был старший брат, Джаред не чувствовал себя одиноко и быстро приспосабливался к новому коллективу.

Где живет Джаред Лето

Как и многие медийные личности, Джаред неохотно рассказывает о своем точном месте жительства. Однако журналисты не могли оставить незамеченной собственность актера. Известно, что мужчина проживает в особняке на Голливудских холмах. Это место пользуется большой популярностью у звезд, потому соседей Лето также сложно назвать простыми людьми.

Дом Джареда располагается на территории бывшей засекреченной киностудии базы военно-воздушных сил США. По слухам, внутри особняка есть призраки, наличие которых впервые заметила уборщица знаменитости.

По словам Лето, его вовсе не смущает наличие потус

По словам Лето, его вовсе не смущает наличие потусторонних сил в доме, т. к. он спокойно относится к сверхъестественным явлениям

Рост и вес Джареда Лето

Внешность Джареда Лето – объект восхищения для сотен поклонниц по всему миру. Мужчина не скрывает свои истинные параметры, потому данные о них можно найти на множествах сайтов с резюме актера. Известно, что рост Лето составляет 175 см, а вес находится в пределах 69 кг.

Видео

Роли Джареда Лето

Полноценный дебют Лето в кино состоялся благодаря второстепенной роли в мелодраме «Лоскутное одеяло» 1995 года. Хотя еще в 1994 он успел засветиться в картине “Крутые и чокнутые”. Буквально через год он уже играл главного героя в фильме о подростках «Последний из великих королей». Тем не менее, на фоне растущей популярности, третья картина Джареда не получила должного признания.

Актер играл в биографическом фильме «Префонтейн» о жизни легендарного атлета, который был лидером «бегового бума» 1970-х годов и самым упорными спортсменом своего времени. В эпизоде даже снялся его брат Шеннон. Однако ленту не оценили, а вышедший через год «Без предела» с Билли Крудапом, великолепно сыгравшим Префонтейна, и вовсе отодвинул драму с Лето на задний план.

Переключившись на триллеры, в 1997 году Джаред поя

Переключившись на триллеры, в 1997 году Джаред появился в картине «Американские горки». Несмотря на попытки остаться в другом жанре, Лето не смог уйти от драмы. Подтверждением этого стал исторический фильм «Бэзил» о жизни британского аристократа в 19 веке.

Впадая в крайности, Джаред также играл в популярной ленте «Городские легенды» о серийном убийце. Затем вновь была драма «Тонкая красная линия» о битве за Гуадалканал во время Второй Мировой войны. Она отличалась потрясающим актерским составом: Джон Кьюсак, Джим Кэвизел, Шонн Пенн, Вуди Харрельсон, Ник Нолти, Эдриан Броуди, Джордж Клуни и Джон Траволта. Фильм получил множество наград и был 7 раз номинирован на премию “Оскар”.

Следующая работа актера состоялась в «Черном и белом». Картина рассказывала о том, как набравшая популярность в 1990-е годы культура хип-хопа у темнокожих была запретной и желанной для «белых». В фильме снялись еще мало кому известный Элайджа Вуд, молодые Бен Стиллер и Роберт Дауни-младший. Также появились Майк Тайсон, Клаудия Шиффер и звезда 80-х Брук Шилдс. В кадрах с Лето есть противоречивые моменты, которые привели к тому, что зрители стали считать его геем. На это актер отвечал с раздражением:

«У меня всегда было взаимопонимание и хорошие отношения с мужчинами и женщинами нетрадиционной ориентации. И я не хочу цензуры насчет этого, потому что у меня нет проблем с ними, натуралами или кем-то еще».


Позже уже никто не сомневался в предпочтениях Джареда, когда он встречался со Скарлетт Йоханссон, Кэмерон Диаз, Эшли Олсен и Линдси Лохан. При этом звезда кино так и не женился.

Фото Джареда Лето в молодости

Благодаря выразительной внешности и всенародной из

Благодаря выразительной внешности и всенародной известности Лето стал амбассадором модного дома «Гуччи»

Джаред питает любовь к татуировкам, на его теле ес

Джаред питает любовь к татуировкам, на его теле есть около шести красочных изображений

Старший брат Лето, Шеннон, в их общей группе испол

Старший брат Лето, Шеннон, в их общей группе исполняет роль барабанщика, в то время как Джаред является солистом

Лето осознанно придерживается вегетарианского обра

Лето осознанно придерживается вегетарианского образа питания, предпочитая отказываться от животной пищи

Независимо от возраста, Лето выглядит молодо и свежо, на этот счет в Сети есть не одна шутка

Jared Leto сегодня

Разочарование после «Отряда самоубийц» долго мучило Лето. Однако он все же продолжил карьеру актера с ролью в культовом фильме «Бегущий по лезвию 2049». Джаред также вышел на передний план в криминальном триллере «Аутсайдер» 2018 года. На очереди выход картины «Морбиус, живой вампир», основанный на комиксах, но на этот раз от Marvel (достойная месть DC).

Также актер и музыкант отметился участием в триллере «Дьявол в деталях» – «The Little Things», а впереди заявленный многообещающий проект “Харли Квинн против Джокера”, который продолжит историю “Хищных птиц”.

Вне актерской и музыкальной карьеры Джаред открывает свои компании. Среди них The Hive для творческих людей, сосредоточенная на социальным медиа и маркетинге. Также Лето основал сервис продажи билетов The One and Only Golden Tickets и стриминговую платформу VyRT. Помимо этого, звезда экранов вкладывает деньги в успешные проекты и занимается благотворительностью. Он также востребован в мире моды, что доказывает недавнее сотрудничество с Gucci.

Теги

Adblock
detector