Аномальные и загадочные места в Краснодарской крае. 2

Шахта-стрела

По слухам, в необычной шахте под Геленджиком сильн

По слухам, в необычной шахте под Геленджиком сильнейший радиационный фон. Фото: https://pixabay.com

Под Геленджиком все ущелья изучены давным-давно, и казалось бы, что странного можно обнаружить в изученных местах? Однако именно там несколько лет назад нашли странную шахту. Это то ли колодец, узкий в виде стрелы, то ли подземный ход или лаз. В диаметре шахта  около 1,5 метров. Примечательно то, что стены этого колодца ровные и гладенькие, как будто руки тут приложил явно человек. Но вот дела — за стенами обычный грунт. Как рассказывали местные жители исследователям, многие, кто хотел узнать тайну этой шахты — погибали. Дескать, тросы обрывались без видимых причин, и после долгое время был слышен то ли вой, то ли крик или стон.

По слухам, опять же, здесь сильнейший радиационный фон, и люди, побывавшие здесь, болели и умирали от симптомов, характерных для лучевой болезни. Еще рассказывают, что часы «шалят» рядом с шахтой, и что сбивается время, и настройки даже у самых точных приборов, которые привозили сюда с собой исследователи.

Видео

Чертова шахта. [ править]

Не так уютно как в экскурсионных пещерах, не правда ли?

Ниже по течению Пшады расположено поселение реднеков под названием Новосадовый. Неподалеку от него находится таинственная аномальная шахта. Ее диаметр полтора метра, глубина неизвестна, а стены выглядят как оплавленные. Точных координат не даю, и даже если вы наткнетесь на нее случайно, держитесь от этого места подальше. И вот почему. Шахту пытались исследовать спелеологи из Нерезиновска. Первая попытка окончилась трагически. Веревка, на которой спускали исследователя оборвалась как обрезанная. Тело так и не смогли достать. При следующей попытке два человека смогли спуститься на 15-20 метров. При этом у обоих возникли настолько болезненные ощущения, что их пришлось экстренно поднимать наверх. Счетчик Гейгера показал на этой глубине резкое возрастание радиации. Но самым странным оказалось то, что часы спелеологов показали ускорение времени в две с половиной минуты на два часа. Вот уж воистину как в легендах. Прилег вздремнуть, а проснулся глубоким стариком. Проведенные исследования показали, что эта аномалия искусственного происхождения возникла относительно недавно. Ее возраст немногим более ста лет. Однако такие технологии бурения не были известны и там живет чужой с планеты криптон!

Не приставай к девушке-ботанику [ править]

Если есть желание, то можно завернуть и в Камышанову поляну. Это биостанция и место летней практики студентов биофака Кубика. Своя нежить есть и здесь. Это так называемая Белая девушка-ботаник. Столкнувшись с ней, вы даже можете не заметить этого. Обычная с виду барышня может обратиться к вам с просьбой о помощи. Или там, вид растения она определить не может, или не знает где найти экземпляр необходимый для гербария. Если разговор будет по существу, то ничего и не произойдет. Но стоит только попытаться с ней познакомиться, дорогой спермотоксикозник, или попытаться облапать девицу, как она тут же на глазах расплывается белой дымкой, а сквозь черты лица начинает явственно просвечивать череп. Так что, ботаники они разные бывают. На территории биостанции есть две пещеры. Грязная, потому что в нее надо залезать ползком по глине и не имеющая имени. Во времена ГУЛАГа здесь работали на лесоповале зэки, а умерших хоронили в этой пещере. Потом погребальную часть замуровали, засыпали мусором, и теперь от пещеры остался только входной грот. Не оттуда ли выходит призрак неприкаянной студентки?

Дорога смерти

Улицу Степную в краснодарской станице Елизаветинск

Улицу Степную в краснодарской станице Елизаветинской недобрым словом поминают многие водители. Фото: https://pixabay.com

Страшные ДТП, которые трудно обосновать и тяжело найти причину, случаются в этом месте регулярно — улицу Степную в краснодарской станице Елизаветинской недобрым словом поминают многие водители. Здесь не жмут на газ, а наоборот сбрасывают скорость, а если есть возможность, то этот участок и вовсе стараются объехать. Улица — около километра, и вот парадокс — она ровная, отремонтированная, здесь уложен качественный асфальт, есть все необходимые знаки, четко видимая и днем, и ночью разметка. И вот при всем этом — жуткие аварии, явно отдающие чертовщиной, ведь логичного объяснения произошедшему, порой, просто не находится.

Когда начинают опрашивать и участников аварий, и тех, кто стал очевидцами — люди впадают, буквально, в ступор и говорят, что-то вроде: «временно помутился рассудок», «резко стало плохо». Сюда приезжали и экстрасенсы — они заявили, что тут «черная зона», сплошь из негатива, некое пятно, которое оказывает сильное, и конечно же негативное влияние на сознание людей. А вот почему место стало таким «черным» — версии разнятся. По воспоминаниям старожилов, тут было кладбище, по другой —  некогда здесь дорогу вымостили кирпичами, взятыми на месте разрушения церкви. Еще одна версия — в Гражданскую войну здесь хоронили погибших солдат, причем всех вместе, и белогвардейцев, и красноармейцев. А потом, не перезахоронив тела, начали строить в этом месте дорогу. А еще говорят, тут в первом столетии до нашей эры был могильник — дескать, он и вызывает все эти аномальные явления.

Теги

Adblock
detector