Балаяж на короткие светлые волосы (63 фото)

Что представляет собой балаяж?

Окрашивание балаяж, зародившееся в начале 70-х годов во Франции, представляет собой двухтональную окраску с мягкой размытой границей. Название этой техники (в переводе с фр. – «выметать» или «размазать») говорит само за себя – в процессе работы мастер растушевывает краску настолько тщательно, что переход между окрашенными и родными волосами становится незаметным. Благодаря такому подходу создается впечатление, что пряди самостоятельно выгорели на солнце во время недавнего отпуска. К тому же осветление проводится не больше, чем на 2-3 тона, что придает балаяжу очень натуральный вид. Чтобы в этом убедиться, посмотрите эти фото.

Видео

Подготовка к покраске

Покраску следует осуществлять на здоровые волосы, без секущихся корней. Перед процедурой обязательно следует проверить реакцию на коже головы и соответствие желаемым оттенкам. Для этого следует окрасить тонкую незаметную прядь и нанести каплю краски на запястье. Если в ближайшее время планируется изменить стрижку или убрать секущиеся концы, то сделать это следует до покраски.

Необходимые для процедуры материалы:

  1. краска для волос;
  2. пластиковая емкость;
  3. кисточка;
  4. накидка для защиты одежды от попадания краски;
  5. фольга;
  6. заколки;
  7. резинки;
  8. расческа для равномерного нанесения красящего состава по длине волос;
  9. перчатки;
  10. полотенце;
  11. бальзам после окрашивания.

Техника балаяж подразумевает окрашивание части волос в контрастный цвет. При подготовке к покраске следует выбрать желаемую длину окрашивания, учитывая особенности стрижки и строение лица.

Чтоб волосы были закрашены по длине равномерно нужно заранее порезать фольгу в соответствии с выбранной длиной, учитывая, что пряди будут заворачиваться в нее с двух сторон. Следует нарезать на каждую прядь 2 полоски фольги или умножить длину полос на 2, если каждая следующая прядь будет заворачиваться второй половиной длины.

Процедуру лучше проводить на грязные волосы. Это снижает негативное воздействие красителей на структуру волос. Предварительно их следует расчесать. Расчесывание производиться с концов мягкой щеткой.

https://www.youtube.com/watch?v=f8fgY4bdUgg

Цветовая гамма для балаяжа

Создание балаяжа на светло-русых волосах и блондинистых локонах преследует цель добиться натуральных переливов на прядях. Лучшим вариантом будет остановиться на естественных тонах: пшеничный, медовый цвета, яркий блонд.

Можно немного поиграть с тонами и создать необычны

Можно немного поиграть с тонами и создать необычный образ при помощи более темных оттенков: кофе с молоком, карамельный, винный, шоколадный цвета, а также натуральный русый.

Для юных дам подойдут и более радикальные сочетания. Вплетение в волосы розовых, красных тонов. А для тех, кто не может решиться, быть блондинкой или шатенкой, отличным разрешением дилеммы будет создание балаяжа на светлых волосах с использованием коричневых и черных оттенков краски.

Популярные оттенки окрашивания в технике балаяж

Блонд

Девушкам с достаточно светлыми волосами — русыми, пшеничными, медовыми, песочными — для балаяжа подбирают оттенки на один-два тона светлее их натурального цвета.

 © hairbynicolereyns

© hairbynicolereyns

Главное, чтобы их подтон соответствовал вашему цветотипу. Если он холодный, то блонд для балаяжа должен быть пепельным. Девушкам с теплым цветотипом нужны оттенки с золотистым сиянием.

Бронд

С брондом результат получается не слишком светлым и не слишком темным. Выходит нечто среднее между блондинкой и брюнеткой, отсюда и название — «бронд».

 © hairbynicolereyns

© hairbynicolereyns

В этом случае достаточно темный оттенок в основе с помощью техники балаяж дополняют множеством светлых прядей. Контраст сильнее, чем в других вариантах балаяжа, но выглядит он все равно гармонично и достаточно естественно. Особенно бронд идет шатенкам.

Розовое золото

Пряди с едва заметным розоватым оттенком могут стать отличным дополнением образа у девушки с красивым «чистым» блондом. Техника балаяж в работе и с этим оттенком будет незаменима.

 © lorealhair

© lorealhair

Карамельные оттенки

Это еще один вариант для шатенок с теплым подтоном волос. Если бронд не подойдет из-за контраста, можно выбрать более мягкое окрашивание балаяж с карамельными прядями.

 © hairbynicolereyns

© hairbynicolereyns

Медно-рыжий

Девушкам с рыжими волосами тоже можно осветлить волосы прядями с помощью техники балаяж. Подбор оттенков полностью зависит от исходного цвета. Если это достаточно яркий красно-рыжий цвет, то можно использовать краситель светлого медного оттенка. Он создаст нужный эффект выгоревших прядей.

Вернуться к оглавлению

Окрашивание волос средней длины

Если у вас не очень длинные локоны, окрашивание с плавным переходом оттенков позволит:

  • подчеркнуть структуру прически, выделив отдельные пряди;
  • сделать прическу более интересной и объемной;
  • сделать тонкие волосы более пышными;
  • визуально стать на два-три года моложе.
Окрашивание подчеркнет структуру прически, выделив
Окрашивание подчеркнет структуру прически, выделив отдельные пряди
Сделает прическу более интересной и объемной
Сделает прическу более интересной и объемной
Балаяж сделает тонкие волосы более пышными
Балаяж сделает тонкие волосы более пышными
Окрашивание поможет визуально стать на два-три год
Окрашивание поможет визуально стать на два-три года моложе

Балаяж на светлые волосы средней длины — превосходный вариант для девушек, которые находятся в процессе отращивания волос и не хотят лишний раз ходить к парикмахеру. Ведь эта техника позволяет структурировать прическу и придать ей дополнительный объем, при этом, не жертвуя драгоценными сантиметрами.

Совет! Очень часто после осветления пряди начинают желтеть. Связано это с тем, что из волоса вымывается естественный пигмент. Чтобы избежать этого, после окрашивания постарайтесь использовать специальные средства с силиконами для защиты волос и время от времени ополаскивайте локоны специальным средством, содержащим фиолетовый пигмент. Фиолетовый цвет нейтрализует желтизну, и ваша прическа обретет первозданный вид.

Как делают балаяж для волос разной длины?

Покраска под балаяж может проводиться как в салоне, так и в домашних условиях. В последнем случае вам наверняка поможет эта подробная инструкция.

Вам понадобятся:

  • Щетка;
  • Расческа с острым кончиком;
  • Перчатки;
  • Кисточка;
  • Лак для волос;
  • Зажимы;
  • Краска;
  • Емкость для смешивания;
  • Накидка;
  • Полотенце;
  • Шампунь;
  • Бальзам.

Совет! При выполнении балаяжа для светлых волос выбирайте без аммиачные красители или перманентные краски с минимальным процентом окислителя. Это позволяет снизить нагрузку на шевелюру.

Стоит отметить, что техника выполнения во многом зависит от длины волос, поэтому приведем три различных варианта.

Советы, как правильно делать балаяж для светлых длинных волос:

Балаяж для коротких прядей

Балаяж на короткие волосы идеально подчеркнет срез красивой модной стрижки и сделает шевелюру еще более объемной. Сделать его очень просто:

  1. Начешите пряди гребнем – кончики должны торчать.
  2. Разделите этот начес на несколько равных зон.
  3. Если волосы не слушаются, зафиксируйте их лаком.
  4. Смешайте краску с оксидом.
  5. Хорошо промажьте пряди, не затрагивая корни.
  6. Выждите 20 минут (точное время смотрите в инструкции к используемому средству).
  7. Вымойте голову с шампунем и нанесите бальзам.
  8. Хорошенько расчешитесь.
  9. Подсушите пряди феном.

На заметку! Такой вариант покраски подойдет любой прическе, но особенно удачно он смотрится на каре или удлиненном бобе.

Это интересно! 12 модных стрижек на короткие волосы этого года

Балаяж для средних волос

Окрашивание волос средней длины позволяет придать стрижке необычный внешний вид и увеличить объем. Также балаяж поможет скорректировать лицо и слегка его расширить – это очень актуально для дам с «ромбом» и «овалом».

  1. Хорошенько расчешитесь.
  2. Острым кончиком расчески разделите шевелюру на несколько равных зон.
  3. Каждую свяжите в хвостик или закрепите крабом.
  4. Верхние хвосты скрутите и уложите в жгуты – так они не будут мешать.
  5. Смешайте краску с оксидом.
  6. Распустите одну зону – ту, что возле самой шеи.
  7. Отделите от нее тонкую прядку волос.

8. С помощью специальной кисти промажьте прядку составом только с одной стороны. Начинать нужно с концов, постепенно продвигаясь к средней части и корням. Внизу краски будет больше, а вверху – меньше всего. Проявлять излишнюю аккуратность не стоит – движения должны быть легкими и небрежными. Постарайтесь вжиться в роль художника, рисующего на холсте – только в этом случае можно рассчитывать на естественный и привлекательный эффект. Также помните о том, что между окрашенной зоной и корнями должно оставаться не меньше 3-4 см.

9. Теперь нанесите краску с обратной стороны. У вас должна получиться английская буква V, верхушки которой заканчиваются на разных уровнях. К слову, ширина мазка может быть какой угодно (в пределах 2 см), но чем тоньше, тем красивей.

10. Проводите процедуру, постепенно отделяя новые пряди волос.

11. Чтобы сгладить переходы, расчешите шевелюру гребнем с частыми зубцами.

12. Подержите краску 20 или 25 минут – без фольги и колпака (они подчеркнут границу, а это нам не подходит).

13. Вымойте пряди шампунем и нанесите бальзам.

Совет! Если у вас стрижка с челкой, обязательно прокрасьте этот элемент прически – это подчеркнет глаза и сделает их заметней.

Это интересно! 12 модных техник колорирования для блондинок

Балаяж для длинных прядей

На длинных ухоженных волосах балаяж выглядит невероятно красиво. Он делает шевелюру очень легкой и воздушной, подчеркивает структуру, придает красивый блеск. Мало того, именно при такой длине наиболее заметен эффект натурального выгорания.

Само окрашивание проводится точно так же, как в предыдущем варианте. Естественно, в обоих случаях вам не обойтись без посторонней помощи. Что любопытно, длинноволосые девушки могут позволить себе любое отступление от правил. К примеру, они могут сделать цветной балаяж, используя на концах не только белый оттенок, но и розовый, зеленый, фиолетовый и синий.

Сморите также: Омбре на средние и длинные волосы — хит сезона

Балаяж на светлых волосах

Достижение естественности в окрашивании наиболее актуально для русых и блондинистых прядей. Добиться того самого эффекта незаметности перехода цветов можно как раз на светлых волосах. Окружающим стоит только теряться в догадках: натуральные ваши локоны или же они подверглись окрашиванию?

Балаяж для блондинок должен выполняться только у п

Балаяж для блондинок должен выполняться только у профессионала. Дело в том, что светлые волосы сами по себе достаточно ломкие, сухие и страдающие от недостатка объема. Поэтому целью стилиста является создание объемности и густоты светлого волоса. А сами локоны должны выглядеть здоровыми и наполненными жизненной энергией.

Техника балаяж для волос разной длины

Для коротких волос

Балаяж возможен даже на стрижке пикси. В этом случае объем, которого позволяет добиться это окрашивание, будет особенно заметен благодаря малому расстоянию между корнями и кончиками волос. Если у вас боб или каре, а еще прямые от природы волосы, балаяж тоже придется очень кстати.

 © hairbynicolereyns

© hairbynicolereyns

Для волос средней длины

На средних волосах у вас есть возможность поиграть с уровнями. На одних прядях светлые блики могут появиться выше, на других — ниже. Возможность укладывать такие волосы локонами позволяет сделать результат окрашивания еще выразительнее.

 © hairbynicolereyns

© hairbynicolereyns

Для длинных волос

Проблема недостатка объема знакома девушкам с длинными волосами: чем сильнее они отрастают, тем тяжелее становятся. О читайте на SalonSecret.

 © hairbynicolereyns

© hairbynicolereyns

Поэтому блики и переливы оттенков, которые можно создать с помощью балаяжа, могут очень пригодиться им для обновления и улучшения образа.

Преимущества балаяжа

Это одна из самых универсальных техник окрашивания, подходит для любых стрижек, цвета и длины локонов. Благодаря переходам из одного оттенка в другой создается глубина цвета, которая визуально увеличивает объем прически. А из-за того, что корни не высветляются, отросшие пряди не портят эффект, а окрашивание не требует частого обновления. При этом такое колорирование отлично маскирует начинающуюся седину, особенно на светлых волосах. Так как пряди высветляются не полностью, балаяж относят к деликатным техникам.

Уход за окрашенными волосами

Если вы сделали балаяж на светлые волосы, до и после процедуры позаботьтесь об их здоровье. Для этого вам нужно следовать простым советам:

  • за неделю до процедуры начните делать питательные масляные маски. Это позволит оздоровить волосы и подготовить их к осветлению;
  • используйте специальные шампуни для окрашенных волос;
  • после окрашивания вы можете слегка затонировать ваши локоны при помощи специальных красящих пенок, шампуней и муссов;
За неделю до процедуры начните делать питательные
За неделю до процедуры начните делать питательные масляные маски. Это позволит оздоровить волосы и подготовить их к осветлению
Используйте специальные шампуни для окрашенных вол
Используйте специальные шампуни для окрашенных волос
После окрашивания вы можете слегка затонировать ва
После окрашивания вы можете слегка затонировать ваши локоны при помощи специальных красящих пенок, шампуней и муссов
Не делайте химическую завивку сразу после осветлен
Не делайте химическую завивку сразу после осветления: ваши волосы должны восстановиться
Приобретите средство для ухода за кончиками. Желат
Приобретите средство для ухода за кончиками. Желательно выбрать специальное несмываемое средство, в состав которого входят силиконы
  • не делайте химическую завивку сразу после осветления: ваши волосы должны восстановиться, ведь даже самое деликатное окрашивание достаточно сильно нарушает структуру волос;
  • приобретите средство для ухода за кончиками. Желательно выбрать специальное несмываемое средство, в состав которого входят силиконы.

Не делайте окрашивание балаяж на светлые локоны в домашних условиях в том случае, если ваши волосы были окрашены природными красителями: хной и басмой. К сожалению, после подобного окрашивания осветление может дать непредсказуемый результат. Например, волосы приобретут зеленоватый или желтый оттенок. Концы, которые подверглись воздействию хны и басмы, перед балаяжем придется отрезать.

Теги

Adblock
detector