«Белый низ, черный верх». Как правильно одеваться?

Кому подходит?

Одежду черного цвета выбирают женщины всех возрастов. Но оказывается, что подходит он не для всех. С нежными оттенками кожи он смотрится не очень гармонично. Также черная вещь способна акцентировать внимание на таких проблемах как высыпания на коже или морщины.

Больше всего черная одежда подходит брюнеткам. Выбрать ее могут и шатенки с блондинками, однако им придется внимательно продумать свой образ, обратив внимание на сочетание с вещами других цветов.

Надевая черную вещь, следует помнить, что она делает акцент на коже и глазах. Поэтому если вы относите себя к любительницам натуральной красоты и отказываетесь от макияжа, то этот цвет лучше выбирать в качестве дополнительного или использовать исключительно в аксессуарах.

Видео

Популярные оттенки черного

Данный тон относят к ахроматическим цветам, что в переводе с греческого означает «бесцветный». Считается единственным в своем роде, так как у него якобы отсутствуют оттенки. Но известные дизайнеры в один голос говорят, что отливов цвета достаточно. Чтобы увидеть оттенок, нужно смотреть на него при ярком свете, в тени он совершенно незаметен. Различают холодные и теплые, а также известные многим матовые и глянцевые. Черный может представлять собой сочетание нескольких цветов и быть подобным хамелеону.

Мы выделили основные оттенки, про которые вам будет полезно знать:

  • антрацитовый, его еще называют графитовым, с легким серебристым отливом, используется часто при изготовлении капроновых колготок;
  • шоколадно-черный, при хорошем освещении имеет насыщенный коричневый отблеск;
  • дымчатый создает ощущение черного с вкраплением белого, в результате получается очень приглушенный тон;
  • землистый — немного бледноват, с серым оттенком, как земля;
  • бурый совмещает очень темный серый и глубокий коричневый;
  • маренго — это темно-серый с добавлением черного;
  • эбонит передает зеленоватый отлив.

Сочетание с теплыми оттенками

Объединив черный с теплыми оттенками можно получить достаточно броский образ. В тренде всегда будет черное с красным. Такое сочетание является классическим и уместно при составлении, как вечерних, так и повседневных образов.

Для офиса идеально подходит комбинация черного с бежевым, что выглядит максимально элегантно и сдержанно. Чтобы сделать образ более ярким, допускается введение еще одного цвета.

Дизайнерам нравится сочетание черного цвета с желтым. Его используют для стильных, смелых образов. Однако в таком случае они не должны соседствовать с полосатыми вещами.

Жизнерадостно выглядит черный с оранжевым. Такая комбинация подходит для всех женщин независимо от их возраста.

В вечернем образе будет уместно объединение черного с золотым. При этом именно черному отводится главная роль в дуэте.

Черный на все случаи жизни

Многие модницы не представляют свой гардероб без одежды черного цвета. Черное платье, классические брюки, лодочки, строгая юбка-карандаш — эти вещи являются базовыми. Комбинируя их с другой одеждой, можно собирать шикарные образы на все случаи жизни. Для какого бы повода вы ни подбирали одежду, этот цвет подходит под все. Он будет уместен для:

  • похода на работу;
  • вечеринки или ужина в роскошном ресторане;
  • прогулок по городу;
  • свидания с молодым человеком;
  • посещения кинотеатра или развлекательного центра;
  • собеседования при устройстве на работу;
  • выступлений на публике;
  • культурных мероприятий.

Для офиса

Для офиса

Для офиса такого цвета одежда будет очень удачно и уместно выглядеть. Изобилие фасонов и текстур не позволит образу быть скучным и однообразным. Можно подобрать костюм с юбкой или брюками, а интересных красок добавит блуза любимого оттенка. Под брюки хорошо подойдут туники или рубашки самых нестандартных покроев.

Для необычного зимнего лука можно использовать уютный джемпер сочного цвета. Стильным вариантом для работы будет платье-футляр насыщенного цвета, которое легко комбинируется с белым, коричневым или серым пиджаком. Важной деталью офисного стиля являются туфли-лодочки.

На каждый день

На каждый день

С черными вещами возможно составить множество повседневных образов, сочетать с джинсой или выбрать платье простого кроя. Мода позволяет объединять его с пиджаками и кардиганами. Рубашки и водолазки часто используются в луках на каждый день. Для прогулки подойдет короткое платье с босоножками на танкетке. Для того чтобы выглядеть модно, можно выбрать черный верх и зауженные джинсы, добавив ярких деталей.

Любая вещь делает акцент на коже и глазах. Если вы за натуральную красоту, не используете макияж, то лучше выбирайте черный в дополнениях или аксессуарах, а не как основной.

Вечерние образы

Вечернее платье в этом удивительном цвете подчеркнет ваш прекрасный вкус на праздничном мероприятии. Подбирать фасон и длину лучше отталкиваясь от особенности фигуры. Не стоит бояться нарядов, которые декорированы камнями, пайетками или шикарным кружевом. Они уверенно вошли в моду и потрясающе вписываются в вечерние луки.

Обувь обязательно должна быть на каблуке и с закрытым носочком. Сильно яркая бижутерия может удешевить ваш вид, лучше остановиться на золотых или серебряных украшениям, жемчуг также приветствуется. Детали делают вид законченным. Подбирайте ремешок в цвет сумочки, добавляйте модную брошь и будьте неотразимы.

Выглядеть шикарно

Как ты шикарно выглядишь! Согласитесь, каждый из нас хотел бы услышать такой греющий душу комплимент. Но в большинстве из нас прочно укоренилось понятие, что выглядеть шикарно – это одеваться в модных бутиках, опустошая там свои кошельки. Но это в корне неверно. Согласно правилам этикета, выглядеть на все сто поможет следование нескольким простым правилам. А именно:

  • Одежда должна хорошо сидеть на фигуре и соответствовать размеру, какой бы он ни был.
  • Выбирая наряд, следует учитывать возраст – будьте мудры.
  • Одежду следует носить, учитывая сезонность – в зимний период берем теплые вещи. Летом же не надеваем модели, предназначенные для холодов.
  • При выборе одежды учитывается также время суток – утром носятся иные модели, нежели вечером.
  • Облачение должно соответствовать характеру мероприятия: на работу надеваем более строгую одежду, на вечеринку или праздник можно выбрать модель поярче.
  • Ткань, из которой сшит наряд, имеет огромное значение. Одежда даже самого простого покроя будет выглядеть добротно, если она изготовлена из качественной ткани.
  • Вещи всегда должны быть чистыми, опрятными и выглаженными.

Заметьте, что ни в одном из пунктов нет совета «купить одежду в супермодном магазине». А почему? Потому что с модой следует обходиться мягко и деликатно: чтобы подчеркнуть ее веяния, достаточно приобрести пару изящных аксессуаров или ткань актуальных на сегодняшний день цветов. И вы только подчеркнете свои хорошие манеры и тонкий вкус.

Рабочие будни

Бытует мнение, что унылый дресс-код является чуть ли не главной причиной появления депрессии у работников офиса. Попробуем найти выход из ситуации. Для того чтобы не впадать в уныние и депрессию от скучного вида корпоративных нарядов, стоит научиться одеваться и модно, и красиво.

Дресс-код необходим на работе. Ну посудите сами, какая обстановка воцарится в офисе, если сотрудники придут в вечерних платьях или широкополых шляпах? Смогут ли деловые партнеры воспринимать всерьез директора, пришедшего заключать контракт в цветастой рубашке, пляжных шортах и сандалиях? Так что надеть на работу мужчинам?

Для начала уточним, что видов дресс-кода существует несколько.

  • Business formal. Этот вид офисной одежды обычно используют руководители и директоры высшего ранга. Для него обязателен строгий деловой костюм приглушенных тонов. При этом пиджак и брюки должны быть скроены из одной ткани и полностью совпадать по цвету.
  • Business general. Это обычный деловой стиль, широко используемый офисными работниками высшего и среднего звена. Для этого варианта допустимы некоторые сочетания одежды.
  • Business casual. Самый демократичный вариант делового стиля. Он допускает свободную форму одежды. Выбирая этот дресс-код, можно помимо строгого делового костюма, позволить себе также «белый низ, черный верх». Как это? К примеру, надеть белые брюки и черный джемпер.

Сочетание цветов и оттенков

Отношение к черному цвету неоднозначно. С одной стороны, вещи этот цвета великолепно стройнят. Кроме того, они выглядят очень элегантно и стильно. С другой – он может восприниматься, как нечто мрачное. Поэтому тотальные черные луки – это не слишком хороший вариант, лучше надевать черные кофты с вещами других цветов.

Черный цвет является очень хорошим фоном для любых ярких тонов, а вот с другими темными цветами его сочетать не рекомендуется. К примеру, сочетание черного с темно-синим сложно назвать удачным.

Основные оттенки

Существует чистый черный цвет, который полностью поглощает свет, но есть и немало оттенков черного.

В частности:

  • оттенок эбенового дерева (с примесью коричневого);
  • черничный (с синеватым отливом);
  • маренго (с серым отливом);
  • асфальтовый (цвет с блеском);
  • воронова крыла (с сине-фиолетовым отливом).

Черный как база гардероба

Почему черный столь любим дизайнерами и модельерами? Более того, его ценят дамы всех статусов и возрастов, приобретая в свой гардероб самые разные вещи внешне мрачного оттенка. Секрет прост – преимущества черного перед другими цветами в качестве базовой основы нарядов и другие его положительные особенности:

  1. Это лучший фоновый цвет при подборе ярких тонов. Черный цвет в одежде – фото с подиумов это наглядно демонстрируют – служит лучшей «базой» для цветовых, фактурных и тканевых экспериментов.
  2. Универсальность. Любой верх или низ гармонирует со строгой мрачностью темных вещей.
  3. Стилевое удобство. Черный органично вписывается в дресс-коды самых разных сфер жизни. Он уместен в офисе, ресторане, на торжественной встрече, на учебе и даже на отдыхе.
  4. Маскирующий эффект. Поглощая в себя свет, черная одежда – фото моделей показывают это просто идеально – великолепно стройнит, четко очерчивая все линии женской фигуры.

Последнюю особенность ахроматического оттенка знают все женщины без исключения. Именно поэтому, в стремлении создать идеальный образ, дамы и стремятся наполнить свой гардероб темными вещами. Но так было не всегда.

Теги

Adblock
detector