Biotherm и другие лучшие масла для снятия макияжа

Как появилось гидрофильное масло и в чем его предназначение

Родиной гидрофильного масла считается Япония. Изначально продукт создавали с прицелом на кинозвезд: предполагалось, что с помощью масла они смогут компенсировать вредные последствия ежедневного нанесения на кожу грима. Ведь в состав масла добавляли только природные компоненты — натуральные и не представляющие опасности как для кожи, так и для здоровья в целом. Не менее привлекательной оказалась и стоимость нового продукта.

Но самой главной особенностью гидрофильного масла, в результате чего она привлекла внимание и завоевала настоящую любовь женщин всего мира, стал фантастический омолаживающий эффект, который оно обеспечивало. Яркий пример тому — внешность азиатских девушек, биологический возраст которых порой наглым образом выбивается из традиционной колеи: создается впечатление, что визуально стареть эти дамы вовсе не собираются. Ну и, как уже было сказано, гидрофильное масло для лица вполне способно заменить собой все обычные косметические средства, предназначенные для ежедневного умывания и очищения: контактируя с водой, оно трансформируется в эмульсию, которая позволяет мягко и тщательно очистить поры, удалить макияж, снять омертвевшие фрагменты кожных покровов.

Видео

Натуральные масла для демакияжа

Чтобы понять разницу между обычным растительным и косметическим маслами, необязательно проводить сравнительный анализ на собственной коже. Достаточно ознакомиться с информацией ниже.

Как они работают

Основной компонент растительных масел — жирные кислоты, которые абсорбируют поверхностные загрязнения, декоративную косметику и себум. Но у натуральных масел есть недостаток: они плохо растворяются в воде, поэтому смыть их без остатка проблематично.

Какие масла подходят для демакияжа

Для снятия декоративной косметики лучше всего подойдут масла сладкого миндаля, виноградных и абрикосовых косточек. Помимо очищения, они увлажняют и смягчают кожу.

Правила применения

Если вы решили использовать натуральное масло для демакияжа, сначала нанесите его на влажный ватный диск, а после процедуры удалите с кожи остатки теплым влажным полотенцем.

Меры предосторожности

Поклонникам натурального ухода следует знать, что у демакияжа с помощью растительных масел есть недостатки. Так, эксперт марки Decléor Ольга Горохова не рекомендует пользоваться такими продуктами на постоянной основе для очищения жирной, комбинированной и склонной к акне кожи. Масла плохо смываются водой, и если их тщательно не удалить, могут закупорить поры.

Для очищения кожи выбирайте гидрофильные масла. Они справятся с задачей быстро и эффективно».Вернуться к оглавлению

Что собой представляет

Что же известно об этой по истине чудотворной смес

Что же известно об этой по истине чудотворной смеси? Несмотря на ряд внешних свойств, это далеко не обычное питательное масло, которое нередко применяется в косметологии для устранения ощущения стянутости, шелушений. Ключевое отличие – состав. Гидрофильные продукты обогащены разнообразными витаминами и микроэлементами, призванными улучшать здоровье и качество кожи, дополнены парфюмерными отдушками, делающими процесс использования в разы приятнее.

Основной компонент уходового продукта – эмульгатор. Именно он наделяет маслянистые жиры специфическими свойствами и характеристиками, делает их растворимыми в воде.

Как выбрать

Выбор подходящего продукта зависит от типа эпидермиса. Подстраиваясь под потребности кожи, можно с легкостью подобрать идеально работающий товар.

Сухая кожа

В этом случае масло идеально ложиться на поверхность дермы, т. к. консистенция средства весьма комфортна для такого типа. Дополнительно масло должно быть обогащено питательными ингредиентами. Лучше отдавать предпочтение товарам, допустимым к применению в области век и глаз.

Кожа, склонная к жирности

Кожа, склонная к жирности

Такой тип не меньше нуждается в гидрофильном масле. Однако стоит подбирать товары с эфирными добавками, например, с лавандой, мятой, чайным деревом. Такие компоненты сужают поры, регулируют выработку себума и ухаживаю за тканями.

Для комбинированной

В данном случае следует выбрать нейтральный продукт, который равномерно обеспечит уходом Т-зону и пересушенные области лица.

Деликатный эпидермис

Деликатный эпидермис

Продукция в таком случае должна иметь маркировку «гипоаллергенно», состав должен быть щадящим, на основе натуральных масел. Обладательницам такого типа дермы мы советуем проводить тест чувствительность перед применением новых средств.

Теги

Adblock
detector