Братья Сафроновы.Секрет фокуса РАСПИЛИВАНИЕ ЧЕЛОВЕКА

Предыстория

Шел 1806 год. В городе Константинополь шло выступление иллюзиониста по фамилии Торрини. В сундуке была размещена местная танцовщица. И эта емкость распиливалась на две равные части. Ее половинки раздвигались, а затем соединялись. Открывалась крышка, появлялась невредимая девушка. Публика была в восторге.

Секрет фокуса волновал многие умы. И В 1989 году к его раскрытию пришли англичане, братья Галлон, профессионально занимавшиеся клоунадой. В Париже они показали соответствующее шоу.

Один брат размещался в ящике так, чтобы с одной стороны виднелась его голова, а с другой – ноги. Второй распиливал эту емкость и также раздвигал и сдвигал ее половины. Из нее выскакивал клоун без единого повреждения. Но тонкости фокуса братья не раскрыли никому.

Видео

Модернизация

Каждый иллюзионист желает свое шоу сделать особенным. Поэтому со временем номера совершенствуются и приобретают новые оттенки. Об этом свидетельствуют некоторые примеры:

  1. Фокусник Кальма. Распилил ящик с девушкой на три части.
  2. Гарри Янсен – на 4 части.
  3. Роберт Харбин – распил любой случайно участницы, вышедшей из публики.
  4. Дэвид Копперфилд. Применение лазерных лучей вместо пилы.

Наиболее интересен п.4. Суть – помощница Дэвида находится в шкафу. Он переворачивается днищем вверх и разрезается лазером на три части. После этого извлекается средний компонент. И публика видит только пустое место.

Описание фокуса [ ]

Классическая версия [ ]

Юная красавица грациозно укладывалась в деревянный сундук с роскошными узорами. И сундук тотчас же разрезался пилой пополам, в самой середине, вместе с девушкой. Потом половинки сундука немного отодвигались друг от друга. Далее половинки сундука снова соединялись, открывалась верхняя крышка. И мило улыбающаяся дева, живая и невредимая, появлялась перед потрясенными зрителями.

Версия Горация Голдина [ ]

На ярко освещенную сцену вышла красивая, элегантно одетая по самой последней моде молодая девушка. Подойдя к ней, Голдин сделал несколько гипнотических пассов, и девушка заснула. Подъемным краном ее подняли в воздух и бережно уложили в ящик. Потом ассистенты вывезли на тележке большую циркулярную пилу и вначале распилили полено, чтобы зрители могли убедиться, насколько остра пила. Затем пилу подвезли вплотную к ящику и включили мотор. Пила с молниеносной быстротой «перерезала» ящик вместе с женщиной, и мотор выключили.

Другие [ ]

Существует масса вариаций данного фокуса: например, перед «укладкой» в ящик девушка могла исполнить эротический восточный танец, или девушку и вовсе выбирали из зрительного зала, а вместо пилы используют специальные острые пластины.

Фокусы и их секреты (видео)

6. Парящий человек

Такой трюк часто можно увидеть у уличных артистов. Фокусник на самом деле сидит на металлическом сидении, прикрепленной к стержню, который соединен с платформой, спрятанной ковром.

7. Танец Майкла Джексона

Это танцевальное движение когда Майкл Джексон и танцоры наклонялись на 45 градусов, которое можно было увидеть при исполнении песни "Smooth Criminal" выполняется легче, чем вы думали. Выемка в ботинках цепляется за подъем, так что когда вы склоняетесь ниже центра гравитации, вы можете вернуться в исходное прямое положение, не упав.

Теги

Adblock
detector