Брюки с завышенной талией, кому подходят, с чем лучше носить

Особенности модели

Высокие брюки вернулись на замену заниженной талии. Уже долгое время они не теряют популярности. Комфорт – не единственное, что выгодно выделяет штаны такого кроя. Вот за какие особенности они полюбились многими:

  1. Помогают скрыть любые недостатки фигуры и подчеркнуть достоинства при правильном подборе фасона, аксессуаров и цвета. Это выгодное решение для любой женщины: талия становится стройной и выраженной, а бедра – округлыми.
  2. Позволяют выделить грудь обладательницам типа фигуры «груша».
  3. Скрывают выпирающий живот, выполняя функцию корсета.
  4. Модели брюк с заниженной посадкой имели весомый недостаток – в прохладную погоду в них было некомфортно, а риск застудить жизненно важные органы значительно повышался. Брюки, имеющие высокую талию, решили данную проблему.
  5. Комфорт – главная составляющая успеха модели. При ношении джинсы или брюки не спадают.

Скрывать недостатки фигуры рекомендуется выбором подходящего фасона брюк, их длины и материала изготовления.

Видео

А с чем носить брюки с завышенной талией: образ с футболкой

В коллекциях известных дизайнеров представлено много образов, когда брюки светлых оттенков сочетают с футболками и водолазками, украшенными оригинальными рисунками. Такой образ считается по-настоящему многофункциональным, ведь его можно надеть не только для прогулок по городу, но и для встречи с руководством. Но в этом случае девушкам с пышными формами нужно быть крайне осторожными, так как белые, бежевые и даже серые брюки могут прибавить несколько лишних килограммов в области бедер и живота.

Яркая футболка с растительным принтом в сочетании со светлыми брюками – это беспроигрышный вариант гардероба для того, чтобы подчеркнуть все достоинства фигуры

Лучше выбирать фисташковые, синие, коричневые и черные оттенки, которые не только скроют проблемные места, но и подчеркнут женственность натуры. Для творческих натур, которые не бояться повышенного внимания стоит выбирать брюки красного, синего, светло-зеленого и даже оранжевого цвета. Дополнить образ можно яркой сумочкой, оригинальным поясом и сдержанной дамской сумочкой.

О брюках с завышенной талией с блузой

Ансамбль из блузы и брюк с высокой посадкой в талии универсален для многих случаев жизни. Тандем из шелковых тканей — черных брюк с расклешенными штанинами и широким бантом на талии, а также шелковой блузы цвета «шампань» станет отличным нарядом для вечеринки. Зауженный фасон с широким корсетом и рубашечной блузой идеален для офиса, а однотонные хлопчатобумажные прямые брюки станут отличными партнерами блузе с принтом. Кроме этого, если хочется создать хулиганской лук, то и тут «высокопосаженные» брюки придутся в самый раз.

Блуза, заправленная в брюки, не скроет достоинства фасона

Фасон-оверсайз с защипами на поясе и широкими отворотами штанин дополнит объемная блуза со спущенным плечом. Гламурный образ также подвластен высоким брюкам. Модели с талией под грудью на корсете, украшенные двумя рядами золотистых пуговиц и лампасами по бокам того же оттенка дополнит блуза из тонкого шелка с множеством рюш. Туфли лодочки на опасно высоком каблуке из лакированной кожи поставят жирную точку в роскошном сете.

Материалы изготовления

Для пошива штанов с высокой посадкой используют разные ткани. В зависимости от сезона рекомендуется использовать подходящий вид материала.

  1. Летние модели делают из шелка, льна, хлопка, сатина.
  2. Демисезонные создают из флиса, шерсти, джинсы и кожи.

Штаны с высокой талией часто производят из тканей с эластаном. Они плотно прилегают к телу, за счет чего придают фигуре стройный вид. Не растягиваются благодаря тому, что в основе материала присутствует синтетическое эластичное волокно.

Из флиса шьют зимние спортивные брюки, поскольку они не пропускают холод и ветер. В такой одежде поясница всегда будет в тепле. Данный материал часто используется для пошива расклешенных моделей.

Деним – распространенная ткань. Ее преимущество состоит в том, что она универсальная, прочная, комфортная. Джинсы скинни, бойфренды или клеш прослужат долго, если выбрать качественный материал. Если на улице лето, образ дополнят уютные свитера или легкие блузы.

В последний год для пошива брюк актуально использовать кожу. Чаще ее выбирают для моделей с зауженным низом. Выигрышный цвет – черный, трендовый — бордовый. Вещь рекомендуется носить дамам со стройной фигурой.

В летний период важно, чтобы брюки не вызывали потливости, пропускали воздух. Ткани должны быть натуральными, гипоаллергенными.

С чем носить: брюки с завышенной талией — образы с пиджаком

Сегодня невозможно представить женский гардероб без пиджака. Это неотъемлемый элемент делового стиля и наряда для официальных церемоний. Кроме того, пиджак отлично впишется в повседневный образ. Видов кроя женских пиджаков множество, и любая выберет оптимальную модель под собственный стиль!

Пиджак отлично дополнит высокие брюки

Пиджак, подобно брюкам, позаимствован из мужского гардероба, а потому сочетание этих предметов является классикой и открывает простор для эксперимента.

  • Однобортный пиджак. Приталенные модели легко подбираются по фигуре. Гармонирует с прямыми и зауженными брюками, брюками-клеш и возможно свободными. Главное правило: свободный низ запрещено подбирать под свободный верх;
  • Двубортный пиджак. Запах спереди создает дополнительные сложности с подбором по фигуре. Сочетается практически с любыми видами брюк;
  • Без пуговиц. Как правило, это короткие модели. Иногда дополняются застежкой под грудью, которая делает ее выразительнее;
  • На молнии – нестандартный вариант пиджака. Привлекательно смотрится с зауженными брюками.

Пиджаки разной длины и брюки.

  1. Средний – станет частью классического или дерзкого образа. Убедитесь, что он действительно подходит к пропорциям вашего тела. Идеально сочетается с брюками высокой посадки и полной длины;
  2. Удлиненный пиджак отличается тем, что прикрывает ягодицы. Идеален для создания делового, или просто утонченного женского образа, гармонирует с классическими брюками, узкими или «клеш»;
  3. Короткий пиджак, жакет, болеро. Станет изящным дополнением вечернего наряда из стильной блузы или топа с яркими брюками высокой посадки. Последние могут быть с принтами и разной длины, возможно даже шорты.

А с чем носить брюки с завышенной талией: образ с пальто

Универсальность модных тенденций позволяет сочетать женское пальто практически со всеми фасонами брюк, в то время как модели с более высокой талией смотрятся просто превосходно. Верхняя одежда в классическом стиле больше всего сочетается с расклешенными брюками. Дополнить образ помогут оригинальные пояса и ремешки. Для коротких пальто лучше подбирать укороченные модели, а вот с длинными моделями лучше сочетать брюки классической длины.

Классические брюки в сочетании с черным пальто грубого кроя – стильный и комфортный наряд на каждый день

Стильно будет смотреться обувь без каблука (броги, лоферы или челси). Смелые модницы могут дополнить свой образ обувью на небольшом устойчивом каблуке или же танкетке. На пике популярности будут комбинации из шерстяных тканей, декорированные кожей или мехом. Особое внимание стилисты рекомендуют обратить на женственные кожаные брюки, кашемировое пальто и туфли на устойчивом каблуке.

Брюки по сезону

Межсезонные брюки представлены преимущественно моделями из денима и костюмной ткани. Для теплого времени года модницы выбирают легкие и струящиеся изделия. Не последнее значение имеет палитра. В летнем гардеробе превалируют пастельные краски, в зимнем – темные и практичные.

Выбирая одежду по сезону, не следует забывать о ее сочетаемости с базовыми вещами в гардеробе. Одежда обязана гармонировать по цвету, фактуре, стилистике.

Летние

В жаркие дни стоит облачиться в хлопковые или льняные брюки белого цвета. Дамам высокого роста подойдут укороченные брюки, а также «колокола» с высокой линией талии. Дизайнеры отдают предпочтение легким воздухопроницаемым тканям.

Ассортимент летних моделей включает штаны из цветастого шифона, вискозы и атласа с плиссировкой, хлопкового трикотажа. Фасоны летних брюк варьируются от брутальных карго до женственных кюлотов. Для вечернего выхода рекомендованы свободные штаны из бархата или шелка.

Зимние

Для зимнего гардероба в большей степени подойдут штаны из костюмной или плащевой ткани с дополнительным наполнителем либо начесом. Не теряют актуальности утепленные джинсы. В холодное время года не стыдно облачиться в баллонные брюки с высокой посадкой и лямками, превращающими штаны в комбинезон. Но это скорее прерогатива спортивного стиля. На каждый день подойдут прямые и чуть свободные брюки стандартного кроя.

Утепленные легинсы с высокой посадкой – еще один вариант для зимы. Причем модель смотрится удачно на девушках с различными формами. Если облегающие брюки из тонкого трикотажа или стрейчевого денима выглядят провокационно на полных девушках, то плотная ткань зимних брюк не позволяет чрезмерно обтянуть фигуру.

С чем носить брюки с высокой талией

Определимся, чем дополнить брюки высокой посадки. Беспроигрышными вариантами для женского гардероба станут:

  • свободная блуза из шифона, ее заправляют в пояс полностью либо только спереди;
  • короткий топ + блейзер или жакет приталенного кроя;
  • свитшот или лонгслив свободной посадки с укороченным передом;
  • приталенная кофта с баской и U-образным вырезом горловины;
  • кружевной топ прилегающего кроя.

С чем носить штаны с завышенной талией, зависит от назначения ансамбля. Если в повседневном молодежном образе уместны короткие растянутые свитера, то в деловом гардеробе не обойтись без однотонных сорочек и блузок. Неплохо смотрятся маечки на тонких бретелях из струящихся тканей. Их носят под пиджак или жакет.

С чем носят брюки с завышенной талией — луки с футболкой

  • «Поло» — модель с коротким рукавом, отложным воротничком и маленьким вырезом с несколькими пуговицами. Отлично выглядит с прямыми, расклешенными и зауженными брюками разной длины, носится навыпуск. Возможно сочетание с широкими брюками из плотной ткани;
  • Длинная свободная футболка гармонирует с обтягивающими брюками и леггинсами. Сегодня популярны футболки с принтами – в таком случае центром композиции будет верх, а низ – спокойным стилевым дополнением.

Брюки с футболкой – молодежное сочетание в стиле кэжуал.

Футболка и высокие брюки — тренд 2022-2023

Короткая футболка-топ отлично подходит к брюкам с завышенной талией. Свободный верх эффектно смотрится со штанами, облегающими и подчеркивающими талию.

Футболки идеально сочетаются с брюками, а некоторые из них (однотонные и не слишком свободные) подойдут даже к деловому стилю.

О брюках с завышенной талией с аксессуарами и обувью

Брюки с завышенной талией считаются весьма неординарными, поэтому аксессуары и обувь должны быть гармоничными и не громоздкими, чтобы не приуменьшить их достоинство. Обувь на высоком каблуке визуально удлинит ноги также эффектно, как и крой брюк. Правда, если модель обладает укороченными штанинами, то высокая талия только сбалансирует пропорции без прибавления роста. Если девушка предпочитает провести день на низком ходу, то для укороченных брюк вполне совместимы лоферы и ботинки без каблука.

Дополнительные элементы сета не должны затмевать высокие брюки

Теги

Adblock
detector