Бьюти-тренды 2020 в макияже глаз

Небольшой румянец

Некоторые мейк-ап в-стилисты выбрали румяна и розовые и персиковые тени в качестве главного акцента в макияже. Мейкап выглядел максимально естественным и свежим. Например, визажист Michael Kors не первый раз прибегает к такому приему – легкий макияж с румянцем идеально подходит современной деловой женщине и прекрасно сочетается со стилем бренда.

Здоровый румянец на щеках — тенденция в маки

Здоровый румянец на щеках — тенденция в макияже зима 2021

Естественный макияж с легким румянцем на скулах

Естественный макияж с легким румянцем на скулах

Видео

Яркие, сочные губы

Мейкап с акцентом на губах – это простой вариант хорошего и стильного макияжа, который, к слову, очень нравится мужчинам. Такой вариант будет актуальным и в 2022 году, что подтверждают визажисты, работающие на модных показах.

Актуальными будут яркие красные и сочные ягодные ц

Актуальными будут яркие красные и сочные ягодные цвета, которые будут уместны как в повседневном аутфите, так и для вечернего выхода в свет. Кроме того, что нужно будет подобрать цвет помады подходящий к своему цветотипу внешности, следует учитывать еще несколько особенностей такого мейкапа:

  1. Красный цвет хорошо подчеркивает состояние кожи, поэтому придется хорошо поработать над маскировкой имеющихся недостатков с помощью корректора или консиллера.
  2. Девушкам, у которых зубы имеют слегка желтоватый оттенок, следует выбирать яркую помаду с голубым подтоном, который сделает зубную эмаль визуально белее, или прибегнуть к стоматологической процедуре отбеливания.
  3. В грядущем сезоне можно забыть о контурном карандаше для губ. В моде естественные даже немного размытее губы, без четких линий. Поэтому достаточно просто нанести помаду на губы и слегка похлопать их подушечками пальцев.

Среди модных цветов макияжа губ можно назвать бордовый, сливовый, различные оттенки красного, коричневый и даже черный, темно-синий, темно-зеленый, как это было подиумах у Max Mara.

Макияж на работу или учебу

Если ты собираешься в место, где действует строгий дресс-код, макияж должен быть сдержанным — можешь воспользоваться советами из предыдущего блока. Но что делать тем, кому пользоваться косметикой не рекомендуется вовсе? Рассказываем пару лайфхаков для того, как накраситься так, чтобы никто не заметил, а эффект был:

  1. В качестве тонального крема используй легкий флюид или увлажняющий крем с легким тоном. Пудру лучше не применять, для жирной кожи рекомендуются матирующие салфетки.
  2. Придай бровям форму бесцветным гелем для бровей — так волоски будут лежать аккуратно и не бросаться в глаза.
  3. Из всех контурирующих средств лучше использовать только светлые румяна или отказаться и от них вовсе.
  4. В качестве макияжа губ советуем сделать обводку карандашом в тон и заполнить пространство бесцветным бальзамом.
  5. Чтобы сделать подобие стрелки, которую никто не заметит, нанеси жирный черный карандаш на слизистую — ту часть кожи века, которая находится прямо под ресницами. Для этого тебе понадобится специальное средство — кайал.

Фиксирующий спрей для макияжа поможет удержать все на месте и продлить стойкость носки. Некоторые спреи обладают сияющим эффектом и помогут еще больше сгладить кожу, сделав макияж незаметным.

СМОКИ

Если говорить о цветах, то актуальный смоки-айз – это широчайшее поле для экспериментов, так как сегодня можно создавать дымчатые градиенты с использованием не только графитовых и угольно-черных теней и карандашей, но и самых разнообразных тонов в коричневой, фиолетовой, зеленой и синей гамме.

Важная фишка нового сезона – неряшливый смоки-айз без подчеркнутых линий и переходов.

По большому счету, этот вид макияжа теперь можно делать не только кисточками, но и подушечками пальцев. Легкая небрежность пойдет только на пользу.

Круглые, вытянутые, смоки-айз с длинным хвостиком стрелки — каждому свое 🙂

ОТТЕНКИ СЕПИИ

Еще один тренд сезона — монохромный макияж в оттенках сепии матовой текстуры. Фишка монохромной техники в том, что макияж губ, глаз и даже контуринг выдержаны в одной цветовой гамме.

В моде кофейные оттенки. Они идеальны для создания мягких растушевок.

Можно нанести слой коричневых теней с матовой текстурой, и слега растушевать.

Помним, что главная особенность такого макияжа – это отсутствие четких линий.

Конечно, можно использовать и немного отличающиеся между собой тона, главное – чтобы они сочетались между собой.

Нюдовый макияж

Естественность остается в моде. Этот макияж можно назвать «невидимым», настолько он легок и воздушен. Главное условие для его выполнения – идеально чистая здоровая кожа.

Обязательный набор косметики для его выполнения – консилер, база под макияж, хайлайтер и прозрачный бальзам для губ. Добавить немного акцента можно с помощью персиковых румян.

Nude в  переводе с английского звучит как нагой.  Забавная игра слов  использована  в создании нового стиля в  макияже.   В 2022 модно краситься так, чтобы   выглядеть не накрашенной.

Этот образ подходит как брюнеткам и шатенкам, так и блондинкам.  Используйте румяна, тени и помаду  бледно розовой  палитры.   

Блеск и сияние

Блестящий макияж глаз, бронзовый оттенок кожи – популярные тренды макияжа в 2021 году. Девушки с цветотипом осень облюбовали такую стилистику мейкапа и она, признаться, им очень идет. При использование глиттера и блесток в модном макияже 2021 года есть одно правило – на глазах, скулах или губах эти элементы должны смотреться аккуратно и уместно.

Блестящие акценты очень подходят обладательницам к

Блестящие акценты очень подходят обладательницам карих и зеленых глаз.

 ©nataly_bova_makeup / Instagram
 ©nataly_bova_makeup / Instagram
©nataly_bova_makeup / Instagram

Немного блесток в макияже не помешает и женщинам после 40 – такой прием омолаживает и придает взгляду сияние.

 © juliana_baiense / Instagram
© juliana_baiense / Instagram
 © juliana_baiense / Instagram
© juliana_baiense / Instagram

Золото и металлик

Наблюдаем такую тенденцию у моделей, представляющих осенне-зимние коллекции Tory Burch, The Blonds, Lutz Huelle, Tom Ford. Визажисты использовали золотые тени, сочетали их со сверкающими губами и скулами. Но не всегда! Нам кажется, что именно в таком исполнении «золотой» макияж выглядит благородно и стильно и подходит даже для светлого времени суток. Вдохновляйтесь работами и смотрите фото:

Золотые тени и максимально естественный макияж

Золотые тени и максимально естественный макияж

Золотой макияж со стрелками

Золотой макияж со стрелками

Золотые тени с черными стрелками и бесцветный блес

Золотые тени с черными стрелками и бесцветный блеск для губ

Теги

Adblock
detector