Cамые смелые в мире народы

Древние и смелые

Наверное, викингов можно назвать самым смелым наро

Наверное, викингов можно назвать самым смелым народом в мире и в истории. И не только потому, что они держали в страхе многие народы Европы, Северной Африки и Малой Азии, но и потому что были выдающимися мореходами. В поисках новых земель для переселения и торговых поездках, которые органично сочетались с пиратством и грабежом прибрежных поселений, викинги доплыли до Африки и Гренландии. Триста лет (с VIII по XI век) викинги грабили страны, которые находились вблизи морских путей от Балтийского, Северного моря до Средиземного, Черного и Каспийского, завоевали Англию, Исландию и отчасти Ирландию. Если задать себе вопрос кто самый смелый народ в мире, то викинги — самый правильный ответ. Они не только успешно воевали, но и совершали беспримерно смелые морские походы.

Видео

Гуркхи

Другой воинственный народ, который тоже повоевал на стороне британцев – непальские гурхки. Еще во время колониальной политики англичане отнесли их в категорию «самых воинствующих» народов, с которыми им пришлось столкнуться.

По их словам, гуркхов отличала агрессивность в бою, храбрость, самодостаточность, физическая сила и пониженный болевой порог. Самой Англии пришлось сдаться перед напором их воинов, вооруженных одними только ножами.

Неудивительно, что еще в 1815 году была развернута широкая компания по привлечению добровольцев-гуркхов в британскую армию. Умелые бойцы быстро сыскали славу лучших солдат мира.

Они успели поучаствовать в подавлении восстания сикхов, Афганской, Первой, Второй Мировых войнах, а также в Фолклендском конфликте. Сегодня – гуркхи, по-прежнему, элитные бойцы английской армии. Набирают их все там же – в Непале. Надо сказать, конкурс на отбор сумасшедший – по данным портала modernarmy, на 200 мест приходится 28000 кандидатов.

Сами британцы признают – гуркхи лучшие солдаты, чем они сами. Может потому что они более мотивированы. Хотя сами непальцы утверждают, дело здесь совсем не в деньгах. Они гордятся своим воинским искусством и всегда рады применить его в деле. Даже если кто-то дружески похлопает их по плечу – в их традиции это считается оскорблением.

Завоевание Европы

Все страны и империи переживают взлеты и падения.

Все страны и империи переживают взлеты и падения. Наверное, самый пик в своем развитии как нации французы достигли при Наполеоне. Французы контролировали почти всю европейскую территорию и северную Африку. Любой житель из покоренных французами стран знал ответ на вопрос о том, какой народ самый смелый в Европе, а значит, и в мире. Французы не совершали в это время великих географических открытий, они просто хорошо воевали. Наполеон тогда стал не только императором Франции, но и контролировал большинство европейских стран и северную Африку. Самые смелые французы погибли в походе на Россию и уже в других войнах они ничем себя не проявили, а во второй мировой войне просто сдались Германии.

Интересные факты

Командиру англичанину запрещалось называть гуркхов дикарями, дабы избежать тяжких последствий для себя. Смелых воинов из-за маленького роста было не видно из стандартного окопа и стрелять они оттуда не имели физической возможности.

Отличались смешливостью. Любая ситуация могла вызвать смех: противогаз на сослуживце или любовные игры верблюдов во время атаки. Смеясь, бросали оружие и не могли воевать дальше.

Составление рейтинга в данном случае невозможно, но сделать краткий обзор наиболее интересных моментов, связанных с одним из самых смелых народов вполне реально.

Теги

Adblock
detector