Чем отличается китаец от японца? Описание внешности

Лицо

Знания физиогномики помогут разгадать азиатский феномен наиболее точно.

У корейцев лицо несколько квадратное, характерные угловатые черты лица, маленький узкий приплюснутый нос, миниатюрный рот, высокий лоб. Очертания волосяного покрова обрамляют лоб радугой. Брови «домиком». Цвет кожи темнее, чем у других.

Лицо китайца круглое, чаще плоское, нос пошире, особенно крылья носа. Рот чуть больше. Выделяются высокие широкие скулы. Брови слегка выгнуты. Кожа светлее.

Японцы имеют более вытянутое лицо правильной овальной формы. Черты их мягче. Аккуратный нос. Тонкие губы обрамляют рот обычного размера. Брови чаще прямые. Самые светлые из всех упомянутых народностей.

Если перед вами азиат с кукольным лицом невообразимой красоты; эталон, сошедший с глянца, это кореец, прибегнувший к медицинской коррекции. На сегодня Северная Корея занимает далеко не последнее место в мире по пластической хирургии. К ней прибегают все, без гендерных отличий.

ВАЖНО: Хотя белая кожа в почёте у всех, есть представители неких субкультур в Японии, которые активно пользуются солярием.

Видео

Телосложение

Многие считают, что все азиаты внешне схожи и по телосложению: маленькие и тощие, а к старости — скрюченные. Это не так. Они разные, но процент полных людей очень мал. Причина кроется в здоровом питании. Рыба, рис, морепродукты, морская капуста — вот обычный рацион японца. В этих странах не популярен фаст-фуд, а потому практически нет заболеваний, связанных с нарушением обменных процессов.

Среди современной молодежи много атлетически сложенных людей. Видно, что они не обходят стороной тренажерные залы. Восточные единоборства, практики цигун и ушу помогают ликвидировать застойные явления как в отдельных органах, так и во всём организме, способствуя правильному распределению потоков энергии по меридианам. Эти факторы способствуют достижению прекрасного самочувствия и здоровья.

Глаза зеркало души!

разрез глаз.По мнению европейцев, самый яркий признак азиатского типа внешности – узкий разрез глаз. У китайцев данная особенность наиболее выражена. Глаза японцев – более крупные, нередко они выпуклые. Китайцы чаще, чем японцы, имеют одинарное веко. Данная особенность встречается и у жителей Японии, но значительно реже. Очень часто брови китайцев имеют поднятый внешний край. По этой причине глаза визуально кажутся еще более узкими. Стоит заметить, что волосы и глаза у представителей обоих наций практически всегда темных оттенков.

Но имеется один признак, который помогает понять, чем отличается китаец от японца. Волосы жителей Китая более жесткие и непослушные. Японцы же обладают более мягкой и шелковистой шевелюрой.

Телосложение японцев и китайцев

разница в ростеСчитается, что среднестатистический японец выше китайца, разница в росте составляет до 10 сантиметров. Коренные жители Японии отличаются более пропорциональным телосложением. В Стране восходящего солнца очень мало людей с избыточным весом. Что касается китайцев – по природе своей они чаще невысокого или среднего роста и отличаются худощавым телосложением. Однако в последние годы в Китае отмечается все больше случаев ожирения.

Китаянки в большинстве своем могут похвастаться очень красивыми и стройными ногами. А вот японки испытывают с этим проблемы. Что любопытно, несмотря на природную кривизну ног, многие жительницы Японии с удовольствием носят гетры и высокие гольфы.

Секреты макияжа и понятия о красоте


Понятия о красоте и эстетике у японцев и китайцев заметно различаются. В Китае многие женщины слишком мало времени уделяют заботе о себе и собственном внешнем виде. Во многих провинциях этой страны можно увидеть, к примеру, даму в пижаме или домашней одежде на улице. Внешность китайцев-мужчин также часто можно описать с упоминанием отсутствия стремления к опрятности. Японцы же, напротив, слишком трепетно относятся к личной гигиене и чистоте в принципе. Представителя этой нации вы никогда не увидите в общественном месте с невымытыми волосами или грязными ногтями. Японки любят подчеркивать белизну лица, выбирая самые светлые тональные средства.

Женщины в Китае намного чаще, чем в Японии, красят волосы в неестественные цвета. Еще одна фишка китаянок – использование специальных наклеек и клея для создания «европейского» двойного века. Что касается макияжа, в Японии наиболее популярен естественный и скромный его вариант. В Китае же модницы нередко выбирают яркие оттенки помад и теней для век.

Вьетнамская девушка

Эти критерии составляют базовый перечень возможных отличий, но он весьма условен. В последнее время наблюдается массовая ассимиляция общества. Ввиду популяризации в нашем обществе смешанных браков постепенно стираются многие грани и различия. Узкоглазые или нет, все мы разные внешне, но каждый по-своему уникален. Не стоит быть сторонником превосходства одного народа над другими. Внешние признаки индивидуума лишь его внешняя отличительная особенность. Важно поставить во главу угла моральные, культурные и другие общечеловеческие ценности, сосуществующие в гармонии со вселенскими. Уважительное отношение к чужой культуре и менталитету, толерантность и сотрудничество — вот насущные задачи современности.

Теги

Adblock
detector