Чем покрасить брови? Обзор популярных методов на один раз, надолго и навсегда

Окрашивание бровей краской в домашних условиях

Для изменения цвета волосков используется краска. В отличие от хны, она не тонирует кожу. Лишь слегка подкрашивает ее и через пару дней смывается. Поэтому эффекта пудровых или графичных бровей вы не получите. Но если вам необходимо осветлить или сделать их темнее, воспользуйтесь этим способом.

Для процедуры понадобится:

  • краска подходящего вам оттенка;
  • кремовый окислитель RefectoCil 3% (обычно идет в комплекте);
  • кисть со скошенным кончиком и искусственным ворсом (очень тонкая и плоская);
  • емкость для замешивания (не металлическая);
  • ватные диски и палочки;
  • карандаш для разметки (не жирный, и не сухой);
  • щеточка (подойдет от старой туши).

Обязательно проведите тест для избежания аллергиче

Обязательно проведите тест для избежания аллергической реакции в виде ожогов или отеков. Нанесите немного готового средства на руку чуть ниже локтевого изгиба и подождите 10 мин — покраснения и раздражения быть не должно.

Какая самая лучшая и стойкая

Хорошая краска должна соответствовать следующим параметрам:

  • хорошо окрашивать волоски;
  • цвета должны быть максимально стойкими;
  • иметь широкую палитру оттенков;
  • соответствовать заявленному цвету;
  • экологичность и наличие в составе смягчающих компонентов;
  • гипоаллергенность;
  • быть удобной в использовании.

Многие профессиональные мастера-бровисты предпочитают работать со следующими средствами:

Estel Professional Enigma (Россия) — имеет 9 цветов. Долго держится, не тонирует кожу и подходит для чувствительного покрова. В наборе есть все необходимое, поэтому она отлично подойдет для новичков.

Schwarzkopf Professional Igora Bonacrom (Германия) — черный и коричневый (без рыжины). Равномерно окрашивает и дает устойчивый эффект. Не токсичное и экономичное средство. Слегка тонируется кожа, но за два дня смывается.

RefectoCil Augenbrauen und Wimpernfarbe (Австрия) — 9 натуральных оттенков. Не вредит структуре волосков, в составе имеет касторовое масло. Ложится равномерно и держится долго.

Как разводить

Как разводить

В чистый и сухой стаканчик из тубы выдавите 1 см красителя и столько же окислителя. Точное соотношение смотрите на упаковке, у разных производителей оно немного отличается.

Кисточкой тщательно размешайте, чтобы состав стал однородным. Консистенция должна получиться кремовой и не растекаться.

Сразу же приступайте к тонированию.

Как наносить

В процессе окрашивания вы не увидите оттенок сразу, как при работе с хной. Пигмент проявится постепенно в течение процедуры. В первые два дня после тонирования цвет будет слишком насыщенным, но потом станет более мягким и естественным.

Поочередно нанесите средство на каждую бровь следующим образом:

1. Определите контур и обведите его разметочным карандашом. Так будет проще накладывать средство. Как это правильно сделать, я подробно описала в данной статье (смотрите ниже).

2. Наберите небольшое количество красителя на кисть. Нанесите состав на всю поверхность дуги по нанесенному вами эскизу, начиная от нижней и верхней границ к кончику. В конце затушуйте основание — оно должно быть светлее. Пройдитесь 2-3 раза, чтобы прокрасить все волоски и участки кожи. Старайтесь, чтобы контур был максимально ровным — это создает впечатление ухоженности. Его можно подправить с помощью ватной палочки, смоченной в мицеллярной воде.

3. Через 3 мин аккуратно снимите состав от начала брови на 1/3 от всей длины, чтобы создать естественный плавный переход к основной части.

4. Еще через 4 мин ватным диском, смоченным в мицеллярной воде, полностью смойте смесь. Щеточкой уложите волоски по направлению их роста.

Как долго держится

Как долго держится

У каждого производителя стойкость тона различная. Ее обычно указывают на упаковке. В среднем она держится от 2 до 3 недель.

На интенсивность цвета влияют различные средства для умывания, посещение бассейна и сауны. В летний сезон волоски выгорают на солнце, что также сказывается на качестве пигмента.

Проводить процедуру можно не чаще 1 раза в месяц, чтобы минимизировать воздействие химических веществ.

Видео

: Краска

Если рассуждать о том, каким цветом красить брови,Выбор краски для бровей – задача не такая уж простая. Выбирая, какой краской красить брови, необходимо максимально тщательно подбирать ее оттенок, в противном случае эффект от окрашивания может и не порадовать. Цвет окрашенных бровей должен быть на 1-2 тона темнее, чем ваш цвет волос.

Если рассуждать о том, каким цветом красить брови, блондинкам следует остановить свой выбор на сероватом оттенке, обладательницам темных волос – на иссиня-черном, а рыжеволосым девушкам – на коричневом цвете. То есть конечный выбор оттенка краски зависит только от внешности.

Перед использованием краски необходимо провести тест на чувствительность. Если кожа вокруг глаз подвержена аллергии, краска может негативно на нее повлиять. На небольшой участок кожи нанесите немного краски и подождите. Если реакции нет, средство можно смело использовать. И помните, краской для волос брови красить категорически запрещено! Входящие в состав такой краски ингредиенты обладают интенсивным воздействием, поэтому способны повредить волоски и нежную кожу век.

Краску лучше выбирать самую качественную, чтобы эффекта окрашивания хватило хотя бы на месяц.

Как правильно красить брови гелем для бровей

Не у каждой девушки имеются густые брови привлекательной формы. Как же быть? Для этого были разработаны декоративные средства для бровей, а именно гель. Он способен прекрасно смоделировать форму, а также скрыть недостатки в виде залысин и добавить цвета. Поговорим детальнее о том, как правильно красить брови гелем для бровей.

Пошаговая инструкция:

  1. Придаем форму бровям с помощью нити, пинцета или другого способа.
  2. Скрабом очищаем зону бровей и обрабатываем кожу вокруг кремом.
  3. Далее необходимо расчесать волоски по росту.
  4. Пунктирными линиями рисуем место нанесения геля, тем самым придаем форму бровям.
  5. Гель следует наносить плавными мазками от переносицы к концу брови.

Это одноразовое средство, наносится непосредственно после завершения макияжа и смывается обычной водой.

Чем лучше окрашивать брови

Выбирая методику покраски бровей, можно воспользоваться 2 вариантами:

  • хной — натуральное вещество растительного происхождения, обладает лечебными свойствами и получается путем измельчения листьев лавсонии;
  • краской — это химическое средство, состоит из аммиака, перекиси водорода и эмульсии разных оттенков.

В результате вы получите долговременную форму бровей, при которой лицо на 50% будет готово к макияжу. Единственное, что объединяет эти средства – долгий срок ношения. Это избавит от ежедневного подкрашивания бровей.

Сделать вывод, чем лучше окрашивать брови в домашних условиях, можно после нескольких описанных факторов, которые могут повлиять на ваш выбор:

  • при использовании хны результат сохранится на пару недель, краски же хватит на месяц;
  • натуральное средство впитывается в кожу, что чревато неестественным эффектом;
  • краска окрашивает только волоски, при этом брови выглядят более натурально;
  • природные средства имеют меньшее количество оттенков;
  • чтобы накрасить густые брови подойдет краска, если редкие – хна;
  • постоянное использование натурального средства усиливает рост волос, чего нельзя сказать о химическом.

Вне зависимости от выбора брови нуждаются в уходе. Для этого используют масла и витамин Е.

Создание натурального макияжа бровей: фотоинструкция

  1. 1

    Подготовка бровей

    Причешите брови щеточкой и посмотрите, нет ли волосков, которые выбиваются. Если таковые обнаружатся, их можно удалить пинцетом. Скорректируйте форму бровей, если нужно.

    ©

  2. 2

    Проработка контура

    Карандашом или скошенной кистью с тенями проведите мягкую линию по верхней границе бровей. Затем проведите такую же линию снизу. Чтобы результат получился более естественным, начинайте вести линию от середины к кончикам, а не от самого основания бровей. Если линии получились слишком яркими, растушуйте их.

    ©

  3. 3

    Заполнение контура

    Как визуально сделать брови пышнее, но не лишить их натурального вида? Не нужно закрашивать контур внутри полностью. Вам нужна штриховка, которая даже вблизи будет выглядеть как настоящие волоски. Брови будут казаться гуще, но эффекта нарисованных бровей вы не получите. Следите за тем, чтобы не утяжелить взгляд за счет слишком интенсивного макияжа бровей. Попробуйте не подкрашивать их у основания. Работайте с цветом только на середине и кончиках.

    ©

  4. 4

    Фиксация

    На завершающем этапе нанесите на брови прозрачный гель, чтобы, во-первых, немного текстурировать их (в таком виде они будут выглядеть аккуратнее), во-вторых, закрепить результат на весь день.

    ©

Вернуться к оглавлению

Жидкий гель для бровей

Средство от революционера Wunder 2 — новое слово в мире косметики для бровей. Это жидкий гель, который заменяет сразу 3 продукта  – карандаш, тушь и гель-фиксатор. Если ты ценишь в косметике  не только качество и удобство, а еще и отменную стойкость – это твое средство. С ним можно купаться, заниматься спортом и танцевать до утра.

Только не переживай, гель очень просто снимается средством для демакияжа на основе масел. Дополнительный бонус — сыворотка против выпадения волос. Макияж и забота, что может быть лучше? Визажисты отмечают  — этот инновационный гель создает естественный макияж бровей. Так что, не бойся получить "окрашенные маркером брови", твой макияж будет неброским и аккуратным. 

Выбор средств для окрашивания

Восстановив естественную красоту бровей, не забывайте поддерживать ее на высоком уровне, своевременно корректируя форму путем удаления отросших волосков. Используйте специальные щеточки для расчесывания. Если волосы в области бровей непослушны, наносите на них косметический гель для укладки. Он не только поможет придать нужную форму, но и сыграет роль щита, обеспечивающего сохранение макияжа в течение дня. Подобные средства придадут волоскам яркость и здоровый блеск.

Теперь, когда брови приобрели оптимальные линии, вернемся к вопросу о том, чем их красить. Самыми популярными средствами, не снижающими натуральность внешнего вида, считаются:

  • Карандаши
  • Тени
  • Краска или хна
  • Татуаж.

Окрашивание краской

В продаже представлено множество вариантов краски для бровей: каждая женщина может выбрать производителя и цвет по вкусу и кошельку. Рассмотрим плюсы окрашивания косметической краской:

  • Подходит для женщин с нарушением пигментации бровей (альбиносы, седые)
  • Позволяет освободить время в ежедневном макияже. Уход за окрашенными бровями осуществляется один раз в три недели
  • Возможность произвести окраску в домашних условиях, что экономит время и деньги.

Перечисленных положительных моментов достаточно для того, чтобы женщины обратили внимание в сторону чудо-состава.

Учтите: химическая краска для волос содержит множество веществ, способных вызвать аллергию. Перед применением проведите тест на аллергическую реакцию.

Тушь для ресниц

Спорный вариант замены карандаша для бровей, однако также способный помочь в экстренной ситуации. Тушь можно использовать только красавицам с густыми бровями. На тонких волосках или формах с проплешинами это средство будет смотреться невзрачно.

Выбирайте неводостойкую тушь холодного коричневого оттенка (или не слишком пигментированного чёрного). Лёгкими касаниями нанесите средство на брови. В идеале нужно использовать скошенную жёсткую кисть, с помощью которой можно покрасить волоски и при этом не переборщить со средством. Это поможет заполнить пустоты в форме бровей и добавит им насыщенный оттенок.

Можно ли накрасить брови с помощью простого карандаша

Красивый цвет графит привлекает многих светловолосых девушек, но получить его при помощи современных косметических средств или окрашивания краской, хной сложно.

Можно красить брови простым карандашом. Но для исполнения потребуется не канцелярская принадлежность из ближайшего магазина, а художественный с маркировкой «8B». Данное приспособление имеет мягкий грифель, который не будет оставлять на коже царапин, насыщенный цвет.

Инструкция как красить брови карандашом:

  1. Обезжирьте кожу, волоски спиртовым лосьоном.
  2. Приложите грифель к кончику и двигаясь против роста волос нарисовать форму.
  3. Для получения яркого макияжа рекомендуется красить в два слоя, против роста и по направлению волосков.
  4. Излишки карандаша стряхнуть щеточкой для бровей или чистой кистью от старой туши.

Эскизный карандаш художников не опасен для здоровья кожи лица. В составе нет токсичных веществ и химикатов. Для изготовления используется глина, воск и графит.

Современные косметические продукты постепенно вытесняют карандаш с полок магазинов и предлагают более качественное окрашивание. Красить тенями, гелями, пудрой, подводками удобно и полезно для кожи. Многие средства содержат масла, ухаживающие компоненты, способствующие росту волосков, укреплению корней и увлажнению кожного покрова. Из большого ассортимента можно выбрать наиболее подходящий цвет и текстуру косметики для бровей, чтобы заменять карандаш.

Теги

Adblock
detector