Чем заменить фольгу для ногтей в домашних условиях, аналог

Зачем снимать гель лак без жидкости

Когда маникюр выполнен по всем правилам, и с применением качественных средств, то непредвиденных обстоятельств будет значительно меньше. Но даже при выполнении этих условий случаются некоторые нюансы.

Процедура снятия лака

Процедура снятия лака

Потребность удаления гель лака без фольги или без специальной жидкости может возникнуть при таких ситуациях:

  • в командировке или в отпуске повредился дизайн, и необходимо привести в порядок ногти;
  • ваш мастер маникюра отсутствует, а уже подошел срок снять гель лак;
  • нет возможности купить специальную жидкость;
  • не нашли в продаже фольгу;
  • повредили ногтевую пластину или около ногтевой валик и боитесь использовать ацетон;
  • у вас аллергическая реакция на различные виды растворителей;
  • маникюр стал облазить раньше планируемого времени, и вам срочно нужно исправить ситуацию без жидкости для снятия лаков.
Использование фрезы для снятия гель лака

Использование фрезы для снятия гель лака

Обратите внимание! В жизни могут возникнуть разные обстоятельства, которые потребуют быстрого и оптимального решения. Найти достойную альтернативу иногда непросто. Но заменить ацетон и фольгу можно. Главное не отчаиваться и верить в положительный результат.

Видео

Способы приклеивания фольги

Существует несколько видов фольги, каждый из которых можно применить в дизайне несколькими способами. Есть идеи маникюра с фольгой, которые невозможно воплотить без клея, например, покрытие материалом всей поверхности ногтя.

Однако декорирование отпечатками фольги вполне возможно осуществить на липкий слой гель-лака. Задумка дизайна часто определяет выбор способа крепления фольги.

Листовая переводная

Качество приклеивания такого вида фольги зависит от толщины пленки, на которую напыляется цветное покрытие. Если фольга тонкая и мягкая наощупь, то её можно приклеить и на дисперсионный слой гель-лака после просушивания.

Чтобы он получился наиболее агрессивным, необходимо сушить цветное покрытие в LED-лампе не менее 60 сек.Самым простым и надёжным способом крепления фольги является использование специального клея. Его наносят тонким слоем на полностью просушенное цветное покрытие и дают подсохнуть на воздухе 1 мин.

Жатая

Жатая фольга представляет собой тонкий материал без подложки, которая переносится небольшими кусочками с помощью пинцета на липкий слой. Её необходимо разровнять с помощью апельсиновой палочки или силиконовой кисточки.Фольга этого вида очень тонкая и хорошо крепится на слабый дисперсионный слой, но перекрывается не менее чем 2 слоями топа.

Жатая фольга часто используется мастерами маникюра для создания аквариумных дизайнов.

Жидкая

Жидкая фольга появилась на рынке нейл-арта относительно недавно. Такая фольга представляет собой гель, в который вмешаны блестящие компоненты.

Правила нанесения материала такие же, как для гель-лака:·

  • гель-фольгу нужно наносить на полностью просушенное в LED-лампе цветное покрытие;·
  • в зависимости от нужного эффекта, материал наносят в несколько слоёв, с просушиванием каждого слоя в LED-лампе около 30 сек.;·
  • сверху нужно перекрывать топом (мастера рекомендуют применять топ без липко слоя для надёжной фиксации дизайна).

Её просто использовать в домашних условиях, а эффект от её применения не уступает по качеству классической переводной фольге. Такой вид материала удобно наносить как на всю плоскость ногтя, так и фрагментарно.

Битое стекло

Особой техникой применения отличается такой вид фольги как «битое стекло». Материал представляет собой прозрачную плёнку, на которую нанесены дымчатые радужные разводы, которые нежно переливаются при попадании на них под разными углами солнечных лучей. Их внешний вид напоминает бензиновые разводы на поверхности воды.

Такой рисунок не переводится на плоскость ногтя, поэтому необходимо клеить фрагменты фольги непосредственно с прозрачной подложкой. Дизайн получится качественным и аккуратным, если в наличии имеется очень тонкая и мягка фольга. Потому что, чем тоньше плёнка фольги, тем меньше потребуется выложить финишного геля сверху для выравнивания плоскости ногтя.

Перед работой фольгу «битое стекло» разрезают маникюрными ножницами на фрагменты, каждый из которых переносится на липкий слой на поверхности ногтя. Его можно крепить на дисперсионный слой после просушивания гель-лака или на клей для фольги.

При наличии качественного тонкого листа фольги, можно приклеить небольшие фрагменты с помощью бескислотного праймера. Техника использования этого метода описана ниже в статье.

Выбор метода

Существует много разных способов самостоятельного снятия стойкого покрытия, позволяющих не тратить деньги на посещение салона. Каждый из них отличается набором необходимых инструментов. Девушке останется только посмотреть, что из этого есть у нее под рукой, и выбрать подходящий для нее метод.

Раствор, содержащий ацетон, или ацетон

Самым простым способом для избавления от стойкого покрытия считается жидкость для снятия лака. За счет своей доступности метод можно отнести к популярным процедурам. Главное – знать, как ацетоном снять гель-лак. Процесс состоит из следующих этапов:

  1. Смазать кутикулу маслом. Это защитит нежную кожу от воздействия ацетона.
  2. Жидкость для снятия лака с ацетоном, наливается в стеклянную пиалу или кружку.
  3. Каждый палец окунается в приготовленную ванночку так, чтобы жидкость полностью покрыла ногти.
  4. Руки остаются в растворе на протяжении 10 минут.

Когда время закончится, можно смело удалять шеллак. Делается это очень аккуратно специальной лопаточкой или палочкой.

Когда покрытие будет полностью убрано, нужно обязательно промыть руки мыльным раствором в теплой воде.

Когда все этапы буду окончены, необходимо нанести на кожу питательный крем.

Ремувер

Это средство, которое используется профессиональными мастерами для снятия гель-лака. Ремувер обладает высокими показателями качества, благодаря чему он быстро очищает ногтевую пластину от любого вида стойкого покрытия.

Слабой стороной косметического средства считается слишком высокая стоимость. Поэтому далеко не все могут применять ремувер для снятия гель-лака.

Изопропиловый спирт

Одним из самых безопасных методов удаления шеллака с ногтей является процедура, в основе которой лежит обычная водка или медицинский спирт. Данный продукт применяется таким образом:

  1. Спирт смешивается с чистой водой в равных пропорциях.
  2. В полученном растворе вымачиваются ватные диски, а затем прикладываются к ногтям.
  3. Затем нужно обернуть каждый палец пищевой пленкой или целлофановыми пакетами. При желании можно надеть еще перчатки. Это точно не даст спирту выветриться, а также сохранит нужную температуру.
  4. Выдерживать средство следует в течение четверти часа.
  5. Снять покрытие нужно специальной палочкой.

    Если оно плохо отходит, лучше оставить спирт еще на некоторое время.

Не в каждом доме есть водка или спирт. Поэтому перед началом процедуры нужно будет купить основной продукт. Пожалуй, это главный недостаток процедуры снятия гель-лака с помощью этанола.

Что можно использовать вместо фольги для снятия гель-лака. Процедура снятия гель-лака

Красивый маникюр - гордость каждой девушки. В посл

Красивый маникюр — гордость каждой девушки. В последнее время большой популярностью пользуется маникюр с нанесением шеллака или гель-лака. Благодаря своей прочности и стойкости (такой дизайн можно с легкостью носить в течение 2 — 3 недель), а также разнообразию цветовой палитры это средство так полюбилось многим барышням.

Несмотря на долговечность данного покрытия, рано или поздно приходит время, когда нужно его снять. Ногтевая пластина постепенно отрастает, и маникюр из сногсшибательного вида превращается в малопривлекательную картину.

Снять гель-лак можно в салоне красоты, в котором наносилось такое покрытие, или в домашних условиях.

Преимущества и недостатки

Преимущества и недостатки

Процесс удаления гель-лака в домашних условиях обладает рядом недостатков:

  1. Чтобы снимать такое покрытие дома, вам придется потренироваться. С первого раза может не получиться удалить гель-лак полностью, и процедуру придется повторять.
  2. Производить операцию необходимо очень осторожно , в противном случае можно повредить верхний слой или саму ногтевую пластину.
  3. Нужно четко следовать инструкциям , чтобы покрытие удалось снять, не нанеся ущерб ноготку.
  4. Несмотря на такие недостатки, снятие шеллака дома имеет и некоторые преимущества:

  • Экономия денежных средств — не придется платить мастеру в салоне красоты за данную операцию.
  • Произвести процедуру можно в любое удобное время.
  • После удаления такого покрытия можно осуществить ряд укрепляющих манипуляций для ногтевой пластины, ведь не нужно сразу же наносить новый дизайн на ноготки.

Подготовка

Подготовка

Если вы решились на осуществление удаления шеллака в домашних условиях, тогда вам необходимо подготовиться к этому процессу. Для начала приобретите средство для удаления гель-лака. Это могут быть различные варианты:

  • обычный ацетон или ацетоносодержащий продукт;
  • специальные препараты, например, ремувер — в его состав включены витамины и полезные вещества, которые бережно удаляют шеллак, не причиняя вред структуре ногтя;
  • изопропиловый спирт или препарат, содержащий спирт — изопропиловый спирт можно приобрести в хозяйственном магазине. Так как это вещество очень концентрированное, оно способно привести к сильному раздражению эпидермиса. Поэтому его наносить нужно предельно аккуратно, избегая участков кожного покрова. Держать такое средство на ногтях можно не больше 15 минут.

Подготовить инструменты:

Подготовить инструменты:

С помощью фольги

С помощью фольги

Один из самых действенных и популярных способов по удалению покрытия шеллаком — это использование фольги. Его не только применяют в домашних условиях, многие мастера маникюрного дела пользуются этим способом в салонах красоты.

Можно приобрести специальную фольгу в рулоне, предназначенную для снятия маникюра или использовать обычную пищевую с кухни. Если употребляете обычный вариант, тогда фольгу необходимо предварительно разрезать на 10 небольших кусочков. Размер должен быть следующий:

  • по ширине они должны превышать немного величину ногтя;
  • по длине — с легкостью оборачиваться вокруг пальчика.

Ватные диски также разрежьте пополам или оторвите небольшие кусочки ватки.

Пошаговая инструкция:

Пошаговая инструкция:

  1. Нужно спилить верхний блестящий слой, используя пилочку с большой абразивностью. Этот слой самый стойкий и прочный, он сложно поддается растворению. И если его не спилить, тогда шеллак будет очень сложно удалить.
  2. Уберите пыль и обработайте кутикулу жирным кремом или питательным маслом.
  3. Хорошенько промокните ватный диск или ватку в специализированном средстве для снятия гель-лака. Прижмите его к ногтевой пластине.
  4. Оберните вокруг пальца кусочек фольги. Чтобы у вас не возник вопрос, какой стороной необходимо ее оборачивать, блестящая сторона должна быть сверху, а матовая часть снизу, дотрагиваясь да ватного диска.
  5. Те же действия осуществить и с остальными пальчиками.
  6. Средство необходимо держать в течение 15 минут.
  7. По истечении этого времени нужно снять фольгу . Вы заметите, что гель-лак немного растворился и размяк и легко отстает от ноготка.
  8. Используйте апельсиновую палочку, чтобы удалить остатки покрытия с ногтевой пластины.
  9. Если вы заметили, что небольшое количество шеллака осталось на ногте, тогда необходимо взять полировочную пилочку, применяемую для шлифовки естественной пластины ноготка.

Фольга для ногтей на обычный лак

Алгоритм нанесения еще более п рост, по сравнению с предыдущей задачей:

  • сделайте классический маникюр, отодвинув кутикулу;
  • отполируйте ногтевую пластину, убрав шероховатости;
  • нанесите праймер для продления стойкости;
  • используйте лак для ногтей и дождитесь его полного высыхания;
  • подготовьте желаемый узор, заранее «примерив» его на ноготках;
  • нанесите клей на обратную сторону декоративного материала;
  • приложите фольгу матовой стороной к покрытию, расправив ее пушером или палочкой;
  • снимите защитный слой по направлению от ногтевого ложе;
  • закрепите результат при помощи финишного топа, рез несколько часов по окончанию процедуры.

Самоклеющаяся фольга для литья: как пользоваться?

Литье на ногтях — один из способов создания роскошного дизайна на ногтях без рисования.

Поэтапно процесс выглядит так:

  • Подготовьте ногти, сделав гигиенический маникюр;
  • Придайте ногтевой пластине нужную форму;
  • Нанесите на ногти базовое покрытие и высушите его;
  • Нанесите два слоя цветного гель-лака, с обязательной сушкой каждого из них в ультрафиолетовой лампе.
  • Снимите липкий слой.
  • Нанесите на ноготь полоску фольги и покройте топовым слоем.
  • В конце снимите дисперсный слой.

Эффектный, сияющий дизайн готов! Его создание отнимет у вас не так много времени, зато даст стойкий эффект.

Как использовать фольгу для ногтей

Вид фольгиОсобенностиСпособ нанесения
ЖатаяОчень тонкая, напоминает сусаль. Подходит для наращенных ногтей.Прикладывается к поверхности липкого слоя с помощью пинцета.
Листовая или лентаТонкая пленочная фольга.Кусочек нужного размера наносится на клеевой слой или недосушенный гель-лак.
ТермофольгаТребует разогрева в лампе УФ.После прогрева крепится на ноготь без клея.
ПереводнаяТонкая калька с одной клеящейся стороной, полностью передает свой рисунок, плотно прилегает к поверхности ногтяНаносится простым прикладыванием. Фиксируется топовым покрытием.
ЖидкаяПо текстуре схожа с гель-лаком, только немного плотнееНаносится кистью для маникюра на заранее подготовленное покрытие (цветной гель-лак), используется как для деталей декора (узоров), так и покрытия всего ногтя.

Теги

Adblock
detector