Чем заполнять ядерная бомба в майнкрафт. Ядерная бомба в «майнкрафте»

Как сделать динамит

Чтобы сделать динамит, необходимо:

  1. Сначала создать простое ТНТ из песка и пороха. Порох располагаем в окне крафта в виде креста по углам и центру. Остальные ячейки заполняются песком.
  2. Затем делаем усовершенствованную промышленную версию ТНТ. Располагаем на средней линии окна крафта горизонтально три обычных ТНТ. В остальные ячейки добавляем кремний. Получится четыре блока промышленного ТНТ, который будет мощнее обычного. Однако такой ТНТ уничтожает частично выпавшие блоки, так же как и простой ТНТ. Поэтому необходимо сделать динамит.
  3. Динамит делается из промышленного ТНТ и нити. Располагается в окне крафта произвольно. Динамит отлично подойдет для сбора ресурсов после взрыва, так как не уничтожает выпавшие блоки.

Можно сделать также липкий динамит. Для этого вставляем в окно крафта восемь блоков динамита и по центру каучук. Такой динамит будет крепиться к стенкам при броске. Однако чтобы сделать большой взрыв, понадобится очень много динамита и пространства, где вы его поместите. С ядерной бомбой такой проблемы не будет.

Видео

Укреплённое стекло[править

Укреплённое стекло гораздо прочнее обычного и может выдержать взрыв крипера и ТНТ. Рекомендуется двойным слоем покрывать ядерный реактор, чтобы в случае взрыва ничего не пострадало.

Как ингредиент при крафтеправить

ИнгредиентыПроцессРезультат

Иридиевый композит +Нановолоконный шлем +Лазуротроновый кристалл +Улучшенная электросхема +Укреплённое стекло

Квантовый шлем

Электролампа +Улучшенный теплообменник +Улучшенный аккумулятор +Укреплённое стекло +Резина +Улучшенная электросхема

Прибор ночного видения

Старый рецептправить

ИнгредиентыПроцесс

Электролампа +Улучшенный теплообменник +Нановолоконный шлем +Укреплённое стекло +Резина +Улучшенная электросхема

Укреплённый камень

Тип

Твёрдый блок

Требования

Нет

Действует лигравитация

Нет

Прозрачность

Нет

Светимость

Нет

150

Инструмент
Возобновляемый
Складываемый

Да (64)

Воспламеняемый
Первое появление

IC v4.73

Шаровая сборка

Ядерная зима

Но чаще всего в ядерном оружии применяют не уран, а плутоний-239. Его получают в реакторах, облучая уран-238 мощными нейтронными потоками. Плутоний стоит примерно в шесть раз дороже U235, но зато при делении ядро Pu239 испускает в среднем 2,895 нейтрона — больше, чем U235 (2,452). К тому же вероятность деления плутония выше. Все это приводит к тому, что уединенный шар Pu239 становится критичным при почти втрое меньшей массе, чем шар из урана, а главное — при меньшем радиусе, что позволяет уменьшить габариты критической сборки.


Слой алюминия использовался для того, чтобы уменьшить волну разрежения после детонации взрывчатки.

Сборка выполняется из двух тщательно подогнанных половинок в форме шарового слоя (полой внутри); она заведомо подкритична — даже для тепловых нейтронов и даже после окружения ее замедлителем. Вокруг сборки из очень точно пригнанных блоков взрывчатки монтируют заряд. Чтобы сберечь нейтроны, надо и при взрыве сохранить благородную форму шара — для этого слой взрывчатого вещества необходимо подорвать одновременно по всей его внешней поверхности, обжав сборку равномерно. Широко распространено мнение, что для этого нужно много электродетонаторов. Но так было только на заре «бомбостроения»: для срабатывания многих десятков детонаторов требовалось много энергии и немалые размеры системы инициирования. В современных зарядах применяется несколько отобранных по специальной методике, близких по характеристикам детонаторов, от которых срабатывает высокостабильная (по скорости детонации) взрывчатка в отфрезерованных в слое поликарбоната канавках (форма которых на сферической поверхности рассчитывается с применением методов геометрии Римана). Детонация со скоростью примерно 8 км/с пробежит по канавкам абсолютно равные расстояния, в один и тот же момент времени достигнет отверстий и подорвет основной заряд — одновременно во всех требуемых точках.


Из жизни огненного шара На рисунках показаны первые мгновения жизни огненного шара ядерного заряда — радиационная диффузия (а), расширение горячей плазмы и образование «волдырей» (б) и возрастание мощности излучения в видимом диапазоне при отрыве ударной волны (в).

Использование бомбы

Как и в случае с динамитом, ядерная бомба в «

Как и в случае с динамитом, ядерная бомба в «Майнкрафт» активируется очень просто. Вы можете включить ее вручную, но при этом у вас будет всего пятнадцать секунд, чтобы покинуть зону поражения, что очень мало, так как зона крайне велика. Поэтому рекомендуется использовать для активации бомбы различные устройства — например, вы можете включить ее с помощью провода из редстоуна или же взорвать рядом с ней динамит. В общем, у вас есть сразу несколько вариантов активации данного вида взрывчатки, но в любом случае вам обязательно стоит позаботиться о своей безопасности, так как если вы окажетесь в зоне поражения без специального костюма, то моментально погибнете. Также вы можете возвести стену высотой в два блока из укрепленного камня — тогда взрыв ядерной бомбы в «Майнкрафт» не принесет вам такого большого урона.

Использование бомбы

Как и в случае с динамитом, ядерная бомба в

Как и в случае с динамитом, ядерная бомба в «Майнкрафт» активируется очень просто. Вы можете включить ее вручную, но при этом у вас будет всего пятнадцать секунд, чтобы покинуть что очень мало, так как зона крайне велика. Поэтому рекомендуется использовать для активации бомбы различные устройства — например, вы можете включить ее с помощью провода из редстоуна или же взорвать рядом с ней динамит. В общем, у вас есть сразу несколько вариантов активации данного вида взрывчатки, но в любом случае вам обязательно стоит позаботиться о своей безопасности, так как если вы окажетесь в зоне поражения без специального костюма, то моментально погибнете. Также вы можете возвести стену высотой в два блока из укрепленного камня — тогда бомбы в «Майнкрафт» не принесет вам такого большого урона.

Особенности

В самой последней версии мода ядерная бомба получила очень внушительное усовершенствование. Теперь вы можете контролировать мощность взрыва, обогащая ее различным количеством элементов. Минимальное количество — восемь, оно подходит для небольшого (относительно мощности ядерной бомбы) взрыва. Максимально же вы можете снабдить одну бомбу сразу 64 элементами, чтобы получить невероятный по мощности взрыв. Если же элементов будет меньше, чем восемь, то бомба попросту не взорвется. Таким образом, вы сами решаете, насколько мощной будет ваша бомба.

Теги

Adblock
detector