Черные туфли, с чем носить и как правильно сочетать, фото

Преимущества обуви черного цвета

Черные женские сапоги уже много десятилетий у модниц остаются фаворитами и не сходят с мировых подиумов. Эта обувь всегда популярна, потому что она имеет ряд преимуществ:

  • сочетается с любой одеждой;
  • легко комбинируется с разными сумками и аксессуарами;
  • скрывает недостатки ног;
  • на ней грязь остается незаметной;
  • удобна в носке.

Черный является цветом универсальным, поэтому такие сапоги носят с одеждой всех цветов и с любыми принтами. Сапоги разных моделей черного цвета можно обувать с:

  • джинсами;
  • брюками;
  • юбками любой длины;
  • леггинсами;
  • капри;
  • пальто;
  • шубами;
  • дубленками.

Это идеальный вариант для осенней слякоти и мокрого снега. Даже после целого дня на черной поверхности сапога почти не видна грязь. Для сильных дождей в вашем гардеробе должны быть резиновые черные сапоги.

Безусловным преимуществом любых сапог черного цвета является их способность скрывать недостатки. В них ноги кажутся более стройными, а, значит, и весь образ смотрится более эффектно.

Видео

Армейские ботинки: в стиле милитари

Армейские или военные ботинки — самый важный тренд обуви на осень-зиму 2022 года. Это массивные, в основном черные ботинки с высоким голенищем и эффектной подошвой на платформе.

Будь то для офиса или для прогулки в парке – они л

Будь то для офиса или для прогулки в парке – они легко дополнят любой осенний и зимний наряд. Станут идеальным компаньоном в дождливые и снежные дни.

Как следует из названия, они вдохновлены дизайном

Как следует из названия, они вдохновлены дизайном кожаных ботинок, используемых солдатами. Даже бренды высокой моды включили их в свои коллекции. Фактически, показ мод Prada стал лидером тренда. В сочетании с джинсами и объемным свитером, они обеспечивают непринужденный, повседневный и в то же время шикарный вид.

С чем носить ботинки казаки?

Ботинки-казаки – модные потомки мужских ковбойских сапог. Их отличительные черты – заострённый узкий нос, скошенный каблук и широкое голенище. Высота каблука варьируется от 1 до 7 см.

Тренд 2020-2021 – белые или чёрные лакированные казаки. Они дополняются заклёпками, бахромой, массивными цепями и вышивкой. Шьётся такая красота из кожи, нубука или замши. Нередко встречается анималистический принт.

ОБРАЗЫ С МОДНЫХ ПОКАЗОВ

ОБРАЗЫ С МОДНЫХ ПОКАЗОВ

В образе от Versace чёрные лакированные казаки пер

В образе от Versace чёрные лакированные казаки перекликаются с сумкой и ремешками на платье. Основа образа серая. Получается двуцветный аутфит, который слегка разбавлен золотом.

Отдельного комплимента заслуживает платье. Оно доказывает, что даже серый цвет, который многие считают серым и неинтересным, может сиять. Фасон платья лаконичный и одновременно элегантный.

Другой образ от Versace учит нас выглядеть стильно

Другой образ от Versace учит нас выглядеть стильно морозной, но бесснежной зимой. Шарф, шапка и уютное достаточно длинное пальто выглядят актуально даже в условиях российской зимы. Когда же мы опускаем глаза ниже, мы видим голые ноги и короткие ботинки. Нестыковочка получается, характерная для многих образов, предложенных дизайнерами для зимы. Очевидно, что зима это европейская, довольно тёплая.

Здесь Versace повторяет свою фишку с низкими осенн

Здесь Versace повторяет свою фишку с низкими осенними ботинками, голыми ногами и тёплой верхней одеждой. На этот раз роскошная шуба с анималистическим узором и кожаными вставками дополнена лаконичной чёрной шапкой спортивного стиля. Смело.

Отличный демисезонный образ от Versace. Лаконичный

Отличный демисезонный образ от Versace. Лаконичный серый костюм в тончайшую клетку пытается скрыть (правда, безуспешно) буйство оттенков и фактур. Пёстрый и огромный шейный платок, розовая сумочка и белые строгие ботинки с чёрными носами оживляют образ, чтобы он не выглядел слишком скучно.

Пёстрое сочетание всего, что можно, – это ау

Пёстрое сочетание всего, что можно, – это аутфит от Paco Rabanne. Причудливый узор верха, леопардовый принт низа, коричневые ботинки и роскошное длинное пальто с золотыми вставками и пышной меховой оторочкой – вот из чего состоит образ современной модницы глазами популярного дизайнера.

Подбираем длину сапог

Выбирая длину сапог, нужно учитывать ваш рост, особенность фигуры и место, куда вы будете их носить. Много лет подряд из моды не выходят черные ботфорты – высокие сапоги со шнуровкой. За долгие годы они так и не вошли в деловой гардероб, поэтому в офис такие сапоги надевать не стоит. Они уместны с одеждой в стиле casual. В этой обуви можно пойти на прогулку, вечеринку, в кино, но разрешается их надевать только стройным девушкам. Полные ноги ботфорты перетянут и зрительно укоротят, от чего весь образ будет выглядеть вульгарно. Высокие черные сапоги не стоит носить девушкам маленького роста — фигура в такой обуви будет казаться квадратной.

Всегда выигрышно смотрятся черные сапоги-чулки. Они бывают разных видов: или полностью кожаные, или кожаные только в области стопы – а выше тканевые или замшевые. Такие сапожки можно носить девушкам с идеальными стройными ногами. Парадоксально, но если нога полновата, в отличие от других моделей, сапоги-чулки не скроют ее недостатки, а, наоборот, подчеркнут их. Такие сапожки носят с короткими платьями, шортами, леггинсами, мини-юбкамим, удлиненными свитерами. У них, как у ботфортов, верхний край должен оставаться свободным и ни в коем случае не перетягивать ногу.

Черные сапоги до колена стоит носить девушкам с полными ногами, но в них нельзя заправлять джинсы и надевать с ними леггинсы и короткие куртки. К такой обуви подойдут юбки до середины икры, удлиненные дубленки. Эти сапоги свободно облегают икру и аккуратно прячут все недостатки. На таких сапогах не должно быть лишних декоративных элементов – не стоит лишний раз привлекать внимание окружающих к ногам.

Ботинки на шнуровке с чем носить

Один из возможных вариантов грубых ботинок-обувь на шнуровке. Она придаёт элегантности образу, делает его более изящным. Здесь подойдут женственные модели платьев с разными фасонами и текстурами.

Например, хорошо будет смотреться вельветовое плат

Например, хорошо будет смотреться вельветовое платье в горошек или же шифоновое цветастое миди платье. Брюки и джинсы клёш также удачно дополнят подобный образ.

Из верхней одежды лучше выбрать длинное пальто, пл

Из верхней одежды лучше выбрать длинное пальто, плащ или тренчкот, на зимнее время подойдет дублёнка или меховое пальто.

С чем носить ботинки на шнуровке?

Шнуровка присутствует на многих видах женских ботинок: оксфордах, дерби, берцах. На некоторых моделях она совпадает оттенком с обувью, не выделяется, на других – становится яркой деталью, создаёт интересный контраст. Шнуровкой украшены и осенние, и зимние ботинки.

ОБРАЗЫ С МОДНЫХ ПОКАЗОВ

ОБРАЗЫ С МОДНЫХ ПОКАЗОВ

Be Blumarine показывает, насколько эффектно выглядят светлые ботинки на шнуровке тёмного цвета. Образ для них не менее эффектен: яркая шуба с леопардовым принтом. Сочетание шубы и низкой обуви характерно для европейских зим без мощных снегопадов.

Распахнутая шуба открывает лаконичное сочетание си

Распахнутая шуба открывает лаконичное сочетание сиреневого верха и экстра-короткого низа. Верхняя одежда доходит до колен, поэтому ноги остаются открытыми ниже колена.

Ботинки в том же исполнении от Be Blumarine теперь

Ботинки в том же исполнении от Be Blumarine теперь объединяются с платьем и пиджаком. Длина этих двух элементов почти совпадает. Получается двуслойное мини, стильный аутфит.

Если накинуть поверх ту же шубу из предыдущего образа, получится неплохой зимний образ. На данный же момент это аутфит скорее для лета или тёплой осени.

И ещё один образ от Be Blumarine с теми же ботинка

И ещё один образ от Be Blumarine с теми же ботинками. На этот раз они завершают тёмный образ, вызывающий ассоциации с парижской осенью. Европейские мотивы усиливает объёмный берет, яркий акцент на тёмном фоне.

Alexander McQueen в своём репертуаре. Он сочетает

Alexander McQueen в своём репертуаре. Он сочетает женские ботинки на шнуровке с длинным платьем. Оно интересно вставками: полупрозрачными чёрными и белыми объёмными. Широкий кожаный пояс подчёркивает талию.

Look выглядит одновременно ярким и спокойным. Он не слишком экстравагантный, но и не скучный. Пожалуй, здесь дизайнерам скандального бренда удалось достичь золотой середины. Точнее, чёрно-белой.

Versace показывает, насколько ярко выглядят чёрные

Versace показывает, насколько ярко выглядят чёрные низкие ботинки, если их дополнить жёлтой шнуровкой. Распахнутая объёмная куртка открывает футболку с крупным рисунком и светлую мини-юбку.

С брючным костюмом

Вот истинный спорт-шик в самом современном и стильном обличии! Вы всегда можете сменить неудобные туфли в сочетании с брючным костюмом на любимые кроссовки. Так аутфит приобретет более расслабленное и интересное настроение. И раз уж вы хотите создать практичный кэжуал-лук, сочетайте костюм не с рубашкой, а с базовой футболкой.

Наиболее выигрышно будут смотреться контрастные решения. Например, черная обувь в пару к красному или белому костюму как на фото.

В каких стилях используются

В черных кроссовках любая девушка будет выглядеть элегантно и непринужденно. Лучше всего такая обувь подходит энергичным смелым натурам. Модели актуальны для нескольких стилей:

  1. Кэжуал. Городское направление со свойственной ему легкой небрежностью сегодня очень популярно. Кроссовки успешно комбинируют с рубашками или строгими брючными костюмами.
  2. Кэжуал-смарт. Стиль тяготеет к комфорту, практичности, изысканности. Женщинам можно сочетать обувь с расклешенными юбками, пачками или джинсовыми моделями, а также с платьями различной длины.
  3. Спорт-шик. С черными кроссами можно создавать множество луков в этом стиле. Их комбинируют с платьями поло, джинсами, пальто, короткими и длинными юбками. Носить спортивную обувь можно со строгим костюмом, достаточно лишь заменить офисную рубашку футболкой. Подойдут разные модели: кеды, сникерсы, варианты на белой подошве, с цветными вставками.

Направление панк идеально подходит для использования черных кроссовок. Рваные джинсы, косухи, легкие блузы, металлические элементы прекрасно сочетаются с массивной обувью. Эпатажный стиль ценят люди, которые стремятся к самовыражению, любят оригинальность, небрежность в одежде.

Стильные цветовые сочетания

Идеальным компаньоном для черной обуви является белый. Классическое сочетание выглядит стильно, изысканно. Но эти цвета надо комбинировать друг с другом. К примеру, туфли и контрастная одежда с черным орнаментом. Не менее популярны в тандеме с черным ярко-красный, синий, бордовый, зеленый, серый, желтый. С нарядами, выполненными в этих цветах, обувь выглядит эффектно и элегантно. Сочетание черных классических туфель уместно с деловым офисным костюмом того же цвета. Многие компании имеют свой дресс-код, предусматривающий ношение закрытой обуви на среднем каблуке с темным нарядом.

Классика в сочетании черных туфель с одеждой – это серый, белый, красный и бежевый цвета.

Последние модные тенденции – это классические черные туфли в дуэте с нежными пудровыми, голубыми, мятными оттенками, а также яркими, «сильными» цветами, такими как бордовый, изумрудный, индиго.

Лучшие сочетания чёрных ботинок

Для гармоничного образа необходимо, чтобы каждая модель сочеталась с определённой одеждой.

С чем носить классические чёрные ботинки?

Классические чёрные ботинки предназначены для создания городского образа.

Их часто носят с уютным свитером и светлым пальто.

Лаковые модели

Такая обувь прекрасно сочетается с любой одеждой: пальто, курточкой, юбкой, джинсами.

Благодаря лаковым моделям повседневный образ превращается в стильный и изысканный.

Замшевые модели

Замша подходит для создания образа с вязаными свитерами и меховой одеждой.

Для любительниц моды лучше выбирать модели с мехом. Это зимний вариант, который сочетается с короткой шубкой или дублёнкой.

Низкие ботинки на шнуровке

Низкие туфли на шнуровке носятся без носков, допустимо использование подследников, чтобы избежать появления мозолей.

Носить лучше с одеждой, изготовленной из лёгких материалов – шорты, брюки, топы и майки.

Для вечернего варианта

Для вечернего варианта больше подходят лаковые или матовые туфли на плоской подошве.

Для создания образа используют брючный костюм, причем низ должен быть свободным и прямым. Также можно надеть платье длинной до колена.

Цветные модели

Чёрные модели, имеющие красную подкладку, это определённая изюминка в образе. Их надевают вместе с укороченными брюками различных цветовых решений.

Дополнительный аксессуар, подчёркивающий индивидуальность, красный кожаный ремень.

Важно! Чёрно-белые ботинки сочетаются с платьями, шортами и короткими юбками.

Для спорта

Для спортивного образа подойдут ботинки на плоской подошве, изготовленные из замши или трекинговые. Второй вариант более предпочтителен за счёт малого веса и удобства при носке.

На танкетке

Такая обувь удлиняет ноги и делает представительниц слабого пола выше.

Ботинки подходят для обладательниц пышных форм и небольшого роста.

Носят такие модели с платьями, брюками и джинсами.

Женские чёрные ботинки представлены в большом ассортименте, что позволяет выбрать модель для любого сезона.

Они практичны и удобны, не требуют особого ухода. Образ, созданный при помощи такой обуви, подчеркнёт индивидуальность и выделит в толпе.

С чем носить серебристые ботинкиС чем носить туфли на тракторной подошве?

Теги

Adblock
detector