Черные волосы с белыми прядями

Кому идут светлые пряди на темных волосах?

Светлые пряди естественных оттенков добавляют в образ солнечные блики. Позволить себе такую игру света и тени может большинство брюнеток и шатенок. С помощью этого приема в окрашивании можно добиться самых разных эффектов. В одних случаях он освежает лицо и подчеркивает его черты за счет светлого обрамления спереди.

Тренд лета — цветные пряди. Какой оттенок подойдет именно вам?

Пройти тест

В других — визуально добавляет волосам (например, прямым и гладким) объема и густоты. При этом важно, чтобы различие в цвете между темными и светлыми прядями не было чересчур сильным: это может нарушить гармонию образа.

 © lorealhair

© lorealhair

Вполне можно пробовать пастельный розовый, мятный или нежно-голубой оттенок. Так контрастов можно не бояться. Результат будет ярким. Парадокс, но мягкие, казалось бы, цвета создадут заметный акцент и разбавят темный оттенок. Образ будет свежим, дерзким, смелым, с характером и в то же время — легким и непринужденным. О том, какие оттенки будут особенно эффектно выглядеть в сочетании с темными волосами, мы рассказывали здесь.

 © lorealhair

© lorealhair

Не нужно беспокоиться о том, пойдет ли вам такое окрашивание прядей, — варианты точно найдутся; важнее понять, есть ли необходимость в таких переменах и что они привнесут в ваш стиль. Определившись, можете отправляться к колористу — или брать дело в свои руки: средств для домашнего окрашивания становится все больше.

Кому не стоит осветлять локоны?

Вряд ли есть девушки, которым стилисты категорически не рекомендуют осветлять волосы. Дело не в цветотипе и не в особенностях внешности. Важно грамотно подобрать сам оттенок для окрашивания прядей. Платиновый блонд на фоне темно-каштановых волос у смуглых девушек будет выглядеть, скажем честно, не лучшим образом. А вот посветлеть на пару-тройку тонов они точно могут. Таким образом, можно не отказывать себе в окрашивании прядей. Важно лишь определить степень осветления, которая подойдет именно вам.

 © lorealhair

© lorealhair

Вернуться к оглавлению

Видео

Омбре

За последние несколько лет невероятную популярность обрел еще один способ создания светлых прядей на темных длинных волосах — омбре. Практика показывает, что в настоящий момент существует несколько разновидностей данного типа окрашивания, что позволяет представительницам прекрасного пола, проконсультировавшись со своим мастером, выбрать для себя наиболее подходящий.

Омбре — это один из вариантов авангардного мелирования. В случае его исполнения осветление волос производится только в области их кончиков, а не по всей длине. В классическом варианте такое окрашивание производится в двух тонах, с использованием очень плавного перехода от одного к другому (от темного — к светлому).

Специалисты в сфере красоты нередко подмечают то, что данная методика осветления прядей имеет одно очень весомое преимущество — обновлять окрашенные таким способом волосы можно намного реже, чем в случае, например, с классическим мелированием.

Если у представительницы прекрасного пола отсутствует желание внесения кардинальных перемен в свой образ, ей лучше всего выбрать осветление оттенком, максимально приближенным к натуральному. В данном случае переход будет едва заметным, но, тем не менее, он сумеет значительно освежить прическу.

Еще одним вариантом омбре является шатуш — уникальная методика окрашивания, в результате которой мастер должен добиться эффекта кончиков волос, выгоревших на солнце.

По словам многих стилистов, очень эффектно будет смотреться омбре на темных волосах с сильным осветлением. Однако при выборе такой методики следует помнить о том, что она нанесет существенный урон здоровью волос, так как химический состав, предназначенный для окрашивания, отличается своей агрессивностью.

В последнее время на практике все чаще стало применяться окрашивание в стиле омбре, при котором темный цвет волос сочетается с очень ярким. Данный вариант отлично подходит для ярких и очень смелых представительниц прекрасного пола, желающих выделиться из толпы.

Осветление прядей народными средствами

Стремление защитить локоны от повреждений приводит к использованию народных рецептов осветления. Многие распространенные рецепты позволят добиться легкого осветления. Вряд ли удастся кардинально изменить оттенок, но «оживить» прическу можно.

Белокурые женщины за несколько сеансов могут приобрести цвет на 2-3 тона светлее, темные волосы — на 1-2. Вот несколько эффективных рецептов:

Маска с корицей

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки корицы;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 3-4 м столовые ложки воды.

Процедура:

Мед соединить с корицей, разбавить водой, хорошо перемешать. Полученный состав распределите по окрашенным прядям. Время воздействия — 4 часа. Лучше всего оставить эту маску на ночь. Чтобы осветлить отдельные пряди, воспользуйтесь шапочкой для мелирования.

Перекись водорода с ромашкой

Ингредиенты:

  • 100 г сушеных цветков ромашки;
  • 200 мл горячей воды;
  • 30 мл перекиси водорода (6%).

Ромашку залить водой, настоять около 1 часа, процедить. К раствору комнатной температуры добавить перекись водорода, хорошо взболтать. Распределить по сухим и немытым прядям, изолировать пленкой, полотенцем. Через 40 минут смойте теплой водой, ополосните локоны шампунем. Прекрасным завершением процедуры станет увлажняющая маска. Эффект заметен уже после 1 процедуры. Рецепт подходит для осветления темных прядей.

Новая техника окрашивания — «соль и перец»

Данная техника создания темных прядей на коротких светлых волосах (и наоборот) совсем недавно начала завоевывать популярность среди поклонников ярких и необычных образов. Любой женщине следует понимать, что данный вид окрашивания является очень сложным, и для того, чтобы получить идеальный результат, нужно обратиться к специалисту, имеющему большой опыт в реализации именно этой техники.

Окрашивание в стиле «соль и перец» идеально подходит для тех представительниц прекрасного пола, основной цвет волос у которых — темно-русый. Для того чтобы создать красивый образ, в качестве светлого оттенка рекомендуется использовать такие вспомогательные краски, как лилово-серая, голубовато-серая, серебряная и серо-коричневая.

Осложнения

Заболевание не влияет на работу внутренних органов и систем, симптомы ограничиваются изменением цвета кожи и волос. Неравномерная пигментация нередко становится психотравмирующим фактором. Больные переживают стеснение и стыд, маскируют пятна при помощи косметики, иногда частично ограничивают социальные контакты – не посещают неформальные встречи, отказываются от работы, требующей общения с людьми. Необычность внешности может спровоцировать депрессивное расстройство, формирование замкнутости и неуверенности. Кроме этого, пациенты с пьебалдизмом отнесены к группе повышенного риска по развитию рака кожных покровов. Им рекомендованы регулярные обследования, позволяющие диагностировать онкопатологию на ранних стадиях.

Символ феминизма и женского протеста

Ближе к 70-м участки седины даже на волосах самых юных девушек все меньше ассоциировались с рок-н-роллом, но все больше — с женским протестом. Масла в огонь популярности подливал факт того, что у бунтующей писательницы Сьюзен Сонтаг была естественная «полоса Маллена». Чуть позже, в 90-х, журналистка и активистка Кейтлин Моран начала красить свои волосы в абсолютный черный, закрашивая платиновым несколько локонов, лишь усиливая общественные ассоциации с таким элементом прически. Среди современных выдающихся женщин, которые сами себя отметили так называемым маркером феминизма, — политик Тулси Габбард, конгрессмен США.

Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото) Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица

Какие пряди выбрать

Белые пряди на русых волосах позволяют сакцентировать внимание на чертах лица. Ширина блоков напрямую зависит от их состояния. Окрашивание тонких прядей можно выполнять только на здоровых волосах, не имеющих секущихся кончиков. Контрастные пряди отвлекут внимание окружающих от поврежденных стержней. Тонкое мелирование может негативно сказаться на состоянии кожного покрова головы.

Специалисты советуют делать пряди средней ширины (не более 1,5-2 см). Широкое мелирование, в сравнении с тонким, имеет ряд преимуществ. Не нужно прорабатывать каждую зону. Достаточно обесцветить по одной пряди с левой и правой стороны. Зональное мелирование можно выполнить в течение 60-65 мин. Другие типы обесцвечивания занимают больше времени.

Толщина наращиваемых прядей напрямую зависит от овала лица:

  • Грушевидный. Девушкам с такой формой лица обычно подходит градуированные или ступенчатые стрижки. Белые пряди отвлекут внимание от массивного подбородка.
  • Ромбовидный. Девушкам с такой формой лица идет каре. Стрижка также может быть короткой. Слишком широкие белые пряди привлекут внимание к скулам.
  • Прямоугольник. Стрижки должны подчеркивать овал. Белые пряди смягчат грубые черты лица и удлинят его визуально.
  • Удлинённый. Девушкам с такой формой лица подходит короткое каре или Боб. Тонкие белые пряди визуально предадут округлости лицу.
  • Треугольник. Белые пряди на пышных или гладко зачесанных стрижках смотреться не будут. Девушкам с такой формой лица лучше отдать предпочтение каре или ступенчатым стрижкам.
  • Квадрат. Широкие белые пряди вокруг лица смягчат грубые черты и отвлекут внимание окружающих от широкого лба.

На девушках с овальной формы лица одинаково хорошо смотрится и тонкие, и широкие белые пряди.

Преимущества высветления прядей

Темные волосы со светлыми прядями, при удачном окрашивании смотрятся не только очень интересно, но и гармонично. Это существенное преимущество данного вида окраски, но не единственное:

  • Светлые пряди на темных волосах отлично подойдут представительницам прекрасного пола, не желающим кардинально менять свою внешность.
  • После создания светлых прядей на темных волосах структура локонов не сильно нарушается.
  • Волосы приобретают живой вид, а прическа становится намного объемнее.
  • Частичное или полное мелирование темных волос выгодно подчеркивает определенные черты лица и красоту тона кожи.
  • Высветление прядей идеально подходит женщинам любого возраста.

Идеи окрашивания

На черные волосы

На черные волосы особенно хорошо выглядят светлые или белые пряди у лица. Кроме того, к ним подойдут разнообразные оттенки, от седого и металлического, до карамельного и пшеничного. Если хотите создать холодный образ, то делайте выбор в пользу холодных оттенков, а для создания более теплого лук, лучше подойдут теплые тона.

Не пропусти:   Все о женской моде 40-х годов — интересные факты

На каштановые волосы

Каштановый цвет волос — это один из самых натуральных и женственных цветов волос. К нему лучше всего подойдут спокойные оттенки белого, которые не будут создавать слишком вызывающий образ.

На русые волосы

На русые волосы

Русые волосы часто считаются мышиным цветом волос, который ничем не выделяется. Редко, когда русый может быть действительно красивым от рождения, потому как в таком случае его нет необходимости выделять. Но вот если вы хотите русый цвет волос обновить, без полного перекрашивания, то окрасить пряди возле лица — это идеальный выбор!

На светлые волосы

На светлые волосы

Самое сложное — это выделить белым уже светлые или белые волосы. Здесь важно подобрать такой цвет красителя, который будет либо на тон выше, либо на тон ниже основного цвета волос. Это важно для создания оптимального контраста, чтобы выделить волосы.

Теги

Теги

Adblock
detector