Черные волосы с красными прядями

Каре «Боб»

Идеальный вариант для любительниц коротких волос. От каре в стрижке использован прямой срез, а Боб добавил шикарный объем. Результат такого смешения техник очень красив, и мгновенно снискал себе огромное количество поклонниц.

Каре-боб уникальна свое универсальностью. Она прек

Каре-боб уникальна свое универсальностью. Она прекрасно подходит «пацанкам», добавляя женственности мальчишескому стилю. Уместно сочетается с деловым стилем, отлично вписываясь в офисный дресс-код. Легко становится вечерним вариантом. Ну, а утренняя укладка не отнимает много времени. Стрижка Каре-боб подходит для любого возраста и типа лица.

Видео

Видео

Особенности окрашивания омбре для брюнеток с карими глазами

Для правильного выбора оттенка для омбре нужно учитывать не только цвет волос, но и цвет глаз и кожи. Кареглазым темноволосым девушкам, имеющим светлую кожу и насыщенные белки глаз, можно использовать холодные тона: каштановые, сероватые, из цветных – фиолетовые и синие.

При карих глазах и достаточно смуглой кожей с оливковым подгоном лучшим выбором станет рыжая либо коричневая гамма. Из более светлых тонов подойдут медовые и золотистые.

Если состояние кожи неидеальное, она имеет сероватый или желтоватый оттенок и некоторые недостатки, не стоит использовать резкие переходы и слишком яркие тона – они привлекут внимание к несовершенствам. Лучше выбирать плавные границы и естественные тона.

Как правильно подобрать цвет?

Цветотип зима – это женщины с черным цветом волос и темными глазами, именно им подойдет красное мелирование, сделав их образ более ярким.

Какие оттенки подходят?

Нюансы подбора оттенков:

  1. Если предпочтение отдается глубоким, приглушенным Если девушка предпочитает, холодны тона в одежде, при этом имеет загорелую кожу, то идеальным вариантом будет мелирование ярко-красными или нежно-розовыми тонами.
  2. Если предпочтение отдается глубоким, приглушенным оттенкам, то стоит остановиться на насыщенных вишневых или бордовых тонах. Хорошо будет смотреться, если в этот цвет будут окрашены только кончики.

Бордовые пряди

Бордовые локоны при мелировании на черных волосах смотрятся шикарно, особенно если прическа не короткая. Средние и длинные пряди, окрашенные в бордовые оттенки заставляют темный цвет заиграть по новому – он становиться ярким, живым и начинает играть абсолютно новыми красками.

Боитесь экспериментировать, попробуйте сделать несколько бордовых прядок по всей длине у самого лица, и вы увидите, насколько яркой и шикарной станет неприметная внешность.

Стрижка каре, вид сзади

Вариантов вида каре сзади много.

  • Классическое каре предполагает ровный прямой срез по всей окружности стрижки. При этом открывается шея и плечи. Вид спереди и сзади одинаков.

 Удлиненное каре  также имеет ровный прямой срез,

  • Удлиненное каре также имеет ровный прямой срез, но при этом полностью закрывает шею и плечи. В другом варианте передние пряди имеют большую длину по сравнению с затылком и закрывают ключицы.

 Каре на ножке  имеет коротко выстриженный затылок

  • Каре на ножке имеет коротко выстриженный затылок и удлиненные пряди у лица. Есть и другие варианты этой модели, но общая тенденция – это полностью открытая шея и плечи. За этой стрижкой необходимо следить и регулярно посещать салон, чтобы не потерять ухоженный вид. В основном эта стрижка предназначена для девушек, но и женщины более солидного возраста могут рискнуть, при условии, что у них есть все данные для этой модели.

Окрашивание черных волос в домашних условиях

Если по каким-либо причинам обратиться к профессионалу не получается, то в порядке исключения можно выполнить мелирование черных волос с красными прядями самостоятельно. Для проведения процедуры потребуются некоторые навыки окрашивания и неукоснительное соблюдение инструкции. Для работы потребуется:

  1. Кисточка.
  2. Пластмассовая емкость.
  3. Расческа.
  4. Фольга.
  5. Осветляющее средство.
  6. Окислитель.
  7. Краситель.
  8. Полотенце.

Процесс, в результате которого должен получиться черный цвет волос с красными прядями, состоит из следующих шагов:

  1. Разделите всю массу волос на 7–10 частей.
  2. Каждую из них зафиксируйте отдельным зажимом.
  3. Распустите одну часть и при помощи острого конца расчески отделите прядки для окрашивания.
  4. Подложите под них кусок фольги.
  5. Нанесите на волосы осветляющий состав, накройте фольгой.
  6. Повторите то же самое с остальными частями.
  7. Выдержите время, указанное в инструкции.
  8. Удалите фольгу, тщательно промойте прядки.
  9. Просушите.

После того как прядки будут обесцвечены, на них необходимо нанести краситель нужного цвета. Процесс выполняется по аналогичной схеме. После смывки краски на волосы следует нанести специальный бальзам, выдержать его нужное время и промыть.

Для получения хорошего результата необходимо соблюдать следующие советы:

  1. Использовать только свежие составы, то есть смешивать непосредственно перед применением.
  2. Выполнять манипуляции быстро. Это очень важно для равномерного окрашивания.
  3. Все делать в перчатках.
  4. Строго соблюдать правила, прописанные в инструкции к краске.
  5. Выполнять процедуру не чаще одного раза в три месяца.
  6. Впоследствии использовать специальные средства для окрашенных волос.

Красное дерево

Это не просто классически красный, в него добавлены разнообразные коричневые нотки. Например, если присутствует каштановый оттенок, то красный цвет приобретает шоколадный отлив. Итоговый вариант «красного дерева» всегда зависит от степени интенсивности того или иного тона.

Преимущества:

  1. Хорошо закрашивает седину.
  2. Зрительно маскирует морщинки. По этой причине профессионалы частенько предлагают оттенок «красное дерево» женщинам зрелого возраста.

Эта разновидность красного цвета не такая яркая, тон не вызывающий. Например, если дама сделает на черных волосах с красными прядями каре и дополнит прическу правильными вещами и косметикой, то получится идеальный строгий образ.

Виды каре

От вида каре зависит, какую технику окрашивания будет использовать мастер.

Удлинённое

Подойдёт теневое окрашивание, поскольку для него не важны тип и первоначальный цвет волос. На такой длине легко создать постепенные переходы.

С удлинёнными прядями спереди

С удлинёнными прядями спереди

На каре с удлинением локонов, расположенных спереди, создать омбре непросто. Тут есть 2 способа: либо красить всю шевелюру, либо только пряди спереди.

С чёлкой

С чёлкой

Градиентное окрашивание — лучший выбор для каре с чёлкой. Область надо лбом делают светлее или оставляют в том же цвете, что и корни.

Асимметрия

Асимметрия

Здесь нет предела фантазии. Переход между оттенками бывает плавным или резким — оба варианта одинаково эффектны.

Короткое

Короткое

При коротком каре неуместно использовать много цветов. Нужно акцентировать внимание либо на отдельных прядях, либо выделить кончики. При этом важно принять во внимание черты и форму лица.

Кудрявое

Кудрявое

Кудрявое каре выглядит женственно и романтично. А значит, эти черты нужно подчеркнуть. Сделать это можно, используя светлые оттенки, близкие к природным. Переход нужно начинать чуть выше линии глаз.

Боб-каре

Боб-каре

Омбре на боб-каре предполагает резкие переходы и использование контрастных оттенков. Окрашивание получается довольно необычным.

Однотонное темное каре

Даже однотонное окрашивание может освежить стрижку каре в 2020-2021 году. В выборе оттенка стоит опираться на цветотип, то есть принимать во внимание оттенок глаз, кожи и естественный цвет волос. В этом всем вам поможет ваш мастер, он подберет тот оттенок, который подходит именно вам. С однотонным окрашиванием вы сможете:

  • немного изменить имидж, придать цвету волос насыщенность;
  • подчеркнуть стрижку, сделать ее более структурированной;
  • оживить тусклый природный цвет волос, добавить блеску.

Помните, что после окрашивания волосы нуждаются в особом уходе, о котором вы можете почитать здесь.

Проведение окрашивания прядей

Традиционная техника выполнения красного мелирования включает в себя следующие действия:

  1. поднять все локоны к макушке, оставив только тот слой, который будет окрашиваться в первую очередь;
  2. отделить от общей массы тонкие пряди, диаметр которых не должен быть больше полсантиметра;
  3. под отделенную прядку подложить полоску фольги;
  4. нанести краску по всей длине, если делается классическое мелирование или с середины;
  5. сложить фольгу и завернуть окрашенный локон, чтобы он не соприкасался с неокрашенными;
  6. затем отделить второй ряд и выполнить те же действие;
  7. продолжать до макушки;
  8. краску нужно выдержать по инструкции, но не более 45 минут;
  9. волосы хорошо промыть шампунем, после чего нанести на волосы специальный бальзам для окрашенных волос.
Важно! Если натуральный цвет волос черный, то перед окрашиванием прядки придется сначала обесцветить.

Методы окрашивания в черный-красный

Двойное

Самый редкий и экстравагантный вариант окрашивания, помогает сделать необычный образ. Здесь мастер может предложить горизонтальное окрашивание волос, где уже вы сможете выбрать верхнюю или нижнюю часть в черный или красный цвет. Еще доступным станет вертикальное. Тут волосы делятся на две половины, что в последнее время становится мегатрендом.

Колорирование

Колорирование

Если не желаете полностью перекрашивать волосы, то можно применить технику колорирования. Она позволяет выкрашивать пряди выборочно в черный и красный цвет, в зависимости от глубины. Тут легко задействовать только челку, пряди по бокам лица, кончики прядей, либо выборочные зоны серединки.

Омбре

Омбре

Популярный и востребованный метод, где мастер скрывает зону перехода черного в красный, либо красного в черный. Этот переход очень умело стерт, словно цвета перетекают один в один.

Скрытое

Скрытое

Скрытое наноситься на нижний слой волос, а верхний прикрывает их, за счет этого окрашивание и называется скрытым. Тут уже можно полностью разыграться, дав волю фантазии. В одном варианте допускается классическое выделение прядей в черный и красный, а в другом можно сделать узоры, рисунки, либо выкрасить волосы словно перьями.

Теги

Теги

Adblock
detector