Черный костюм и как его носить • inTrends

Какой галстук подойдет к черной рубашке?

Наряжаться в тот или иной образ может каждый мужчина, но далеко не все знают, как выгодно сочетать расцветки и узоры галстука с рубашкой. Чаще всего мужчины выбирают два варианта рубашек – черного и белого цвета, именно с рубашкой должен гармонично сочетаться галстук. О том, какой галстук к черной рубашке, может проконсультировать только дизайнер или стилист, так как эти специалисты знают все тонкости составления общего образа мужчины.

Мнение экспертаЭлен ГолдманМужский стилист-имиджмейкерСтилисты отмечают, что идеально будет смотреться цветовая гамма галстука, которая по цвету будет светлее пиджака и брюк, но немного темнее самой рубашки. Под галстук подбирается рубашка с длинными рукавами, цветовая гамма галстука для официальных встреч и рабочей атмосферы чаще бывает однотонной.

Черный галстук

Самый универсальный и стандартный вариант сочетания – это черная рубашка с черным галстуком, строгая классика для брутальных и деловых мужчин. При этом стилисты делают акцент на том, что оттенок брюк также играет немаловажную роль, поэтому для рубашки и аксессуара черного тона желательно подбирать и брюки такого же цвета, но с разницей в тональности. Если же брюки будут серыми, черная рубашка и черный галстук допустимы, если на аксессуаре будут рисунки, вставки или узор серого цвета.

Белый галстук

Белый галстук

Еще один вариант классики без лишних акцентов – это черная рубашка и белый галстук. Не секрет, что эти два оттенка кардинально противоположные, а значит, идеально сочетаются в предметах одежды. Стилисты лишь отмечают, что достаточно редко встречаются галстуки белого цвета одного тона без каких-либо рисунков и узоров. Гораздо легче подбирать под черную рубашку белый галстук с горошком, полоской и другими узорами, но чтобы их оттенок перекликался с костюмом.

Красный галстук

Красный галстук

Вообще для красного галстука достаточно сложно подбирать рубашку, так как это выраженный и яркий оттенок, требующий гармонии с другими спокойными цветами в одежде. Стилисты советуют аккуратнее обращаться с таким аксессуаром, чтобы не создать вызывающий и кричащий образ. Идеально под красный цвет аксессуара подойдет рубашка трех цветов – белая, голубая и черная. Соответственно, черная рубашка с красным галстуком допустима, но без крупных и цветных узоров.

Серебристый галстук

Серебристый галстук

Чтобы найти ответ на вопрос, какой галстук подойдет к черной рубашке, необходимо ознакомиться с контрастными оттенками по отношению к строгому и глубокому черному. Серебристый оттенок попадает в эту категорию, поэтому специалисты рекомендуют комбинировать галстук одного цвета – серебро. Выгодно подчеркнуть цвет аксессуара можно, если брюки и пиджак также будет серого цвета. Важно лишь, чтобы цвет костюма был на пару тонов темнее цвета аксессуара.

Золотой

Золотой

Если мужчине необходимо подбирать галстук к черной рубашке для торжественного мероприятия, допускается вариант золотого оттенка. Этот цвет также является контрастным, поэтому смело сочетается с черной рубашкой. Важно лишь, чтобы и аксессуар, и рубашка не были глянцевого оттенка, так как этого перегрузит образ. Также в случае золота стоит выбирать аксессуар без рисунков или сдержанного варианта.

Видео

Видео

Ткань для сорочки

В летние дни многие стараются надевать одежду, сшитую из натуральной материи, которая не задерживает воздух, не парит.

Рубашки из хлопка, льна приятны к телу и охлаждают, но требуют утюжки, поскольку сильно мнутся, не очень подходят для холодной погоды. Радуют практичностью, годятся для любого сезона сорочки из натурального материала, в который добавляют синтетику.

Шикарно выглядят рубашки из черного шелка с воротничком классической формы, которые носят отдельно, заправляя в брюки или на выпуск, надевают под светлый костюм для посещения театра, торжественных мероприятий.

Выбор оттенка

Красный цвет представлен большим разнообразием оттенков. Далеко не каждый мужчина решится приобрести модель ярко-красного цвета, так как этот цвет моментально бросается в глаза и привлекает внимание.

Более сдержанный вариант – это темно-красный костюм. Обратите внимание на бордовые, вишневые, гранатовые оттенки.

Элегантно выглядят красно-коричневые тона – марсала, цвет красной фасоли.

Еще один привлекательный вариант – холодные оттенки красного, например, малиновый или цвет маджента. Это очень яркие модели, они подойдут только очень креативным личностям.

ов ношения черного костюма

Монохромный

Если все новое – смелое, а старое золото, рассматриваемый черно-белый пошив будет платиной. Ничто так не привлекает внимания, как простой, облегающий костюм с искусно подобранным силуэтом.

Вы можете очень просто скомбинировать черное и белое. Итак, сфокусируйтесь на фасоне: если вы хотите, идеальный внешний вид – все (в особенности брюки) должны быть хорошо сбалансированы между облегающим и узким. (т.е. ближе к стройному.)

Для представительной внешности придерживайтесь классических аксессуаров – прилегающий президентский квадратный карман на груди и простой серебряный галстук. Если вы выберете наполовину расстегнутый воротник, носите его с традиционным широким узлом – он выглядит надежно и хорошо сочетается благодаря облегающей рубашке.

Если этого потребует отдельный конкретный случай, смените обувь на пару минималистских черных кроссовок.

Абсолютно черный

Есть веская причина, почему известный рэпер Jay-Z одержим всем черным. Он не только выглядит привлекательно и дорого, но при этом скрывает любые потенциальные складки на теле, так как черный цвет имеет встроенный эффект визуального похудения, без каких-либо изнурительных диет.

Убедитесь, что есть четкое разграничение между разными элементами вашего наряда. Если вы носите черный пиджак и черную рубашку, то в текстуре должен быть хороший контраст. Обычно метод лучше работает без галстука, но, если вы его носите, строго придерживайтесь черного.

А еще лучше – полностью отказаться от рубашки и галстука, вместо этого надеть простую черную футболку с круглым вырезом. Текстурные ткани – кашемир или меринос – добавят глубину и сделают стиль менее формальным.

Придерживайтесь тех же принципов темных оттенков для обуви и ремней. И если вы собираетесь стать абсолютно черным, просто убедитесь, что каждый элемент соответствует выбранному цвету. Помните, все что слишком часто проходило через химчистку, будет чувствовать себя не на миллион долларов, а скорее официантом на полставки.

Раздельный черный

Раздельный костюм звучит как оксюморон, но на самом деле это убийственный способ придать пошиву более захватывающий вид. Черный пиджак с парой более легких брюк находится не в миллионе километров от полностью черного костюма, но выглядит гораздо менее формально, особенно если носить в сочетание с рубашкой с открытым воротом, лоферами или замшевыми ботинками.

Придерживайтесь брюк нейтральных цветов, таких как синий, серый или темно-синий. Выберите пару, не слишком близкую по оттенку к вашей куртке, но в то же время не слишком контрастную по стилю. Другими словами, избегайте красных брюк, как чумы, и все будет хорошо.

В тоже время куртка и джинсы, как правило, являются поводом для катастрофы, единственным исключением является черная куртка с джинсами черного или темно-серого цвета. Чтобы избежать каких-либо банальных сравнений с плохо одетыми звездами, выберите прямые или узкие джинсы, а не обтягивающие и носите их с тонким джемпером с круглым вырезом.

Черный костюм с узорами

Прежде чем вы опозоритесь – мы не говорим здесь ни о чем цветочном, гавайском или, не дай бог, о новогоднем наряде Деда Мороза – а скорее о костюмах с полосками и другими тонкими узорами, которые могут добавить глубины образу и сделать ваш монохромный вид более запоминающимся.

Черный костюм с рисунком предлагает современный стиль классики и может улучшить ваше телосложение, добавив объемный верх. Поскольку он считается отступом от стандартной нормы, выберите более спокойный фасон. Неструктурированный, наполовину выстроенный из двух частей наряд добавит индивидуальный характер вашему образу и в результате сделает его менее формальным.

Не бойтесь увеличить звучание в другом месте. Яркий цвет водолазки или футболки – это еще один способ поиграть с вашим внешним видом, но придерживайтесь только тех оттенков, с которыми вы чувствуете себя комфортно.

Контрастная рубашка

Отличающаяся от вызывающих разновидностей кубинских расцветок, ставшая летним трендом, формальная рубашка с принтом – идеальная основа для относительно приглушенного черного костюма.

Рубашка с печатным рисунком великолепно работает с черным костюмом, если вы сделаете акцент на цвета. Убедитесь, что на самом принте – будь то полосатый, графический или геометрический – внутри есть пятна черного цвета. Таким образом, комбинация будет «бесшовной».

Основное правило ношения заметной графической рубашки с пошивом одежды – позволить печати говорить. Всегда носите без галстука, оставляя рубашку не заправленной и несколько сверху расстегнутых пуговиц, чтобы перейти на темную сторону небрежности. Если вы надеетесь произвести более элегантное впечатление, наденьте черный свитер мериноса под пиджак и застегните рубашку до самого верха.

Черный костюм в стиле кэжуал

Даже сегодня есть время и место для костюма с футболкой и кроссовками. Если вы не чувствуете себя особенно равнодушным к своему ежегодному обзору, мы бы не посоветовали увлекаться черным галстуком. Но для других, менее формальных случаев, это надежный способ снять официальность с вещей и показать, кто тут главный, по стилю.

Стиль стал неотъемлемой частью современного офисного места, где кроссовки больше не воспринимаются как показатель несовершеннолетия. Возьмите блейзер и подберите укороченные узкие брюки, чтобы ваши кроссовки были в центре внимания, а футболка осталась четкой и минимальной.

Если вы носите раздельные вещи, вы можете сменить обычные брюки на аналогичные с завязками на талии, повышая спортивную атмосферу и одновременно личный комфорт. Избегайте любых вещей имеющих боковую полосу и оставляя другие украшения на всех предметах вашего наряда – логотипы или принты – монохромными.

Теги

Adblock
detector