Читать 100 великих тайн Библии онлайн (полностью и бесплатно)

Что вы здесь найдете?

Новое

Главная задача сайта — открыть неизведанные тайны Библии. То, что еще не было истолковано богословами, или понимается не правильно. Мы не занимаемся копированием других исследователей.

Понимание

Понимание зависит от наличия дара Святого Духа. Также очень сильно влияют негативные качества, такие как сребролюбие или конформизм. Поэтому мы не только говорим, как нужно понимать, но и каким должен быть наш внутренний мир, чтобы эти знания усвоить.

Писания Библия истолковывает сама себя. Поэтому ответы на сложные вопросы нужно искать не в исторических справочниках, а в ней самой. Также в ней есть много прообразов, аллегорий и притч. И мы постарались раскрыть ее образный язык.

Видео

Содом и Гоморра

Загадка: Были ли это реальные города, а если да, т

Загадка: Были ли это реальные города, а если да, то где они находились?Из-за грехов жителей Содома, Гоморры, Адма, Севоима, были уничтожены, «Господь начал разрушать Содом и Гоморру, послав с неба огонь и горящую серу». В христианстве и исламе, названия этих городов, стали синонимами с закоренелым грехам и их падением от гнева Божьего.Историческое существование Содома и Гоморры всё ещё оспаривается археологами. Библия указывает на то, что они были расположены около Мёртвого моря. Возможные претенденты на звание Содома и Гоморры, это места, обнаруженные в 1973 году, включая строения, выкопанные ещё в 1965 году, археологом Полом Лэппом. Ведь всё они были расположены около Мёртвого моря, а также на многих камнях, там были найдены следы горения и серы.

7

Библейский код

Загадка: В Библии встречаются закодированные сообщ

Загадка: В Библии встречаются закодированные сообщения, является ли это совпадением?Библейский код, также известный, как код Торы — последовательность букв, якобы существующая в тексте Библии, которая при декодировании показывает предвидения и пророчества. Исследования и результаты этого кода были популяризированы в книге «Библейский код». Основным методом дешифровки стала эквидистантная алфавитная последовательность. Чтобы раскрыть зашифрованный код, выберите отправную точку (любая буква) и количество пропусков, любое на ваше усмотрение. Затем начиная с отправной точки, выбирайте букве с равным интервалом и выделяйте нужные. Использование и публикация «предсказаний», основанных на кодах Библии, преуспели в том, чтобы вызвать популяризацию понимания кода, прежде всего основанной на работе журналиста Майкла Дроснина. Самое известное предсказание Дроснина, сделанное по библейскому коду, в 1994 году, было убийство израильского премьер-министра Ицхака Рабина в 1995 году.

5

Ветхий Завет

Восемнадцать глиняных грамот…

Дати­ровка книг Биб­лии издавна пред­став­ляла инте­рес для науки. В част­но­сти, уче­ные стре­ми­лись выяс­нить, были ли напи­саны основ­ные про­из­ве­де­ния Вет­хого Завета до вави­лон­ского плена или после него, то есть раньше или позже VI века до Рож­де­ства Хри­стова? Мно­гие спе­ци­а­ли­сты наста­и­вали, что вплоть до этого века евреи были недо­ста­точно гра­мот­ными, чтобы соста­вить канон свя­щен­ных книг. Однако в 1975 году архео­ло­ги­че­ская экс­пе­ди­ция под руко­вод­ством изра­иль­ского про­фес­сора Йоха­нана Аха­рони, иссле­дуя руины древ­него иудей­ского города Арада, обна­ру­жила гли­ня­ные черепки с над­пи­сями, под­кре­пив­шими иное мнение.

В древ­но­сти наи­бо­лее важ­ные тек­сты, напри­мер юри­ди­че­ские или свя­щен­ные, было при­нято писать на коже или пер­га­менте — мате­ри­а­лах доро­гих и при­том недол­го­веч­ных. А вот в быту зача­стую исполь­зо­ва­лись черепки раз­би­тых гли­ня­ных сосу­дов — остра­коны. Такие доку­менты гораздо чаще сохра­ня­лись, про­нося сквозь века сви­де­тель­ства своей эпохи. В кре­по­сти Арад, защи­щав­шей Иудею с юга с X по VI век до н.э., было най­дено мно­же­ство череп­ков с пись­ме­нами на еврей­ском языке. Так под­твер­ди­лось, что иудеи вла­дели пись­мен­но­стью до вави­лон­ского пленения.

Среди арад­ских остра­ко­нов осо­бое вни­ма­ние архео­ло­гов при­влекли восем­на­дцать фраг­мен­тов, назван­ных «архи­вом Элья­шива». Это имя, видимо, носил комен­дант кре­по­сти, а письма были адре­со­ваны ему и началь­ством, и сослу­жив­цами, и под­чи­нен­ными. В 2016 году спе­ци­а­ли­сты Тель-Ави­вского уни­вер­си­тета с помо­щью совре­мен­ных ком­пью­тер­ных тех­но­ло­гий про­ана­ли­зи­ро­вали гра­фику этих документов.

Ока­за­лось, что в пере­писке с Элья­ши­вом состо­яло не менее шести чело­век, каж­дый из кото­рых имел свой почерк. Напра­ши­ва­ется вывод, что если в неболь­шом гар­ни­зоне на южной окра­ине Иудеи не самые высо­ко­по­став­лен­ные оби­та­тели вла­дели искус­ством письма, зна­чит, и общая гра­мот­ность евреев до вави­лон­ского плена до сих пор явно недо­оце­ни­ва­лась учеными.

Пря­мой вза­и­мо­связи между арад­скими остра­ко­нами и хро­но­ло­гией напи­са­ния Вет­хого Завета нет. Даже если насе­ле­ние иудеи вла­дело гра­мо­той ранее VI века до Р.Х., это еще не зна­чит, что биб­лей­ский канон был состав­лен до вави­лон­ского плена. Однако откры­тие изра­иль­ских спе­ци­а­ли­стов пока­зало, что сфор­ми­ро­вать собра­ние свя­щен­ных книг иудеи вполне могли и до насиль­ствен­ного пере­се­ле­ния на чуж­бину в VI сто­ле­тии до Рож­де­ния Спасителя.

…И два серебряных свитка

В конце 1970‑х годов в Уни­вер­си­тете Копен­га­гена сфор­ми­ро­ва­лась науч­ная школа, полу­чив­шая назва­ние «биб­лей­ский мини­ма­лизм». Ее осно­ва­тели — дат­ский исто­рик Нильс Петер Лемхе и его кол­леги — ради­кально усо­мни­лись в дати­ровке книг Вет­хого Завета. Они утвер­ждали, что эти книги появи­лись не ранее IV века до P.X. — их напи­сали иудей­ские лидеры в период эллин­ского прав­ле­ния на Ближ­нем Востоке, чтобы под­дер­жать само­со­зна­ние еврей­ского народа. Эта тео­рия пере­чер­ки­вала авто­ри­тет вет­хо­за­вет­ных книг как лето­пис­ного источ­ника и ста­вила под сомне­ние суще­ство­ва­ние даже царей Давида и Соло­мона, не говоря уж о про­роке Мои­сее и пра­отце Аврааме.

Теги

Adblock
detector